发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[经验教训] 装修公益贴,有问必答,欢迎旺爸旺妈参与讨论,力争加精

引用:
原帖由 ezpsh 于 2012-10-24 13:52 发表
请教miba,碳纤维浴霸怎样?什么牌子好?
谢谢了!
东西不错的,主要是采暖方式和一般的浴霸不太一样,对人体比较好,松下比较好.

回复 981楼miba 的帖子

谢谢MIBA!.

引用:
原帖由 helenyingzi 于 2012-10-25 19:57 发表
谢谢MIBA!
呵呵,不客气的.

找了2加装修笔价格,相差2000多,工程量几乎不变,有什么办法可以看出多乐士的涂料真假.

还要请教米爸,赛丽石是否是石英石里比较好的一个品牌呢?.

引用:
原帖由 henrywa 于 2012-10-29 10:11 发表
找了2加装修笔价格,相差2000多,工程量几乎不变,有什么办法可以看出多乐士的涂料真假
多乐士有官网和电话可以鉴别真伪,另外还有最简单的方法,你自己采购涂料,在百安居好美家这种正规的建材超市买,肯定不会有问题.

引用:
原帖由 qijung 于 2012-10-29 16:01 发表
还要请教米爸,赛丽石是否是石英石里比较好的一个品牌呢?
只能说算是中档的产品.

引用:
原帖由 miba 于 2012-10-29 17:12 发表

只能说算是中档的产品
噢,那更好些的有哪些品牌呢?谢谢!.

请教miba,父母年纪大了,特别怕冷,又不喜欢开空调。想请教一下,现在外面的碳晶电热膜怎么样,这个东西使用效果好吗?.

引用:
原帖由 lulubb 于 2012-10-30 13:00 发表
请教miba,父母年纪大了,特别怕冷,又不喜欢开空调。想请教一下,现在外面的碳晶电热膜怎么样,这个东西使用效果好吗?
这个产品不太好,因为热的太快,很容易温度过高,如果地面上铺了地毯或者别的什么柔软易燃的材料,很容易时间长就烧起来,建议老人用还是考虑一下水暖,比较温和一些.

引用:
原帖由 qijung 于 2012-10-30 09:06 发表

噢,那更好些的有哪些品牌呢?谢谢!
应该这么说,赛丽石有两种,如果是进口的,那的确不错,不过还有种国产的,要是要买的话,千万别买国产的,品质有问题.

引用:
原帖由 miba 于 2012-10-31 10:58 发表

应该这么说,赛丽石有两种,如果是进口的,那的确不错,不过还有种国产的,要是要买的话,千万别买国产的,品质有问题
谢谢米爸!再请教橱柜用马六甲板可以吗?据说也是进口的。。。.

引用:
原帖由 miba 于 2012-10-31 10:56 发表

这个产品不太好,因为热的太快,很容易温度过高,如果地面上铺了地毯或者别的什么柔软易燃的材料,很容易时间长就烧起来,建议老人用还是考虑一下水暖,比较温和一些
谢谢,MIBA。由于是老房子,不打算重新装修,主要是考虑比较简单,直接在原地板上安装一下就OK,那还有别的介绍吗?简单方便的,谢谢。.

最近买了一套精装修房,开发商装修的,风格我不是很喜欢,准备做些局部改造,但不知如何入手,特向米爸请教:
1、原门、门套、踢脚线都是清水,颜色很深,感觉太老气,我倾向现代美式,想在原有的门上和踢脚线上加线条重新喷白漆;
2、客厅局部想做些石膏吊顶,因是已经精装修的房子,不想工人现场施工,是否可以定做后现场安装?(不太懂,自己瞎想的)
3、客厅想做个装饰性壁炉,同上也想定做后现场安装,可行否?米爸有推荐的品牌吗?
4、厨柜的面板颜色很不喜欢,想换成模压板,不知米爸能推荐一个吗?
5、阳台想做一个洗衣柜,是否可在定做橱柜面板处一起定做?
6、墙面想部分乳胶漆,部分墙纸,不知哪里可请到工人做?
问题比较多,麻烦米爸解答了!.

米爸,我的厨房外有一个5平方不到的阳台,我很想把煤气灶和脱排安排到阳台上去,厨房和阳台之间有一个门,那么煤气管可以通到阳台上吗?油烟机的管道怎么处理,是否需要在墙上打个大洞,然后通到厨房,这样抽油烟效果会好吗?米爸有什么好建议吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

请米爸也短我一个橱柜的联系方式和报价了。另外对装修一头雾水的我来说,想咨询下米爸:参加建材团购会有必要吗?也听说宜山路的建材市场,那样的地方是否有假货呢?
占用米爸休息的时间,多谢!.

引用:
原帖由 qijung 于 2012-10-31 11:13 发表

谢谢米爸!再请教橱柜用马六甲板可以吗?据说也是进口的。。。
这个其实是厂家跟你玩了个花头,所谓的马六甲板无非就是马六甲芯的生态环保板,东西是不错,不过如果价格很贵就不合算了.

引用:
原帖由 lulubb 于 2012-10-31 13:53 发表

谢谢,MIBA。由于是老房子,不打算重新装修,主要是考虑比较简单,直接在原地板上安装一下就OK,那还有别的介绍吗?简单方便的,谢谢。
如果是这样的话,那还只能考虑这种地暖,不过要考虑好一点的牌子,以免后期有问题.

[quote]原帖由 xddamm 于 2012-11-1 16:41 发表

1、这个可以的,建议你用水性漆,环保性好点
2、这个真不行,如果是简单的石膏线还可以,吊顶肯定不行的,呵呵
3、这个没问题,一般建材市场都有卖,建议你去恒大兜兜,那里专门卖石头的,价格会实惠点,而且一般都是厂家包安装的
4、你可以问问当时帮我家做橱柜的厂家,看看他们是不是可以提供单独定制橱柜面板和小柜子的服务,联系方式我短给你
5、部分涂乳胶漆,你可以联系立邦上门喷涂服务,墙纸可以在买墙纸的地方找人铺贴.

引用:
原帖由 shining_sh 于 2012-11-3 20:32 发表
米爸,我的厨房外有一个5平方不到的阳台,我很想把煤气灶和脱排安排到阳台上去,厨房和阳台之间有一个门,那么煤气管可以通到阳台上吗?油烟机的管道怎么处理,是否需要在墙上打个大洞,然后通到厨房,这样抽油烟效果 ...
煤气管可以单独排放到阳台上,这个没问题的,油烟机管道最好能直接通到窗外去,如果不行,那就只能穿过厨房回到烟道里面,这个你要注意买一个好的止逆阀和好的波纹软管,而且安装的时候波纹软管一定不能折到,否则会影响排风.

引用:
原帖由 lsmaeach 于 2012-11-3 22:24 发表
请教MIBA,木蜡油的环保性以及相比较油漆的优缺点?
谢谢!
木蜡油优点:环保性更好,更天然,更能保护木制家具
缺点:不如油漆耐久,没有油漆的好手感.

引用:
原帖由 sophiababyone 于 2012-11-4 07:12 发表
请米爸也短我一个橱柜的联系方式和报价了。另外对装修一头雾水的我来说,想咨询下米爸:参加建材团购会有必要吗?也听说宜山路的建材市场,那样的地方是否有假货呢?
占用米爸休息的时间,多谢!
短你了,建材团购会如果是正规的媒体或者网站组织的话,可以去看看的,有时候的确能淘到点好东西,价格也很实惠。宜山路如果是品牌专卖店,基本不会有假的,如果是大的市场,就有点良莠不齐了,不过相对九星或者恒大来说,买到假的东西的概率更小.

回复 1020楼miba 的帖子

谢谢米爸的热心回复。.

miba,请问上涂料时用网格布真的会永久不剥落吗?设计师是这么跟我讲的,然后报价是26元/平,我觉得好贵。我同事说新房子不用加网格布的。不知道这个东西到底怎么回事?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1025楼autoshania 的帖子

嘿嘿,感谢你关于施工队的信息,我来发言下。。。是看孙工装修日记的成果。。。。本人暂无实践经验,还在装修前的功课阶段

原文引用,装修单位宰你之五:五是违反施工工艺,恶意增加施工并收费。比如,我们一般在施工过程中有个工艺叫贴布(或贴牛皮纸),目的是防止墙面裂缝。一般用于保温墙、轻质隔墙、新建墙体或者轻体墙和重承重墙之间的连接处,不应用于承重墙。可我在参与公益装修质量验收过程中就亲眼见过施工单位将承重墙都满贴布后收费的!

另外,如果是那种结构性的裂缝(如空心水泥预制板间隙裂缝),贴啥都没用。。。.

请教热心的MIBA:我家2次装修,有一个干区洗脸盆部分,一米宽,设计师的设计是:正面镜柜+马赛克,两边就是乳胶漆的墙面。我的担心是两边肯定会溅上水啊,牙膏之类的东西(家里有小朋友),这种墙面可以湿布擦吗?因为现在看中的洗脸盆柜子只有正面有挡水条,2个侧边是没有的。水就直接上墙了。担心没多久墙面就脏了,但如果用瓷砖贴的话,又涉及到瓷砖边角要包到哪里去的问题,真愁。
还有一个问题是墙面漆,装修公司有都芳和多乐士可选,就环保而言哪个好?就遮盖力来讲哪个好(东墙很容易有霉点)?哪个擦洗比较方便?这2个牌子里面又是哪个系列性价比高呢?
多谢多谢!.

谢谢米爸,一直潜水了很久,几乎看了旺旺上所有的装修帖子,记了多多的笔记,总算到了需要讨教的时候,请教热心的米爸,我家房子需要重新翻新一下,打算再住4年左右。能否在百忙之中帮忙看一下辅料和人工费是否合理。不知如何上传附件。不知如何给你。.

米爸,刚拿到报价,感觉在和装修公司斗智斗勇,汇总了一下,请帮忙看看以下报价是否合理。非常感谢了。

实际面积:
厅+阳台:74M2
厨房:4.7
卫生间:4.4

1、厨卫全部重做,淋浴房、厨具、厨柜、厂家安装
2、卧室门3扇、客厅25平米的护墙板、两个阳台门套,大小两个窗套重新翻新
3、墙顶面重刷涂料
4、扩大一个鞋柜
5、电线全部重排

人工费17738,您觉得合理吗

人工费单价:
门套、护墙板处理:辅料3,人工20
门套、护墙板油漆:辅料15,人工30
墙顶面批嵌:主料9.5,辅料3,人工9
墙顶面乳胶漆:辅料3,人工9
墙地砖:辅料35,人工45
奥斯美吊顶:主料146,辅料10,人工15,
厨房拆墙地砖:600
卫生间拆墙地砖:600.

米爸,刚拿到报价,感觉在和装修公司斗智斗勇,汇总了一下,请帮忙看看以下报价是否合理。非常感谢了。

实际面积:

2、卧室门3扇、客厅25平米的护墙板、两个阳台门套,大小两个窗套重新翻新
3、墙顶面重刷涂料
4、扩大一个鞋柜
5、电线全部重排

人工费17738,您觉得合理吗

人工费单价:
门套、护墙板处理:辅料3,人工20
门套、护墙板油漆:辅料12,人工45
墙顶面批嵌:主料9.5,辅料3,人工9
墙顶面乳胶漆:辅料3,人工9
墙地砖:辅料35,人工45
奥斯美吊顶:主料146,辅料10,人工15,
厨房拆墙地砖:600
卫生间拆墙地砖:600

刚才油漆的数据错了.

米爸真是热心人!有问必答啊!再请教:LED灯选择哪个品牌比较好啊,不同品牌之间的价格好像差得很多呢。

米爸,请帮忙看一下,门窗公司给我家做的铝合金窗框与下窗台之间有2cm的空隙,说打发泡剂和水泥填封就行了。这个缝隙是不是太大了?这样处理会有问题吗?.

请教,阳台上的储物柜,因为阳光太强,应该选择什么样的面板比较环保并且耐用呢?.

另外,阳台的储物柜我想就打个外框,里面直接放不锈钢储物架,不知道这样是不是比打里面的框架费用低呢?.

回复 1027楼capitata 的帖子

嗯,晓得了。谢谢哈。目前感觉下来这个市场还是很混乱,很难找到好的承包商。.

米爸好!又有问题要请教了:
家里做了地暖后准备安装实木复合地板了。现在地板厂家说要铺前需要连续开地暖烘72个小时,可是我们队长说我们是9月中旬铺的水暖,10月中旬刷墙面漆前已经烘了24小时,下面的水泥混凝土早就干透了,铺地板前不需要再开地暖烘(如果烘会影响厨房瓷砖变空鼓的),现在犹豫了,不知该听哪方的?请抽空解答一下,谢谢!.

引用:
原帖由 autoshania 于 2012-11-6 14:20 发表
miba,请问上涂料时用网格布真的会永久不剥落吗?设计师是这么跟我讲的,然后报价是26元/平,我觉得好贵。我同事说新房子不用加网格布的。不知道这个东西到底怎么回事?
永不剥落肯定是骗人的,哪里有一劳永逸的问题,网格布的确可以解决墙面细小裂纹的问题,但防止不了深层的结构性裂缝,而且26一平也太贵了,一般在20元左右比较合理.

引用:
原帖由 capitata 于 2012-11-7 10:12 发表
嘿嘿,感谢你关于施工队的信息,我来发言下。。。是看孙工装修日记的成果。。。。本人暂无实践经验,还在装修前的功课阶段

原文引用,装修单位宰你之五:五是违反施工工艺,恶意增加施工并收费。比如,我们一般在 ...
顶~~~热心的bbmm都来说说自己的经验,给大家一点借鉴.

引用:
原帖由 三块石头 于 2012-11-7 10:41 发表
请教热心的MIBA:我家2次装修,有一个干区洗脸盆部分,一米宽,设计师的设计是:正面镜柜+马赛克,两边就是乳胶漆的墙面。我的担心是两边肯定会溅上水啊,牙膏之类的东西(家里有小朋友),这种墙面可以湿布擦吗?因 ...
1、侧边用乳胶漆问题不大,不过最好用可擦洗的外墙防水涂料
2、都芳相对来说环保性更好,如果说性价比的话,你可以选择都芳的二代五合一或者金六合一,价格不算太贵,环保性很好.

引用:
原帖由 hkdd 于 2012-11-7 15:17 发表
谢谢米爸,一直潜水了很久,几乎看了旺旺上所有的装修帖子,记了多多的笔记,总算到了需要讨教的时候,请教热心的米爸,我家房子需要重新翻新一下,打算再住4年左右。能否在百忙之中帮忙看一下辅料和人工费是否合理。 ...
你发我邮箱吧,短你了.

引用:
原帖由 hkdd 于 2012-11-7 16:10 发表

实际面积:

...
批嵌和涂料的人工费高了些,再还掉20%就妥了
另外拆旧的人工费也高了些。
总体的人工费控制在15000左右就好了.

引用:
原帖由 qijung 于 2012-11-8 12:30 发表
米爸真是热心人!有问必答啊!再请教:LED灯选择哪个品牌比较好啊,不同品牌之间的价格好像差得很多呢。
雷士比较好,耐用.

引用:
原帖由 wuyi03 于 2012-11-8 15:21 发表
米爸,请帮忙看一下,门窗公司给我家做的铝合金窗框与下窗台之间有2cm的空隙,说打发泡剂和水泥填封就行了。这个缝隙是不是太大了?这样处理会有问题吗?
这个缝隙倒是差不多的,发泡的确可以处理,不过最好在窗外下檐口用防水处理下边缝,有条件的话,再贴点瓷砖作个倒水坡度就好了.

引用:
原帖由 shining_sh 于 2012-11-9 10:40 发表
请教,阳台上的储物柜,因为阳光太强,应该选择什么样的面板比较环保并且耐用呢?
可以考虑用模压板,比较耐用,也相对实惠.

引用:
原帖由 shining_sh 于 2012-11-9 11:11 发表
另外,阳台的储物柜我想就打个外框,里面直接放不锈钢储物架,不知道这样是不是比打里面的框架费用低呢?
这是肯定的,如果做一个柜子是100%的费用,那这样作最多收到60%(含背板).

引用:
原帖由 niemeimei 于 2012-11-9 23:00 发表
米爸好!又有问题要请教了:
家里做了地暖后准备安装实木复合地板了。现在地板厂家说要铺前需要连续开地暖烘72个小时,可是我们队长说我们是9月中旬铺的水暖,10月中旬刷墙面漆前已经烘了24小时,下面的水泥混凝土早 ...
关键的不是下面的混凝土干不干,而是地板需要一个伸缩适应期,这个建议还是需要采纳的,至于瓷砖空鼓的问题,如果背后的水泥砂浆已经干透了,自然不会产生空鼓的问题了。.

回复 1042楼miba 的帖子

非常感谢miba,心里有底了。会继续讨教的,也谢谢miba继续赐教。.

回复 1047楼miba 的帖子

米爸的意思是地暖还是要烘的,是吗?“地板需要一个伸缩适应期”能具体说说吗,还是不太明白具体意思。谢谢了!.

引用:
原帖由 miba 于 2012-11-10 17:28 发表

顶~~~热心的bbmm都来说说自己的经验,给大家一点借鉴
我也碰这个问题:施工队说所有墙面都要贴网格布,这样可以保证以后墙体不开裂,初算了一下有200平方米,我该怎样取舍?望指教!!!.

发新话题