发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[经验教训] 装修公益贴,有问必答,欢迎旺爸旺妈参与讨论,力争加精

引用:
原帖由 爱豆 于 2014-7-24 10:48 发表
谢谢哦
不谢的.

米爸,请教个问题,家里老人想把老房翻新下,60年代的老房改造,需要注意一些什么呀?.

引用:
原帖由 一晨妈 于 2014-7-26 11:41 发表
米爸,请教个问题,家里老人想把老房翻新下,60年代的老房改造,需要注意一些什么呀?
这个时候的房子多数是以前的砖木结构矮多层(3层-4层),后来由政府加盖砖混结构至6楼的情况。这种房子如果住在楼下,注意下卫生间、厨房间的防水,以免做不好漏到楼下去,住在楼上注意下本身的建筑保温及隔热,有条件的可以在自己家里做一下额外的措施。另外楼上楼下的墙面质量肯定差的不行,如果有可能,最好把原来的墙面粉层铲光,然后重新作粉层,这样可以避免墙面后期大面积开裂.

回复 1850楼miba 的帖子

米爸,能否推荐一下性价比高的橱柜给我?谢谢!.

引用:
原帖由 yuzhen088537 于 2014-7-26 18:18 发表
米爸,能否推荐一下性价比高的橱柜给我?谢谢!
短你了.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 天高云淡 于 2014-7-27 10:37 发表
谢谢,那能合到一起吗?我想知道做地暖找平时直接铺地砖可以吗?这样就可以没有抬高了。理解知否正确,请指教
一般情况是不行的,至少我知道基本所有的装饰公司都是分开算得.

米爸,能否推荐一下性价比高的橱柜给我?谢谢!.

引用:
原帖由 奔牛 于 2014-7-27 20:50 发表
短你了.

我也需要橱柜信息,谢谢

引用:
原帖由 奔牛 于 2014-7-27 20:50 发表
.

MIBA能短您家用的装修公司及设计师吗?多谢!

能短您家用的装修公司及设计师吗?多谢!.

对硅藻泥有研究吗?

据说可以代替涂料,优点是环保,用哪种好呢?.

引用:
原帖由 fennycf 于 2014-7-30 14:54 发表
据说可以代替涂料,优点是环保,用哪种好呢?
硅藻泥还是不错的,但成本比涂料要贵不少,一般人家家里只是局部用点,比如作背景墙什么的,其他大面积墙面还是用水性涂料比较好.

引用:
原帖由 fennycf 于 2014-7-30 11:56 发表
短你了.

米爸,你好,新买了套房子,毛坯,三房两厅两卫,南北阳台。准备明年4月装修,女儿明年高考完在搬过去。这套房子准备养老的了,所以想装修的稍为好一些,看你的帖子,很多都装地暖,可同事都说地暖用起来成本较高。能给个建议吗?我想早点准备起来。.

引用:
原帖由 echo276 于 2014-7-31 16:34 发表
米爸,你好,新买了套房子,毛坯,三房两厅两卫,南北阳台。准备明年4月装修,女儿明年高考完在搬过去。这套房子准备养老的了,所以想装修的稍为好一些,看你的帖子,很多都装地暖,可同事都说地暖用起来成本较高。能 ...
地暖后期使用成本高不高和本身系统的配置以及后续使用方式和习惯有很大的关系,建议你找一家专业的暖通公司,让他们帮你出一套完整的方案并预估后续的使用费用,这样才能比较放心.

米爸你好,我问的是简单装修的问题,不知是否合适.
问题是,我租一套毛胚房,想把卫生间简单装修一下,就是地面铺地砖或其他方便清扫材料.面积5平方左右,房间墙面是白的,但好像不是乳胶漆,想再刷一层乳胶漆.这样的话,大概需要多少费用.要注意些什么.有无装修工推荐?.

引用:
原帖由 一家亲 于 2014-8-3 08:39 发表
米爸你好,我问的是简单装修的问题,不知是否合适.
问题是,我租一套毛胚房,想把卫生间简单装修一下,就是地面铺地砖或其他方便清扫材料.面积5平方左右,房间墙面是白的,但好像不是乳胶漆,想再刷一层乳胶漆.这样的话,大概 ...
像这种情况,如果材料不讲究的话,6.7百块就能搞定了,不过最好注意做下卫生间的地面防水,否则万一漏了很麻烦。单独的工人我不太认识,你可以问问别的bbmm.

这么快就答复啦.真是太感谢了..

不过,我疑惑的是,人工这么便宜吗?不是说现在人工很贵嘛?6,7百元大概只是说卫生间吧.房间粉刷,房间大概有50个平方.我估计粉刷面积大概有200-300平方..

引用:
原帖由 一家亲 于 2014-8-3 20:03 发表
不过,我疑惑的是,人工这么便宜吗?不是说现在人工很贵嘛?6,7百元大概只是说卫生间吧.房间粉刷,房间大概有50个平方.我估计粉刷面积大概有200-300平方.
光一个卫生间,如果房间涂料要刷的话,滚一边乳胶漆会便宜点,用多乐士的超易洗,大约在2000-2500.

明白了.谢谢您的耐心回答..

回复 2004楼yuzhen088537 的帖子

谢谢米爸!还有一个问题想请教米爸,就是我想给儿子的房间做一个衣柜,是整体定制合算还是让木工打柜体只定制柜门;还有模压板的柜门有甲醛污染吗?.

引用:
原帖由 yuzhen088537 于 2014-8-5 19:35 发表
谢谢米爸!还有一个问题想请教米爸,就是我想给儿子的房间做一个衣柜,是整体定制合算还是让木工打柜体只定制柜门;还有模压板的柜门有甲醛污染吗?
肯定是现场作柜子性价比高,首先材料可以自己控制,其次同样材料的价格也比知名厂家定制的衣柜便宜起码4分之1。
模压板本身材质是密度板,外面贴了皮,虽然本身是有一定的甲醛污染,但只要是正规厂家都能够把这方面的污染控制在安全范围内。所以目前是市场上非常常用的一种门板,可以放心选择.

谢谢米爸,以后还要经常请教.

锅炉安装位置

米爸,这些天一直在看你的装修贴,看到你有一个贴子上说要注意锅炉安装位置,新房装修就打算安装壁暖,所以想问问锅炉安装在什么位置合适?我看朋友家是安装在厨房的.

引用:
原帖由 yuzhen088537 于 2014-8-6 21:22 发表
米爸,这些天一直在看你的装修贴,看到你有一个贴子上说要注意锅炉安装位置,新房装修就打算安装壁暖,所以想问问锅炉安装在什么位置合适?我看朋友家是安装在厨房的
一般壁挂炉都比较厚,安装在厨房未尝不可,不过最好不要再用柜子包掉了,否则会很难看
如果家里有工作阳台,可以安装在工作阳台上.

米爸,又有问题需要咨询了?我看前面的贴子有说,如果装锅炉是安装锅炉的公司负责地面找平的?不知道我是不是理解错了?.

[quote]原帖由 yuzhen088537 于 2014-8-7 18:23 发表
米爸,又有问题需要咨询了?我看前面的贴子有说,如果装锅炉是安装锅炉的公司负责地面找平的?不知道我是不是理解错了? [/quote

确切的说:作地暖的话,最好由地暖公司负责地面混凝土保护层制作,免得扯皮.

回复 2029楼miba 的帖子

我打算装的是壁暖,这个也由公司负责地面找平比较 合适,是吗?.

引用:
原帖由 yuzhen088537 于 2014-8-8 10:30 发表
我打算装的是壁暖,这个也由公司负责地面找平比较 合适,是吗?
壁暖不需要地面找平的,只要在墙面开槽排管后把槽覆起来就行了,这个由装修公司作即可.

米爸,不好意思,又来打扰了,我想问一下油漆立邦、多乐士、都芳哪种更好?还有家里可能有些家具需要漆一下,是不是需要另买木器漆,如果要买哪 种漆比较好?谢谢米爸.

引用:
原帖由 yuzhen088537 于 2014-8-12 20:23 发表
米爸,不好意思,又来打扰了,我想问一下油漆立邦、多乐士、都芳哪种更好?还有家里可能有些家具需要漆一下,是不是需要另买木器漆,如果要买哪 种漆比较好?谢谢米爸
相比较而言,都芳是专门且唯一作水性涂料和木器漆的,而多乐士及立邦都是从普通涂料衍生而出水性涂料的,如果仅从环保的角度考虑,我推荐都芳,不过相对而言,身为水性涂料,都芳的耐擦洗度以及可选颜色数量方面就比不过另两种涂料了.

请问米爸,一起装修网怎么样?.

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2014-8-15 20:10 发表
请问米爸,一起装修网怎么样?
就是类似沃客、土巴兔,齐家等的第三方平台,关键还是要找到负责认真的装修公司,平台给你推荐的不一定真的符合你的需求,有的也不太靠谱.

米爸, 也麻烦短我一个橱柜和凤铝的联系方式, 谢谢啦!.

回复 2035楼miba 的帖子

谢谢米爸,原来这样的啊,那他们的团购活动靠谱吗,会比建材商城的便宜很多吗?米爸可以推荐一些好的装修公司给我吗?谢谢!.

米爸,帮我推荐下装修公司或装修队长吧,先谢了.

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2014-8-17 22:11 发表
谢谢米爸,原来这样的啊,那他们的团购活动靠谱吗,会比建材商城的便宜很多吗?米爸可以推荐一些好的装修公司给我吗?谢谢!
已短.

引用:
原帖由 虞世南 于 2014-8-18 15:14 发表
米爸,帮我推荐下装修公司或装修队长吧,先谢了
已短.

miba太强大了,花了几天的时间终于学到了第41页,光笔记都记了将近10页,还需要反复学习才行。
我家也在准备二次装修中,先期有几个地方要咨询,以后肯定会有更多的问题抛来,miba千万不要嫌我太烦啊。
1. 原来铺的是实木地板,这回准备铺地暖,换成地暖后,地面高度肯定不一样了,客厅和主卧都有一个阳台门,两个阳台门需要重新换吗?
2. 我家客厅和厨房之间的地上有一根横梁,不敲掉横梁的话,对地暖的铺设会有什么影响呢?
3. 我家是三室两厅两卫,一般这样的房型做中央空调需要一拖几的呢?.

引用:
原帖由 wflzpxb 于 2014-8-19 16:15 发表
miba太强大了,花了几天的时间终于学到了第41页,光笔记都记了将近10页,还需要反复学习才行。
我家也在准备二次装修中,先期有几个地方要咨询,以后肯定会有更多的问题抛来,miba千万不要嫌我太烦啊。
1. 原来铺的 ...
呵呵,大家一起讨论嘛,我知道的一定有问必答
1、地暖完成面一般在7-9cm,原来实木地板,完成面约5cm,如果阳台和主卧的门都是和原来地板齐平的,肯定需要重新更换,如果门高出地板4cm或以上,就不用换了
2、可以考虑厨房不要铺设地暖,其实一般地暖公司也都不建议厨房排放地暖(温度过高,菜会馊掉),如果一定要排放,最好把横梁敲掉
3、一般可以做成一拖四(客餐厅一个出风口)或一拖五(客餐厅各一个出风口),三个房间各一个出风口即可.

想翻修下现在的老房子,头疼问题就是找装修队和监理的问题,请问这边有爸爸妈妈找齐家网装修吗?效果如何?还有是不是水管走上,电线走下?想到装修就头晕.

回复 2043楼小鱼儿妈妈 的帖子

一样头疼着.

引用:
原帖由 小鱼儿妈妈 于 2014-8-19 19:54 发表
想翻修下现在的老房子,头疼问题就是找装修队和监理的问题,请问这边有爸爸妈妈找齐家网装修吗?效果如何?还有是不是水管走上,电线走下?想到装修就头晕
原则上水管必须走墙顶,电线可以走墙及地,但厨卫最好不要走地.

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2014-8-20 11:05 发表
一样头疼着
呵呵,装修的确是一个让人头疼的过程,装修很好减肥的.

回复 2046楼miba 的帖子

.

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2014-8-21 23:49 发表
.

回复 2046楼miba 的帖子

谢谢米爸.

米爸,我想把厨房和北阳台打通,但是这样就需要移动排污管和改动烟道,装修公司说移动排污管可以做个接口藏在柜子里这样堵了也不用担心维修,烟道因为楼下住户暂时不装修所以我们协调不下来,就想把烟道改小,不知道这样移动排污管和改动烟道可不可行?.

发新话题