发新话题
打印【有33个人次参与评价】

[游记] 日本关西自助游:京都、奈良、神户、大阪(大阪影视城)九日游记

太热了,先进旁边的商店吹吹空调,再出来仔细看。我们袋里没什么现金了,基本只看不买了,呵呵.

附件

神户塔样子的矿泉水,介巨

太花俏了,只看不买

非常漂亮的神户港。KOBE港
三个小孩要坐那个摩天轮,但是偶们不想走了,看着蛮远的,就跟她们说,这个摩天轮全在太阳底下,这慢吞吞转一圈要晒丝掉了。不去了好伐?我们回大阪去逛马路。她们一听到逛马路连说好,呵呵.

附件

KOBE港,发给做船的朋友看,她觉得蛮亲切的.

附件

引用:
原帖由 fanny妈妈 于 2011-9-8 10:34 发表
太美了,忍不住了,想要攻略
短我个邮箱地址,我发给你.

继续.

附件

远看

近看

我们走了,坐地铁回大阪了,顺着地图走,很方便.

附件

近看

走远了,已经过马路了,旁边往前走就是地铁口了。远看

街边,快到地铁口了.

附件

回到大阪,休息一下。我们继续去采购东西。黑门市场里的这家超市被我们逛烂掉了。
因为被SUPER HOTEL的麻婆豆腐深深迷住,在超市里买了好多麻婆丼的浇头带回上海.

附件

神户港的章.

附件

8月14日星期天  大阪---心斋桥——道顿堀---上海

今天我们要回家了,早上吃完早饭,把行李寄存的前台。我们再去逛逛吧,把钱全用用光。.

附件

又见这家寿司店

虽然想吃但一直没吃成,就拍张它家橱窗的照片吧

走到头,看见老爷爷乳酪蛋糕,也是网上热推的。今天就坐飞机回家了,买一个带给妈妈吃。很新鲜,妈妈说非常好吃。.

附件

588日币一个

新鲜出炉啊,摇铃,漂亮小姐盖上老爷爷的头像

老清早的,有好几店门口都开始排队了。今天是星期天,日本人排什么队?一看原来全是游戏厅前面排队,老老少少,男男女女,也蛮扎劲阿.

附件

游戏厅门前等开门

一直逛到中午,我们吃碗拉面吧,本来想走到心斋桥再吃一碗一兰拉面的。但是看看时间不对了。就在这里吃四天王拉面吧,也是网上推的地方。
点钱,二碗拉面的钱。
这时候,我们口袋里的钱再也掏不出大票面的了(除了去机场的地铁票钱)

附件

从住宿的地方去机场南海电铁(从日本桥SUPER HOTEL出口, 走几步路然后左转直走约700公尺就可搭到南海电车到机场)

拿着好多行李啊,虽然路不远,但是够呛。坐上车了,要跟日本SAY BYEBYE了。.

附件

引用:
原帖由 英华 于 2011-9-8 11:06 发表
呵呵,谢谢你!邮箱给你短信了。
发了哈.

到了,这是这列车.

附件

关西机场,我们又来了。
前面蓝色的进口,就是我们第一天到京都,使用JR PASS的进口。今天我们从大阪回来,坐南海线,出口就是这个桔红的色的地方。
一进一出啊.

附件

前面蓝的进口,就是我们第一到京都使用JR PASS的进口。今天

东航的飞机又晚点了,下午16:50的飞机(东京时间),北京时间的下午15:50应该起飞的飞机,我们到达上海已经快晚上10点了。

回程航班的飞机餐明显是日本提供的,比来的时候飞机餐强了不知道几百倍。

很多网上都热推,在机场买“白色恋人”。因为我们在京都的时候看见,在大丸百货的7楼有很大型的超市,里面有卖的白色恋人,650日元,在机场卖到1300多日元。差不多贵了一倍。
所以如果有人要买,不建议在机场买。很多地方的百货商店里不是地下就是楼上都有超市,不如去那里买。
关西机场里的东西都非常贵得离谱。包括卡西欧,法滕,食品等等,只适合看,不适合买。.

附件

机场里有儿童剧表演

因为晚点了,把机场的免税店又逛了个够。

结束了
恋恋不舍.

想想还有什么,理理照片

由于日本大地震,全国在进行节电措施。再加由于天气太热,任何地方都有扇子可取,马路上也时常有人发扇子.

附件

看我带回家的这一大把扇子,够用十年了

带回来的不仅是记忆、照片、还有这一大堆的地图,介绍.

附件

.

引用:
原帖由 九船城 于 2011-9-8 12:16 发表
中午空出时间来看看,怎么就结束了呢?还有吗?
没有了啊,从关西机场坐飞机回上海了。
呵呵,我自己都觉得意犹未尽啊.........

实用网址整理一下:
1、想去日本关西,请先读小气少年的博客。非常非常实用,如果去,请一定要先读。非常重要。
http://nicklee.tw/index.php?load=read&id=659
2、背包客栈(整个关西地区介绍)
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=197376
3、京都巴士查询。(非常简单,有教你怎么使用。把你要去的地方,起点终点输进去,就可以查询巴士线路)
http://www.city.kyoto.jp/kotsu/rakunavi/index.html
4、SUPER HOTEL酒店的预订
http://www.superhoteljapan.com/cn/
5、另一个连锁酒店东横INN的官网
http://www.toyoko-inn.com/china/index.html
6、汉字转日本话
http://dokochina.com/katakana.php
7、介绍日本的网站
http://cn.japan-guide.com/travel

另外就是一些别人的游记了.

引用:
原帖由 clarin 于 2011-9-8 13:11 发表
太完美了,收藏收藏[
再温习一遍
感谢一路相伴啊,感激不尽.

引用:
原帖由 一彤妈妈 于 2011-9-8 13:13 发表
今年7月份带了女儿去了大阪和神户的,我们只是走马观花,到处瞎逛逛。从头看了LZ的游记,自感惭愧,照片拍得太美了,文章也写得好,佩服佩服!女儿对日本感觉蛮好的,回来吵着下次还要去。下次去的话就照着你的行程走 ...
我第一次写游记,每次出去旅游回来都想写,但没有一次写成过。
没想到写了这么长,留个记念吧.

引用:
原帖由 clarin 于 2011-9-8 18:51 发表

读着游记,也去游玩了一次,免费的
该谢谢你啊
那是因为你一直在看我写的,没你陪着,写到后面都没信心了。谢谢你啊.

引用:
原帖由 芒果奶昔 于 2011-9-8 18:38 发表
意犹未尽啊,楼主的游记带给我一段美好的时光!
自己也有点不舍.

从日本回来的后遗症,一到上海就去换了个马桶。
在大阪的时候,看见日本的电器品牌基本都有卫洗丽的产品卖,但是电压不对,否则真的背个马桶盖子回上海了。
贝子妈买了个电饭桶,都说日本的电饭煲好,烧出来的饭香。在日本吃大米饭的确是好吃,我觉得不但人家的电饭煲好,更重要的是人家的大米质量好。实在扛不动,否则把大米也背回家了。
买饭煲也是一个大问题,你看得上眼的,都电压不对,只有少部分供海外使用,电压是220V的,但款式就只有几个可以选了。.

附件

换了个新马桶,可以洗PP了

再想想,说说几个关于日本人的小插曲。
第一个,在京都宾馆里泡女汤。我们在前台拿好每天给女士提供的5件物品,其中包括有一次性洗发液什么的。那我们在里面先洗澡就用这个一次性的洗了。没想到有一天,一个日本女人,哇啦哇啦指着我这个一次性的东西,意思说不能在这里用的。我想为什么不能用,用完我扔到拉圾桶里去的。但是她不停地在那里说,感觉好象很讨厌我这种做法。这时我抬头向我再旁边的一个位置看过去,一个日本老太也拿着这一次性的东西在洗,我指了指那个老太,这个女人回头看了,不说话了。我白了她一眼。当我们外国人好欺侮啊。
不过,在日本,我们非常注意我们的举止,不在马路上吃东西,不扔垃圾,公共场所就是一根头发,我们也捡起来扔到垃圾桶里。还是非常注意的。.

附件

SUPER HOTEL里的泡汤

酒店前台有各式枕头供客人选择,挑选你最喜欢的枕头拿到房间去.

附件

网上找了张照片

还有自助洗衣机,虽然我带了9天的衣服,但是每天回到宾馆都累得不行,衣服一天有时换二次。所以在京都的时候使用了一次,洗衣200日元,烘干100日元。
是在我们大人去永观堂的那个下午,洗衣服的任务交给了三个小的。她们干得非常好,不会日文,但正确使用了人家的洗衣机和烘干机。.

附件

第二件事,关西机场的瓜皮刀

最后一天吃完中饭,又去黑门市场逛了逛。在超市对面一个杂货铺里看见了网上都说送人佳品:日本的瓜皮刀。其实我对这种东西太不感兴趣了。而且前一天贝子妈在另一家店买过一把了,她买了一把是塑料的500日元。而这家店里的金属的,300日元,MADE IN JAPAN的。看上去是不错,再说要把口袋里的钱都用光,就买二把吧,一把给婆婆,一把给妈妈。
买好后,顺手就放进了随身背的小包了。
关西机场,安检进去后,一个小胖子安检员把我们被叫住了,打开那个随身小包,找出这二把瓜皮刀。一通解释,我一句也没听懂,LG说要没收,这个是刀类。我一听急了,这怎么可以没收。55555,我又不知道。我急着跟小胖子说:Six hundred,小胖子连连点头。但是我不甘啊,新买的嘛,怎么办?我就一直站在那里,二把瓜皮刀就放在台子上,小胖子一直微笑地站在旁边等着我。突然他跑开去,LG说算了,不要了,这二把刀。我没睬他,因为我想要。小胖子拿着一个本子回来了,翻啊翻,翻到了,被禁止携带的东西里面有瓜皮刀。可是我还是不想给他。
我跟LG说,你问他,可以可以重新托运,把这二把瓜皮刀托运。LG跟他一通指手划脚,居然可以。重新出去输托运,把我们这个随身的小包托运掉。我们都一愣,再问一句:SURE?嗯。确定。太好了,保住了我的瓜皮刀。那边,贝子妈买的一把已经被没收掉了。贝子妈赶忙去找那个女安检员,把她的刀要了回来。小胖子给LG挂了个特殊旅客的牌子,一路陪着他出去,到柜台再去办理托运,然后再陪着他回来。对着我们不停地鞠躬,送我们离开。当然我对着他不停地鞠躬,是鞠我那二把刀啊。
不过还是感叹人家的服务态度。在那里我说,如果在上海的话,是不是人家帮你解释好了,收掉就走了?哪里有旅客不走,他就不走的事情,他不要做事去了嘛?.

引用:
原帖由 clarin 于 2011-9-9 10:51 发表
还有啊
再想想有没有漏掉的片片
狗狗的,
忘了问题,你家比熊是弟弟还是妹妹啊
呵呵,你不说,我真忘了,来了,比熊变贵宾的照片。
是妹妹哈.

附件

好象有点糊了,晚上拍的

这小头剪的。太难看了。今天要去洗澡了,太脏了

引用:
原帖由 clarin 于 2011-9-9 18:34 发表

真的成贵宾了
话说你的楼梯颜色和我家很像啊
我们没有楼梯阿,地板颜色深了点.

引用:
原帖由 wling407 于 2011-9-9 15:17 发表
LZ英勇!收藏啦慢慢拜读
.

引用:
原帖由 clarin 于 2011-9-13 14:00 发表
狗狗身后的背景,?
老眼昏花
那是个沙发腿.

引用:
原帖由 淘宝宝007 于 2011-10-17 14:17 发表
真感动   也感叹你的执着   

我在厦门机场的时候  一把用了10年的弹簧刀忘记放行李箱了   被查出来  我问可不可以重新托运  本来说可以的  我就去托运处花5元买了个箱子   后来又说不可以 还把我拉到警察那去解 ...
1、我们是先送签,再订的机票。至于签证需要的机票信息,是代理去搞的。
2、签证一定没问题的,只要你的资料齐全,我觉得都给可以签出来的,现在日本欢迎我们快点去玩呢。所以你也可以先买机票,不用担心签证签不出来的问题。
3、我们签的时候,310打头的不要押金。我们是新办护照,一个地方的签证也没有,很顺利,按时拿到的。

如果你有什么问题,尽管问阿。.

引用:
原帖由 littleair1 于 2011-10-17 16:13 发表
能把攻略发一份给我吗,我想去日本。谢谢!
好,你短我一个邮箱,我发给你呵.

引用:
原帖由 麻辣湖 于 2011-10-18 14:32 发表
写的太好了,为你补充一下:在日本”豚肉”的意思就是“猪肉”。
也好想去日本哎,日本给我最大的感觉就是“干净”、“饭嗲”、“礼貌”。
终于解了我的疑问了,我们在那里吃的时候还以为是河豚的肉呢,不过就是猪肉,也是日本的猪肉有肉味道.

引用:
原帖由 又见炊烟 于 2011-10-28 19:51 发表
请问你的攻略里有没有关于“购物的”,想带些照相机、手表之类的。
我也发个邮箱给你,发给我吧!
先谢啦
原来有朋友发给我一个文档,都是化妆品的,自己也整理了一些,我找不到了,我再找找,找到发给你。
相机和手表去之前没有做过攻略,但是在日本这二样都买了。手表是在人家游记里看见大阪的BIC(就在千日前这条街上,我在游记里有贴照片)里面买卡西欧的便宜。但是后来在神户的三宫街上看见更便宜的,大概要再便宜100多人民币了。
卡西欧的表比上海便宜差不多一半,女儿买的那块折下来500元,在上海店里卖990元的。
男式手表推荐买奥米茄,在亚洲来说相对是款式多价格便宜。
相机,我们一起去的贝子妈买了个奥林巴斯最新款的一个相机,8万多日元。我回来问我朋友(他是摄影发烧友吧),他说此款相机还是很不错的,但这个价格跟上海比没有优势,可能再上海买会比这个价格更便宜。但是!东西肯定是完全不一样的。我背的SONY相机,是在淮海路SONY专卖店里买的,在日本比我在淮海路便宜,而且另配的东西多。所以如果需要还是在日本去买。真的不错。.

引用:
原帖由 又见炊烟 于 2011-10-31 20:05 发表
你的“行程安排”太强大了,图文并茂,还有地图!
谢谢啦
不谢不谢,希望能给到你参考用.

引用:
原帖由 ttmilk 于 2011-10-31 22:51 发表
MARK一下,预备明年去。。。。
LZ,人均费用多少啊?
人均1万不到一点,基本就是1万一个人了。我所有的发票倒是还在,可是现在不想整理了,懒了,回来的飞机上就整理过了,人均1万,是纯吃喝玩门票住宿交通。不带任何购买小东西大东西的钱。.

引用:
原帖由 陪我去看海 于 2011-11-2 00:29 发表

看到这里,我忍不住的笑了,一点睡意都被赶走了。
在做攻略的时候,看人家游记上写,台湾的学生都组团去钻。不过看人家韩国,日本高考跟我们其实也差不多,说到底,都是为了小孩.

引用:
原帖由 enigema 于 2011-11-3 10:54 发表

我打算寒假去东京,玩迪斯尼,不知道楼主在大阪有没有听到关于辐射的啥新闻消息,东京安全吗?还有辐射吗?还想问下楼主,楼主去的时候100日元多少人民币啊?
我们没去东京,当时计划去东京迪斯尼的,但朋友说因为地震有些设备停掉了。介绍我们去大阪影视城,比迪斯尼更好玩,我们就去了关西这一带,东京在关东了。如果二头跑的话,车钱厉害了,而且时间也紧张.

引用:
原帖由 enigema 于 2011-11-3 13:47 发表
请问这两本书哪本用处更大啊?还是都要带上?我买了制霸,正在犹豫要不要买搭地铁
搭地铁那本非常有用,除非你先前在网上把地铁图全打印下来,里面地图很全。还有一本,就是吃喝玩介绍了,随便看看,在逛街的时候我带着它,看看哪里有什么店,否则就是走在一条街上也不知道附近有些什么特色店。.

引用:
原帖由 enigema 于 2011-11-3 13:50 发表
我感觉你们一家人太强大了,姬路城修好了吗?我日语二级,不过没实地演练过,总觉得学了老半天日语没去过日本真是吃亏
我们没去姬路城,去年的时候还在装修,今年不知道了,你看看背包客栈上,BBKZ,那里一直有包背客更新情况。

你会日语还不去,我们都一字单词也不会。我们旅游回来,我家楼上有个小姑娘学日语的,问我你们会日语的?我说不会,她说那你们怎么去的啊?我说就这样去了回来了,很不错的。.

引用:
原帖由 enigema 于 2011-11-3 18:11 发表
还想问下 上海的日本之窗是啥啊
从字面上理解应该是日本开在上海的一个窗口吧,地址在陕西北路上。里面有很多旅游资料,免费拿,机票车票也可以在那里提前买好,算是比较方便吧。.

引用:
原帖由 enigema 于 2011-11-4 14:32 发表
哦,还有这么个地方的啊,真不知道。改天去看看。陕西路哪里呢?有没有地址啊
http://www.jpwindow.com/
我把网址找出来了,你看看.

引用:
原帖由 sabrina_2006 于 2011-11-7 11:43 发表
购物的文档和你的攻略都发给我吧。想寒假带孩子去。非常感谢!邮箱短你了。
发了,你查收阿。购物的那个在家里,我太懒了,回家就想不起来。等我拷到U盘里,带来再发给你阿.

发新话题