发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[外语] 2013秋季全明星阵容,很好很强大!

引用:
原帖由 vivian_luo 于 2011-12-15 14:36 发表
感兴趣,能否短我浦东上课的具体地址.谢谢!
我们浦东有2个地址。一个是张杨路南洋泾路,一个是东方路蓝村路,不知您哪个比较方便呢?还有小朋友几年级了,我们会推荐适合你们的课程的。谢谢您的关注哦!.

回复 50楼roseyong 的帖子

有您教的班要开吗?.

引用:
原帖由 睿睿老爸 于 2011-12-16 13:40 发表
有您教的班要开吗?
不好意思,蓝村路我暂时没有班级的。几个班级都是马老师在上呢,家长和小朋友对于马老师的课还是很肯定的,要不先去试听下,好了就上。.

一个妈妈对于SBS教材的理解:(转帖)
       我女儿小二,预计寒假前后结束SBS 2。我感觉SBS是套不错的教材,历史据说也算悠久了。女儿也很喜欢SBS,喜欢其中的句型训练、RAP节奏练习,特别是每单元的Gazette,内容覆盖面很广,很实用,不是专门应付考试的。虽然SBS当初是编写给中学生的,但现在的孩子也很想了解成人世界的工作问题;世界上的各种生活方式;语言、时区、人种组成、面临的交通、环境等全球性问题等。除了一些我认为比较偏门的词语不要求外,其它她都读得津津有味、语言和理解上没什么大问题。

学习时间、方法:
      她差不多每天学校作业外复习SBS一个小时左右,滚动式背40-50个单词(其中80%是过去背过的)20-40分钟。如果学校有语文作文作业,那就压缩SBS的时间。一般上SBS课前一周先从头到尾跟读一遍磁带,对总体有个基本了解,生字、近反义词、短语、句型、课文中不理解处我先教一遍,笔记做好。然后每天重点复习前1-2课和这一课的笔记。练习册是哪天熟悉得差不多哪天做。等上SBS课时基础知识已经吸收得差不多了,有时练习册也做完了。带着未解决的问题上课堂,多练习,温故而知新。

学习重点:
由于她过去一直读外教口语,侧重在语感、语音语调、单词的理解运用和口语句子时态的转换,现在则须侧重于语法的强调、词汇短语的扩充、单词及课文的背诵和短文写作。

发现问题
1. 她语法方面说说都懂,写了就有错,我想可能关键还是练习(口头和书面)不够。
2. 她记忆不是最好,每每背诵课文就很成问题。我只好说课文的中文,她一句句翻。口译做得还可以。
3. 英语字一般都很小,间距又紧,书上这样字典更是这样;铅笔做的音标和其它笔记在灯下还有点反光,我很担心会影响视力。到时学了英语丢了视力就不划算了~~
4. 有人不继续学3册或4册,转去学新概念。大家的看法呢?
LZ家的BB学的真快,我们小3,寒假前结素SBS1,基本和你们的学习方法雷同,不过在读写背中,更注重读(我们是全中教,另外在上EF口语课程),每个READ里的连读、语调上花费很大时间,其次是背单词,再其次是练习。Gazette一般讲讲就OK了,很少花费时间去听、读、背。

关于READING,我们采取复读,把他当复读机,通篇读过2-3次后,关书放一句磁带跟读一句,2-4天基本全部能背出(有时课文比较长,一天搞定一段落)

我认为之所以很多孩子不学3、4册,是认为后面2册重复比较多,但是就我孩子读到现在的情况,看上去掌握的不是很牢固,毕竟是外面学的,练习少,所以我打算读第3册巩固和积累词语,正好小学毕业衔接新概念~也或者3册浅读,加强外教口语。。。总之,小学最后一年,英语不增加语法上的难度,基础的东西再抓抓好~重点抓数学~新概念放入初中去读~

不好意思,那苗圃路有您将教的,将要开的新班吗?谢谢.

引用:
原帖由 睿睿老爸 于 2011-12-19 15:13 发表
不好意思,那苗圃路有您将教的,将要开的新班吗?谢谢
有的,要到元月份开始了,人已经满了。都是学过自然拼读的孩子。我们礼拜天有福山老师的试听课。可以过来试听的。.

引用:
原帖由 睿睿老爸 于 2011-12-19 15:13 发表
不好意思,那苗圃路有您将教的,将要开的新班吗?谢谢
您好:我们1月6号有个杨老师新开的SBS1新班,都是2年级的孩子。上课时间是下午6:30--8:30,看看你们是否合适?.

南洋泾路SBS1试听课,这周进行中。。。

周五下午6:30--8:30: SBS1+自然拼读+原著阅读(1月6号)
周日早上10:15--12:15: SBS1+自然拼读+原著阅读(1月8号).

杨老师,我们同事的孩子想来试听SBS1,2年级了。错过了你们的试听时间,请问什么时候还有试听课。谢谢.

引用:
原帖由 cai97 于 2012-1-9 10:09 发表
杨老师,我们同事的孩子想来试听SBS1,2年级了。错过了你们的试听时间,请问什么时候还有试听课。谢谢
试听课到开学了,我到时候会通知你们的。谢谢哦!能知道您是哪位热心的妈妈吗?.

引用:
原帖由 roseyong 于 2012-1-11 10:00 发表

试听课到开学了,我到时候会通知你们的。谢谢哦!能知道您是哪位热心的妈妈吗?
请问大致的开班时间,是不是也是周日上午. 另外课程是不是以sbs为主, 同时兼顾phonics 和 reading呢?  
也是二年级的学生,学过自然拼音(比较基础), 想再巩固一下. 特别是连读,失爆等等之前都没有接触过 谢谢.

引用:
原帖由 ivanhoward 于 2012-1-12 14:49 发表

请问大致的开班时间,是不是也是周日上午. 另外课程是不是以sbs为主, 同时兼顾phonics 和 reading呢?  
也是二年级的学生,学过自然拼音(比较基础), 想再巩固一下. 特别是连读,失爆等等之前都没有接触过 谢谢
是的,开班时间是周日的早上10:15--12:15,是以SBS为主,再加Phonics的。如果学过的话,可以巩固下的。至于连读,失爆等,在SBS教学中都有语音教学的。.

回复 62楼roseyong 的帖子

谢谢回答 那么开学是在二月份吗 班级有多少人啊 家长可能旁听吗 谢谢.

引用:
原帖由 ivanhoward 于 2012-1-13 20:22 发表
谢谢回答 那么开学是在二月份吗 班级有多少人啊 家长可能旁听吗 谢谢
是的,2月10号左右开学。每个班级8人左右,可以的。我们这个礼拜有试听课的,能留个联系方式,我们会联系您的。谢谢。.

.

2012年春季班新开班。。。

周日早上10:15--12:15:自然拼读+SBS1  二三年级 南洋泾路(3月3号开班)
周日早上10:15--12:15:自然拼读+Reading+Freetalk  一年级  南洋泾路(在组班,已有4人,即将开班试听)
周日早上8:30--10:00:自然拼读+Reading+Freetalk  一年级 南洋泾路(在组班。。)
周六下午16:30--18:30:SBS3+原著阅读+写作  四五年级 南洋泾路(即将开新班)
周六上午10:30--12:30:成人版新概念2+阅读+写作  四五年级 南洋泾路(即将开班,3月中旬开班)
周日下午15:30--17:30:成人版新概念2+阅读+写组 四五年级 南洋泾路 (5月份开班,先预约报名).

老师好! 我们9月份上小一,想学英语,目前幼儿园有学“吉的堡”,外教口语刚开始。想问一下,到暑假开始时,我们可以到你那边学英语么?能学Phonics吗?.

哦 我们靠近南洋泾路。.

“周日早上10:15--12:15:自然拼读+Reading+Freetalk  一年级  南洋泾路(在组班,已有4人,即将开班试听)”---请问这个什么时候试听,我们想试听下!谢谢!.

回复 69楼ellenni 的帖子

好的,短我联系方式,大班的孩子能否上这个班级,礼拜六晚上我们做测试的,可以预约测试的。我们还有关于自然拼读的讲座的,欢迎您来参加,你的问题我们会一一解答的。谢谢您的关注!顺便问问是金囡的吗?.

.

成人英语对孩子的影响(转载)

中国人受中式英语毒害之深以至于一遭被蛇咬十年怕井绳。在我接触的数以万计的家长中,非常多的人担心的问题就是中式英语对孩子的影响。

有些妈妈觉得自己发音不好,所以不敢给孩子读原版书。有些妈妈觉得中国老师发音不好,所以坚决要找外教。甚至我看到很多人把口音作为选择老师的唯一标准。

小宝回国后幼儿园有英语课,每天一次。虽然我不认为他们的课程有价值,但是大家都上,我不能让小宝在那个时间段内游离于大家之外,所以跟着大家一起上。前些天,幼儿园组织了一次公开课。让我对中式口音对孩子的影响有了更直观的认识:

当时的课程内容是十几个单词和句型的替换,还有1-100英文查数。中间有些互动的环节,比如老师说英文让孩子去找对应的东西(香蕉/苹果/西红柿之类的),也有拿着实物让孩子说的环节。然后还有一些句型比如I want a/an banana(icecream)这类的替换。

这个班的孩子一年多一直是这位老师,老师的中式口音也比较严重。但是有趣的是,班上孩子的发音却千差万别。有的就好比是老师的复读机,有的介乎于之间,有些词和老师一样有些词就是自己的发音。这其中,小宝的情况是:1-100个数字完全都是他自己的发音。香蕉苹果胡萝卜之类的也都完全没有老师的口音,唯一和老师口音相近的是:I want a/an这个句型。而且在上台说句子的时候,看到很多孩子就是完全在背,而小宝和几个孩子则是在演,你能感觉到他们对很多表达是比较熟悉的。比如老师说你想要哪个然后轮流让孩子扮演老师向其他同学提问你想要哪个,这类问话老师是没有作为句型特别重复的,而这种有些孩子就是听懂了用自己的话表述出来,有的孩子则是完全背诵老师的话。

活动结束后,我问小宝,你查数(发音)和你们老师一样吗?他说不一样。我说你和谁学的?他说,光盘。我问,那你为什么不学老师啊。他说,我会啊。我明白了,为什么I want a/an 这个句型要学老师呢?因为这个句式的表达原来在他的大脑中没有存储,或者说他存储的带有这个内容的句子和老师强调的那种方式不一样。他是作为一个新的内容存储在大脑中的。

其实类似的情形在我和他亲子阅读的时候早有感受。我读书的时候,有些词是他已经知道的,所以他不按照我的发音,读出来的和我的就不一样。而有些词,则是按照我的发音来的--自己发音好不好往往自己意识不到,只有当孩子模仿你的时候或者是自己录音之后才能体会得到,很多妈妈都说有这种深受打击的感受。

从上面的分析可以看出,中式口音对孩子的影响有多大,是由孩子的原版语音基础决定得。凡是被严重影响的,基本都是原版语音积累少的,老师是他唯一的语音来源。这也就是我们以前所说的,语音积累到了一定程度,就具备自我分辨的能力。有时候,我读出一个单词,开始小宝没反应跟着我读,一两秒钟之后他会象是忽然反应过来一样,再说一遍正确的。这就是他在从自己的大脑中调取数据、寻找对应。一旦对应上了,中式口音在他这里就不会产生作用了。这也可以解释为什么跟着中式口音的老师上了一年的课,受到的影响非常小的原因。

除了中式口音,还有一个最常见的问题是中式语法错误。因为我们的英语都是按照学习模式,用翻译方法学出来的,包括很多英语老师甚至英语翻译也都是这样的过程。所以,大家在英语表达的时候,能够真正用地道英语思维的人不多,也因此,在脱口而出的情况下,就会出现语法错误。

比如大家都知道he/she,I/me的用法,以及常见的单复数或者人称变化、时态等等,听别人说的时候能觉得简单,但是自己说的时候能不错却是很难的事情。此外还会有一些中式的语句组合方式。比如用中式思维创造的中式表达,英语母语的人都不那样说的。

对孩子来讲,中式语法错误或者表达方式上的错误比中式口音影响更大。也因此,我在《不能错过的英语启蒙》中不建议家长在家里“教”孩子英语,不要让孩子跟着你模仿你,而是给孩子更多原汁原味的英语来模仿。

以前我们说过,情感因素对于孩子学习语言吸收语言起到非常大的作用。从这个意义上讲,让孩子独自面对画面或者语音其效率要远远低于有成人引导的模式。所以,不管我们的口音如何,表达对错,只要我们能够和孩子一起交流互动,帮助孩子理解情境,我们的价值就是巨大的。

老师更是如此。老师的口音固然重要。但是一个优秀的老师绝对不是口音定胜负的。对于教学体系的综合理解和把握,对孩子的理解和宽容,课堂上调动孩子的积极性,让孩子能没有负担地、非常兴奋地参与到课堂活动中来,实现与原本语音的互通互联,这是老师最大的价值。从这一点上来说,真正优秀的老师不是自己水平有多高,而是能最大限度地让孩子对英语、对课堂活动产生兴趣,并且知道在什么环节提供什么样的素材和帮助。同时一个好的课程体系应该扬长避短,老师的内容重点在于帮助孩子理解,就好比我们前面所说的中文辅助理解一样的道理。这个理解的过程是帮助孩子在大脑中勾勒画面。此后,孩子将画面与原版语音对应。并且通过不断地重复建立与原版语音的条件反射。这是孩子流利表达的基础。这个时候,老师的口音和她的语法错误是不被重复的。因此,让孩子回家反复听原版语音可以有效降低老师对孩子的口音甚至语法错误的影响。

在孩子不断重复原版语音的过程中,有一个语法文法的内隐式记忆问题。这一点,美国华盛顿大学Patricia K. Kuhl教授的研究表明,语法文法的内隐记忆在7岁以后开始下降。说到文法语法的内隐记忆,我想可以用中文来理解这一问题。孩子的中文学习过程中,从来没有把语法提取出来学习过,但是他们的表达从来不会错。这也说明,语法不是流利表达的前提,这一点,国际研究英语作为第二语言的专家们也开始认同这一观点。

语法文法的内隐记忆如何形成我们不得而知,但是,孩子在吸收完整语言的过程中(不管是口头语言还是书面语言),这种语法已经形成了潜意识的语感,而这个语感决定了他们的理解和表达能力。

《不能错过的英语启蒙》中对比了安妮和爸爸的英文阅读过程,安妮就是一气呵成不用回头看,而宝爸则时不常地要回头看下句子结构。俱乐部起步较早、目前能流利阅读章节书的孩子和妈妈也有同样的反馈:成人需要回头去找的句子结构,孩子完全不去理会。所以按照母语方式去听去读,完全可以将中式英语的影响降低到最大限度。决定孩子最终是不是中式英语的,不在于妈妈或者老师是不是中式英语,而在于具体的学习模式。

从外语学习的角度讲,好的外教固然好。但是目前中国的现状下,具备教学经验、有爱心并且稳定的外教师资非常紧缺。而这样的老师,有一张老外的面孔、有母语的口音,但是未必能成为学生爱上英语、理解英语的好桥梁。而且,目前有很多外教到了中国之后,都已经被中国的机构、老板或者家长给“改良”了,很多外教直接就教中式的教材了。这样的外教,即使有好的语音,即使没有文法错误,最终也未必能带给孩子母语般的英语感觉。尤其是,如果孩子在家完全没有原版语音输入,直接把外教当作磨耳朵的素材来源的话,很多外教的话根本都没听懂,模仿也谈不上,效率能有多少呢?

听力辨音和听力理解能力是目前中国孩子最薄弱的环节,而这个短板直接导致了将来的说不出、读不懂、写不出。所以,在启蒙初期加大听力辨音、听力理解能力的训练,在大脑中尽可能多地积累各种类型场景和表达方式,这是所有家长和老师共同面临的课题。而这个过程中,英语不好的家长完全可以有所作为。口音不好的老师也一样可以带出口音纯正、表达地道的孩子。

一旦孩子们的听力基础有了,加上整个社会关于英语启蒙观念的改变,外教的母语表达就可以作为孩子们实战应用英语语言的场所,互动过程中所能提供给孩子的机会孩子们会有能力把握,语言能力发展才有可能上一个更大的台阶。.

请问蓝村路的适合1年级小朋友的班的价格。.

很好呢,我家宝贝过段时间也想学..

周日上午有幸参加了杨老师的phonics试听课,觉得很不错,杨老师上课生动有趣,女儿非常喜欢,虽然最后由于时间方面的原因不得不暂时放弃,但是杨老师幽默睿智的谈吐给我留下了很深的印象,希望下次能有机会上老师的课。.

引用:
原帖由 qiqi_papa 于 2012-3-14 22:14 发表
请问蓝村路的适合1年级小朋友的班的价格。
蓝村路的1年级班上了很多了,是不适合的话,试听了才能知道的,留个联系方式,我们会尽快跟您联系的。谢谢.

引用:
原帖由 nzzzyf 于 2012-3-15 10:27 发表
很好呢,我家宝贝过段时间也想学.
哦,请问想学我们的哪个课程呢?SBS还是自然拼读呢?哈哈.

引用:
原帖由 vivian_luo 于 2012-3-15 10:30 发表
周日上午有幸参加了杨老师的phonics试听课,觉得很不错,杨老师上课生动有趣,女儿非常喜欢,虽然最后由于时间方面的原因不得不暂时放弃,但是杨老师幽默睿智的谈吐给我留下了很深的印象,希望下次能有机会上老师的课 ...
好吧,没有关系的。有个妈妈上课时间也冲突了,她说要组礼拜六的班级,到时候看看你们是否有空的。老师有个三笔的班级快要结束了,结束了,就有时间段了。周六早上10:30--12:00..

SBS3有试听课 周六下午4:30--6:30 欢迎大家来试听!

.

可以随堂试听SBS和新概念。。。

SBS1新开班:周五下午3:40--5:40   SBS1+自然拼读+原版阅读
             周日早上10:00--12:00  SBS1+自然拼读
             周六下午4:30--6:30    SBS3
           周日下午3:30--5:30   新概念2(从第一课开始)

你好,我家现在是中班,能裸听MAGIC TREE HOUSE ,现在正在同步阅读。请问有没有适合我家孩子的班级,我最想要提高孩子的口语.

引用:
原帖由 walkonrain 于 2012-3-26 14:02 发表
你好,我家现在是中班,能裸听MAGIC TREE HOUSE ,现在正在同步阅读。请问有没有适合我家孩子的班级,我最想要提高孩子的口语
有的,可以过来测试,然后我们再决定上什么班。谢谢您的关注!.

请问价格。.

引用:
原帖由 nicole211 于 2012-3-28 15:47 发表
请问价格。
已经短信您了,谢谢您的关注哦!.

我们也关注这个,请告之开班日期和价格,我们四年级,谢谢!.

引用:
原帖由 arch 于 2012-4-1 16:27 发表

我们也关注这个,请告之开班日期和价格,我们四年级,谢谢!
您好:这个班级我们已经开了2周了,上2次课了。这个周2可以来试听的。费用我已短您了。谢谢您的关注哦!.

引用:
原帖由 roseyong 于 2012-4-1 23:27 发表

您好:这个班级我们已经开了2周了,上2次课了。这个周2可以来试听的。费用我已短您了。谢谢您的关注哦!
短消息未收到,麻烦再短一次,谢谢!.

引用:
原帖由 arch 于 2012-4-5 08:51 发表

短消息未收到,麻烦再短一次,谢谢!
好的,短了。老师以前是新东方的,还有一个名额了。.

你好,请问SBS1+原著阅读,你们是采用哪些阅读材料?.

引用:
原帖由 城风清清 于 2012-4-9 11:52 发表
你好,请问SBS1+原著阅读,你们是采用哪些阅读材料?
我们采用的是国外的1-6年级的分级阅读,共1500多本书,包括人文,地理,科学,历史等等内容,很丰富的。欢迎来试听哦。.

SBS可插班时间段

周六:
SBS2:周六早上8:15--10:15  可插一个名额
SBS1:周六下午1:00--3:00  可插两个名额
SBS1:周日晚上6:30--8:30  可插两个名额
SBS3:周六下午4:30--6:30  可插4个名额
周日:
SBS1:周日早上10:00--12:00 可插2个名额
SBS1:周日下午1:00--3:00  可插2个名额
SBS1:周日下午1:00--3:00  可插2个名额
新概念2:周日下午1:00--3:00  可插1个名额
新概念2:周日下午3:30--5:30  可插1个名额.

小一的孩子,关注兰村路点的班,费用多少?.

[quote]原帖由 叮铛gy 于 2012-4-12 09:53 发表
小一的孩子,关注兰村路点的班,费用多少? [/
蓝村路一年级的班级是去年开的,读的是自然拼读课程。不知是否适合你们。南洋泾路有新开班的,可以来试听的。.

SBS公开课预约试听中。。。

SBS公开课预约试听中,从现在起开班的SBS,我们都添加了原版阅读和自然拼读,孩子的学习效率将会有个很大的提高哦!.

.

我们暑期班的试听课程安排如下:
自然拼读课程:
周日10:15--12:15  自然拼读+阅读+Freetalk  (新一年级,零基础)
周六10:30--12:30  自然拼读+阅读+Freetalk   (新一年级,零基础)
周六下午2:45--4:45  自然拼读+阅读+Freetalk   (新一年级,零基础)
周六下午1:00--3:00  自然拼读+阅读+Freetalk   (新一年级,有基础)
周六下午3:15--5:15  自然拼读+阅读+Freetalk    (新一年级,有基础)
周六下午6:15--8:15  自然拼读+阅读+Freetalk    (新一年级,有基础)
SBS课程:
周六早上8:00--10:00  SBS1+阅读(含自然拼读)+写作
周六早上10:15--12:15  SBS1+阅读(含自然拼读)+写作
周六早上10:15--12:15  SBS1+阅读(含自然拼读)+写作
周六早上8:00--10:00  SBS1+阅读(含自然拼读)+写作
周六晚上6:30--8:30   SBS2+阅读+写作
周日下午1:00--3:00   SBS2+阅读+写作
周日晚上6:30--8:30   SBS2+阅读+写作
新概念2课程:
周日下午3:30--5:30  新概念2+阅读+写作
周日下午1:00--3:00  新概念2+阅读+写作
周日早上8:00--10:00  新概念1+阅读+写作
周日早上10:15--12:15 新概念1+阅读+写作
以上课程现在开始预约试听,报名是请写:姓名 试听课程 年级  学校  联系方式.

留名.

关注这个很久了,原来由于路较远,一直没下定决心
现在豁出去了。哈哈
想要报名,sbs1课程,一年级
最好要周六晚6点到8点左右的,不影响白天玩。

引用:
原帖由 创意同啦娘 于 2012-5-12 16:59 发表
关注这个很久了,原来由于路较远,一直没下定决心
现在豁出去了。哈哈
想要报名,sbs1课程,一年级
最好要周六晚6点到8点左右的,不影响白天玩。
好的,我们SBS+阅读的试听课会陆续排出来,请关注哦!.

妈妈们抢先预约试听自然拼读课啦!

妈妈们抢先预约试听自然拼读课啦!
我们近期有自然拼读(适合新一年级)和SBS1,新概念2的试听课:
周日早上10:30--12:30  自然拼读由福山的Helen老师授课。7月8号开始上课。已有5人预约试听啦!
周六早上10:00--12:00  SBS由新东方的James老师授课。7月7号开始上课。已有3人预约!
周日下午3:30--5:30   新概念2由名校崔老师授课。7月8号开始上课。
周日下午1:00--3:00   新概念2由崔老师授课。7月8号上课。共9人预约。
我们是做口口相传的事业,所以好的老师是我们质量的保证。上面的3个老师目前时间段不多哦!

发新话题