发新话题
打印【有166个人次参与评价】

[转载] 请所有爸爸妈妈们为了自己的孩子顶起来!保护我们的孩子!

引用:
原帖由 maqianli 于 2011-9-5 16:11 发表
顶!
上周刚和一个从美国回来的朋友畅聊过他们一家作为华裔移民,如何看待现在比较流行的“威胁论”,她的叙述如下:
      即便是已入籍的美国移民,包括大家公认的优秀生比例很高的犹太人以及来自中国、印度等国 ...
顶你!.

严重同意!.

心声啊
一起呐喊!.

支持楼主的观点,政府要和谐不能让我们来买单,坚决顶起了,给本地小孩一个良好的、宽松的学习环境。.

顶!.

ding.

学生一多,老师不仅仅是顾不过来的问题。瑞典等国家的教育为什么这么出色?就是因为小班制个性化教育。我们这么一个大锅炉烧出来的东西,不要说学习兴趣了,就是学习习惯的养成都无法保证,除了少数精英,其他人都要被忽略掉的。.

希望政府在每区设立专门的    “外来务工人员子弟学校”
希望政府能重视“优秀的公办学校设立民办部,将优质师资调入,同时兼并一所普通公立,改名后作为公办资源招生”的现象.

回复 347楼澄汁妈妈 的帖子

关键是农村不该靠生来解决养老问题。孩子就丢给上海?上海的孩子太苦了。教育就这些老师/这些学校。.

帮顶。.

严重同意!!!!.

引用:
原帖由 bind_kitty 于 2012-4-2 16:47 发表
关键是农村不该靠生来解决养老问题。孩子就丢给上海?上海的孩子太苦了。教育就这些老师/这些学校。
在目前的体制之下,如果没有解决养老  等等问题  这样的问题那么就没有办法解决.

支持楼主.

有理 一定要顶!
上海本地的孩子太可怜了.

顶!!!!.

顶,由于外来人口的猛增,导致公办学校生源质量下降,不是那些孩子不好,但是他们的父母有几个孩子,没有那么多精力,财力,而我们唯一的一个必须百分百的投入,拼爹拼妈时代盛行,与此有着密切的关系。.

我们这里的对口小学五年前一个班是20多个,现在是40多个,据说今年一个班会增加到50个,多出来的人数有70%都是外来人员的孩子。今年我家的孩子准备读小学了,听到这个消息我们都非常惊讶,但过后只能是无奈.

我觉得大家享有同等教育的权利是对的,但是这不是说把我们的基本权利和基本资源直接刮分掉,既然需要资源的人多了,就要增加供给。.

回复 364楼澄汁妈妈 的帖子

你一定是外来人员。.

之前顶过,还要再顶!.

回复 371楼bind_kitty 的帖子

我是外来的从来没有隐瞒过,  那又怎么样呢? 我所以投胎是个技术活  我不是农村户口  我也不可以生很多孩子  我只是看见那么多的人无奈,说出事实而已,外来的又如何就不可以讲现实吗?

顶顶顶.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2012-4-2 19:00 发表

在目前的体制之下,如果没有解决养老  等等问题  这样的问题那么就没有办法解决
养老问题用多生来解决,本身就是错的离谱,原本还能指望国家来解决,可是这些人越是多生、超生,只会让这个可能性变得越来越小,让ZF也无能为力!

话说回来,爱生多少,我们个人也管不着,可是生完了别往上海挤,就那么大点地方,本土资源都不够用了,我们本地的孩子为什么要把原本属于他们的学习环境分给这些都不考虑别人,只顾自己多生的外人?这位妈妈同样是站着说话不腰疼,血是别人在流...

上海人口与日增多,而我们的孩子将来该何去何从....

是啊,要顶的!
我们对口的公办据说大部分是外地的,他们3个4个放开了生,我们只有一个,不得不多花钱送私立。
这个就是变相的剥削啊!
上海的爹妈太辛苦了。.

顶!为了上海孩子!.

顶!!!.

回复 375楼xunyicao_ 的帖子

我的孩子没有占用任何人的资源  我只是讲了一个事实而已,我也没有超生孩子,动不动就是不要来上海。要不你申请 申请  独立算了 任何人不准来上海(不是原住民,查5代以上的户籍)也不去任何外地,也不准上海的东西流落外的,也不接收除了上海本土的东西,这样最好  违反来个凌迟处死.

我也顶。上海的小孩太辛苦了。.

顶!.

回复 379楼澄汁妈妈 的帖子

我也是外来的,我也只有一个孩子,有些话听起来就是让人不舒服。上海前段时间招各区沪语主持人,要求三代以内本地人,中间没有长时间外出等,没在外地读书等等,这条件该没外地人能抢吧,那咋最后好几个区还是招不满呢,其中一个区只能招到俩人,所以把家谱往上翻三代,已经翻不出几个了,还外来外来的,有什么意思。.

回复 382楼mnn01 的帖子

尊严不是用嘴喊出来的, 其实自己也不过就是投胎恰巧投到某某特殊的地方,教育、生活有保障的地方而已,自己就来歧视别人,问别人你吃不上饭为啥不吃肉?我只是把现在一个很严峻的事实说出来而已,有那么一块地方,有那么一些人他们人的真实生活,所以要想我们的孩子以后生活在意个安全、有保护的地球上,歧视只能够给所以人带来伤害.

顶!!!.

顶,希望有人大代表把这个作为提案,不过现在上海的很多人大代表也已经是新上海人了。.

我觉得饶了一圈,绕到了计划生育政策的不公平执行上面去了。

现行计划生育的确不公平。公职人员不敢超生,因为超生要开除。非公职人员尤其是农村的人,放开了生育。这明显造成了2个群体的分化。我们动不动就是行政指令,为什么不能用人性化的策略来解决问题。看看台湾,人家的生育率并不高呀?人家有没有强制地进行计划生育呢?

现行的计划生育政策已经执行了30多年了。现在明显与社会发展的现状不协调,为什么不做调整呢?

顶.

顶顶顶.

顶.

.

顶.

.

顶.

上海也应该要想想控制人口增长的办法了,每天上下班高峰时候的人流啊,地铁限流也没用呀,再这样下去,地底下挖空了也容不下.

顶顶顶.

顶.

上海人有上海人的烦恼,外地人有外地人的难处,关键要平衡好,现在上海人的确太多了。.

回复 382楼mnn01 的帖子

我可以很负责告诉你,五代以上不知道,但我们家五代以下全是宝山人,而且不是几个,我周围的朋友们都是。不过我们没有半点歧视外地朋友,我们去其他地方旅游,我们也不是外地来的吗?只是希望既然你们选择了上海,就请把我们也当做你们的朋友,家人,因为尊重理解是相互的。因为我们上海人也是很热情的。.

干嘛那么多人,非要来上海,嘴里还一边骂骂上海,真是搞不懂.

回复 16楼maqianli 的帖子

顶,.

当然要顶!.

顶,应该充分考虑本地孩子的就学利益!.

发新话题