发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[经验教训] 装修公益贴,有问必答,欢迎旺爸旺妈参与讨论,力争加精

米爸,请教个问题,我家120平米,层高2.65米,如果装地暖和中央空调会不会太压抑?

米爸,请问佳饰橱柜和志帮橱柜相比怎么样?卡座定做找哪个品牌好?谢谢!

引用:
原帖由 子时的美羊羊 于 2014-11-4 16:05 发表
米爸,请教个问题,我家120平米,层高2.65米,如果装地暖和中央空调会不会太压抑?
可以考虑作超薄地暖,连地板完成面一共才5cm,对层高影响不大,中央空调就要靠设计师结合在吊顶里面,尽量从视觉和格局上不影响大面层高了

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2014-11-5 01:49 发表
米爸,请问佳饰橱柜和志帮橱柜相比怎么样?卡座定做找哪个品牌好?谢谢!
佳饰的牌子更老一些,不过志邦的各种活动优惠力度更大,品质方面差不多,你可以综合比较一下。卡座最好是让装修公司现场作框架,然后你定软包和饰面,这样造价便宜效果又好

米爸,开关插座有什么推荐吗,房子比较大,估计要100多个,希望能质量好,样式现代大气

回复 2154楼miba 的帖子

谢谢万能的米爸!

引用:
原帖由 虞世南 于 2014-11-10 22:38 发表
米爸,开关插座有什么推荐吗,房子比较大,估计要100多个,希望能质量好,样式现代大气
可以考虑西门子或者奇胜以及ABB,这三个牌子设计和质量都比较过关

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2014-11-10 23:36 发表
谢谢万能的米爸!

回复 2157楼miba 的帖子

多谢,今天去看了施耐德的几款,金色的很漂亮

我用的奇胜施耐德的格调棕,漂亮大气!

回复 2160楼双鱼阳 的帖子

嗯,买了施耐德的丰尚香槟金系列,觉得不错,顺便请教,led 筒灯什么牌子好点,性价比高,在tb上搜了下,有opple,雷士,三雄极光,飞利浦等

引用:
原帖由 虞世南 于 2014-11-12 22:42 发表
嗯,买了施耐德的丰尚香槟金系列,觉得不错,顺便请教,led 筒灯什么牌子好点,性价比高,在tb上搜了下,有opple,雷士,三雄极光,飞利浦等
雷士和飞利浦的质量稳定点吧,三雄的性价比高点

我家的筒灯是装修公司买的,雷士。你说的几个牌子都可以的,就是色温要选好,建议4000K的中性光。

回复 2162楼miba 的帖子

谢谢米爸热心

回复 2163楼双鱼阳 的帖子

谢谢经验,确实有好些光推荐,黄的,白的,弄不清楚,我们是半清包,这些都要自己买

引用:
原帖由 双鱼阳 于 2014-11-13 11:21 发表
我家的筒灯是装修公司买的,雷士。你说的几个牌子都可以的,就是色温要选好,建议4000K的中性光。
嗯,都还不错,色温要根据具体的照明效果和要求选择,比如读书读报的区域建议装白光,挂画、装饰品照明建议用黄光,其他可以用中性光

引用:
原帖由 虞世南 于 2014-11-13 12:17 发表
谢谢米爸热心
不客气的,有问题大家一起讨论

米爸,请问生态板哪里买呀,价格大概多少?谢谢!

米爸,请问,我卧室和阳台间的移门,估计是门下面的滑轮出问题了,推不动。是玻璃和塑料?塑钢?的,请问,哪里可以修,或者换一款,请推荐质量可以的品牌

米爸 你好也麻烦短我一个橱柜和凤铝的联系方式 谢谢啦

回复 2153楼miba 的帖子

米爸,多谢了啊!

请教,来威漆和都芳漆哪个好?销售介绍来威漆-欧雅佳系列,说性价比都芳好,是阿克苏诺贝尔公司生产的,号称涂料中的“劳斯莱斯”!到底怎么样呢?
短性价比高的橱柜品牌及联系方式,谢谢!

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2014-11-20 21:06 发表
米爸,请问生态板哪里买呀,价格大概多少?谢谢!
天猫可以买,建材市场都可以买,声达的或者兔宝宝的牌子都不错,大约200出头点一张板

引用:
原帖由 白开水JJQ 于 2014-11-21 07:52 发表
米爸,请问,我卧室和阳台间的移门,估计是门下面的滑轮出问题了,推不动。是玻璃和塑料?塑钢?的,请问,哪里可以修,或者换一款,请推荐质量可以的品牌 ...
修的话可以找小区附近的铝合金门窗店,换一个尼龙(或玻璃钢)滑轮,如果要换,建议你换铝合金窗,广东凤铝、坚美,罗普金斯等都不错

引用:
原帖由 IVAN逸妈 于 2014-11-21 09:18 发表
米爸 你好也麻烦短我一个橱柜和凤铝的联系方式 谢谢啦
短你了

引用:
原帖由 小培妈 于 2014-11-21 21:23 发表
请教,来威漆和都芳漆哪个好?销售介绍来威漆-欧雅佳系列,说性价比都芳好,是阿克苏诺贝尔公司生产的,号称涂料中的“劳斯莱斯”!到底怎么样呢?
短性价比高的橱柜品牌及联系方式,谢谢! ...
要说性价比,来威肯定没有都芳好,不过来威也是一款很不错的高端涂料,如果装修预算充足,可以考虑用这个牌子,如果追求性价比,还是都芳比较好

米爸,原本打算在旧的实木地板上铺层新的复合地板,现在布线工人还是在地板上开了许多大面积的槽,不知是否有意的。想咨询一下米爸,旧地板如果完全拆掉,重新做地坪,40多平方费用会增加多少?是在水泥上直接铺复合地板还是需要做龙骨架呢?

回复 2174楼miba 的帖子

谢谢米爸

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2014-11-22 10:21 发表
米爸,原本打算在旧的实木地板上铺层新的复合地板,现在布线工人还是在地板上开了许多大面积的槽,不知是否有意的。想咨询一下米爸,旧地板如果完全拆掉,重新做地坪,40多平方费用会增加多少?是在水泥上直接铺复合地板还是需要做 ...
如果重新作了地坪就没必要再打龙骨了,做地坪的费用约在2000左右,你可以和装修公司谈一下,看能否便宜点

谢谢米爸

米爸,全抛釉的砖比玻化砖好吗,好像贵不少呢,多少钱一平方合适呢?哪个品牌的好?

谢谢米爸!

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2014-11-22 21:28 发表
米爸,全抛釉的砖比玻化砖好吗,好像贵不少呢,多少钱一平方合适呢?哪个品牌的好?
这其实就是一个概念而已,釉面厚有时候也不一定是好事,况且费用会贵不少,建议你看看诺贝尔、斯米克,冠军等牌子的特价砖,应该能用更高的性价比买到合适的东西

谢谢米爸!再问一下,什么牌子的复合地板比较环保质量好?

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2014-11-23 13:19 发表
谢谢米爸!再问一下,什么牌子的复合地板比较环保质量好?
汇丽,莱茵阳光,圣象和卢森都不错

米爸你好,又来问你问题了,我们家这两天刚刚贴好墙地砖,准备上填缝剂了,工人准备用白色的,可是我在网上看到人家说白色的过不了多久就会变黑很难看,所以想问下米爸有什么建议,我们工人说他们用的韦伯填缝剂质量很好,不过我还是不太放心,我在网上看到一种叫美缝剂的不过据说不能用于无缝砖,我看了下我们家的无缝砖贴好了之后还是有明显缝隙的请问这正常吗?

引用:
原帖由 ANGBA 于 2014-11-23 17:18 发表
米爸你好,又来问你问题了,我们家这两天刚刚贴好墙地砖,准备上填缝剂了,工人准备用白色的,可是我在网上看到人家说白色的过不了多久就会变黑很难看,所以想问下米爸有什么建议,我们工人说他们用的韦伯填缝剂质量很好,不过我还是 ...
无缝砖贴好留下0.3-0.5mm的缝是正常的,需要用填缝剂修补,韦伯的牌子应该没什么问题,不过一定要用正宗的,否则后期就会很难看

回复 2187楼miba 的帖子

如果用驼色的会比白色的好些吗?

引用:
原帖由 ANGBA 于 2014-11-24 13:44 发表
如果用驼色的会比白色的好些吗?
关键看你砖是什么颜色的,如果是白色的砖,用别的颜色的填缝剂会很奇怪的

请问米爸,140平方的三房两厅,水电开槽排线的人工费用大约应该多少?谢谢

米爸,前置过滤和洗衣机共用下水是否不好?我家厨房的总排水管分枝离地比较高,如果前置放在水槽下的橱柜里,会反水,我建议前置放在橱房墙外面,这样可以离地位置高点。但装修的人想把前置跟厨房的洗衣机共用一根下水管,排到卫生间的地漏,我觉得不是很放心。麻烦米爸给些建议吧,头疼死了。

米爸,雨棚定作怎么找呀,大概的价位多少呀?谢谢啦!

引用:
原帖由 嘟宝宝妈 于 2014-11-25 13:31 发表
请问米爸,140平方的三房两厅,水电开槽排线的人工费用大约应该多少?谢谢
约在6000-7000之间

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2014-11-25 21:33 发表
米爸,前置过滤和洗衣机共用下水是否不好?我家厨房的总排水管分枝离地比较高,如果前置放在水槽下的橱柜里,会反水,我建议前置放在橱房墙外面,这样可以离地位置高点。但装修的人想把前置跟厨房的洗衣机共用一根下水管,排到卫生 ...
这样不太好,很容易反水的,最好就是分开排放,尤其是洗衣机,一定要给它一个单独的排水系统,最好不要和地漏接在一起

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2014-11-27 00:14 发表
米爸,雨棚定作怎么找呀,大概的价位多少呀?谢谢啦!
找家附近的铝合金门窗店定制,一般好一点的大约在100出头点一米

回复 2193楼miba 的帖子

明白了,谢谢米爸

回复 2193楼miba 的帖子

再请教米爸,我家一楼,想房间客厅实木地板铺前用德高防水把地面都涂一遍,有没有问题?比如说会不会有毒性挥发?谢谢!

引用:
原帖由 嘟宝宝妈 于 2014-11-28 16:06 发表
再请教米爸,我家一楼,想房间客厅实木地板铺前用德高防水把地面都涂一遍,有没有问题?比如说会不会有毒性挥发?谢谢!
知名的防水材料不会有毒,这个方法可以考虑

米爸:帮忙看一下我家墙面油漆后有一些裂痕,原来墙上有裂痕,油漆工弄了二三次,还是解决不了,说是房子沉降的问题,麻烦你看一下是房子的问题还是油漆工的问题?

[quote]原帖由 紫色风铃03 于 2014-11-30 11:39 发表
米爸:帮忙看一下我家墙面油漆后有一些裂痕,原来墙上有裂痕,油漆工弄了二三次,还是解决不了,说是房子沉降的问题,麻烦你看一下是房子的问题还是油漆工的问题? ...

附件

IMAG0869.rar (109.79 KB)

2014-11-30 11:46, 下载次数: 15

发新话题