发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[经验教训] 装修公益贴,有问必答,欢迎旺爸旺妈参与讨论,力争加精

引用:
原帖由 wflzpxb 于 2014-9-15 10:19 发表
强大的米爸,我又来了。这几个周末都混建材市场学习去了,部分材料的选择基本如下,麻烦miba帮忙看看提提意见:
1. 地板:大自然强化复合地拨
2. 瓷砖: 东鹏
3. 厨房卫生间的吊顶:装修公司推荐的上海世杰,算下 ...
你看中的这些品牌都不错,算得上性价比比较高的牌子,武峰的价位和前者差不多,如果你喜欢武峰,可以指定要这个牌子
尚品宅配的东西还算可以,价格比索菲亚便宜不多,质量也不差.

引用:
原帖由 wflzpxb 于 2014-9-15 10:19 发表
强大的米爸,我又来了。这几个周末都混建材市场学习去了,部分材料的选择基本如下,麻烦miba帮忙看看提提意见:
1. 地板:大自然强化复合地拨
2. 瓷砖: 东鹏
3. 厨房卫生间的吊顶:装修公司推荐的上海世杰,算下 ...
预算我帮你看过了,总体上价格还算适中,但以下几点要着重注意下:
1、很多材料没有标明品牌、型号,规格
2、涂料用了多乐士中最便宜的,从环保的角度建议你用多乐士高端产品或者都芳的水性涂料
3、水管的价格比市场价贵了30-35%
4、批墙用的胶水材料费也贵了30%左右
5、人工费略贵,你家的合理人工费应该不超过30000元

你可以按照以上意见再跟装修公司沟通下,争取一个满意的价格.

回复 2102楼miba 的帖子

谢谢miba的迅速回复,我心里有底多了。.

米爸,你的邮箱地址是什么啊?我又换了一家装修公司,现在预算出来了,还想请你帮忙看看.

关于保温材料方面有什么建议吗?.

引用:
原帖由 yuzhen088537 于 2014-9-16 21:15 发表
米爸,你的邮箱地址是什么啊?我又换了一家装修公司,现在预算出来了,还想请你帮忙看看
短你了.

引用:
原帖由 小兔人妈妈 于 2014-9-17 16:45 发表
关于保温材料方面有什么建议吗?
是室内保温还是室外保温?.

回复 2107楼miba 的帖子

是室内保温.

一直潜水,关注米爸,菠萝妈,dudu爸等人的帖子,受益匪浅,不断学习中。年底拿房了,米爸能否短我装修公司、装修队长、设计师,监理的电话;地暖公司和中央空调的电话。等有不懂的再请教米爸,谢谢了!.

引用:
原帖由 小兔人妈妈 于 2014-9-18 09:48 发表
是室内保温
室内保温可以用挤塑板或者聚氨酯泡沫板,厚度在2-4cm,用在顶面或者墙面都行.

引用:
原帖由 dfzyhhq 于 2014-9-18 22:31 发表
一直潜水,关注米爸,菠萝妈,dudu爸等人的帖子,受益匪浅,不断学习中。年底拿房了,米爸能否短我装修公司、装修队长、设计师,监理的电话;地暖公司和中央空调的电话。等有不懂的再请教米爸,谢谢了!
短你了.

收到谢谢.

请miba推荐一下,厨房移门有什么比较好的品牌。.

米爸,预算我发你邮箱了,但是一直没等到回复,估计是忙了。我现在又有一个问题了,本来是打算用房子原有的烟道了,可是昨天再看小菠萝妈妈的装修贴突然看到关于烟道的问题,说是用烟道味道容易倒灌,即使装了止逆阀时间长了,油烟多了就不工作了,而且清洗非常麻烦,止逆阀上面的纸还需要经常更换,更加麻烦。看到这一条我顿时蒙了,因为楼下的我们已经沟通过,他们表示暂时不居住,不考虑烟道 的事。万一我现在封了烟道,将来他们要求恢复,我就晕了。所以请问米爸我现在该怎么办?纠结了.

引用:
原帖由 yuzhen088537 于 2014-9-26 05:55 发表
米爸,预算我发你邮箱了,但是一直没等到回复,估计是忙了。我现在又有一个问题了,本来是打算用房子原有的烟道了,可是昨天再看小菠萝妈妈的装修贴突然看到关于烟道的问题,说是用烟道味道容易倒灌,即使装了止逆阀 ...
这两天的确比较忙,邮件昨天已经回你了,你看下邮箱
你们是几楼的?.

回复 2115楼miba 的帖子

6楼.

引用:
原帖由 yuzhen088537 于 2014-9-27 20:08 发表
6楼
这个楼层的烟道最好不要敲掉,如果你有担心串味,物业又不反对往外墙排烟的话,你可以把原来的烟道口封闭掉,但保留烟道管,然后把油烟机管排到外墙外,这样就能一劳永逸的解决这个问题.

回复 2117楼miba 的帖子

好的,谢谢!.

米爸,请教一个问题
为了冬天取暖问题纠结了很久,终于下决心装壁暖,因为改装地暖的动静太大。家里建筑面积125平方,高层15楼。请问怎样的设备配置比较合适?大致预算多少?有专业安装公司可以推荐吗?多谢!.

米爸,你了解卡恩诺的花洒吗?质量怎么样啊?.

引用:
原帖由 小逗号妈妈 于 2014-10-6 09:41 发表
米爸,请教一个问题
为了冬天取暖问题纠结了很久,终于下决心装壁暖,因为改装地暖的动静太大。家里建筑面积125平方,高层15楼。请问怎样的设备配置比较合适?大致预算多少?有专业安装公司可以推荐吗?多谢!:hand ...
可以考虑用博世或者威能的路子,进口的平板散热片(市场上品牌很多,可以根据你的喜好任意选择),大致预算在1.6-2.2万之间,联系方式短你了,你问问看.

引用:
原帖由 yuzhen088537 于 2014-10-6 18:41 发表
米爸,你了解卡恩诺的花洒吗?质量怎么样啊?
价位和法恩莎差不多,但知名度没有法恩莎响,建议你可以考虑法恩莎.

回复 2121楼miba 的帖子

米爸,没有看到短消息?麻烦再发一个?多谢!.

米爸你好,装修小白,但是不得不装修,可以短我一下装修队和设计师的联系方式吗?
要是有更多详情就更好了
虽然在帖子里学习了很多,但是想想要装修,还是很烦恼
要是有装歬攻略,请短我一份,万分感谢!wysss@sina.com.

回复 2122楼miba 的帖子

哦,是这样。一起装修的邻居推荐的,价格挺实惠的,但是之前从来没听说过,所以先咨询一下米爸。米爸实在太强大了 ,谢谢!.

引用:
原帖由 yuzhen088537 于 2014-10-7 20:07 发表
哦,是这样。一起装修的邻居推荐的,价格挺实惠的,但是之前从来没听说过,所以先咨询一下米爸。米爸实在太强大了 ,谢谢!
呵呵,过誉了.

首先感谢米爸的这个帖子,让我这个装修小白总算把房子的装修完成了,总结下来,这次装修要是材料都是自己买的就好了,装修公司包的门窗质量就不怎么样,瓷砖也没有什么选择余地,还好马桶、涂料和地板是自己买的,否则只有后悔更多。最满意的是移门,选了达芬奇,轨道顺滑。装修好半年了,入住四个月,问题也出现了,求教米爸,厨房和客厅的有面墙体中的隔断我用的是有花饰的玻璃,大概1米出头吧,嵌入墙体的,现在玻璃出现裂缝,左右都有,大小四道,都从靠墙方向开始的,装修队长说只保修水电,玻璃现在坏的不保修,也不大好更换,厨房那面墙贴的瓷砖,我现在担心玻璃会不会爆掉,是任其发展还是有什么方法更换呢?.

引用:
原帖由 默默祝福 于 2014-10-8 10:43 发表
首先感谢米爸的这个帖子,让我这个装修小白总算把房子的装修完成了,总结下来,这次装修要是材料都是自己买的就好了,装修公司包的门窗质量就不怎么样,瓷砖也没有什么选择余地,还好马桶、涂料和地板是自己买的,否 ...
现在更换很麻烦,其实当初不应该把玻璃直接嵌入墙体的,应该加一个木质的边框,这样不会因为水泥的收缩造成玻璃的开裂,现在补救的办法是在玻璃的两面都贴上防爆膜,这样即使裂了也不会有什么危险或者影响.

回复 2128楼miba 的帖子

米爸好,我也想要装修队和设计师的联系方式,谢谢!.

回复 2128楼miba 的帖子

谢谢米爸,那我先贴防爆膜,以后实在不行更换的话,再加木质边框 .

中央空调、地暖、水处理

miba,往你邮箱发了一份中央空调+地暖+水处理的报价单,麻烦帮忙看看吧给个指导价吧,我就根据您的指导价去谈了,谢谢了先.

引用:
原帖由 嘟宝宝妈 于 2014-10-8 15:28 发表
米爸好,我也想要装修队和设计师的联系方式,谢谢!
已短.

引用:
原帖由 wflzpxb 于 2014-10-9 15:51 发表
miba,往你邮箱发了一份中央空调+地暖+水处理的报价单,麻烦帮忙看看吧给个指导价吧,我就根据您的指导价去谈了,谢谢了先
我看看先.

回复 2132楼miba 的帖子

miba,我没收到短消息啊.

引用:
原帖由 嘟宝宝妈 于 2014-10-10 13:32 发表
miba,我没收到短消息啊
发给你了.

回复 2133楼miba 的帖子

miba, 看到你给我的邮箱里的回复了,非常感谢,我家年底开工,到时候还要继续麻烦你了。
顺便跟您汇报一下,尚品宅配的东西感觉还是挺贵的,给我电脑报价的基础上橱柜折后,整个厨房做下来要2万多,家里所有衣柜折后做下来要近6万,银子有限,所以只能在选择部分衣柜在尚品做了,其余找装修公司做,然后自己再去配门板了,这样应该可以便宜点。

引用:
原帖由 wflzpxb 于 2014-10-11 11:45 发表
miba, 看到你给我的邮箱里的回复了,非常感谢,我家年底开工,到时候还要继续麻烦你了。
顺便跟您汇报一下,尚品宅配的东西感觉还是挺贵的,给我电脑报价的基础上橱柜打了68折(五金件75折和台面不打折除外),整个 ...
是的,这个价格的确不能算有性价比了,我也建议你可以选择用环保的板让装修公司现场制作.

回复 2137楼miba 的帖子

miba,你觉得地暖用冷凝的炉子跟一般的炉子区别会很大吗?我老公想换成冷凝的炉子,但暖通公司说上海的水质不适合使用冷凝的炉子,以后维修费用会高,而且冷凝的炉子也贵很多.

引用:
原帖由 wflzpxb 于 2014-10-11 14:19 发表
miba,你觉得地暖用冷凝的炉子跟一般的炉子区别会很大吗?我老公想换成冷凝的炉子,但暖通公司说上海的水质不适合使用冷凝的炉子,以后维修费用会高,而且冷凝的炉子也贵很多
冷凝炉的后续节能表现很好,使用费用比一般炉子低很多,家里如果装了软水和净水,就放心大胆的使用吧.

回复 2135楼miba 的帖子

多谢。我短信回复了。请帮忙看看。.

强大的米爸你好,最近老房要装修。毛坯房,80平米,想装地暖,问问米爸,水地暖和电地暖的优缺点和大致费用,还有厨卫是否要装地暖?谢谢

引用:
原帖由 eyamay 于 2014-10-19 19:45 发表
强大的米爸你好,最近老房要装修。毛坯房,80平米,想装地暖,问问米爸,水地暖和电地暖的优缺点和大致费用,还有厨卫是否要装地暖?谢谢
电地暖对电表负荷要求比较大,采暖面积如果在60-70平方左右的话,需要联系供电局更换更大的电表,否则就容易跳电,优点是施工比较快速,使用中热起来比较快,缺点是比较不耐用。费用约12000-15000元
水地暖是主流的地暖,缺点是造价贵一些(多一个壁挂炉),施工慢一些,优点是耐用、没啥使用中的后遗症,费用约18000-20000元

厨房不建议装地暖,冬天环境温度过高很容易造成饭菜馊掉,卫生间有必要装一下,不过可以把分水器装在卫生间的台盆下,这样光靠过路管就能把卫生间带热了,比较省钱,当然如果淋浴房内需要装地暖,就需要另外安装了

麻烦推荐下设计师和装修公司,联系方式,谢谢

引用:
原帖由 大小老鼠 于 2014-10-20 11:18 发表
麻烦推荐下设计师和装修公司,联系方式,谢谢
短你了

咨询

米爸你好,有几个问题还是想请教一下你
1 我们客厅和卧室之间的墙上除了做一个门还要开一个比较大的窗户,因为我们一楼带天井所以光线很差,就想做一面比较大的窗透光过去,窗离墙和门各自只保留大概一个插座的距离,装修公司说我们这个墙不能用砖砌只能用石膏板做隔墙,推荐我们用木龙骨加石膏板,我在网上搜了一下好像多数人推荐轻钢龙骨加隔音棉再加石膏板,不知道米爸有什么建议吗,我们完全不懂这么做是好还是不好,真的像装修公司说的不能用砖吗?
2 我们房子总共有两个外窗和一个天井阳光房,请问米爸做怎么样的防盗比较好,我在网上看到现在新出了一种带报警功能的隐形防盗窗,不过据了解不能装在阳光房上,那么阳光房应该怎么做防盗呢,外窗采用这种方式可以吗?
3 净水器家里有人用沁园这个牌子感觉过滤工序挺多的还有电子提示更换滤芯看起来不错,不知道米爸有了解吗?

麻烦米爸解答,谢谢!

引用:
原帖由 ANGBA 于 2014-10-26 01:09 发表
米爸你好,有几个问题还是想请教一下你
1 我们客厅和卧室之间的墙上除了做一个门还要开一个比较大的窗户,因为我们一楼带天井所以光线很差,就想做一面比较大的窗透光过去,窗离墙和门各自只保留大概一个插座的距离,装修公司 ...
1、为什么装修公司说不能用砖砌?是因为上面有很长的过梁要做没法砌吗?其实房间的隔音用砖是最好的,如果实在不行,那也最好用轻钢龙骨加隔音棉再加石膏板,这样不会因为一楼太潮造成木龙骨腐烂变形。
2、天井阳光房顶可以装一个红外线报警器,发生非法闯入的时候可以自动拨打110,小区物业或者主人的手机,也可以接一个高音喇叭,这样即使家里没人,也可以提醒邻居。外窗可以直接采用你看到的那种防盗窗作
3、沁园是作净水设备的老牌子了,品质还是值得信赖的,如果功能和价位都合适的话,可以买一套。不过最好在进户水管的地方装一个前置过滤,这样对家里人的饮水质量更有保证

miba好,准备装修,能否把您的装修公司,凤铝窗子,厨柜,设计师,监理推荐给我?谢谢~

回复 2146楼miba 的帖子

谢谢,不好意思可能我没表达清楚,是这样的,装修公司说窗户旁边预留的边框太窄了,砖块太大所以没有办法用砖来砌,所以窗以下的部分大概1.2米用砖砌,窗以上的部分用木龙骨加石膏板,这样是不是可以?木龙骨需要用到隔音棉吗?

引用:
原帖由 ANGBA 于 2014-10-27 00:16 发表
谢谢,不好意思可能我没表达清楚,是这样的,装修公司说窗户旁边预留的边框太窄了,砖块太大所以没有办法用砖来砌,所以窗以下的部分大概1.2米用砖砌,窗以上的部分用木龙骨加石膏板,这样是不是可以?木龙骨需要用到隔音棉吗? ...
这样可以,最好也加点隔音棉

引用:
原帖由 3040 于 2014-10-26 12:23 发表
miba好,准备装修,能否把您的装修公司,凤铝窗子,厨柜,设计师,监理推荐给我?谢谢~
短你了

发新话题