发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[经验教训] 装修公益贴,有问必答,欢迎旺爸旺妈参与讨论,力争加精

收到了 这样说就放心了 一直纠结卫生间的防水问题 如果这样的话就用钢结构了.

回复 1楼miba 的帖子

米爸,您好!
我们家也准备装修了,现在报价出来了,您能帮忙看下吗?不好意思,太麻烦您了!.

回复 26楼BOYIMM 的帖子

我用的德立,服务和质量很不错.

引用:
原帖由 快乐嘉 于 2011-9-15 14:03 发表
米爸,您好!
我们家也准备装修了,现在报价出来了,您能帮忙看下吗?不好意思,太麻烦您了!
可以的呀,你发给我好了,我帮你看下.

回复 98楼miba 的帖子

的确用硅胶封闭了,但有时洗衣机不使用时还是会有味道。大概是由下水管道通过洗衣机传出来的。据朋友说洗衣机不使用时下水口是处于封闭状态的,我也很奇怪为什么还会有味道出来。.

引用:
原帖由 miba 于 2011-9-17 12:34 发表

可以的呀,你发给我好了,我帮你看下
已发邮件了,谢谢米爸!!!

排气扇哪个牌子较好?放在地下室用的,最好声音轻些。.

回复 103楼yiyi1998 的帖子

定好德立了,谢谢,上门测量的师傅很认真.

引用:
原帖由 聿飞妈 于 2011-9-17 14:55 发表
的确用硅胶封闭了,但有时洗衣机不使用时还是会有味道。大概是由下水管道通过洗衣机传出来的。据朋友说洗衣机不使用时下水口是处于封闭状态的,我也很奇怪为什么还会有味道出来。
如果还是有味道,可以考虑把原来的地漏破坏,装一个防臭地漏,就是下面有小塑料片和吸铁石,平时处于封闭状态,有水下冲才会打开。.

引用:
原帖由 BOYIMM 于 2011-9-17 23:07 发表
排气扇哪个牌子较好?放在地下室用的,最好声音轻些。
最常用的是正野的牌子,不过松下的也不错,排风效果很好,就是价格较贵.

回复 109楼miba 的帖子

问题暂时解决了。今天工人上门用硅胶把洗衣机下水和地漏封死了,据说这样可以维持较长一段时间。
再次感谢热心的米爸!.

引用:
原帖由 miba 于 2011-9-10 12:47 发表

第一:钢化玻璃一定是要有正规生产资格的大的生产厂家生产的;第二:每块玻璃不管大小都需要有3c认证标志。 第三:玻璃上可以贴防爆膜或者花多一点的钱做夹胶玻璃,这样比较安全。
谢谢米爸指点,记住这几点了。.

米爸, 请推荐阳台上定做柜子的厂家,谢谢!.

实木家具哪家的好?我偏向与美式的,没有头绪中.

回复 104楼miba 的帖子

让米爸费心了,非常感谢!!!.

引用:
原帖由 聿飞妈 于 2011-9-18 20:25 发表
问题暂时解决了。今天工人上门用硅胶把洗衣机下水和地漏封死了,据说这样可以维持较长一段时间。
再次感谢热心的米爸!
呵呵,能解决你的问题就好.

引用:
原帖由 贝贝妈 于 2011-9-19 12:14 发表
米爸, 请推荐阳台上定做柜子的厂家,谢谢!
阳台上的柜子可以让装修公司帮你直接打,门板让橱柜公司定制就行了。关键是板子要用的环保一些.

想请教米爸,想做折叠的百叶门,有什么好的牌子推荐吗?还有据说做实木的百叶门的话比较容易变形,那跟材料有什么关系吗?谢谢.

请教米爸,地下室马桶用的排污泵哪个牌子比较好,哪里有买?.

回复 110楼miba 的帖子

比较了一下,定了松下,噪音值比较低,30DB左右,价格也比较高,我买的200换气量的要500多,使用后再向您汇报一下.

回复 117楼miba 的帖子

今天在百安居看到德国威能壁挂炉,你了解吗?或有朋友使用下来效果如何?跟地暖比有什么利弊呢?价格3万多块..

引用:
原帖由 clovedan 于 2011-9-21 17:07 发表
想请教米爸,想做折叠的百叶门,有什么好的牌子推荐吗?还有据说做实木的百叶门的话比较容易变形,那跟材料有什么关系吗?谢谢
你确定要用实木做真百叶吗?真百叶有几个特点:1、实木材质,需要油漆  2、中间镂空,可能进灰  3、费用比较贵。
如果能接收的话,可以考虑用假百叶门板,开门或者移门或者折叠门都可以定制,价格也比较便宜。有百叶的造型,但当中是不镂空的,因为表面上附了一层模压贴面,所以也不用油漆,没有什么味道。

做移门或者折叠门比较好的厂家有史丹利、顶固等,这两个牌子东西很好,但价格很贵,另外,真北路红星美凯龙里有一家叫亚美特的,价位相对便宜些,质量也还不错,你可以去看看。在一号馆二楼有展厅.

引用:
原帖由 BOYIMM 于 2011-9-23 09:21 发表
比较了一下,定了松下,噪音值比较低,30DB左右,价格也比较高,我买的200换气量的要500多,使用后再向您汇报一下
呵呵,松下有一款排风扇是带换气和送风两个功能的,不知道你是不是买的这一款?.

引用:
原帖由 hctex_2 于 2011-9-23 22:25 发表
今天在百安居看到德国威能壁挂炉,你了解吗?或有朋友使用下来效果如何?跟地暖比有什么利弊呢?价格3万多块.
呵呵,壁挂炉是水地暖里面最重要的一环---热源,地暖就是通过壁挂炉加热水,然后热水在地暖管道中循环,以达到加热地面的作用。不知道你看到的威能是什么型号的,这么高的价格应该是功率非常大的一款吧?一般配什么样功率的炉子是要跟你家的采暖面积配合起来的,如果仅仅是公寓房采暖,一般1w左右就可以搞定威能了。.

引用:
原帖由 BOYIMM 于 2011-9-23 09:18 发表
请教米爸,地下室马桶用的排污泵哪个牌子比较好,哪里有买?
格兰富的牌子比较不错,质量稳定。不过你家为什么要用排污泵呢?是因为要把污水提升一定的扬程送进坑管吗?我担心做的不好的话,会有后续诸如排水不畅,反臭等问题.

米爸你好,我这次装修买了伊莱克斯的洗碗机,结果一试用竟然门和其他金属的位置都漏电,维修人员说是因为进口电器没有接地造成的,他给连接上地线后电笔确实不亮了,我能接受这样的结论吗?难道国外110V电不死人所以漏电没关系?他本来想帮我把头剪了还成有地线的,我没同意,剪过还怎么退还呢。我把这个头的照片传上来,如果只能通过连地线来解决,有专门的转换头吗?谢谢!.

米爸,定制衣柜,如果都按刨花板的话,哪个质量,包括牢固度、环保度更好一些?
史丹利、顶固、索菲亚、拉迷?.

询问

您好,米爸!想咨询二手房装修,天棚装修时只把涂料铲了,另外批腻子刷涂料,一个月后就有起壳现象。现施工队说只能把顶全部铲到预制板,本应用水泥砂浆先粉,因为要想保留原先的复合地板,所以现在改为用石膏粉加胶水打底,再用滑石粉,最后刷涂料,不知这种做法是否牢固?会引起再次脱壳吗?谢谢!.

引用:
原帖由 TJMM 于 2011-9-25 15:23 发表
645803645803米爸你好,我这次装修买了伊莱克斯的洗碗机,结果一试用竟然门和其他金属的位置都漏电,维修人员说是因为进口电器没有接地造成的,他给连接上地线后电笔确实不亮了,我能接受这样的结论吗?难道国外110V ...
如果产品本身没有问题的话,这样的问题倒说明了这款洗碗机完全是国外进口的,很多国外进口的电器的确是没有接地线的。一般装修中碰到这种问题可以让电工帮你并个接地线的头子直接接掉,做的美观点就行了,不影响使用的.

引用:
原帖由 lc-lry 于 2011-9-26 08:51 发表
您好,米爸!想咨询二手房装修,天棚装修时只把涂料铲了,另外批腻子刷涂料,一个月后就有起壳现象。现施工队说只能把顶全部铲到预制板,本应用水泥砂浆先粉,因为要想保留原先的复合地板,所以现在改为用石膏粉加胶 ...
原来涂料起壳很有可能是因为底子没干透就直接上涂料了,用石膏粉加胶水倒不会产生任何问题,但石膏粉干得快干透后很硬比较难打磨,很容易做得凹凸不平,需要油漆工很有耐心你也要自己盯一下,刷之前在地板上铺一层彩条布就不会有污染了.

回复 129楼miba 的帖子

谢谢米爸解惑,维修工这样说我总归不踏实,米爸这一讲我就放心了,怕麻烦的我也不用折腾了,万分感谢!.

回复 122楼miba 的帖子

太感谢了,这几天想去看看.

回复 130楼miba 的帖子

感谢您的答复!.

回复 130楼miba 的帖子

请教miba几个问题:
一、定制套装门的时候,碰到一个问题,储藏室的门是否需要做门套?测量人员说可以有两种,储藏室只做门,没有门套,或者是门和门套都有,前一种是不是看起来有点怪,就像在墙上装了个壁橱,后者就看起来就比较正常像一扇房门。
二、现在墙上有一层白色的粉,像是刷过一层涂料,是否需要将原墙面全部铲去后,再批腻子,墙面有开槽或打洞的地方,需要白胶贴上纸绷带网格布之类抗裂?
三、刷涂料前,是否用美德兰成品腻子更环保,用801胶水(901胶水)+腻子粉的传统方式,是不是因为胶水的原因,还是污染挺严重的?不过好像施工队都不肯用成品腻子,因为费工,打磨好像要在没有完全干透前,且漆工必须非常有耐心才行,而且施工队说成品腻子以后墙面会有裂纹。是否应该坚持用成品腻子?如果不用成品腻子,用绿蛙胶水行吗?不知绿蛙是否比801、901胶水更环保?
问题比较多哈,真不好意思,谢谢miba !.

引用:
原帖由 miminiu 于 2011-9-28 14:33 发表
请教miba几个问题:
一、定制套装门的时候,碰到一个问题,储藏室的门是否需要做门套?测量人员说可以有两种,储藏室只做门,没有门套,或者是门和门套都有,前一种是不是看起来有点怪,就像在墙上装了个壁橱,后者就 ...
一、储藏室如果不是在房间很显眼的地方,可以考虑不做门套的,只要在储藏间里面做一圈木方框架,可以固定门就行了。如果位置来来往往都看得见,还是做成正常的门的样子比较好。
二、墙面那一层应该不是涂料,用手摸是不是沾了一手白灰?那应该是开放商交房时候刷的白石灰。在装修时候一定要全部铲除后再做批嵌和涂料。在所有开过槽的地方最好贴绷带,如果槽很宽,那就需要贴的确良布或者网格布,能有效的防止开裂的。
三、成品腻子的确不太好施工,很容易做的坑坑洼洼,毕竟它干得较快,油漆工往往来不及修平就已经干透了。如果用胶水的话,最好用中南无甲醛801胶水,这个型号是中南里面最环保的一个型号。另外绿娃的胶水也还可以,可以考虑使用。.

引用:
原帖由 miba 于 2011-9-28 17:09 发表

一、储藏室如果不是在房间很显眼的地方,可以考虑不做门套的,只要在储藏间里面做一圈木方框架,可以固定门就行了。如果位置来来往往都看得见,还是做成正常的门的样子比较好。
二、墙面那一层应该不是涂料,用 ...
嗯,看了MIBA的建议,储藏室还是加门套吧,不过门套好贵啊,这个储藏室门是非标,按平方算的,门套按米算的——现在才知道,门都超贵,光门套更贵—— ,这些门做下来让我内牛满面了
看了专业解释,我又犹豫是否用成品腻子了,哎,总担心胶水的环保性!
谢谢MIBA.

引用:
原帖由 miminiu 于 2011-9-30 11:00 发表

嗯,看了MIBA的建议,储藏室还是加门套吧,不过门套好贵啊,这个储藏室门是非标,按平方算的,门套按米算的——现在才知道,门都超贵,光门套更贵—— ,这些门做下来让我内牛满面了
看了专业解释,我又犹豫 ...
如果考虑到储藏室的门外面定制比较贵,可以考虑让木工帮你现场做,只要挑一款比较漂亮的饰面板,应该还是可以做的好看的,费用也能省下来。
至于胶水的环保性问题,应该说现在绝大部分装修都选用现场调配腻子制作墙面,只要在装修中留出充足的通风时间,对身体就没什么影响了。.

水龙头漏水

请问米爸,打开水龙头时漏水,关上龙头就不漏水,是什么原因呢,有什么办法使它不漏水呢?谢谢!.

这个应该是龙头的阀门问题,是质量不好还是使用时间过长了。比较方便的做法就是换个龙头。.

因为小区治安不是很好,想做防盗窗,但是又不喜欢那种象牢房一样的铁窗,我家是移窗,住在4楼,想请教一下哪种防盗窗即美观又实用。另外,还想在门外加装一扇铁门,看到隔壁邻居也是这样弄的,但是我家的门是外开式的,不知道是否有合适的。谢谢.

乡下新盖了二层楼房,麻烦米爸帮我看一下下面的装修报价是否合理:
地砖铺设:含水泥、砂浆、白水泥、胶水等辅料及人工,每平方米50元
墙面砖铺设:价格同上
窗台:天然大理石台面,包括辅料及人工,每平方米680元
水路改造:每个房间1000元(包括厨房、卫生间),包括土耳其皮尔萨水管、接头
集成吊顶:每平方米120元(厨房、卫生间)
地面防水处理:每平方米40元(厨房、卫生间)
地面找平:每平方米30元(这个好像是为铺复合地板搞的)
强电路改造:每个点85元(按接线盒计算,含电线、线管)
弱电路改造:每个点70元(按接线盒计算,含网线、电话线、音响线).

还有,如果说上面的报价有问题的话,那么合适的报价应该是怎样的?.

引用:
原帖由 apple0830 于 2011-10-6 13:19 发表
因为小区治安不是很好,想做防盗窗,但是又不喜欢那种象牢房一样的铁窗,我家是移窗,住在4楼,想请教一下哪种防盗窗即美观又实用。另外,还想在门外加装一扇铁门,看到隔壁邻居也是这样弄的,但是我家的门是外开式的 ...
现在市场上有一种推拉式的隐形防盗窗,也是硬质的材料,有很好的放盗功能,需要的时候拉起来把窗户遮住,不需要的时候拉开就能把窗全都露出来。你可以去市场上看看,一般在比较大的建材市场里卖窗的地方会有。
至于外开的门想装铁门要看你现在的房门有没有装的和外面的墙沿平齐,如果平齐了,就不太好装,就算装上去,铰链也要露在外面,比较难看,如果门本身凹在墙里面,只要凹进去的距离足够,那就可以装了。.

回复 141楼Jeorge 的帖子

绝大部分价格都还可以,至少上海的材料和人工基本是这个价格。只是窗台大理石不知道你用的什么大理石,所以价格说不清楚。还有地面防水处理,一般用好一点的美德兰防水价格也就在40左右,你要看下他们用什么材料。水路改造一般是按照水管铺装的实际米数来算得,如果是正宗的土耳其皮尔萨,一般在36元/米,含了所有的材料和人工。你可以考虑按照实际装好后的米数按实结算。.

请教一下楼梯的木材,大家都是用什么的,我想在榉木和美国红橡中选一个.

引用:
原帖由 BOYIMM 于 2011-10-8 22:44 发表
请教一下楼梯的木材,大家都是用什么的,我想在榉木和美国红橡中选一个
一般用的比较多的有老挝柚木、橡胶木这类木质相对比较硬的品种,红橡和榉木也还不错,不过你一定要注意一点,踏步的厚度,起码要达到2.5cm以上,才能够不会变形,另外,最好是整板,不要拼装。.

回复 143楼miba 的帖子

请问推拉式的隐形防盗窗是什么东西。我看到网上介绍说现在有种隐形防盗窗,了解下来不是推拉式的,超细直径1.58mm,316不锈钢丝,抗拉强度超过1400mpa。这个还可以按照报警装置,现场报警和电话报警。个人感觉这个的缺点是:不牢,但万一小偷弄断会报警;不能开窗,是死的,万一要嗮衣服和维修空调都不方便。所以很犹豫。市场上的防盗窗又参差不齐,也不知道牢不牢,据同事说要买方管的好些。
您说的推拉式的隐形防盗窗安全度高不高,什么品牌好呢?.

回复 146楼miba 的帖子

谢谢提醒,心里有数了.

引用:
原帖由 hctex_2 于 2011-9-7 20:10 发表
请问阳光房可以用塑钢的材料吗?阳毅的人跟我说,卧室里面什么的用塑钢的无所谓,阳光房应该用铝材的.但是造价高很多了.我们想做提拉门,铝材要3000多一平,光一扇门就一万多块.如果塑钢少掉一半了价格,到底能用塑钢的吗?
请问阳毅塑钢的现在多少价?哪里订便宜,有做过功课吗?.

引用:
原帖由 miba 于 2011-9-7 23:37 发表

真正的好塑钢,在密封性和隔热性上比铝合金好的多,可惜现在的市场上很难买到好的型材。阳光房因为一直要暴露在阳光下,所以建议用不易变形的铝合金。阳毅的价格有点贵,你在去看看别的品牌,多兜兜建材市场,货比 ...
米爸,老房子要出租,想把窗全部换成塑钢的,一直纠结找哪家,质量信不过的怕有后遗症。看到这个贴太好了,能否推荐价比高点的?外行实在看不懂,谢谢了!

发新话题