发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[经验教训] 装修公益贴,有问必答,欢迎旺爸旺妈参与讨论,力争加精

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 lsmaeach 于 2012-5-26 12:00 发表
多谢!
不客气的,呵呵,谢谢你帮我翻页.

瓷砖的问题

米爸:你好!我家的厨房柜门下的瓷砖,装修工用硅胶贴上去的,请问这种方法可行吗?牢度可靠吗?谢谢!.

引用:
原帖由 双双对对 于 2012-5-26 15:22 发表
米爸:你好!我家的厨房柜门下的瓷砖,装修工用硅胶贴上去的,请问这种方法可行吗?牢度可靠吗?谢谢!
要看贴在什么样的原始基面上,如果是木质基面上,也只能用硅胶贴,否则木头会腐烂。如果是水泥基面,最好还使用水泥砂浆或者粘结剂贴,会更牢一点。还有,如果是下底面,最好选择牢固的做法,不要用硅胶贴,否则时间一长就会脱落。.

回复 648楼miba 的帖子

这个方法我倒是看到人家写过,但石膏板是硬的,直接接触地板吗?不会划伤吗?我原本想先在地板上铺一层地板用的防潮垫,防潮垫上铺一条比较薄的红地毯,在红地毯上再铺上那种小孩在地上爬行用的爬行垫(泡沫塑料),不知是否有用?关键是地板的边缘地方(墙面下面)如何防止漏水进去,因为踢脚线我是保留的,但要重新油漆的。.

引用:
原帖由 靖宇妈妈 于 2012-5-26 18:19 发表
这个方法我倒是看到人家写过,但石膏板是硬的,直接接触地板吗?不会划伤吗?我原本想先在地板上铺一层地板用的防潮垫,防潮垫上铺一条比较薄的红地毯,在红地毯上再铺上那种小孩在地上爬行用的爬行垫(泡沫塑料), ...
你这个办法肯定比石膏板更好,但成本高,铺设也比较繁琐,如果有时间的话倒是可以考虑,至于防水的问题,关键还是要看你做什么样的施工改造,如果仅仅是刷墙,用塑料薄膜(一次性台布)对折后,一边贴上双面胶,压实在踢脚线上方1-2cm处,不露出空隙,这样墙壁上流下来的涂料就会自然流到塑料薄膜上,整个施工中换个2-3次就可以搞定了。
但如果是往墙壁上打空调孔或者开槽,就比较麻烦了,因为这两种工序都需要大量的水润滑,只能在施工的同时用塑料盆接了。.

米爸,又来打扰你了,请问普乐美的水槽、龙头、花洒好吗?这家东西全是纯304不绣钢的,东西看着质感很好,价格也贵,不知道品质到底怎样,望米爸指教。
另外,立升的中央净水机好吗?
先谢!

回复 656楼miba 的帖子

明白了,谢谢啊!.

引用:
原帖由 嗲虫妈 于 2012-5-27 23:52 发表
米爸,又来打扰你了,请问普乐美的水槽、龙头、花洒好吗?这家东西全是纯304不绣钢的,东西看着质感很好,价格也贵,不知道品质到底怎样,望米爸指教。
另外,立升的中央净水机好吗?
先谢!
普乐美的东西的确是不错的,尤其是水槽,质地很好,价格方面我建议你多看看团购,普乐美经常会在网上搞些团购活动,价格很实惠
立升的东西还可以,值的购买和使用.

引用:
原帖由 靖宇妈妈 于 2012-5-28 09:22 发表
明白了,谢谢啊!
呵呵,不客气的.

回复 659楼miba 的帖子

米爸这么说,心里有底了,非常感谢!.

回复 649楼miba 的帖子

谢谢MIBA,请问永乐楼宇这个公司怎么样,听到负面的消息多吗?.

Miba,我看中一个“联邦”的大理石台面的餐桌,超级喜欢,但又怕有辐射超标,店里的人说她们卖的大理石都是经过处理的,辐射都比手机辐射还要小,不知道这种是否可信?.

请问米爸,现在石膏吊顶,批墙粉墙人工费大致多少?家里正在装修,原来没想吊顶,可师傅说,楼板之间有裂缝,批了或粉了,也很快会有裂缝的,一定需要吊顶。我其实真不想把房间越装越矮。谢谢!.

回复 664楼zhuzhuhaoo 的帖子

别听他们胡说 装修公司这样忽悠你 是想让你多花钱!.

回复 665楼宏悦美厨 的帖子

唉,很有可能是这样的。原来说批一下就好的,可是他把顶上一层东西弄掉了,看样子要粉了。现在住的房子,顶上也有条裂缝很讨厌。想问问,吊顶大概多少钱?粉墙什么的怎么算。.

顶上一层东西弄掉才好 重新刷胶 粉  涂料 这样牢固 !不弄掉到不好了!粉墙跟吊顶 还是粉墙便宜多了!吊顶绝对是个失误!.

引用:
原帖由 helenyingzi 于 2012-5-28 22:19 发表
谢谢MIBA,请问永乐楼宇这个公司怎么样,听到负面的消息多吗?
永乐楼宇主要是做地暖、中央空调、净水软水等家居舒适设备的公司,规模不小,价格在市场上也还算适中,应该说负面消息肯定会有,但不多。.

引用:
原帖由 靖宇妈妈 于 2012-5-29 10:03 发表
Miba,我看中一个“联邦”的大理石台面的餐桌,超级喜欢,但又怕有辐射超标,店里的人说她们卖的大理石都是经过处理的,辐射都比手机辐射还要小,不知道这种是否可信?
关键要看联邦这个牌子是纯天然的大理石还是人造大理石,如果是后者辐射的确非常小,因为里面天然的部分不多,如果是前者,你要商家拿出有国家cma认证的检测机构出具的“氡”指标检测书,看是否符合人体健康标准。.

引用:
原帖由 zhuzhuhaoo 于 2012-5-29 10:04 发表
请问米爸,现在石膏吊顶,批墙粉墙人工费大致多少?家里正在装修,原来没想吊顶,可师傅说,楼板之间有裂缝,批了或粉了,也很快会有裂缝的,一定需要吊顶。我其实真不想把房间越装越矮。谢谢!
呵呵,吊顶的确要占掉房间至少5cm的高度,对层高已经不太高的公寓房来说,增加吊顶的确有点不妥,不过顶面的楼板缝属于建筑自然裂缝,光靠室内的批嵌、涂料是没法处理的。如果想一段时间不开裂,建议你让工人先批一度,然后用拉法基绷带和的确良布进行双层处理,贴好后,再批一度,然后再上弹性涂料,这样能尽量延长不开裂的时间了。一般处理的好,楼上及周围人家也没有装修等震动很大的活动,可以维持2-3年.

引用:
原帖由 zhuzhuhaoo 于 2012-5-29 10:47 发表
唉,很有可能是这样的。原来说批一下就好的,可是他把顶上一层东西弄掉了,看样子要粉了。现在住的房子,顶上也有条裂缝很讨厌。想问问,吊顶大概多少钱?粉墙什么的怎么算。
吊平顶一般情况在85-95元一平方,批嵌材料及人工一般在13-14.5元一平方,如果等于或者低于这个价格就是合理的,如果高于这个价格就有问题了,要是你有什么吃不准,可以再来讨论.

认认真真从头看下来,收集到很多有用的资料.

回复 669楼miba 的帖子

哦,记下了,就拿这去问他们,太感谢了,你真是啥都懂啊!.

回复 671楼miba 的帖子

你说得真是太清楚了,我心里有数了,谢谢!队长自己提出来便宜点,就是想不进公司帐.随他了,反正都是他做。.

回复 667楼宏悦美厨 的帖子

原来不是打算天天住这里的。谁知情况突变,我还真的得在里面住几年了。
吊就吊吧!哎,原来装修没太上心,现在进去心情大变,很上心。.

再问个热水器的问题。
小区去年八月底煤气转天然气,老的热水器厂家换新的。
后来因为没人住,一直闲置。装修前,好像打不着火。
因为在保修期,想等装修后维修。
现在要装修结束了,打电话给热水器公司,他们说,你让装修工人帮你挂上去,再维修。因为安装维修是两部分的,安装要收上门费材料费还有什么费,不值。我说我们工人没做过,不做的。接线员说就很简单的,你和装修工人商量下,再给我打电话。
我研究一下,就需要买几个三通阀呀,连上去,有那么难吗?我都说付钱的,他们也觉得没把握。
唉,不行就厂家再装吧!我想最多两百块,不得了了。
同学们,你们装修时,工人干这个活吗?

米爸,各位同学,第三次来请教了。这次是关于梅雨天的问题。
我家本周开始动工,好像正赶上梅雨天,请问哪些项目必须要等出梅才能做呢?.

米爸,各位同学,第三次来请教了。这次是关于梅雨天的问题。
我家本周开始动工,好像正赶上梅雨天,请问哪些项目必须要等出梅才能做呢?.

回复 668楼miba 的帖子

多谢MIBA!.

引用:
原帖由 zhuzhuhaoo 于 2012-5-31 09:20 发表
你说得真是太清楚了,我心里有数了,谢谢!队长自己提出来便宜点,就是想不进公司帐.随他了,反正都是他做。
呵呵,这个从费用上来说的确是便宜,不过万一这个队长捣糨糊偷工减料,因为没有通过装修公司,有问题的话很容易开始踢皮球,如果费用不是差距很离谱的话,建议你还是通过装修公司,这样至少能有个保障.

引用:
原帖由 zhuzhuhaoo 于 2012-5-31 10:00 发表
再问个热水器的问题。
小区去年八月底煤气转天然气,老的热水器厂家换新的。
后来因为没人住,一直闲置。装修前,好像打不着火。
因为在保修期,想等装修后维修。
现在要装修结束了,打电话给热水器公司,他们说 ...
一般新的淋浴器都是你购买后淋浴器公司免费安装的,上门费或者材料费都不应该收,无非要重新排煤气管的话,需要另行收费。如果是老的淋浴器,一般是让装修的工人帮忙挂上去,工艺很简单。如果要收人工费,不应该超过80元,材料另算。.

明白了,谢谢.那个吊顶很快,没几天就作好了.先打的木龙骨,又钉石膏板,中间还有些具体措施,没明白。
现在油漆工已经来三天了。那天我突然想起,大家说的钉子防锈处理。扭头一看,人家都作好了。
反正快装完了,就这样了。.

miba达人,有事请教啦,我个女朋友在筹备装修,已经找了某知名公司,现在为了确保她肚中宝宝的安全想要找家空气检测公司,miba知识面比较广,给我推荐下吧。先谢过啦.

引用:
原帖由 和风蛋挞 于 2012-6-6 16:43 发表
miba达人,有事请教啦,我个女朋友在筹备装修,已经找了某知名公司,现在为了确保她肚中宝宝的安全想要找家空气检测公司,miba知识面比较广,给我推荐下吧。先谢过啦
补充一下,要找上海本地的哦~~

引用:
原帖由 zhuzhuhaoo 于 2012-6-5 10:27 发表
明白了,谢谢.那个吊顶很快,没几天就作好了.先打的木龙骨,又钉石膏板,中间还有些具体措施,没明白。
现在油漆工已经来三天了。那天我突然想起,大家说的钉子防锈处理。扭头一看,人家都作好了。
反正快装完了,就这 ...
一般有的装修工人图省力,用水泥直接抹在钉眼上,虽然不正规,但也能起到一定的防锈作用,如果你看到了青色(水泥)或者暗红色(防锈漆),就代表做过了处理。.

引用:
原帖由 和风蛋挞 于 2012-6-6 17:13 发表

补充一下,要找上海本地的哦~~
短你了,呵呵.

MIBA,请教一下,我家的踢脚线和地板刚安装好,但发现两者之间有缝隙,该如何处理呀?踢脚线和地板都是实木的。家人说用硅胶填缝隙,不知可行吗?气候变化后对地板会否有影响?
另外刚刚发现实木踢脚线工人是用发泡剂固定在墙面的,不知牢固否?
谢谢啦!.

奥,石膏板上,我也没注意看那到底什么色..

引用:
原帖由 安安妈妈 于 2012-6-7 16:26 发表
MIBA,请教一下,我家的踢脚线和地板刚安装好,但发现两者之间有缝隙,该如何处理呀?踢脚线和地板都是实木的。家人说用硅胶填缝隙,不知可行吗?气候变化后对地板会否有影响?
另外刚刚发现实木踢脚线工人是用发泡 ...
发泡固定倒是可以避免从实木踢脚线表面打钉子上去产生钉眼,这种固定方法也是可行的,不过一定要牢固,你可以在发泡剂干透后,用手检查下牢度。
地板和踢脚线之间如果安装的好的话,不应该有缝隙,确切的说,地板离墙壁一般有5-8mm的缝隙,这是正常应该留的伸缩缝,在安装踢脚板的时候应该用踢脚板完全遮盖掉这条缝,如果遮盖不掉,就是水平问题了。这点建议你督促工人整改.

米爸好!
最近在为公公婆婆忙着装修老石库门的一套房子,有几个问题需要请教,麻烦你百忙之中抽空给予解答,谢谢啊!
1  由于房间在一楼,所以麻烦问问防潮防水怎样处理?除了地面,墙面需要用防水层吗?多少高度合理?
2  天井里涂料的品牌和颜色?我想涂上深色的,(紫红,枣红)可以吗?会不会时间长了退色很难看?
3  史密斯电热水器的角阀和接管的品牌,据说需要很好的,麻烦推荐。
4  水槽的宽度是35CM的话(开孔的宽度是32.5CM),台面的宽度至少需要多少?
问题多多,暂时就这些,先谢谢啦!.

1、地面可以考虑用柔性防水浆做下防水,墙面正常反倒50cm高度,起码要刷两遍
2、天井里想要长时间色彩鲜艳,可以考虑用立邦的外墙弹性涂料,持久性和抗开裂性都不错
3、这个不用纠结,有两个选择,(1)用史密斯安装人员带过来的推荐品牌,并注明清楚他们提供,将来有问题直接找他们。(2)去百安居或者好美家买略贵一点的品牌,就不会有问题了。
4、台面至少要45公分宽度。.

回复 691楼miba 的帖子

谢谢米爸这样快的回复,1至3的问题都明白了。
第4个问题如果40CM宽度不行吗?41CM可以吗?反正45CM不行,人不好站立了。
地方实在太小了,但又想为她老人家把水槽装得尽量大一点,找了好久,看中了一个48*35的,如果宽度再小的话,长度只有37CM了。难哪!
再次谢谢!.

引用:
原帖由 miba 于 2012-6-6 17:20 发表

短你了,呵呵
谢谢miba.

谢谢米爸!.

引用:
原帖由 sifanwsh 于 2012-6-10 10:10 发表
谢谢米爸这样快的回复,1至3的问题都明白了。
第4个问题如果40CM宽度不行吗?41CM可以吗?反正45CM不行,人不好站立了。
地方实在太小了,但又想为她老人家把水槽装得尽量大一点,找了好久,看中了一个48*35的,如 ...
其实也不是说不可以,关键是台面如果是人造石的话,两边各留一点点,工人不好加工,很容易短,其实像你这种情况,完全可以不要台面,直接买一个稍大一点的水槽直接用角铁架起来就能使用了.

回复 695楼miba 的帖子

是啊,正如你所说的,我帮她在天井里装了一个大大的陶瓷水槽。
这只小的水槽是给她洗菜用的,离煤气灶近,有个台面可以让她放放东西,就是地方太小了。师傅说可以安装,我已经把小水槽买回来了,等待安装结果。
谢谢你!.

回复 686楼miba 的帖子

miba ,我家刚装修好,可否也短我一个测甲醛的电话,谢谢。另外我厨房的净水器还没买好,烦请推荐下性价比高点的牌子及型号吧,我们是三口之家,最好能直饮的,谢谢。.

请教

现有两个问题请教高手:一,工程队师傅要求我们在毛坯房的状态下买来热水器,并让林内的师傅上门来安装,然后再拆除,说是定位并把线埋在墙里,我们虽然照做了,但心里有些担心,怕二次折装会对机器有损伤,线路易漏气,请教米爸怎样补救?二,另外工作队要做地平,灌注水泥,请问多少钱一平,水泥下面只有管线,没有地暖。谢谢高手。.

引用:
原帖由 sifanwsh 于 2012-6-11 10:14 发表
是啊,正如你所说的,我帮她在天井里装了一个大大的陶瓷水槽。
这只小的水槽是给她洗菜用的,离煤气灶近,有个台面可以让她放放东西,就是地方太小了。师傅说可以安装,我已经把小水槽买回来了,等待安装结果。
谢 ...
呵呵,不客气的,如果碰到什么技术性的问题,随时过来一起讨论。.

引用:
原帖由 阳宝宝的妈妈蔡 于 2012-6-11 16:49 发表
现有两个问题请教高手:一,工程队师傅要求我们在毛坯房的状态下买来热水器,并让林内的师傅上门来安装,然后再拆除,说是定位并把线埋在墙里,我们虽然照做了,但心里有些担心,怕二次折装会对机器有损伤,线路易漏 ...
你说的第一个情况我挺不理解的,为什么要在毛坯的状态下先装热水器?这不符合常理。不过既然已经发生了,你要是担心漏气的问题,可以在第二次装好后,用洗洁精调水,浓度不要很高,均匀的抹在煤气管上面,尤其是接头处多抹一点。然后正常运行,观察半小时,如果没有气泡,就说明不漏气。
第二个情况,如果没有地暖的话,地面只需要找平3cm左右,把线管敷平即可,这样的找平一般在26-32元/平方,如果超过了就有点不合理了。.

发新话题