发新话题
打印【有33个人次参与评价】

[游记] 日本关西自助游:京都、奈良、神户、大阪(大阪影视城)九日游记

回复 290楼槛外人 的帖子

能把攻略发一份给我吗,我想去日本。谢谢!.

引用:
原帖由 littleair1 于 2011-10-17 16:13 发表
能把攻略发一份给我吗,我想去日本。谢谢!
好,你短我一个邮箱,我发给你呵.

非常详尽,收藏一下。.

写的太好了,为你补充一下:在日本”豚肉”的意思就是“猪肉”。
也好想去日本哎,日本给我最大的感觉就是“干净”、“饭嗲”、“礼貌”。.

引用:
原帖由 麻辣湖 于 2011-10-18 14:32 发表
写的太好了,为你补充一下:在日本”豚肉”的意思就是“猪肉”。
也好想去日本哎,日本给我最大的感觉就是“干净”、“饭嗲”、“礼貌”。
终于解了我的疑问了,我们在那里吃的时候还以为是河豚的肉呢,不过就是猪肉,也是日本的猪肉有肉味道.

回复 355楼槛外人 的帖子

是噢,不过在日本吃河豚还是可以比较放心的,
他们做河豚料理的厨师都是有执照的,喜欢吃的可以尝试一下滴。.

回复 355楼槛外人 的帖子

请问你的攻略里有没有关于“购物的”,想带些照相机、手表之类的。
我也发个邮箱给你,发给我吧!
先谢啦.

引用:
原帖由 又见炊烟 于 2011-10-28 19:51 发表
请问你的攻略里有没有关于“购物的”,想带些照相机、手表之类的。
我也发个邮箱给你,发给我吧!
先谢啦
原来有朋友发给我一个文档,都是化妆品的,自己也整理了一些,我找不到了,我再找找,找到发给你。
相机和手表去之前没有做过攻略,但是在日本这二样都买了。手表是在人家游记里看见大阪的BIC(就在千日前这条街上,我在游记里有贴照片)里面买卡西欧的便宜。但是后来在神户的三宫街上看见更便宜的,大概要再便宜100多人民币了。
卡西欧的表比上海便宜差不多一半,女儿买的那块折下来500元,在上海店里卖990元的。
男式手表推荐买奥米茄,在亚洲来说相对是款式多价格便宜。
相机,我们一起去的贝子妈买了个奥林巴斯最新款的一个相机,8万多日元。我回来问我朋友(他是摄影发烧友吧),他说此款相机还是很不错的,但这个价格跟上海比没有优势,可能再上海买会比这个价格更便宜。但是!东西肯定是完全不一样的。我背的SONY相机,是在淮海路SONY专卖店里买的,在日本比我在淮海路便宜,而且另配的东西多。所以如果需要还是在日本去买。真的不错。.

回复 358楼槛外人 的帖子

你的“行程安排”太强大了,图文并茂,还有地图!
谢谢啦.

MARK一下,预备明年去。。。。
LZ,人均费用多少啊?.

引用:
原帖由 又见炊烟 于 2011-10-31 20:05 发表
你的“行程安排”太强大了,图文并茂,还有地图!
谢谢啦
不谢不谢,希望能给到你参考用.

引用:
原帖由 ttmilk 于 2011-10-31 22:51 发表
MARK一下,预备明年去。。。。
LZ,人均费用多少啊?
人均1万不到一点,基本就是1万一个人了。我所有的发票倒是还在,可是现在不想整理了,懒了,回来的飞机上就整理过了,人均1万,是纯吃喝玩门票住宿交通。不带任何购买小东西大东西的钱。.

回复 362楼槛外人 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 槛外人 于 2011-9-2 20:42 发表

宁可信其有,不可信其无。。。。有些说法国际通用,组团钻的都有。
看到这里,我忍不住的笑了,一点睡意都被赶走了。.

终于看完了,真是意犹未尽啊。
有机会带着LZ的帖子再去踏一遍!.

引用:
原帖由 陪我去看海 于 2011-11-2 00:29 发表

看到这里,我忍不住的笑了,一点睡意都被赶走了。
在做攻略的时候,看人家游记上写,台湾的学生都组团去钻。不过看人家韩国,日本高考跟我们其实也差不多,说到底,都是为了小孩.

收到LZ的行程了,感谢啊!.

寒假也打算去日本,关注一下,.

引用:
原帖由 槛外人 于 2011-9-5 14:37 发表

我有个朋友住在横滨的,那里算关东了,都没事。本来我们这次有计划安排去东京迪斯尼的,但朋友说有部分项目关掉了,所以就没去东京。我们这次全部在关西活动,一点没有影响的,日本人好得好滋润的。
我打算寒假去东京,玩迪斯尼,不知道楼主在大阪有没有听到关于辐射的啥新闻消息,东京安全吗?还有辐射吗?还想问下楼主,楼主去的时候100日元多少人民币啊?.

引用:
原帖由 enigema 于 2011-11-3 10:54 发表

我打算寒假去东京,玩迪斯尼,不知道楼主在大阪有没有听到关于辐射的啥新闻消息,东京安全吗?还有辐射吗?还想问下楼主,楼主去的时候100日元多少人民币啊?
我们没去东京,当时计划去东京迪斯尼的,但朋友说因为地震有些设备停掉了。介绍我们去大阪影视城,比迪斯尼更好玩,我们就去了关西这一带,东京在关东了。如果二头跑的话,车钱厉害了,而且时间也紧张.

回复 2楼槛外人 的帖子

请问这两本书哪本用处更大啊?还是都要带上?我买了制霸,正在犹豫要不要买搭地铁.

回复 370楼槛外人 的帖子

我感觉你们一家人太强大了,姬路城修好了吗?我日语二级,不过没实地演练过,总觉得学了老半天日语没去过日本真是吃亏.

引用:
原帖由 enigema 于 2011-11-3 13:47 发表
请问这两本书哪本用处更大啊?还是都要带上?我买了制霸,正在犹豫要不要买搭地铁
搭地铁那本非常有用,除非你先前在网上把地铁图全打印下来,里面地图很全。还有一本,就是吃喝玩介绍了,随便看看,在逛街的时候我带着它,看看哪里有什么店,否则就是走在一条街上也不知道附近有些什么特色店。.

引用:
原帖由 enigema 于 2011-11-3 13:50 发表
我感觉你们一家人太强大了,姬路城修好了吗?我日语二级,不过没实地演练过,总觉得学了老半天日语没去过日本真是吃亏
我们没去姬路城,去年的时候还在装修,今年不知道了,你看看背包客栈上,BBKZ,那里一直有包背客更新情况。

你会日语还不去,我们都一字单词也不会。我们旅游回来,我家楼上有个小姑娘学日语的,问我你们会日语的?我说不会,她说那你们怎么去的啊?我说就这样去了回来了,很不错的。.

回复 374楼槛外人 的帖子

你们真是很强 赞一个.

回复 374楼槛外人 的帖子

还想问下 上海的日本之窗是啥啊.

引用:
原帖由 enigema 于 2011-11-3 18:11 发表
还想问下 上海的日本之窗是啥啊
从字面上理解应该是日本开在上海的一个窗口吧,地址在陕西北路上。里面有很多旅游资料,免费拿,机票车票也可以在那里提前买好,算是比较方便吧。.

回复 377楼槛外人 的帖子

哦,还有这么个地方的啊,真不知道。改天去看看。陕西路哪里呢?有没有地址啊

引用:
原帖由 enigema 于 2011-11-4 14:32 发表
哦,还有这么个地方的啊,真不知道。改天去看看。陕西路哪里呢?有没有地址啊
http://www.jpwindow.com/
我把网址找出来了,你看看.

回复 358楼槛外人 的帖子

购物的文档和你的攻略都发给我吧。想寒假带孩子去。非常感谢!邮箱短你了。.

引用:
原帖由 sabrina_2006 于 2011-11-7 11:43 发表
购物的文档和你的攻略都发给我吧。想寒假带孩子去。非常感谢!邮箱短你了。
发了,你查收阿。购物的那个在家里,我太懒了,回家就想不起来。等我拷到U盘里,带来再发给你阿.

回复 381楼槛外人 的帖子

LZ,春节后打算去日本玩,关西或北海道,6--7天吧。自助还是跟团,没想好,不会日文。女儿也刚刚开始学习日文,她的日文基础是动画片
能把攻略发给我吗?谢谢!.

引用:
原帖由 wm007 于 2011-11-8 10:49 发表
LZ,春节后打算去日本玩,关西或北海道,6--7天吧。自助还是跟团,没想好,不会日文。女儿也刚刚开始学习日文,她的日文基础是动画片
能把攻略发给我吗?谢谢!
北海道不错啊,我也想去啊。
你短我个邮箱啊,我发给你.

楼主,能发个攻略给我吗?谢谢!.

回复 381楼槛外人 的帖子

谢谢!收到了。.

引用:
原帖由 槛外人 于 2011-11-8 12:10 发表

北海道不错啊,我也想去啊。
你短我个邮箱啊,我发给你
收到了,谢谢!.

楼主,也发个攻略给我吧,想寒假带孩子去。邮箱短你了,谢谢!.

回复 383楼槛外人 的帖子

楼主,也发个攻略给我吧。邮箱短你了。谢谢!.

引用:
原帖由 阿咪 于 2011-11-8 15:59 发表
楼主,能发个攻略给我吗?谢谢!
好的,你短我个邮箱地址吧.

谢谢热心的LZ,好详细的攻略。.

引用:
原帖由 钱小鱼妈妈 于 2011-11-14 12:14 发表
楼主,也发个攻略给我吧,想寒假带孩子去。邮箱短你了,谢谢!
攻略收到了,谢谢热心的楼主!.

写的很详细,想问一句那边的辐射一点都没了吗?会不会有影响?.

引用:
原帖由 和和美美 于 2011-11-15 14:46 发表
写的很详细,想问一句那边的辐射一点都没了吗?会不会有影响?
我们去的是关西一带,应该好点。没去东京,就是因为更靠近地震的地方。但是应该也不要紧,我们去旅游的人就那么几天,而从地震到现在,日本人一直好好地呢.

回复 393楼槛外人 的帖子

嗯,那倒也是,谢谢你的博文,看了心动.

引用:
原帖由 和和美美 于 2011-11-15 15:49 发表
嗯,那倒也是,谢谢你的博文,看了心动
现在去日本性价比高阿.

你的帖子来得正是时候,能发一份攻略给我吗,我短你邮箱。.

引用:
原帖由 rongmimi 于 2011-11-15 16:01 发表
你的帖子来得正是时候,能发一份攻略给我吗,我短你邮箱。
好的.

回复 395楼槛外人 的帖子

麻烦也短个攻略,谢谢.

引用:
原帖由 和和美美 于 2011-11-15 18:19 发表
麻烦也短个攻略,谢谢
你短我个邮箱地址,我把行程发给你,文件有些大,发邮件快一点.

麻烦也短个攻略,谢谢.

发新话题