发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 狗狗吃坏肚子怎么办?

狗狗吃坏肚子怎么办?

昨天家里的比熊犬晚上不小心吃完了白天剩下的饭:狗粮+宝路肉+酸奶拌在一起的,今天早上发现她不对劲了,没有精神还有呕吐物,一晚上也没大便,小便也很少,一直窝在自己的窝里不动,看得我心疼死了,请问我应该怎么办,是让她自己调养休息,先禁食,还是给她吃点狗狗的消炎药或者是人的药?希望有经验的能帮出点主意,不胜感激!.

停水停粮,任何东西都不要吃,饿24小时.

回复 2楼木猪妈妈 的帖子

水也不要喝吗?那么热的天没关系吗?.

回复 3楼ZHUBAOBAO 的帖子

没关系的,千万不要给它喝.

回复 4楼木猪妈妈 的帖子

是24小时让她空腹吗?那么久不喝水不会中暑吗?.

是24小时,不要舍不得,当初阿拉酸奶吃了一斤多芝麻糖,又吐又拉一个晚上,我就是断水断粮24小时就好了.

我家GG也拉过,女儿不懂事,喂牛奶给它喝,不过在窝里趴了两天就好了,水壶挂在笼子上,它自己喝的,完全不给喝会不会脱水?
还有,LZ要确认它是吃坏了,千万别是其它病引起的。.

听上去是吃多了,停食就可以了.

谢谢大家,狗狗睡了一天,已经自己痊愈了,现在又是生龙活虎了。.

我家遇到过这种吃多的情况,最好方法就是断食!.

引用:
原帖由 ZHUBAOBAO 于 2011-9-3 10:39 发表
谢谢大家,狗狗睡了一天,已经自己痊愈了,现在又是生龙活虎了。
狗狗本来就是野生动物,适应能力强。我家萨摩耶绝对是散养的,什么都吃,从不生病。隔壁人家的金毛可娇贵了,主人亲自手捧饭碗喂它吃,不喂还不肯吃。最近发现金毛掉了很多毛,瘦得厉害,病怏怏的。所以不要太把狗狗当回事,不能太宠了,就和孩子一样。

吃多了,买点消食片好了,没事的。

都没拉BB,也没有拉稀,不作停食的,更不能停水了,一切正常,但不要求它全吃,如不吃,就不吃,一天后会好的,狗的消化系统是最薄落的环节,要好好对待的,少吃另食,每次的量只能是八分饱,最健康。人的药片,一般给狗用,是1/5的量比较安全。.

谢谢大家的关心,狗狗的消化不良好了,可是又有了新问题了。大概3天前开始,像人的咳嗽和哮喘似的,不停的咳,饭也不吃,昨天开始咳得稍微好点,也吃了,就是没什么精神,不知道会不会是感冒了?可是我们家狗狗不出去遛的,自己呆在阳光房里,按理不会被传染或者着凉啊,正考虑着是不是要给她吃点什么咳嗽药呢,问题是人都不爱吃的药她会吃吗?.

肯定是着凉感冒了,我家狗狗也得过,可以给它用些咳嗽药水,人用的就行。.

想不通怎么会着凉呢,是不是风吹的,白天在家,她阳光房的窗都开着,晚上她现在也不睡窝,就睡洗衣机旁的地砖上,或许是天气变化没适应。可是药水怎么给她吃呢,那么苦的,怎么能喂下去呢?.

如果不是细小类 尽量不要断水,而且要给矿水,不要给生水
狗狗和人不一样,断水太久要死掉的

一般狗狗不消化的话,就拉果冻一样的软便便
你这个显然不是啊.

引用:
原帖由 ZHUBAOBAO 于 2011-9-22 09:08 发表
谢谢大家的关心,狗狗的消化不良好了,可是又有了新问题了。大概3天前开始,像人的咳嗽和哮喘似的,不停的咳,饭也不吃,昨天开始咳得稍微好点,也吃了,就是没什么精神,不知道会不会是感冒了?可是我们家狗狗不出去 ...
如果是着凉,咳嗽的严重,可以酌情打庆大
我家狗狗满月的时候感冒咳嗽都是我打的.

发新话题