发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[经验教训] 装修公益贴,有问必答,欢迎旺爸旺妈参与讨论,力争加精

回复 2300楼miba 的帖子

这个好像就是佳园装潢,还有“两家”能再推荐一下吗?

引用:
原帖由 kateri 于 2015-4-10 11:53 发表
这个好像就是佳园装潢,还有“两家”能再推荐一下吗?
你也可以去b@q和好美家看看

这些天持续在学习米爸的高楼,这么多年,米爸一直为大家答疑解惑,感谢,感动
想请教下米爸,听说外面凤铝假的很多,不知哪里可以买到真的,红星美凯龙里的应该是真的吧?

米爸,新家装修好入住才发现水流非常小,有什么补救的办法装增压泵吗?谢谢!

引用:
原帖由 金虎妈 于 2015-4-21 15:22 发表
这些天持续在学习米爸的高楼,这么多年,米爸一直为大家答疑解惑,感谢,感动
想请教下米爸,听说外面凤铝假的很多,不知哪里可以买到真的,红星美凯龙里的应该是真的吧? ...
可以去红星看看,目前还没有听到过红星里面卖假凤铝的消息

引用:
原帖由 667788 于 2015-4-21 15:55 发表
米爸,新家装修好入住才发现水流非常小,有什么补救的办法装增压泵吗?谢谢!
增压泵要装的话,最好装在总进水管处,如果室外有条件,就装在室外,毕竟还是有噪音的,要注意一点,家里如果装过前置过滤器,记得要装在前置后端,否则会把前置弄坏的

回复 2306楼miba 的帖子

谢谢米爸

引用:
原帖由 667788 于 2015-4-23 11:06 发表
谢谢米爸
不客气的,呵呵

回复 2305楼miba 的帖子

谢谢米爸

米爸您好,准备装修,能否把您的装修公司,凤铝窗子,厨柜,设计师,监理推荐给我?谢谢~

米爸您好,准备装修,能否把您的装修公司,壁暖,凤铝窗子,厨柜,设计师,监理推荐给我?谢谢~

引用:
原帖由 shlhr 于 2015-4-26 00:53 发表
米爸您好,准备装修,能否把您的装修公司,壁暖,凤铝窗子,厨柜,设计师,监理推荐给我?谢谢~
短你了

米爸,您好!我家马桶准备移位,移位距离差不多1米,这一做法是否存在隐患?谢谢。

引用:
原帖由 higrace123 于 2015-4-28 11:07 发表
米爸,您好!我家马桶准备移位,移位距离差不多1米,这一做法是否存在隐患?谢谢。
用什么方法移位呢

引用:
原帖由 miba 于 2015-4-29 08:36 发表

用什么方法移位呢
新的马桶位先直下再弯过去,接到原位置。因为卫生间要做地暖,所以本身会垫高几公分。

麻烦米爸短个靠谱的装修公司名字及联系方式,谢谢。

引用:
原帖由 higrace123 于 2015-4-29 08:43 发表

新的马桶位先直下再弯过去,接到原位置。因为卫生间要做地暖,所以本身会垫高几公分。
管径控制好,不要小于75,最好是110口径,另外横向管道一定要有至少2-3cm的落差,这样问题不大

引用:
原帖由 cindy_sh 于 2015-4-29 09:27 发表
麻烦米爸短个靠谱的装修公司名字及联系方式,谢谢。
短你了

引用:
原帖由 miba 于 2015-4-30 09:00 发表

管径控制好,不要小于75,最好是110口径,另外横向管道一定要有至少2-3cm的落差,这样问题不大
感谢米爸热心回复,看你的帖子做了不少的笔记。我们装修刚刚开始,以后有问题再向你请教!谢谢!

米爸,再请教一个问题。准备铺地暖之前,要做防水层。做防水层的预算包括材料和人工大概需要多少?我们做地暖的面积在100平方左右。谢谢!

引用:
原帖由 higrace123 于 2015-4-30 15:40 发表
米爸,再请教一个问题。准备铺地暖之前,要做防水层。做防水层的预算包括材料和人工大概需要多少?我们做地暖的面积在100平方左右。谢谢!
防水层价格约在28-35之间一平

米爸,家里马上要水电验收,请问如何水电验收,注意事项有什么?不好意思,问题较多,感谢米爸!

引用:
原帖由 higrace123 于 2015-5-4 13:39 发表
米爸,家里马上要水电验收,请问如何水电验收,注意事项有什么?不好意思,问题较多,感谢米爸!
首先看原来设计中需要预设的开关和插座是不是都在设计中的位置上,需要设置双联开关的地方是否都已经接通
其次看水管冷热龙头处是否已经到位,水管打压是否已经通过
如果有条件的,可以用万用表检查下每根线路是否存在断路或短路现象。
最后如果有时间可以和工人一起核对下水电工程的实际数量,看和原来预算相比是否有增减,做到心中有数

引用:
原帖由 miba 于 2012-12-20 17:21 发表

建议你去宜山路科拉胜或者喜盈门看看,里面有凤铝的专卖店,你这个阳光房做下来可能可以省20%.
去克拉胜看了一下,号称是凤铝的店好多啊,有做过的,觉得不错的店推荐吗?

请米爸短一个性价比高的橱柜牌子,谢谢啦!

引用:
原帖由 HA12 于 2015-5-12 11:54 发表

去克拉胜看了一下,号称是凤铝的店好多啊,有做过的,觉得不错的店推荐吗?
你可以看看坚美或者罗普斯金,前者价格比较实惠,后者东西蛮不错的

米爸,能否将装修公司,橱柜联系方式短我一个,O(∩_∩)O谢谢

miba:请问哪里可以查找2015年装潢材料、人工标准报价表?谢谢!

米爸,我有个几平米的亭子间在6月中下旬需要装修一下,请问能否短我联系方式。谢谢

引用:
原帖由 zxcvb妈妈 于 2015-6-3 20:00 发表
米爸,能否将装修公司,橱柜联系方式短我一个,O(∩_∩)O谢谢
已短

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2015-6-4 11:39 发表
miba:请问哪里可以查找2015年装潢材料、人工标准报价表?谢谢!
网上没有最新的,最准确的应该到上海装饰行业协会去买,地址在伊犁南路111号钱江商务广场10楼(近古羊路),电话:52386611

引用:
原帖由 晟妈咪 于 2015-6-4 12:56 发表
米爸,我有个几平米的亭子间在6月中下旬需要装修一下,请问能否短我联系方式。谢谢
已短

新人来咨询

这贴楼实在太高,复习太吃力,在这里来第一问:
1、米爸,是有装修公司的吗?
2、偶一房子,想重装后出租,内有家具,打算厨房、卫生间、所有墙壁重做。还会涉及到到哪些地方一定要重做?工期大概多长?90平的多层住房。

引用:
原帖由 雨后 于 2015-6-9 11:23 发表
这贴楼实在太高,复习太吃力,在这里来第一问:
1、米爸,是有装修公司的吗?
2、偶一房子,想重装后出租,内有家具,打算厨房、卫生间、所有墙壁重做。还会涉及到到哪些地方一定要重做?工期大概多长?90平的多层住房。
...
1、不明白你的说法?是指我当时找的装修公司吗
2、如果房子比较老了,建议水管(尤其目前还不是ppr管道的水管)和电线插座重新做一下,否则将来隐蔽工程坏了,修起来非常麻烦,做的快一点,工期大约30-40天吧

米爸,你好。方便把你用的设计师,装修公司,监理工程师的联系方式短我吗?谢谢

翻完全部的贴,真是启蒙贴。实在佩服MIBA,涉及到方方面面的问题,都能耐心指点。
我想请教几个问题,房子基本情况是别墅,毛坯,地面三层,地下2层。
   1 我想把厨房改到地下一层,需要相应的准备哪些改动?

2 如果除了厨卫外,我不想吊顶,有没有关系?我们只想简单的处理墙面和天花板,用都芳水性油漆刷一刷会不会有后续问题?

3地下室 是否要装新风系统?

4 象外推开的窗户改成象内开,有哪里可以改?会不会影响窗子的密闭性?

5 我想把厨房的水槽单独放出来,不和橱柜连在一起,操作上可行吗?
暂且想到这些问题,麻烦您了

引用:
原帖由 天天的阿姨 于 2015-6-15 17:23 发表
米爸,你好。方便把你用的设计师,装修公司,监理工程师的联系方式短我吗?谢谢
短你了

引用:
原帖由 天天的阿姨 于 2015-6-16 22:24 发表
翻完全部的贴,真是启蒙贴。实在佩服MIBA,涉及到方方面面的问题,都能耐心指点。
我想请教几个问题,房子基本情况是别墅,毛坯,地面三层,地下2层。
   1 我想把厨房改到地下一层,需要相应的准备哪些改动?

2 如果除了厨卫外,我不 ...
1、需要改动的地方有:排水、上水,煤气管,以及排风系统,电方面没有太大问题
2、吊顶一般是为了遮住梁或走空调、地暖、水管、电线管等,如果没有这方面的问题,自然可以不吊顶,用都芳的水性涂料涂刷即可。不过如果是地下室,建议你还是选择都芳的厨卫防水涂料,可以比较好的解决墙顶面发霉的问题
3、有条件的话,最好装一下新风,并且最好是带抽湿功能的新风系统
4、在房间内面积比较大,内开窗不会影响人正常走动和生活的地方可以改,只要是正规的窗厂家,改好后密封性不会有问题
5、可以的,不过水槽下水最好想办法遮蔽掉,否则很难看

自己来顶一下~~~

学习贴

请MIBA推荐性价比高一些的橱柜公司。谢谢

引用:
原帖由 含笑 于 2015-7-28 11:42 发表
请MIBA推荐性价比高一些的橱柜公司。谢谢
发给你了

请教MIBA,地源热泵在上海可以装吗?物业同意吗?满看好这种方法,但又怕弄起来,阻碍太多,所以想请教。谢谢

引用:
原帖由 天天的阿姨 于 2015-8-9 16:21 发表
请教MIBA,地源热泵在上海可以装吗?物业同意吗?满看好这种方法,但又怕弄起来,阻碍太多,所以想请教。谢谢
首先你需要有一块属于自己的地,不用太大,约30平方左右,可以用于打井即可,一般联排或独栋别墅即可,另外,打井时不能破坏房屋结构或影响别人,满足这两个条件物业就不会阻止你

谢谢!不过我们花园下面是地下车库,不知道行不行?另外,MIBA有好的品牌或公司推荐吗?

引用:
原帖由 天天的阿姨 于 2015-8-9 19:24 发表
谢谢!不过我们花园下面是地下车库,不知道行不行?另外,MIBA有好的品牌或公司推荐吗?
地下车库可不行,必须找到正常的地能够打洞才行,具体的公司我发给你了

MIBA,我没收到,能否再发一遍,谢谢

引用:
原帖由 天天的阿姨 于 2015-8-11 17:53 发表
MIBA,我没收到,能否再发一遍,谢谢
新发的消息收到了吗

收到。谢谢

MIBA,准备重新弄一下厨房和卫生间,麻烦短个装修公司和橱柜公司,谢谢!

发新话题