121 123
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[择校] 新竹园2011年中考-------市重点录取率39。45%

新竹园2011年中考-------市重点录取率39。45%

近三年新竹园中考情况:

2009年-------市重点录取率36。01%

2010年-------市重点录取率43。01%

2011年-------市重点录取率39。45%.

2011-市重点录取率39。45% 中:

推自荐+名额分配=38人

艺术特长=2人

零志愿=13人

裸考=48人

共计=101人(考生是256人)

(以上资料摘自校网).

四大名校:14人

推自荐+名额分配=11人

零志愿=3人

注:绝大部分是以推自荐和名额分配录取。.

转:

张江中考结果:

平均分: 585.5, 全市第四,43个考入四校, 上中19, 华二16, 复旦附中4, 交大附中4。 市重点达线率:76%, 区重点达线率: 98%, 全部考生考入高中。.

张江也用达线率呀,录取率是多少?jef310不是一直很反感达线率的吗!.

引用:
原帖由 jef310 于 2011-9-2 14:32 发表
转:

张江中考结果:

平均分: 585.5, 全市第四,43个考入四校, 上中19, 华二16, 复旦附中4, 交大附中4。 市重点达线率:76%, 区重点达线率: 98%, 全部考生考入高中。
请明确XX校推优,自荐,名额分配,及裸考情况。
上中录取数量几乎占四校一半,
不要把XX校是上中儿子事略过不提。
再说XX校是全市第四,全浦东此外连进全市20的都没有。
应当说是天外来客,凭什么要求新竹园和它比。

新竹园虽然市重点率下降,但是在浦东区中考排名由2010第五名到2011排第三。
四校录取14人,比去年总数翻番。
市重点里高质量的建平进才录取量增加,南汇中学比去年录取减少。
区重点里较好的东昌20人,上南24人,都比2010年增加。
都说明新竹园在前进。不能简单以下降几个点的录取率,就全盘否定2011新竹园取得的成果。

为什么去年中考均分得不到前三名,而今年却是第三名呢?是不是新竹园进步了,不知情的家长会这么认为,可是,我的回答是否定的。这是因为:

从今年开始的毕业生,浦东模范、致远等学校的生源全部是以地段生为主。

而新竹园从今年开始的毕业生,全部是全市招生。

因此,生源质量是主要原因。.

我同意你的说法,但不希望你乱说。

引用:
原帖由 jef310 于 2011-9-2 19:44 发表
为什么去年中考均分得不到前三名,而今年却是第三名呢?是不是新竹园进步了,不知情的家长会这么认为,可是,我的回答是否定的。这是因为:

从今年开始的毕业生,浦东模范、致远等学校的生源全部是以地段生为主。 ...
浦东模范和致远中学生源是地段生为主吗?
如果家长细心点查查,他们地段是那几个,有多少居民就知道了。
特别明显的是上海实验XX,我是知道的,所属地段生是商业酒店房,请问学生是哪来的?

在说生源质量把,310你说的全市第四的XXXX学校。
要新竹园和它PK
这所学校200多人,2007级入学时就有希望杯和中环杯获奖和入围决赛78人(旺旺论坛内部不完全统计)。
同样的新竹园2007级入学时希望杯入围不到5名。
好呀,PK就PK.
2010新知杯新竹园2人获得2等奖,这个学校也只有2人2等奖。

张江集团学校取得令人信服的辉煌成绩,可是,大家去看一下它们的校网,依然很低调,看不到大红版面的红榜。校长和老师的心思全在教学上。不同的学校,不同的文化。.

回复 8楼yangzhe 的帖子

浦东模范和致远中学是公办学校。
新竹园是民办学校。
以上有疑问吗???.

新竹园的生源是全市招生,有疑问吗???.

回复 9楼jef310 的帖子

校园网不及时更新,并不代表低调。
代表懒散,和不作为。
如中国海洋局一样。.

呵呵。

披着羊皮的,不是狼吗?

公办学校,偏偏也是招择校生,这经历过小升初,谁不知道?
浦外是公办吧?上外公办吧?上实公办吧?
里面有一个地段生吗??

别吵,别吵,ZJ是比新竹园成绩好,这是事实,生源和出身都比新竹园好。我们要看到差距,正视差距,把自己孩子管好。
说点别的,jef310同学的孩子考的怎样?应该还理想吧?中考有何经验介绍介绍是正题。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 神奇牛牛爸爸 于 2011-9-2 21:21 发表
别吵,别吵,ZJ是比新竹园成绩好,这是事实,生源和出身都比新竹园好。我们要看到差距,正视差距,把自己孩子管好。
说点别的,jef310同学的孩子考的怎样?应该还理想吧?中考有何经验介绍介绍是正题。
会好吗?倒霉si了!一步错,步步错。.

能够在旺旺上再次看到LZ的发言很高兴,感谢你一直以来提供的很多信息,给许多需要的家长很多帮助。真心感谢!希望LZ的孩子如愿进入好的学校。同时,也期望LZ一如既往给我们旺旺的学生家长提供各种信息!.

什么样的学生能成功?

新竹园何同学,蔡同学就是表率。
何同学,蔡同学的家长就是2011新竹园最牛的家长。
当然也有最不成功的家长,是谁?呵呵.

根据各种信息,今年浦东中考:
名次:1 张江,585。5分
      2 平和567
          3竹园566
         4  致远562
         5 模范560
        6实验东校(分数不知)
     7 进才实验 555。3
其他的, 尚德自称排名笫5,浦东状元在尚德.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2011-9-3 20:04 发表
根据各种信息,今年浦东中考:
名次:1 张江,585。5分
      2 平和567
          3竹园566
         4  致远562
         5 模范560
        6实验东校(分数不知)
     7 进才实验 555。3
其他的, 尚德 ...
模范、致远今年是从转制学校转为公办学校的第一年毕业生,能有如此优秀成绩实属不易,值得称赞。.

回复 20楼jef310 的帖子

模范、致远今年才转为公办学校,那成绩还是属于民办的哦。起码要过三年才知道。.

回复 21楼miao1978 的帖子

不是,4年前就转为公办了。所以,今年的毕业生,有地段生的。.

看看洋泾南校把,去年的公办第2名。今年不知道排第几了。
去年毕业的是当初招的非地段,今年是一半地段一半外招。成绩下划明显。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2011-9-3 21:43 发表
不是,4年前就转为公办了。所以,今年的毕业生,有地段生的。
你算错了,如致远中学2008才转成公办,你自己算啊。明年那届毕业的才是真正的地段生。如能拿到今年的成绩那就牛了。.

引用:
原帖由 miao1978 于 2011-9-3 21:39 发表
模范、致远今年才转为公办学校,那成绩还是属于民办的哦。起码要过三年才知道。
我是说,“今年是从转制学校转为公办学校的第一年毕业生”

注:从2007年开始,上海全部取消转制学校,原来的转制学校或转为公办学校,或转为民办学校。

例如:模范、致远转为公办学校,主要招收地段生及非常少量的特长生。

竹园转为民办新竹园,实行全市招生。

也就是说,2007年的小升初,今年正好毕业。.

回复 24楼miao1978 的帖子

我说的不算的 可能有差错,但我从去年就听说今年毕业的应该是笫1届的公办生了。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2011-9-3 21:56 发表
我说的不算的 可能有差错,但我从去年就听说今年毕业的应该是笫1届的公办生了。
建议你仔细看看官方网站里面有介绍的其中一段是“上海市致远中学,于2001年7月由上海市实验学校承办的一所转制初级中学,2007年9月,根据上海市教委的精神,学校重新转型为公办学校,继续由上海市实验学校承办,并委派赵世强同志担任上海市致远中学校长、党支部书记。    ”

写的很清楚07年9月才转,怎么可能07年的是地段生呢?说明07年那届也就是今年毕业的是非地段的。.

引用:
原帖由 miao1978 于 2011-9-3 21:55 发表

你算错了,如致远中学2008才转成公办,你自己算啊。明年那届毕业的才是真正的地段生。如能拿到今年的成绩那就牛了。
全上海2007年统一取消转制学校。

2007年9月份开学,全上海就没有转制学校了。.

致远中学2007年9月开学就是公办学校,就是以地段生为主,今年正好毕业。.

引用:
原帖由 jef310 于 2011-9-3 22:07 发表
致远中学2007年9月开学就是公办学校,就是以地段生为主,今年正好毕业。
说明你看东西真不仔细,学校根据教育局的文件9月才专公办,你还要说是地段生。难道别的学校9月都开学,致远9月开招地段剩?.

引用:
原帖由 miao1978 于 2011-9-3 22:09 发表

说明你看东西真不仔细,学校根据教育局的文件9月才专公办,你还要说是地段生。难道别的学校9月都开学,致远9月开招地段剩?
你错了。我说你100%错了。

可能你对小升初不是很了解,你会明白的。.

引用:
原帖由 jef310 于 2011-9-3 22:13 发表

你错了。我说你100%错了。

可能你对小升初不是很了解,你会明白的。
,,,,。

如此说来,模范和致远,要到明年才会排名大大退步?.

引用:
原帖由 miao1978 于 2011-9-3 22:18 发表

别的大话不敢说,对浦东的学校我比你熟悉。但是不能多说而已。
去年的中考排名是我发的,今年的中考排名我这里也有。内部东西不能发你懂的。
到此为止,不回复了。
你犯了低级的错误,是很不应该的。

我刚才查过了,旺旺上的资料能查到2005年,里面有转制学校转为公办学校的讨论,有空看一看。

我们是友好讨论,没有恶意。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 Tiger999 于 2011-9-3 22:46 发表
致远,模范今年毕业的是有地段生的;

不过听说致远,模范今年中考平均成绩都在550左右
这样看来,19楼的排名,还得推敲一下。.

引用:
原帖由 miao1978 于 2011-9-3 22:18 发表

别的大话不敢说,对浦东的学校我比你熟悉。但是不能多说而已。
去年的中考排名是我发的,今年的中考排名我这里也有。内部东西不能发你懂的。
到此为止,不回复了。
这位家长,去年中考排名能发,今年的排名也应该能发,你说呢?.

如果有人怀疑建平西校不是公办学校的请不要再看下去。如果相信是公办学校的请继续往下看。
记得在今年三、四月期间,楼主的一个替身在E度论坛发过一个著名的帖子。内容是说,他亲眼看见建西招生面试的场面真是壮观,那是人山人海,几千人都不止。请问,地段生录取是不是需要面试?地段生的录取工作是不是在三、四月份就开始了?推而广之,所有的公办学校招收的是不是都是地段生?在这几千人中有没有外区学生,如果有,是不是也可以认为是全市招生?.

其实每个学校都有自己的特点,关键是看适合自己的孩子吗?建西招生壮观,但你知道真正考进去的有几个?再说招多少非地段上面有额度的,又不是你想招多少就能招多少?也不是好的学生都会去,双向选择。这种招生就是个热闹。公办肯定有地段生,只不过多或少吧了,地段的高低也决定了学生的生源的素质(进才实验就是个例子)。但是一旦有地段生肯定会影响排名,一个差生要拖掉多少均分。民办的有自己优势,孩子程度相当,校风好,老师上课比较灵活。但也有自己的缺点,老是换老师,特别是换来老师有的很认真,但不熟悉上海中考。对于这些学校,我们作家长都是雾里看花,水中望月,即便是老师也是比较熟悉自己的学校,对别的学校也知之甚少。我想张江能获得这样的成绩肯定有它的过人地方。孩子程度好的家长不如可以关注一下学校的市重点率,还有考取哪些市重点(建平,洋泾,南汇不是一个档次的),还可以关注下学校的推优和自荐成功率,等等。多做些功课,不要人云亦云。.

说两句吧,关于地段生问题,如果九月开学改公办,那么该地段的孩子在五月拿到的告知单就是该学校的,每个浦东的家长都拿过告知书的吧?感觉有人很熟悉浦东的教育,偏要在这块混淆试听。.

最新消息

浦东中考排名
张江
平和
罗山
建平实验
致远
竹园
模范
进才实验.

提醒一下,张江一直有地段生的,关键在学校。路过,说一下----嘻嘻.

回复 42楼雨林 的帖子

张江的地段生是分开统计的;今年连班都分开了呢.

超过张江

罗山异军突起,进入三甲,令人耳目一新。

建平实验到底底蕴深厚,列第四,不出重望,回归应有的地位。

竹园保持第六,加油!只要师生努力,竹园一定行!.

张江的地段生是完全统计在内的,今年倒是单独编班的,别老是混淆视听。.

张江去年的中考平均分网上传的有两个数据,579分和577分,区别就是是否包含地段生;前几届地段生不多的,今年多了,就单独分班了.

回复 41楼弈格爸 的帖子

你有信息出处吗?不是自己做梦的吧?!.

回复 43楼小宇宙TT 的帖子

张江的地段生没有分开计算成绩。前面四届每个班都有几个地段生的。只有今年开始分班。.

引用:
原帖由 神奇牛牛爸爸 于 2011-9-4 17:23 发表
你有信息出处吗?不是自己做梦的吧?!
我仔细看了新竹园校网上公布的信息,没有看到“排大浦东150所初中第三”的字样。不知道作者的信息出处在哪里???

现在又出现“新竹园排大浦东150所初中第六”。

到底排名是怎样的,请二位作者注明出处。.

回复 41楼弈格爸 的帖子

这个排名我不大相信。.

121 123
发新话题