60 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家庭] 如果LG没和你商量就擅自买了房......

如果LG没和你商量就擅自买了房......

故事是这样的:LG看中了外地一处环境不错的公寓,周围是群山和高尔夫球场,还有大酒店啥的,但是不在市区,他自作主张买了以后才告知,当然,他在合同上自觉加上了我的名字。资金也没用家里的存款,他自己股市里的存款,剩下的说去办贷款,然后向我申请减免“交租金”(家用)。对于这个事儿,本人乐不起来,有一种没被重视的感觉,我可能比较老土,总觉得家里的大事要夫妻双方协商决定。不知大家怎么看这事儿?

大男子主义够严重的.值得安慰的是为了小家..

引用:
原帖由 成长不烦恼 于 2011-8-31 17:13 发表
大男子主义够严重的.值得安慰的是为了小家.
关键是买房还加了妻子名字,安慰一下.

回复 1楼schneeball 的帖子

确实不够重视.

看来各位想法和我差不多,郁闷ing。。。.

要反省下,为啥会不告诉你

1.料定你不会同意,??

2,不但不同意,还喋喋不休??

如果你不同意,那结果是他肯定不能买了,而他特别喜欢这处房子,所以只能先斩后奏了 .

两年前,老公也看中一处房子,,并买下,我认为不合算,利用价值低,换手率差,不值得

但是老公坚持,我也就同意了,并动用我几乎所有的私房钱,帮助他实现梦想

两年后,有增值,但是还是不够快,而且没有出租,房子放哪里,不能带来现金流,不合算

但是,男人么,应该满足他们的需求,在经济可以承受的范围内,只要他觉得好,就好

钞票么,还可以继续赚的.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2011-8-31 20:00 发表
两年前,老公也看中一处房子,,并买下,我认为不合算,利用价值低,换手率差,不值得

但是老公坚持,我也就同意了,并动用我几乎所有的私房钱,帮助他实现梦想

两年后,有增值,但是还是不够快,而且没有出租,房子放哪里,不 ...
赞同.

私房钱都很多哦,买吧买吧,钱放着也没啥用.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2011-8-31 19:56 发表
要反省下,为啥会不告诉你

1.料定你不会同意,??

2,不但不同意,还喋喋不休??

如果你不同意,那结果是他肯定不能买了,而他特别喜欢这处房子,所以只能先斩后奏了
呵呵,确实是第一个原因,所以就先斩后奏了。LG特喜欢那环境,说以后可以去养老。我不喜欢异地买房,觉得麻烦。.

引用:
原帖由 schneeball 于 2011-8-31 23:02 发表

呵呵,确实是第一个原因,所以就先斩后奏了。LG特喜欢那环境,说以后可以去养老。我不喜欢异地买房,觉得麻烦。

买了就算啦,好歹也是份家产

每当我们回大房子,看到老公欣喜的欣赏眼神,我认为一切都是值得的

我知道有时候他累了,也会回去,看看,大概很有成就感吧

从这个角度说,怎样都是值得的了

钱么,还是可以继续赚,只要身体健康,家庭和睦.

想到你,为了家,应该高兴的.

和你家正好相反,我是偷偷地买好房后,再告诉LG的。当然也加了他的名字,但他还是郁闷了一下下。.

想知道是哪里的房子?.

无所谓啊!.

为了这个家的,可以谅解。.

钱么,还是可以继续赚,只要身体健康,家庭和睦——顶这句,真理!.

引用:
原帖由 jimmy66妈妈 于 2011-9-1 09:37 发表
想知道是哪里的房子?
距离深圳一百多公里的一个度假区。.

我们在09年5月去看了一个商铺,两人在场的时候没跟销售谈好价格,后来lg自己一个人跑过去买了,而且还买了个更大更贵的。后来他打电话给我,我的第一句话就是:你疯了?!

后来嘛,反正就是还贷之类的啦。现在看看,还是买在点上的了,不计较了。.

没必要这么较真吧,他买这个房子应该是投资吧,如果是家里的第一居所肯定会跟你商量的。.

真有钱,私房钱都能买房,如果是我LG,我偷着乐了,哈哈,可见不同的处境人的想法是不一样的.

我老公要是有私房钱买房,我倒要乐死了
楼上的还想不开???说得不好听一点,总比拿私房钱养小三好,说是不是~~.

只要是为了家,什么都能理解!.

多好呀,有私房钱想到是买房,应该鼓励的。比有钱养小三的不知要好几亿倍。.

LZ的LG用他私房钱买房子,我用LG的钱买房子,LG却在装修队进场才第一次看到我们的房子,吼吼,这里妈妈们肯定要拍我了,但我家LG真的不管这类事情,全权让我负责,申请贷款要和银行签合约那天才露面,那时房子LG依旧没看到过。
不是贷款时LG出面,上家和中介一直以为我是单身或者离异的,这是最后交房时上家和我一起办过户手续时和我说的,这时大家都蛮熟悉了。.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2011-9-1 21:24 发表
LZ的LG用他私房钱买房子,我用LG的钱买房子,LG却在装修队进场才第一次看到我们的房子,吼吼,这里妈妈们肯定要拍我了,但我家LG真的不管这类事情,全权让我负责,申请贷款要和银行签合约那天才露面,那时房子LG依旧 ...
你太强了!我家LG对买房子这类事情最起劲了,哪会错过其中的乐趣。我这人很怕麻烦的手续,但是并不代表我不喜欢发表意见,结果这次我还没发意见人家就办了,心里稍稍有些不爽。.

估计想给你个惊喜吧。.

我同学几年前投资外地房产(五星酒店),结果血本无归,打赢了官司也没用,人家捐款潜逃,她还付了不菲的律师费。.

别太吹毛求疵了,一个男人自己的私房钱买房子主动加上老婆的名字,怎么听都是一个绝对的好老公了。
想想自己是不是对老公不够温柔,说话命令式的过多。说话如果经常是商量的语气,对他有夸奖和赞扬,崇拜的语气,我相信他一定愿意跟你说。

这样的大事我们都是要商量的,上个月才买的办公楼,都是一起去办的。而且我和老公从来都没有私房钱的,所有收入和账号密码两人都知道。如果他背着我存私房钱我会对他有所怀疑的,不论他是否加上我的名字。.

偶LG要是这样,我要高兴死了.

放宽心

LZ别太纠结这些了。我的情况跟有位妈妈一样,几年前,老公看中一处房子,我正好人在外地,他打个电话来讲了一下情况,我想我总得看看吧就暂时没定下来买还是不买,但基本的想法是不买,因为买了之后肯定要影响平时消费了。等我出差回来,房子已经买好了,当然也有我的名字,但当时我心里侯丝啊,认为他居然就不再商议做了这样一件家里的大事。但是几年后,房子升值了,我现在想来,当初的确应该看到老公也不是乱花钱,只是做了一个这庭投资,尽管和我意见有分岐。当然我是幸运的,因为房价涨了,所以我在心态比较好的情况下能认识到这个问题,如果房价跌了,叫我这样认识问题就有点难度了。把这些告诉LZ,是想说,这样的事情不鼓励,但如果发生了,还是多看看老公的出发点比较好。.

提示: 该帖被自动屏蔽

买房子肯定算大事的哦,总归要商量的,哪怕意见相左,最后他坚持己见呢。还是要和LG谈谈,凡事要商量。
这个在我家是不会发生的,LG啥都不管,前一阵出手一套房子,都是我在弄,还说上面只有我的名字,他去了也没用。气得我说下次不写我名字,让他去弄。.

回复 22楼yiyi_wang111 的帖子

同道中人啊,你说出我的心声啦.

这社会,怎么感觉买房就像买大白菜似的 ???.

怎么有那么多私房钱啊?.

引用:
原帖由 schneeball 于 2011-9-1 11:21 发表

距离深圳一百多公里的一个度假区。
晕!不会是碧桂园吧?.

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-9-2 22:51 发表
怎么有那么多私房钱啊?
不是私房钱啊,是他股市里的钱,我不炒股票,但是他的金库有多少米我是知道的,还有,他向我申请减免缴纳“家用”来着。.

换做是我,我也觉得不太舒服。
最主要是不被重视。。。.

估计问了你会不同意,他又太想买了
我LG几次出差也是高尔夫球场啥房子,黄山的,深圳观澜的,我都否了,他也很郁闷的,不过在我不同意的情况下,他买了2个求证,我也很郁闷的.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2011-9-1 21:24 发表
LZ的LG用他私房钱买房子,我用LG的钱买房子,LG却在装修队进场才第一次看到我们的房子,吼吼,这里妈妈们肯定要拍我了,但我家LG真的不管这类事情,全权让我负责,申请贷款要和银行签合约那天才露面,那时房子LG依旧 ...
终于看到比我强的。我是先全部计划安排好,然后通知LG一声,再最后拍板。赞你下!.

呵呵,给我的钱,我不会不要的
至少不是拿我的钱出去帖小三.

我现在觉得,给对方自由很重要

无论是他对他私房钱的支配还是他行动的自由,都应该在相互信任的前提下,给于对方最大的自由

买个房子,总比乱花要好,更比买个女人要好 .

现在,努力工作,财富增长的也不会算慢的

只有花完,才能更好赚,否则那么忙碌紧张压抑的工作,真的没有必要或是干劲再继续了,累都累四了

而拥有不动产,对于某些男人来说,也比环游世界来的实在,安心

那就支持咯

我觉得真的蛮好的.

夫妻,一路走来,真不容易

脾气,职位,经济,孩子,双方的家庭.....在这么多年,会发生多少变化啊

还能在一起,真的缘分深厚哦

我认识老公已经22年了,人生一大半的日子和他在一起....一算起来,自己也吓一跳.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2011-9-14 06:04 发表
现在,努力工作,财富增长的也不会算慢的

只有花完,才能更好赚,否则那么忙碌紧张压抑的工作,真的没有必要或是干劲再继续了,累都累四了

而拥有不动产,对于某些男人来说,也比环游世界来的实在,安心

那就支持咯
...
您说的很有道理,学习中,对LG确实不能抓得太紧,有责任感的男人做事会凭良心,没责任感的人你抓得再紧也没用,论坛上看到的关于欺骗和谎言的帖子太多太多。.

的确有种完全不被尊重的感觉。买房子也算大事情,这都不用跟老婆说的?再怎么样看房子、签约之前打个电话给老婆也可以吧.

引用:
原帖由 西瓜炮妈妈 于 2011-8-31 19:13 发表

关键是买房还加了妻子名字,安慰一下
这有啥好安慰的,夫妻关系存续期间,凭啥买房不写妻子名字?那我们这种买房只写妻子名字的,难道要下跪感恩戴德嘛…….

引用:
原帖由 魅力人生 于 2011-9-14 06:02 发表
我现在觉得,给对方自由很重要

无论是他对他私房钱的支配还是他行动的自由,都应该在相互信任的前提下,给于对方最大的自由

买个房子,总比乱花要好,更比买个女人要好
自由很重要,但建立在相互尊重的前提下.

60 12
发新话题