发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 有没有新普陀一年级新生?

我女儿昨天默拼音得了90分,有两个字母写得不好看,回家重新默写了。这两天教师节,要不要送礼给老师? 上次家长会他们班主任说不赞成送礼的。不过我听我们邻居说这个王老师还是不错的,不像别的老师老师问家长要钱。据说他们学校有的老师赌博输了,问家长讨钱,网上买东西,要家长付款。听上去蛮可怕的。.

现在 小学英文书写  是不是用 什么“木棍体”??.

回复 52楼LILIAN_SH 的帖子

好象是的。木头木脑的。.

回复 50楼潇潇洒洒 的帖子

大概知道方位了,哈哈!只有在家长会去过一次,平时都是老人接送,家长又不能进校,所以没什么方向感了。.

回复 53楼笑笑franceshy 的帖子

好像叫木头体。我在外面找了半天也没找到这种体的描红本,网上查后才知道,到初中还是要练我们以前写的那种斜体字。真搞不懂,为什么就不能一次搞定,非得让孩子花2次时间学。.

引用:
原帖由 丰羽妈妈 于 2011-9-9 13:06 发表
昨天问了儿子,他们班级吃饭慢的老师也没怎么批评,更没站在墙角等;还说班上女孩子21个,比男孩子多一个。问他下课可以去教室外玩吗?说是可以去倒开水,但不能去三角区。我也没搞清楚三角区是什么地方,反正我也没 ...
明天不上学。

对于教师节我觉得以后等孩子大了自己想怎么表达就怎么表达,我作为家长不助长这种送礼的坏风气.

引用:
原帖由 宝贝888 于 2011-9-9 14:13 发表
我女儿昨天默拼音得了90分,有两个字母写得不好看,回家重新默写了。这两天教师节,要不要送礼给老师? 上次家长会他们班主任说不赞成送礼的。不过我听我们邻居说这个王老师还是不错的,不像别的老师老师问家长要钱。 ...
家长会上王老师不是明确说不要送礼么?我就不送了,免得吃个闭门羹,被弄个坏印象.

英语已经开始抄写了么?我班级好像没说么.

今天发下来什么校讯通,每月10月,这个到底与老师的沟通多不多啊.

如果这是政府形式主义,老师也不是时时沟通,那这个校讯通没什么意思.

我们家在外面读英语,早就要求默写了。昨天回家发了校服,不大好看。不是裙子,我女儿挺失望的。.

引用:
原帖由 宝贝888 于 2011-9-10 09:21 发表
我们家在外面读英语,早就要求默写了。昨天回家发了校服,不大好看。不是裙子,我女儿挺失望的。
那你家学起来得心应手。

对了,你家在外面学什么英语?赢在起点,迪士尼还是吉的堡还是其他?.

我们在复兴中路的阶梯英语上课。学得也一般性,只是默写倒是习惯了。那里教得还可以,不贵,性价比很高,缺点么比较远。

我们家的周五吃饭应该是最后一名,吃的是牛排+黄瓜,他说牛排很老吃不消,黄瓜比其他小朋友都多。
但是老师还是要让他吃完的,最后剩了一点牛排。据说他咬不动。.

我们家上的吉的堡,书写作业也蛮多的。进度应该比学校的开2-3个月。
我家的说了,课间休息不能玩,只能上厕所,喝点水。
上课手一直背再后面,他说已经习惯了。想想也蛮累的。.

寻接孩子的老师

刚上一年级的小朋友,新普陀小学。
找可以接孩子回家,监督完成作业,预、复习作业的老师。
不用包饭,6点可以接回来。(3.40分放学)
麻烦大家推荐!.

引用:
原帖由 victor-chen妈 于 2011-9-10 22:44 发表
我们家上的吉的堡,书写作业也蛮多的。进度应该比学校的开2-3个月。
我家的说了,课间休息不能玩,只能上厕所,喝点水。
上课手一直背再后面,他说已经习惯了。想想也蛮累的。
手放在背后上课的确蛮累的。.

引用:
原帖由 victor-chen妈 于 2011-9-10 22:39 发表
我们家的周五吃饭应该是最后一名,吃的是牛排+黄瓜,他说牛排很老吃不消,黄瓜比其他小朋友都多。
但是老师还是要让他吃完的,最后剩了一点牛排。据说他咬不动。
我家的说12点前要吃好.

引用:
原帖由 victor-chen妈 于 2011-9-10 22:49 发表
刚上一年级的小朋友,新普陀小学。
找可以接孩子回家,监督完成作业,预、复习作业的老师。
不用包饭,6点可以接回来。(3.40分放学)
麻烦大家推荐!
梅川路电信局楼上有晚托班,可以接小孩的,好像有老师辅导做作业的,你不妨去问问。.

恩,这个我查到的。这几天准备去看看。谢谢!.

我女儿昨天跟我说他们中午吃肉,有辣的,我女儿最怕吃辣的,看来在家里要逐渐给她适应一些辣的东西。
至于不能出去玩,老师对他们说是怕他们闯祸。.

引用:
原帖由 宝贝888 于 2011-9-13 13:16 发表
我女儿昨天跟我说他们中午吃肉,有辣的,我女儿最怕吃辣的,看来在家里要逐渐给她适应一些辣的东西。
至于不能出去玩,老师对他们说是怕他们闯祸。
都是独生子女,就怕出事,伤不起.

回复 71楼victor-chen妈 的帖子

请实地考察后,上来说说,我蛮感兴趣的,不知道是私人的性质还是其他社会组织搞的?.

引用:
原帖由 丰羽妈妈 于 2011-9-13 16:07 发表
请实地考察后,上来说说,我蛮感兴趣的,不知道是私人的性质还是其他社会组织搞的?
我在六月底的时候去过一次,本来是想让我女儿去上暑托班的,看到有一些小朋友在那里,有一个貌似老师的在看着他们做功课。那里有几间房间,应该是私人性质的。他们跟我说是可以到新普陀和曹阳小学接孩子的,有晚饭的,费用好像1200吧,不包晚饭的价格。他们还搞一些培训班的,我老公怕那里教得不好,就没让我女儿去。人还是满热情的,不知道具体质量如何。.

你们喜欢发的校服吗?那条裤子为何不是全棉的,而且很短,夏天穿这种涤纶的,总归不舒服的。.

回复 76楼丰羽妈妈 的帖子

我也不喜欢,裤子太短了,料子也硬翘翘的,一看就不是全棉的.穿着会很闷的.

我洗了洗,还没给孩子穿,订了稍许偏大一点的,不过这校服的确不太好看.

今天又订校服了.

我看了商标,是涤纶的。反正一周穿一次。.

回复 75楼宝贝888 的帖子

和那里老师联系过,一年级1000多一点。不包饭。肯定是私立机构,教育质量估计一般的。
家里其实有老人可以接的,只是管不了他。回来不作功课,看电视。担心啊。
下半学期开始,作业肯定会多。所以,想着晚托试试。.

引用:
原帖由 victor-chen妈 于 2011-9-13 22:54 发表
和那里老师联系过,一年级1000多一点。不包饭。肯定是私立机构,教育质量估计一般的。
家里其实有老人可以接的,只是管不了他。回来不作功课,看电视。担心啊。
下半学期开始,作业肯定会多。所以,想着晚托试试。
我家也是,回来不肯的,说没作业,要么就说做完了,听读自己不主动做的。我真是汗啊.

引用:
原帖由 victor-chen妈 于 2011-9-13 22:54 发表
下半学期开始,作业肯定会多。所以,想着晚托试试。
我们家干脆是接回来直接在外面和小朋友玩,一整天在学校里坐着,又不能出教室门,放了学就先玩,然后回家洗澡做作业吃饭。晚上睡觉也比较香。现在天黑的早,一般玩到5点钟就可以回家了,也算锻炼一下身体。.

大家家校网都上了么.

已经注册激活了,昨天发下来的联系本不是还提醒一些孩子家长去注册吗..

这个注册蛮烦的,我在公司还上不了家校互动。.

回复 81楼victor-chen妈 的帖子

我家外公外婆管不了小孩了,每天回来为了做功课的事,老人和小孩争吵,我妈都和我说不带了,吃不消了。.

我家也是,回来说没作业。。。。.

回复 86楼丰羽妈妈 的帖子

我们单位也上不了,只能每天回去看下,现在搞得自己每天很认真地读家校联系本,生怕漏了什么作业..

昨天网站上只有英文老师写了作业,家校联系册上没有的。.

回复 90楼宝贝888 的帖子

我们班怎么从来没有数学作业?英语也很少的;语文倒是每天要读拼音,听课文,读生字卡。我们也从来没提过要默写拼音和生字。弄得我不知道每天到底要不要给他复习。.

哈哈,原来大家有和我一样的烦恼啊。
其实晚托班治标不治本,孩子还是不能养成好习惯,而且晚托的标准和家长的标准也有差异。
这几天就在研究怎么“对付”他,我们大家也可以交流。
这两星期目标,在妈妈回家前整理自己的小房间,和书包。养成自律的习惯。昨天的表现还不错哦!
另外,今天或者明天,我回去春之声大厦看一个晚托班,公司同事的小孩在哪里,刚开的,老师很负责。
到时,给大家做参考哦!.

回复 90楼宝贝888 的帖子

我也没啥作业给她做,散养
今天笔画得了合格。。。

严重受伤中.

三班的可以加入QQ群。群号:166819420.

引用:
原帖由 笨笨zdr1323 于 2011-9-14 18:12 发表
我也没啥作业给她做,散养
今天笔画得了合格。。。

严重受伤中
我们昨天写笔画不合格,回家重新写了。英文我让她把单词句子都默出来,自己造句写出来。数学就没有搞什么,只是做外面数学课老师的作业,再加上外面买的《上海作业》给她练练。
昨天回家说午饭吃鱼,拆骨头太慢了,又立壁角了,怪我在家里都是我帮她拆骨头的,他自己不会。.

引用:
原帖由 笨笨zdr1323 于 2011-9-15 08:28 发表
三班的可以加入QQ群。群号:166819420
我上班不能上QQ,有没有MSN.

回复 95楼宝贝888 的帖子

你们好厉害,英文都能把单词句子默写了!你是怎么让她造句的?上海作业好还是一课一练号?.

引用:
原帖由 丰羽妈妈 于 2011-9-15 11:02 发表
你们好厉害,英文都能把单词句子默写了!你是怎么让她造句的?上海作业好还是一课一练号?
也就是默写一点good morning, good afternoon, give me a book.
他现在读英文的地方也要求中译英了,比如用let's,can,like,do you, is she, 等造句,平时我就问问她比如你是一个高的女孩吗?他是一个高的男孩吗?你最喜欢的食品是什么等等?根据他在外面学的东西练习, 小孩子忘记得快,不重复练习,都白学了。我女儿比较懒,不盯着,不自觉,下午抄了10遍的单词,晚上再默,还是没记住,悲催啊。.

回复 98楼宝贝888 的帖子

看来你是个勤奋的好妈妈!其实有时我比孩子还懒,他倒是有时问我今天要复习什么吗?我经常回答他我累了,你自己玩玩吧。昨天他还和我说金洲小学里学的英语都要默写的,我们学校只要读得出,你也给我默写吧!我还打击他,你单词都背不出,有什么好默写的?.

引用:
原帖由 宝贝888 于 2011-9-15 10:12 发表

我们昨天写笔画不合格,回家重新写了。英文我让她把单词句子都默出来,自己造句写出来。数学就没有搞什么,只是做外面数学课老师的作业,再加上外面买的《上海作业》给她练练。
昨天回家说午饭吃鱼,拆骨头太慢了 ...
你家真厉害,我家只会读.

发新话题