发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[经验教训] 装修公益贴,有问必答,欢迎旺爸旺妈参与讨论,力争加精

继续求援:关于楼梯的设计安置问题?

我们家的一个关键设计难题是:我们家是多层的6楼,上面有个面积不小的阁楼。原本客厅通往卧室方向的走道是留了楼梯间的。但是我呢特别需要也特别向往有个步入式衣帽间,看到这个楼梯间的面积大小很适合做衣帽间,所以想把楼梯放置在客厅的会客区或者是餐厅区。目前咨询了几家装潢公司,给了几个方案,请Miba看看哪个更合理更好些,或者大家有其他什么建议吗?

(此图为楼下平面图,红色框定区域原本是留出来的楼梯间)
http://b261.photo.store.qq.com/p ... !/b/YSYkmZtDFAAAYjq*oJtBFAAA[/img]OJoq5dY!/b/YQ9Dn5tFFAAAYi.MlJs.FAAA[/img]
(上图设计为将旋转楼梯放在入户客厅玄关背后)

还有一家公司设计的方案是将旋转楼梯放置在餐厅区前部,形成和会客区的分隔。但是这个方案我没有图,大家可以想象一下。[img]http://b261.photo.store.qq.com/psb
?/604153279/tEJXk0tifxR0WeSYevvf.fpQW6Kx0WOSW1hR[img]

图片还是贴不上来!胸闷.

引用:
原帖由 kosoyu 于 2012-2-19 00:21 发表
miba,家里马上要装修了。03年装修过,想咨询一下,如果要增加一些插座,是否要把原来有电线管路全部敲掉?要参照原来的布线图吗?图纸找不到了。
原来是哪家装饰公司帮你施工的?你还记得吗?或者说原来的水电排布是不是横平竖直按照规范,电线是不是正宗熊猫的?有没有先穿管再入墙?如果是这样的话,增加插座不用重新排线,只要用并线器将原来的线和新的线接在一起,就能够满足使用了。
如果达不到前面的要求,还是有必要全部更换成自己更放心,更清楚的东西的。.

引用:
原帖由 小妈妈 于 2012-2-20 10:18 发表
谢谢米爸,  汇报最后买了二翅豆地板,橱柜让我再纠结纠结后再汇报。新问题之前我问过厅的开花板全部隔音的问题, 现在如果不铺隔音棉全部石膏板吊平顶有隔音效果吗? 还是基本没有的?
如果不铺隔音棉,还真的没什么用,石膏板只有9mm厚,加上龙骨,如果震动大一点,还有可能成为震源的传播器,使噪音更大.

引用:
原帖由 yooky 于 2012-2-20 14:45 发表
跑过来跟米爸哭诉一下,买的北欧E家榆木系列的家具,家里放了一个月之后,甲醛测下来竟然至少超标4倍。
哎,运道怎么这么好呢。
号称全实木,无贴面,打电话给他们,说是胶水用日本的一个什么什么胶,清漆用大宝漆 ...
甲醛是胶黏剂种的主要成分,不是说实木家具旧一定没有甲醛,只是实木家具本身的板材是用不到胶水的,只是在拼接的地方需要用到(当然,如果是榫卯结构的实木家具,就基本不含胶水了,考虑环保的话,建议大家选择)。相对用量比一般的家具就小了很多。现在检测下来不好,主要有几个方面可能出问题:1、检测机构不权威;2、家具商的板材根本不是实木板材,而是刨花板或者密度板(这两种材料含有大量的甲醛);3、厂家使用的胶水不合格;4、你家的别的环境甲醛超标,可能不是这套家具引起的。
我建议你分析下真实的原因,然后对症下药,才能根治这个问题。
消除甲醛的方法你做的很对,当然,开窗通风是硬道理.

引用:
原帖由 longmen 于 2012-2-20 18:22 发表
请问,和装修队(非公司)签订装修合同有什么注意的事项?谢谢。
1、工程的质量标准约定清楚。
2、超工期的惩罚责任约定清楚。
3、报修期限和责任约定清楚。
4、留5-10%的尾款,在保修期中逐步支付,以确保报修响应及时。.

引用:
原帖由 骏逸妈妈 于 2012-2-20 21:31 发表
我们家的一个关键设计难题是:我们家是多层的6楼,上面有个面积不小的阁楼。原本客厅通往卧室方向的走道是留了楼梯间的。但是我呢特别需要也特别向往有个步入式衣帽间,看到这个楼梯间的面积大小很适合做衣帽间,所以 ...
看不到唉。。。。.

回复 455楼miba 的帖子

谢谢米爸。
污染源肯定是这套家具了,因为是每个房间房门关起来单独测的,这个房间只有家具、地板、床垫组成。
而且用同一品牌的检测盒检测的,板材定制的衣帽间倒是合格的。
关于是否实木,我前天仔细看了看,同一块板,外表面的纹路和内侧的纹路基本一致,至少橱门是这样的,背板看不见,但是能看见指接板。
要是实木,仅仅是接缝中的胶水,是不是能很快趋于正常?
要是非实木,是不是能叫他们赔偿?不过ms要砸开来看才知道啊.

米爸你好!有个问题想咨询你:沟槽薄型水暖地暖和常规的水暖地暖相比,有什么优缺点?地暖公司给了这两种方案,不知道你有什么建议?谢谢!.

引用:
原帖由 yooky 于 2012-2-21 10:19 发表
谢谢米爸。
污染源肯定是这套家具了,因为是每个房间房门关起来单独测的,这个房间只有家具、地板、床垫组成。
关于是否实木,我前天仔细看了看,同 ...
这家的家具在mkl的浦东店里,展厅有三处,规模挺大的呢!现在想起来,当时进去看时,味道是很大的。.

回复 453楼miba 的帖子

明白了。谢谢miba详细的解答。.

回复 460楼hleilei 的帖子

中高低档3个展厅,几乎每个美凯龙里面都有2-3个展厅的。
其他家具店的味道说实话也不小,但是关键他家号称全实木的,而且在订单上也给你黑字白纸地写上了。
所以发生这样的事,让我感觉很不爽。.

请教miba,厨房净水器哪个牌子的比较好?目前看中的是沁园或者爱惠浦,请指点下,谢谢。还有成品的橱柜和衣柜,哪个牌子的性价比高点啊?目前长草欧派和拉迷.

请问miba,我的洗衣池装在阳台上,从厨房的天然气热水器到那里,少说也有15米的距离,如果直接装那种小的电热水器,容量小,一会儿就冷了。这种情况如何处理呢?.

引用:
原帖由 康康欣欣 于 2012-2-22 15:20 发表
请教miba,厨房净水器哪个牌子的比较好?目前看中的是沁园或者爱惠浦,请指点下,谢谢。还有成品的橱柜和衣柜,哪个牌子的性价比高点啊?目前长草欧派和拉迷
也同样被净水器的问题困扰,查了一些资料,问了些朋友,好像现在净水器市场还不是很规范,有二次污染的问题,想暂时不买了,米爸了解这一块吗?能谈谈吗?.

引用:
原帖由 yooky 于 2012-2-21 10:19 发表
谢谢米爸。
关于是否实木,我前天仔细看了看,同 ...
如果是真实的实木,胶水含量不多,散一段时间味道就可以了,至于看是不是实木,估计要暴力破拆才行了.

引用:
原帖由 yonger99 于 2012-2-21 15:58 发表
米爸你好!有个问题想咨询你:沟槽薄型水暖地暖和常规的水暖地暖相比,有什么优缺点?地暖公司给了这两种方案,不知道你有什么建议?谢谢!
前者可以用很薄的制作厚度完成地暖,对整体层高占用不多,后者就要占用近9公分的距离。
前者价格相对较贵,不过铺设快速,工期较短。因为上面的混凝土层较薄,发热也比较快。.

引用:
原帖由 hleilei 于 2012-2-21 17:01 发表

这家的家具在mkl的浦东店里,展厅有三处,规模挺大的呢!现在想起来,当时进去看时,味道是很大的。
希望大家把自己的经验都写出来,这样可以避免更多的bbmm上当.

引用:
原帖由 康康欣欣 于 2012-2-22 15:20 发表
请教miba,厨房净水器哪个牌子的比较好?目前看中的是沁园或者爱惠浦,请指点下,谢谢。还有成品的橱柜和衣柜,哪个牌子的性价比高点啊?目前长草欧派和拉迷
你说的净水器是厨下式的直饮机吗?如果你还没开始装修或者刚开始做水电,我建议你买水处理方面更专业的蓝飘尔或者怡口这两个品牌,而且最好连前置过滤器和厨下直饮机一起买,这样对家里的饮水用水环境有很大的改善。如果已经装修完毕了,那可以考虑美的,申花,沁园等,这三个牌子都比较实惠,售后也不错。
整体衣柜建议你选择拉迷,东西蛮不错的,欧派有点小贵.

回复 469楼miba 的帖子

哦,我家是刚开始装修,谢谢你这么详细的回复哦。.

回复 467楼miba 的帖子

谢谢米爸的解答,不知道沟槽薄型水暖地暖在市场上口碑怎么样?.

请问米爸,开发商10年前建造的阳台铁栏杆已锈迹斑斑,并带来严重的不安全因素,在不影响房间居住的情况下,现在是否能调换成不锈钢的栏杆,市面上是否有这个业务.或请你推荐下更好的办法.另外想将阳台封闭一下,可以减少些灰尘,用什么材料或牌子的信价比高.谢谢!

引用:
原帖由 康康欣欣 于 2012-2-23 13:31 发表
哦,我家是刚开始装修,谢谢你这么详细的回复哦。
呵呵,不客气的,有什么问题大家一起讨论.

引用:
原帖由 yonger99 于 2012-2-23 13:35 发表
谢谢米爸的解答,不知道沟槽薄型水暖地暖在市场上口碑怎么样?
这个类型的地暖产品口碑还不错,不知道装饰公司给你推荐的品牌是哪个?.

引用:
原帖由 短尾兔 于 2012-2-23 14:36 发表
请问米爸,开发商10年前建造的阳台铁栏杆已锈迹斑斑,并带来严重的不安全因素,在不影响房间居住的情况下,现在是否能调换成不锈钢的栏杆,市面上是否有这个业务.或请你推荐下更好的办法.另外想将阳台封闭一下,可以减少些 ...
如果光有锈迹不是摇摇晃晃的情况,可以直接用砂皮打磨后刷铁艺专用的防锈漆,如果已经影响使用,还是换掉比较好。不锈钢栏杆一般封窗公司可以定制,建议你选择广东凤铝的铝合金门窗,价位比较实惠,也耐用。.

miba,你好,一直看你是贴子,想装修。请问橱柜板材有爱格板,模压板,烤漆,,到底那一种性价比好呢?家里要经常开火的,又好打理呢?谢谢啊!.

回复 474楼miba 的帖子

不是装饰公司推荐的,是自己找了几家公司报价,给出薄型和传统两种方案的是安贞暖通,因为不了解,所以纠结呢!.

miba:你好!我家是翻新的,由于地板没有换,门和门套是新换的星星套装门。原来的门套大 现在的门套小,造成地板和门套之间有1公分到2公分的缝隙,很难看,这个问题有没有好的方法可以填补?网上说有打发泡进去再玻璃胶,但是像蜈蚣一样弯曲难看,有别的方式吗?谢谢谢谢谢。。。.

miba:你好!我家是翻新的,由于地板没有换,门和门套是新换的星星套装门。原来的门套大 现在的门套小,造成地板和门套之间有1公分到2公分的缝隙,很难看,这个问题有没有好的方法可以填补?网上说有打发泡进去再玻璃胶,但是像蜈蚣一样弯曲难看,有别的方式吗?谢谢谢谢谢。。。.

回复 476楼cathyling 的帖子

你好,橱柜门板我觉得还是模压板比较性价比高,既有漂亮的造型,又比较耐用,可以直接用麻布等擦洗,时间长也不会掉色。.

引用:
原帖由 miba 于 2012-2-23 18:02 发表

如果光有锈迹不是摇摇晃晃的情况,可以直接用砂皮打磨后刷铁艺专用的防锈漆,如果已经影响使用,还是换掉比较好。不锈钢栏杆一般封窗公司可以定制,建议你选择广东凤铝的铝合金门窗,价位比较实惠,也耐用。
谢谢!有点我不清楚,如换成不锈钢材料的,那与阳台地面的联接的部份怎么办呢,我已全部都用地钻铺好的,是否要全部铲除,再用水泥浇筑固定不锈杆栏杆..

引用:
原帖由 短尾兔 于 2012-2-24 14:31 发表

谢谢!有点我不清楚,如换成不锈钢材料的,那与阳台地面的联接的部份怎么办呢,我已全部都用地钻铺好的,是否要全部铲除,再用水泥浇筑固定不锈杆栏杆.
下面要牢固的话,最好用铁基座焊接,如果你这样的情况,不如直接让铝合金窗落地,下面用铝合金的框架和地面衔接,也比较牢固.

引用:
原帖由 yonger99 于 2012-2-24 11:38 发表
不是装饰公司推荐的,是自己找了几家公司报价,给出薄型和传统两种方案的是安贞暖通,因为不了解,所以纠结呢!
关键倒不是暖通公司的名字,而是本身地暖的材料品牌,你有详细的内容嘛.

引用:
原帖由 彦妈 于 2012-2-24 12:23 发表
miba:你好!我家是翻新的,由于地板没有换,门和门套是新换的星星套装门。原来的门套大 现在的门套小,造成地板和门套之间有1公分到2公分的缝隙,很难看,这个问题有没有好的方法可以填补?网上说有打发泡进去再玻璃 ...
这么的确蛮难解决的,一般都是需要新作的套装门量准尺寸才行,现在也只有你说的这个办法,不过打发泡的时候表面要割平,然后上硅胶,才能美观,建议你找个专业人士帮你弄一下.

MIBA,我帮我朋友问个问题~~~~~
墙面发霉了,是啥原因导致的啊,有咩彻底解决方法呢.

回复 480楼miba 的帖子

谢谢,这么快就回答我的问题.

回复 483楼miba 的帖子

哦,原来是这个意思。主材是:
采暖锅炉:威能(德国)  
水管:公司定制的PERT 10*15管子(不知道好不好 比常规水管细 担心时间长了会结垢)
温控面板:曼瑞德(浙江)
分路器:意瓦(意大利)
说是会铺一层水泥找平,因为薄所以升温快,就是不知道保温怎么样。。。不好意思,问题有点多,再次谢谢米爸!.

引用:
原帖由 和风蛋挞 于 2012-2-24 17:11 发表
MIBA,我帮我朋友问个问题~~~~~
墙面发霉了,是啥原因导致的啊,有咩彻底解决方法呢
因为原因比较多,写了蛮多,已经短给你了,查收一下;).

引用:
原帖由 yonger99 于 2012-2-24 23:22 发表
哦,原来是这个意思。主材是:
采暖锅炉:威能(德国)  
水管:公司定制的PERT 10*15管子(不知道好不好 比常规水管细 担心时间长了会结垢)
温控面板:曼瑞德(浙江)
分路器:意瓦(意大利)
说是会铺一层水 ...
这些牌子都还不错,不过管子没有品牌,pert的材质是可以的,不会结垢,就是不知道这个公司定制的产品质量稳定不?
一般来说混凝土保温层薄,升温肯定块,不过混凝土本身有蓄热功能,薄了自然保温功能也就差了,这就要看你的选择了.

引用:
原帖由 miba 于 2012-2-24 15:30 发表

下面要牢固的话,最好用铁基座焊接,如果你这样的情况,不如直接让铝合金窗落地,下面用铝合金的框架和地面衔接,也比较牢固
谢谢!也就是说,我原来铺设的地砖不用破坏掉了.也不用水泥等材料..

miba,请问现在橱柜是不是有种钢化玻璃的材质,比较容易打理,但不知道这种技术成熟了吗?会不会有自爆现象发生啊?吓丝丝的。.

回复 489楼miba 的帖子

米爸,谢谢你的回复。
继续了解到定制的PERT管说是北京中进的,不知道这个牌子的水管怎么样?(报的一些连接的PPR三通、弯头什么的也是这个牌子)。还有水暖上面的水泥找平是1.5厘米,上面可以直接铺地板了。升温是很快,可是温度也会降得快(这个是缺点),不知道这样的情况对地板的选择会有什么要求,米爸有合适的可以推荐吗?.

引用:
原帖由 miba 于 2012-2-27 12:34 发表

因为原因比较多,写了蛮多,已经短给你了,查收一下;)
哈哈,好详细哦,专业的说。.

米爸,你有检测甲醛/苯的正规公司的电话吗?
一般检测甲醛和苯,是不是就够了呢?.

再问卫生间防水

米爸, 现在地板拆了,卫生间用水试了半天,水漏到外面来了。
现在装修公司说在卫生间的大理石上面做一下防水,再在外面的墙面做一下。
可以这样做吗?感觉这只是临时应付。有人跟我说大理石上面做防水,时间不会长久的。
请指教。.

引用:
原帖由 短尾兔 于 2012-2-28 10:42 发表

谢谢!也就是说,我原来铺设的地砖不用破坏掉了.也不用水泥等材料.
对滴,呵呵.

引用:
原帖由 yooky 于 2012-2-29 09:40 发表
米爸,你有检测甲醛/苯的正规公司的电话吗?
一般检测甲醛和苯,是不是就够了呢?
有几家可以推荐一下:上海环境质量检测工作站,申联检测,这两家都比较正规,具体电话你可以上网搜一下,这里提醒大家一点:正规的检测报告有国家CMA认证标志哦.

引用:
原帖由 haihaitao 于 2012-2-29 13:12 发表
米爸, 现在地板拆了,卫生间用水试了半天,水漏到外面来了。
现在装修公司说在卫生间的大理石上面做一下防水,再在外面的墙面做一下。
可以这样做吗?感觉这只是临时应付。有人跟我说大理石上面做防水,时间不会长 ...
大理石上面怎么做防水呀?装饰公司有具体的施工方案吗?.

回复 484楼miba 的帖子

谢谢!套装门的售后来看了下子 说帮我用原子灰填平缝隙--他说这是修理汽车用的材料,很硬的。然后磨平之后上相似的地板漆。好像也是个办法哈.

miba,请问现在橱柜是不是有种钢化玻璃的材质,比较容易打理,但不知道这种技术成熟了吗?会不会有自爆现象发生啊?吓丝丝的。.

发新话题