发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[经验教训] 装修公益贴,有问必答,欢迎旺爸旺妈参与讨论,力争加精

回复 544楼smileyoyo 的帖子

他们号称有20年售后,油漆开裂帮你换货了?.

回复 550楼miba 的帖子

miba,是不是可以这样理解?
如果家具厂生产的家具,越是能按照顾客的要求进行改动,是不是他家的流水线就越是小?规范性相对来讲,是不是越差?就像一个小作坊一样的。.

引用:
原帖由 miba 于 2012-3-15 09:23 发表

短你了,呵呵
也短给一下呗,经济耐用型地,谢谢.

也想请米爸短一个性价比高的橱柜及成品衣柜牌子,谢谢啦!.

引用:
原帖由 yooky 于 2012-3-16 21:00 发表
miba,是不是可以这样理解?
如果家具厂生产的家具,越是能按照顾客的要求进行改动,是不是他家的流水线就越是小?规范性相对来讲,是不是越差?就像一个小作坊一样的。
可以这么说,当然这只是一般的板式家具的情况。如果是纯手工定制的高档家具,就不一样了.

引用:
原帖由 didi 于 2012-3-16 21:59 发表

也短给一下呗,经济耐用型地,谢谢
短你了.

引用:
原帖由 yonger99 于 2012-3-16 23:15 发表
也想请米爸短一个性价比高的橱柜及成品衣柜牌子,谢谢啦!
短你了,呵呵.

回复 557楼miba 的帖子

收到了,多谢米爸!.

米爸,看中一款不是很光滑,表面有点麻麻的瓷砖,可能是仿古砖吧?不知道这种砖适合用于厨房墙面吗?是不是容易积油污,不好清洁?.

就是这种.

附件

引用:
原帖由 miba 于 2012-3-17 12:48 发表

短你了
miba,收到了,多谢!.

引用:
原帖由 阅儿 于 2012-3-2 10:42 发表
Mina,请问橱柜哪家好?想做不锈钢台面加双饰板的。以前用UV板的,太阳照久了,容易退色。谢谢!
马上家里也要装修请多一下橱柜信息,谢谢了!.

miba ,浴室柜有好的推荐吗?谢谢。.

Miba,又有问题要请教了:
厨房橱柜门板用的爱格板和UV烤漆板,从耐用性,环保性,易清洁性,价格和性价比这几个角度可以帮我分析一下吗?
石英石台面和不锈钢台面是不是在连接处都有缝隙,这些缝隙碰到水的话,会渗下去吗?
我的房子要进行翻新,装修队开我8000元工钱,请问以下内容,这个价钱合理吗?(如果壁橱我自己订的话,可以再减多少钱)
1.25平方的厅的墙面和顶都要重新处理(原来墙面处理有问题),涂料我是让立邦上门喷的
2.客厅做2个2门的壁橱(门自己配)
3.客厅原电视墙拆除,加几个插座,吊一边的顶,加装几个射灯
4.原厨房全部拆除,要重新吊顶,贴瓷砖(橱柜自己订),安装厨房电器
5.卫生间更换五金,马桶,以及更换几块破损的瓷砖.

回复 561楼didi 的帖子

Miba,我也要橱柜性价比高的。短信一下。万分感谢.

引用:
原帖由 安安妈妈 于 2012-3-17 23:48 发表
就是这种
其实还好,虽然式样是仿古砖,但表面也是釉面,比一般的砖稍许粗糙些,我有朋友家装修也用这样的砖,用下来还蛮好打理的.

引用:
原帖由 加油乖女 于 2012-3-19 11:17 发表

马上家里也要装修请多一下橱柜信息,谢谢了!
短你了.

引用:
原帖由 康康欣欣 于 2012-3-20 11:56 发表
miba ,浴室柜有好的推荐吗?谢谢。
其实做整体橱柜的厂家都能够定制浴室柜,我个人觉得,让装修公司用生态环保板做框架,自己定喜欢的台面和门板更实惠,尺寸和式样让设计师帮你把握一下.

引用:
原帖由 靖宇妈妈 于 2012-3-23 11:24 发表
Miba,又有问题要请教了:
厨房橱柜门板用的爱格板和UV烤漆板,从耐用性,环保性,易清洁性,价格和性价比这几个角度可以帮我分析一下吗?
石英石台面和不锈钢台面是不是在连接处都有缝隙,这些缝隙碰到水的话,会 ...
从性价比和耐用性上来看,好的uv烤漆板更值得选择。
这两种台面虽然会有接缝,但做得好的厂家都会打磨平整,整个接缝是不会有错位的。使用时污渍和水也不会渗下去
这个价格稍微高了一点,我觉得7000的价格更合理一些,如果你自己定柜子,应该可以减1500-1800元.

引用:
原帖由 DAHUMA 于 2012-3-23 16:39 发表
Miba,我也要橱柜性价比高的。短信一下。万分感谢
短你了.

橱柜

miba,还想啰嗦一下,那个佰丽爱家的橱柜你了解吗,性价比如何呢?.

回复 569楼miba 的帖子

谢谢!.

miba,地板是红亮色,门及踢脚线是白色,墙面涂什么颜色比较搭配啊?先谢了!.

板材的环保级别最高是E1吗?还是有E0级?请MIBA推荐下比较好的用来做柜子的板材,谢谢!.

miba, 同样在头疼橱柜选哪个品牌的哪种类型呢,烦请帮忙推荐下。

另外, 我目前了解的有华为卡兰多,佰丽,宇邦, 不知您对这几个品牌感觉如何?

非常感谢.

miba,我也想知道做柜子的板材,打算充分把阳台利用起来当储物空间。.

咨询

引用:
原帖由 miba 于 2012-3-15 09:23 发表

短你了,呵呵
米爸,麻烦也短一下橱柜公司名称,谢谢.

引用:
原帖由 蓁蓁妈 于 2012-3-26 14:51 发表
miba,地板是红亮色,门及踢脚线是白色,墙面涂什么颜色比较搭配啊?先谢了!
墙面建议用淡米黄色搭配或者直接用白色,这样比较协调.

引用:
原帖由 蓁蓁妈 于 2012-3-27 10:15 发表
板材的环保级别最高是E1吗?还是有E0级?请MIBA推荐下比较好的用来做柜子的板材,谢谢!
板材方面最高等级是E0级,做家具最好用生态环保板,基层是实木,正反两面是免漆贴面,既能保证牢度,也不用上油漆,本身环保等级还高,推荐使用.

引用:
原帖由 whylisa5 于 2012-3-28 20:32 发表
miba, 同样在头疼橱柜选哪个品牌的哪种类型呢,烦请帮忙推荐下。

另外, 我目前了解的有华为卡兰多,佰丽,宇邦, 不知您对这几个品牌感觉如何?

非常感谢
宇邦在篱笆和团购上人气很旺,东西还可以,不过价格不一定很实惠,你可以去看看好厨房这个牌子,在汶水路红星美凯龙有卖,价位不贵,东西也不错。.

引用:
原帖由 chaoren1018 于 2012-3-29 09:09 发表

米爸,麻烦也短一下橱柜公司名称,谢谢
短你了,呵呵.

回复 1楼miba 的帖子

发的贴子没人回答,只好移到这里仍MIBA,希望答复哦,多谢啦~~`
关于地暖的几个问题,求解答
1)需要整个房子全都做防水吗?
2)需要装混水系统吗?地暖公司报价中有混水系统一项,按套算,5K多一套,可以自己选择装与不装
3)豆石混凝土, 报价65元/平感觉有点小贵......
4)意玛锅炉+德国进口管子,分水器等,建面86平,17500报价,但不含混水系统和豆石65/平的价格,这个价格如何?
5)其实还蛮忠意威能的,不知LZ对意玛和威能觉得如何取舍?
问题多多,盼答复~~~
偶非常怕冷,现在的房子没有装地暖,一直很羡慕装地暖的同学,现在新房子装修,总算有机会装了,可LG又觉得地暖那么多水管铺地板下好像很不安全一样,表示反对,说要么装暖气片,可是我真的很喜欢地暖啊.....
miba,我索性把地暖公司的报价方案发给你帮忙看下吧,多谢多谢了,LG和我实在外行,看的头都大了,多谢了,盼复!

MIBA你好,我家是青浦的别墅,不想请大牌的装修公司,听来听去觉得这些公司暨贵又不可靠,有没有好点的设计师'工作负责任的装修队推荐?麻烦你了.

引用:
原帖由 Amy1998 于 2012-3-31 20:51 发表
发的贴子没人回答,只好移到这里仍MIBA,希望答复哦,多谢啦~~`
关于地暖的几个问题,求解答
1)需要整个房子全都做防水吗?
2)需要装混水系统吗?地暖公司报价中有混水系统一项,按套算,5K多一套,可以自己选择 ...
如果你家是新的商品房,整个地面都是现浇结构的,不需要做防水,如果是老房子,本身是预制板结构,那就需要特别注意,在浇混凝土保护层的时候别漏水到楼下人家了。
混水系统可以不用装的,我觉得没什么必要
豆石保护层60+一平方肯定贵了,最多收到45元一平方。
炉子还是建议你用德国的威能或者博世,意玛毕竟没有前两者专业,德国人的工业技术还是很值的信赖的。.

引用:
原帖由 helenyingzi 于 2012-3-31 21:23 发表
MIBA你好,我家是青浦的别墅,不想请大牌的装修公司,听来听去觉得这些公司暨贵又不可靠,有没有好点的设计师'工作负责任的装修队推荐?麻烦你了
短你了,呵呵.

回复 584楼miba 的帖子

好的,那就放心了,我们是新房子那就不用全部做防水了,否则又一笔开销。威能的上次在金沙江路MKL里一家报了价,感觉好贵,要2.6W,还不包括豆石保护层。。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 Amy1998 于 2012-4-1 13:13 发表
好的,那就放心了,我们是新房子那就不用全部做防水了,否则又一笔开销。威能的上次在金沙江路MKL里一家报了价,感觉好贵,要2.6W,还不包括豆石保护层。。。。
可以考虑用博世的欧洲之星,8500-8800之间,毕竟你的采暖面积不大,没必要买很大功率的炉子.

引用:
原帖由 xuhaiyong8848 于 2012-4-1 13:47 发表
米爸,之前问到打胶的安装的实木复合地板拆了重新安装要损坏地板,大概损耗率是多少?拆下来好用的再次安装会影响使用吗?还有整一个区域拆掉一部分重装会产生不好的后果吗?还是全部拆掉比较好?现在地板厂家同意补 ...
如果装的时候胶打的很多,拆的时候很容易坏,最好能让厂家派人来拆,拆坏多少按实际补给你,否则多数补不足的。.

回复 585楼miba 的帖子

谢谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

MIBA你好,现在我请地暖公司报价了,我家实际采暖面积138.57平方,地暖公司报了两种方案,一种是德国瑞好PEX-A管,嘉科米尼的分水器;另一种是乔治费歇尔PE-RT管,曼瑞德分水器,两者都用威能的锅炉28KW,曼瑞德的温控器.前者总价39969元,后者总价34276元,不包括混凝土豆石价格,42元/平.现在想麻烦MIBA帮我看看,这个报价贵吗?这些管子的型号上有什么讲究吗?会不会报的时候说是进口的,结果用的时候给个国产的?我该怎么预防?我在你前面贴子里看到乔费PB管的字样,不知跟我家这个PE-RT管是否一样?这么多的问题,不好意思啊,先谢了!

引用:
原帖由 helenyingzi 于 2012-4-1 23:14 发表
谢谢!
呵呵,不客气的.

引用:
原帖由 helenyingzi 于 2012-4-3 10:51 发表
MIBA你好,现在我请地暖公司报价了,我家实际采暖面积138.57平方,地暖公司报了两种方案,一种是德国瑞好PEX-A管,嘉科米尼的分水器;另一种是乔治费歇尔PE-RT管,曼瑞德分水器,两者都用威能的锅炉28KW,曼瑞德的温控器.前者 ...
品牌都一样,不过材质有点区别而已,只要是正宗的乔费,使用年限等方面都不会有问题,一般都是保用50年的,因为没有看到具体的报价,不好说详细的贵或者不贵,不过两种配置的确后一种更实惠一点.

感谢MIBA,我刚才传上来的报价单怎么没看到呢,请问我怎么才能把报价单传上来给你看看

回复 588楼miba 的帖子

谢谢MIBA。这两天研究地暖头都大了,设计师又提出说我们家房子小,实际面积才50+,所以推荐用电地暖,说更适合小面积公寓房,推荐了挪威耐克森双导发热电缆,总计安装费用在1.2W左右。不知MIBA对电地暖有研究吗?像我们家情况到底用水暖还是电暖更合适呢?谢谢!.

引用:
原帖由 helenyingzi 于 2012-4-5 13:05 发表
感谢MIBA,我刚才传上来的报价单怎么没看到呢,请问我怎么才能把报价单传上来给你看看
你可以复制粘贴上来,应该就可以了.

引用:
原帖由 Amy1998 于 2012-4-6 15:28 发表
谢谢MIBA。这两天研究地暖头都大了,设计师又提出说我们家房子小,实际面积才50+,所以推荐用电地暖,说更适合小面积公寓房,推荐了挪威耐克森双导发热电缆,总计安装费用在1.2W左右。不知MIBA对电地暖有研究吗?像我 ...
电地暖一般用在采暖面积在40平方及以下的面积中,如果采暖面积太大,总电表就需要扩容,比较麻烦,如果使用合适,倒是可以考虑的,毕竟电暖升温快,施工迅速,整体成本因为少了壁挂炉也会比水暖降低不少.

引用:
原帖由 miba 于 2012-4-6 17:48 发表

电地暖一般用在采暖面积在40平方及以下的面积中,如果采暖面积太大,总电表就需要扩容,比较麻烦,如果使用合适,倒是可以考虑的,毕竟电暖升温快,施工迅速,整体成本因为少了壁挂炉也会比水暖降低不少
谢谢MIBA,我们是50不到点,那还是考虑电地暖了,等今天报价方案来了再看看,谢谢!.

引用:
原帖由 miba 于 2012-3-31 17:56 发表

板材方面最高等级是E0级,做家具最好用生态环保板,基层是实木,正反两面是免漆贴面,既能保证牢度,也不用上油漆,本身环保等级还高,推荐使用
MIBA,请教您。因装修,要增加衣帽间&榻榻米。目前在斟酌是否请木工师傅做柜体or在外定制衣帽间&榻榻米,担心定制的木材不环保,烦请MIBA帮忙分析一下,如果有好的定制公司也烦请您给推荐一下。谢谢!.

发新话题