发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[甜酸苦辣] 可怜的老师们,今年你有没有续??

可怜的老师们,今年你有没有续??

由于学校管理不善,生源减少,近二十个合同到期又没有关系的老师,到现在还没有签到合同。有没有情况相似的学校或老师???.

怎么会这样啊,是民办的学校吗?老师太没有保障了。叫老师出来补课吧,我们家长自己组办呵呵呵。.

公办学校。如果民办也无所谓的,因为本身流动性很强的。.

引用:
原帖由 tatusbabymm 于 2011-8-22 08:35 发表
怎么会这样啊,是民办的学校吗?老师太没有保障了。叫老师出来补课吧,我们家长自己组办呵呵呵。
补课,我周围的人很想得开的,不做的。身体好,家庭顺,孩子乖,一切OK了。.

公办学校应该教育局会安排的呀,如果不上班单补课是可以考虑的,一边上班再利用休息时间不可赚外快就累了呀。.

现在教师的工作的确没有保证的,想开点!这社会混口饭吃的地方总有的。.

什么学校啊?能点名吗?这样对后面进去的老师也太没保障了!.

现在的社会,老师这份职业也这么不稳定了吗?.

市中心真空化,招不到学生的很多.

引用:
原帖由 Justin妈 于 2011-8-22 15:30 发表
什么学校啊?能点名吗?这样对后面进去的老师也太没保障了!
是啊,能点名吗?.

现在还不到点名的时候,最近二年很少进新老师的。不过要是真的不签的话,肯定会出名的。.

我是职校老师。我们学校的老师都是1年年签的。说不要你就不要的。而且有没有编制是一样对待的。劳动法规定连续签两次劳动合同就可以要求签订长期合同的。曾经有老师去咨询过有关政策。得到的答案竟然是老师不适用劳动法。搞不明白,那老师算什么???.

我们已有好几年没签了,不懂…….

现在孩子越来越多,怎么会有这种情况?.

朋友的孩子一直想做老师,今年考取了华师大。看了这里后肯定会失望的。.

怎么又是这样,是不是你以前的学校.

引用:
原帖由 yangyangyang 于 2011-8-23 11:34 发表
怎么又是这样,是不是你以前的学校
我们学校从来没有过,今年是第一次。.

引用:
原帖由 凯欣的妈妈 于 2011-8-23 10:41 发表
现在孩子越来越多,怎么会有这种情况?
现在孩子又不多,一年初中毕业生十万不到,九十年代要二十几万了。现在加外地孩子也只有一半。.

今年是否小生初学生少?

杨浦公办,一个班31人。一届5个班,班级和小学人数差不多。但小升初时感觉比以往难啊。.

卢湾公办,一个班二十人。人再少下去真得要关门了。.

哎呦,孩子少的都是市中心的呀,看看我们浦东地区,前年10个班,去年11个班,今年12个班,每个班40多号人,我看是愁老师不够呢,丢了工作的去那些人口导入区求职吧。.

现在这二十多个没有续签的人怎样了?关注.

唉,看来啥职业都需要关系哦.

回复 12楼zzy615 的帖子

劳动法适用企业,
学校不是企业,教师适用事业单位的相关法规.

回复 24楼乐乐妈1219 的帖子

哦,这下明白了。有点一国两制的意思吗.

回复 25楼zzy615 的帖子

企、事业单位么
双轨制,哈哈.

我觉得不用担心的。再摒摒,形势就会好转的。从今年小学招生情况来看,学生比往年多出许多。接下来,小孩一年比一年多。阿拉臭宝的学校退休教师全部留用。.

我们孩子学校一年级招了10个班,从来没有过的,学校要招新老师了。.

引用:
原帖由 牛牛妈1967 于 2011-8-24 10:22 发表
现在这二十多个没有续签的人怎样了?关注
还没有上班,到目前还是没有签.

引用:
原帖由 dorothy 于 2011-8-26 16:46 发表
我们孩子学校一年级招了10个班,从来没有过的,学校要招新老师了。
现在是幼儿园和小学的入学人数逐年增加,但是初、高中还是入学的低峰。.

回复 30楼千里马妈妈 的帖子

是啊,感觉现在小学和幼儿园的孩子越来越多。.

回复 12楼zzy615 的帖子

事业单位好象是这样,我也问过我们单位的人事的,说那个在我们单位不适用.

告诉大家结果,除了逼走几个老实人之外,要是答应校长的条件就可以签一年,不同意就不签。结果胳膊扭不过大腿,只能签,过一年是一年。.

啥条件?.

回复 14楼凯欣的妈妈 的帖子

是外来人员的子女成几何式增长,而本地户籍的则逐年萎缩,上海户籍的出生率在全球排倒数第一的,试问,上海的老师愿意去民工子弟学校教书吗?.

引用:
原帖由 malimao 于 2011-9-2 12:32 发表
是外来人员的子女成几何式增长,而本地户籍的则逐年萎缩,上海户籍的出生率在全球排倒数第一的,试问,上海的老师愿意去民工子弟学校教书吗?
子曰:"有教无类"..

引用:
原帖由 假居士 于 2011-9-2 09:34 发表
啥条件?
"签不签由你,反正就是3节课”.

哎…….

发新话题