79 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

人到中年,要不要考虑出国去创业?

人到中年,要不要考虑出国去创业?

有亲戚在阿联酋工作,定居,在大公司做职员,前十几年都没有买房子,2006年开始做中国商品的贸易,将中国商品进口到阿联酋,再批发给附近的海湾国家以及北非的一些富裕国家,短短几年就发了大财。就连2008年开始的全球金融危机都安然度过,现在又重新生意兴旺起来了。她邀请我也去当地看看有无商机,说随便开个店都比在中国上班强,还表示愿意帮助我解决居住,交通和注册公司等问题。
我已经是拖家带口的中年女人一个,不像她当年抬腿出国的时候还是妙龄女子,孩子正在读小学,要出国打拼实在是顾虑重重。再说这把年纪还去洋插队,实在没有思想准备。再说到底做什么生意好,也完全没有概念。
但是阿联酋的生活实在是富裕,当地工业极不发达,对欧美的高档商品以及中国的中档商品的需求极高,确实也是一个做生意的好地方。我到底要不要去。
我的工作也是鸡肋,纯属养家糊口,只能说安定,薪水一般。老公在大型国企工作,薪水是我的2倍。他是支持我的。
已经35岁了,想要做的事情如果再不去做,可能永远就错过了。

曾经在迪拜看到过的商品有义乌的身影。.

最后你没去,旺旺上好多MM去了。.

引用:
原帖由 去远方 于 2011-8-23 09:40 发表
最后你没去,旺旺上好多MM去了。
人到中年,拖家带口,也不是那么容易走的啦。
家里的女主人不在,家务和孩子的功课都无人管理,情况可能一塌糊涂。.

如果你亲戚会在那边关照指导你的话,应该去尝试。35岁其实是女人的好时机,有一定的生活工作经验,和人生阅历。何况家人还支持你。先跟着亲戚帮忙打点,了解掌握行情了,才会施展得顺手。.

去吧,这么好的机会,错过就可惜了。.

35向前冲,要不45会后悔.

回复 1楼心海明月 的帖子

你自己得明白你想要啥生活. 比如, 有的人觉得家庭幸福和睦比金钱更重要, 有的人觉得即使家庭破裂也要专钱. 你不象有的人生活贫困活不下去, 放弃小康去拼命. 当年为何温州人去海外谋生, 是因为人多地少, 活不下去了. 建议你用一个科学的方法让自己做决策, 将留下和去作为两个类别, 每个类别列出想光考虑的要点, 然后打分, 最后看哪边分数高, 很简单..

可以做亲戚的助手?帮她联络国内货源,间或去那儿出差…….

回复 9楼格格妈 的帖子

她已经不需要助手了,国内有十几家工厂会定期发货给她,一年只要回来拜访一次工厂就ok。
她只是鼓励我来开创新事业,而不是来参与她的生意,因为她的事业已经非常成熟非常稳固了,不需要任何人帮忙了。
人家这么说,也是好心一片。可能我在上海的工薪收入生活,在她眼里已经是贫困生活了。.

知道你最后去不成的啦,家里的一大一小,哪里舍得。.

中年人还是全家在一起最好。钱什么的都是浮的,也是为人服务的。.

引用:
原帖由 大懒猫 于 2011-8-23 13:26 发表
35向前冲,要不45会后悔
支持,不去一定會后悔,人要有夢想.

去了一定后悔,不去也一定后悔,就看哪个后悔少一些.

别人有别人的生活,你有你的生活,假如你走了,家人怎么办?考虑清楚.

回复 15楼万宝全书 的帖子

如果要等到孩子成年再去创业,恐怕太晚了。
这一生也就只能安于现状了。
夫妻两个人事业都没有什么提升空间了,特别是我,想想这样混到退休实在是不甘心。不去又怕以后要后悔。.

可以先请假出去看看,住一两个月。看看那里是否适应,也看看孩子、老公是不是可以适应。不要急着定下来,更没必要家里总是讨论来讨论去,否则没有成行家里已经一塌糊涂。.

中年夫妻两地分居要慎重.

楼主,你就再考虑考虑吧,偶先走一步啦!

不管你去或不去,…….

回复 19楼heart 的帖子

果然有人跑得比我快,哈哈!

回复 20楼心海明月 的帖子

偶被你说得心动,决定神游一次,今晚出发啰。.

我家现在也是这样的十字路口状态,不知是沿着目前安稳的日子一天天过下去呢,还是让老公和外地的亲戚一起去赚大钱,
老公又不放心我和上学的儿子留在上海无人照应。咳 原来选择真的很难呀.

等石油被开采完了, 不知道这些国家会变成啥样.

俺家也有这个问题啊。
不过今年儿子初三, 一切中考为重。 其他赚钱的IDEA ,  明年再说了。 等儿子读高中了, 争取去个住校的学校, 这样我们基本就可以腾出来做点事情了。这一年就先混着吧。
迪拜的市场应该也都满成熟了,义乌好多货都是发DUBAI, 南美的市场也可以考虑一下, 我朋友几年前去委内瑞拉, 一年就从国内进2个货柜, 也有几十万好赚, 那里的人都比较懒, 华人去了还是有钱可赚的。
分居两地我老公肯定不肯的, 要走就一块走了,商机到处都有, 用不着以夫妻分居做代价。
儿子嘛, 大了, 人生该由他自己写了。.

如果你刚刚考虑这个问题,我建议你还是再衡量衡量,或是在一张纸上,列出所有的好处和不好的地方,做作比较;
如果你考虑了很久,仍旧很犹豫,我建议你还是去吧!我的做事习惯就是如果一连很多天或是很长时间,都在考虑一个事情,那就去做。
外面的世界很大,我们国家的形势不容乐观啊.

要是我,可能会去。如果你喜欢,家里人又支持,为什么不去哪?关键是LG的看法和你自己的想法。
了.

我老公单位让他去美国工作交流一年死活都不肯,对单位说身体不好,对我说因为这一年不能回来,孩子今年中考,实在不放心。.

先去考察一下吧。我觉得有点不现实哎,这和出去工作定居还不一样。你在国内做过生意吗?有经验吗?有亲戚帮是好事,可是不能指望别人长久帮。做生意要人脉的,你一到那里,怎么做啊?还有本钱呢,你真下得了决心投入吗?你要实现梦想做生意,可以从上海开始,让你亲戚在那里找个搭档,利润分成,等慢慢熟悉了,人也认识一点了,再作进一步考虑。.

“不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能修坏,也有贼挖窟窿来偷;”

“因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。”.

回复 28楼lemonade 的帖子

分析的非常中肯。

其实我就是实践了一个月之后,决定还是不朝生意这方面走的。即便有人帮,还是不可能全力的,需要你自己有点子的。
如果只是去那里茫茫然的,还是算了。你现在就有具体的点子需要出口什么吗?如果什么都没有?去了肯定更是茫茫然。.

支持去!LZ现在已经对自己的事业不是很满意的话,还是去,LG是你的还是你的,孩子更不用说了,事业是自己的,是自己开心的原动力,反正如果是我,我会毫不犹豫的去。需要搭子的话,短我。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-8-23 14:48 发表
中年人还是全家在一起最好。钱什么的都是浮的,也是为人服务的。
同感。.

人是靠环境锻炼出来的。你有多少能量没爆发或许你自己都不知道。
你只需做一点,认真的问自己,是个能坚持有耐心会克服抗压能力强的人吗?如果不是,就在自家安乐窝享受小日子吧,劝你啥都别想了。如果你能很肯定自己能做到,OK去吧。

引用:
原帖由 心海明月 于 2011-8-23 08:48 发表
有亲戚在阿联酋工作,定居,在大公司做职员,前十几年都没有买房子,2006年开始做中国商品的贸易,将中国商品进口到阿联酋,再批发给附近的海湾国家以及北非的一些富裕国家,短短几年就发了大财。就连2008年开始的全 ...
35岁就人到中年啦? LZ心态偏老, 那还是不要出去了..

如果心动的话,可以先去那儿转转,然后再做决定.

引用:
原帖由 keke妈 于 2011-8-23 14:58 发表
去了一定后悔,不去也一定后悔,就看哪个后悔少一些
对的,这也是我想说的。.

三思

要么带上家庭
要么打定主意离婚.

先去看看,可以站稳脚跟的话,全家都过去。.

回复 38楼Michael老妈 的帖子

老公也是这个意思,先过去看看,一年内如果能站稳脚跟,哪怕第一年只保本,不盈利也行。他再带孩子过来。
迪拜的国际学校很好,都是和欧美同步教育的,就是教育费不菲,大约每月1000美金(不含任何杂费)。.

其实要赚钱, 何必去迪拜, 国内到处都是金子, 就看你能不能发掘了。
如果想出去走走, 也是好的, 顺带赚钱了, 更好。.

回复 39楼心海明月 的帖子

是的,人生不全是孩子,我们中国的女人太伟大,总是把孩子家庭放在首位。
其实这是个机会:
成功了 ,对全家都有益;
失败了,也是人生一个经历, 否则你会一直觉得遗憾的。

家庭这一块,与孩子老公好好安排,特别是孩子,让他明白以后都要靠自己,处理的好,说不定孩子也会更懂事。
老公忙里忙外,就更没有其他心思了。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-8-23 14:48 发表
中年人还是全家在一起最好。钱什么的都是浮的,也是为人服务的。
说的太好了!.

迪拜有那么好的商机吗?10年前,中国东西到那就已是滥价。.

阿联酋确实太富了,简直用金子铺的。
在那里看到很多中国人做生意做导游,都是一大家子的,或者母子父子的,那里赚钱比国内快,但是也很辛苦的,而且阿联酋夏天大高温40度50度,不好受。那真是辛苦钱,白种人在那里是2等公民,黄人是3、4等,女人独自闯,需要豁得出,要想清楚.

要和家人分离,就别去.

回复 39楼心海明月 的帖子

这个还算不菲啊?一年1.2万刀,算7,只有8万多点人民币,上海那个国际班不是这个价?.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2011-8-24 15:17 发表
这个还算不菲啊?一年1.2万刀,算7,只有8万多点人民币,上海那个国际班不是这个价?
这是站住脚后团聚的价格,不是国内混日子后要付出的。.

再好的商机,如果夫妻要分居、母子要分离,那只有一个答案:不可以!不管在哪儿,一家人都要together.

回复 48楼小迦勒 的帖子

有道是有失才有得。没有昨日的失,哪来今天的得。不管走到哪里天底下都是这个道理。不要抱怨上苍,老天对每个人都是公平的。为啥有的人幸运有的人倒霉,就看能否在关键时刻把握好机会。因为机不可失时不再来。.

楼主,我感兴趣,而且我也是人到中年,事业上没有发展。能给介绍可以办理注册,签证等一系列的公司么。要不咱们做伴一起去吧。.

79 12
发新话题