发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[外语] 三星笔试证书其实可以花钱买

华育第一批面试录取的都是看提交的各种证书免试签约的,只有面试不合格再参加选拔考试的。刚刚经历的小升初,所以不是听说,是亲身经历。.

回复 146楼zxy2802 的帖子

如果全市好的初中分成几档的话,最好的一档,单靠星级证书是不够的,还要奥数证书,但是次一档的,有星级证书,给个面试机会还是有可能的。最好的一档学校,不是每个区都有的,次一档的学校,大多数区有的,很多家长初中择校不会跨区,这就是星级证书在家长口里有用没用的原因。.

引用:
原帖由 zxy2802 于 2011-8-23 10:33 发表

不对,他们也要现场考语文、英语的呢。
还有世外,也并不是只看英语,现在也非常注重数学能力。
所以啊,他们是不看星级证书,看实际能力的。那些买来的证书,有什么用呢?不如自己花心思好好学学。

真的三笔四口靠真本事考出来也掌握的,是不会怕现场考试的。.

考星是为了提高孩子的英语水平,只是一种形式。其实好的学校还是要靠真本事的,这点我相信。不是说没有后台的,但毕竟少数。大家共同努力!!!.

引用:
原帖由 憋不住了 于 2011-8-23 10:38 发表
华育第一批面试录取的都是看提交的各种证书免试签约的,只有面试不合格再参加选拔考试的。刚刚经历的小升初,所以不是听说,是亲身经历。
这些证书里面肯定少不了奥数或数学竞赛之类的证书吧。.

回复 155楼zxy2802 的帖子

我们学校的一个孩子,五年级中环一等奖,直接进了华育,没有考试。他外公说这个孩子的语文和英文一般,当然,人家可能是谦虚吧。.

回复 155楼zxy2802 的帖子

确实是会有奥数证书,但是在其他证书情况几乎相等时,你说老师会给谁机会多点呢?
我们没有啥奥数证书,华育面试时也和老师实话说了,但老师说只要不是刻意追求理科班没问题的。结果我们也确实第一批录取了,但最后考虑路程关系选择了世外。
所以说证书都是相对的,不代表孩子的真实本领,考也只是为了多一个机会。.

我同事的孩子去年参加了一个什么保过班,也没考出来呀!这种班是不是也有真有假啊!.

大家都去“保过班”不是很好嘛,都有证了就没证了,时间一长是不是就自然废了?难道奥数就没有所谓的“保过班”?就是苦了许多的普通家长和孩子,不得不跟随还得安慰自己这些东西会对孩子有用,真有用吗?唉.

回复 159楼whw8099 的帖子

老的证书会逐步退出,但是同时会有新的证书产生,就好比几年前考金银铜章,现在考星级,前几年奥数玩希望杯春蕾杯,现在有啥亚太拉,小日杯出来。.

引用:
原帖由 yanh81 于 2011-8-20 13:28 发表
确实听说过:"保过班",但我们这里的5000多块,简直象抢钱.就直接 拒绝了,如此说来,那不是一点点的黑啊,强烈建议恢复小升初考试,这些星考,还有奥数简直太折磨人了,
同感!!!.

在新贝少儿英语报了3星笔试保过班,结果提出一大堆的条件,最后还是没有给签约,考试没过,连重读的机会也不给,白白花费了3千多的银子的呀,还保过班呢,能骗一个是一个.

引用:
原帖由 s1100 于 2011-8-23 14:20 发表
老的证书会逐步退出,但是同时会有新的证书产生,就好比几年前考金银铜章,现在考星级,前几年奥数玩希望杯春蕾杯,现在有啥亚太拉,小日杯出来。
小日杯。。。这个简称.

我们参加的培训机构保过班的签约条件是“每天课后要复习2小时,单词都要背出来,不能缺课……” 这里保过的意思是,如果没过可以免费重读。也许这个保过班不是正宗的,但是我只要孩子能真正学到知识,老师很努力地上课了,我期待奇迹的发生。如果没考过,我谁也不怨,因为我知道我本来就是在拔苗。.

现在我们大家都知道,星级考就是某些机构联合起来挖的一个陷阱,但是我们还是睁大眼睛,义无反顾的抱着孩子揣着钱往下跳。.

星级考一星到四星,再加两个笔试共六场,只有四口参加了一个20多人的培训班,花费1K多点,其他都是裸考,我觉得这样,孩子感觉越来越自信,星级考检验学习掌握英语的方法,有什么不好呢?跟小升初没多大关系.

关键是家长的心态,淡定点.

三笔是有保过班,学费很贵。一个愿打,一个愿挨,正常交易。社会是个大染缸!.

回复 164楼加菲妈妈 的帖子

我理解的保过班,也就是这么个水平,而且这种的也不便宜,也要3000+了。至于漏题啊,老师在考场报答案,这些高级班还真没有遇到过.

就让孩子和我们家长重视这个过程吧!也不是每个培训学校都有黑幕的,其实哪种考试没有黑幕呢?只不过,你看重的是什么?你摒弃的是什么?你要得到的又是什么?一味地否定,也未必都是积极的态度,至少对于孩子的成长来说。.

关键是能学到东西啊,不太赞成这种包过班…….

还好小升初结束了。.

回复 172楼soo-goo 的帖子

你们苦好了,今年轮到我们了。。。.

引用:
原帖由 LUBOMAMA 于 2011-8-23 09:24 发表
很正常,我就遇到过,我儿子五年级的时候参加英语NECPS的考试(似乎是这个考试),因为最后证书出来的时候已经过了小学录取的最后时间,我家的一个二等奖的证书(我们是参加培训班,但不是包过班),经老师商量就给了 ...
是学校老师还是NECPS的培训点的老师这么做啊?.

包过班我听说过的,我觉得是不是LS的有些家长理解错了?我问过这些机构的,他们所说的包过班是,先测试,觉得水平可以才可以读这个班,然后开课以后要保证一定的出勤率,作业也要严格按照老师的要求做。如果这样还考不出,可以免费重读一次。

好像不是   有些MM理解的 交了钱 只要考试的时候参加一下就能通过的意思吧?.

其实不论保过还是裸考,我相信所有的家长都是想要孩子真正能学到东西的,大家如果觉得那个证书没用,肯定就不会去考了,我个人觉得二笔三口自己教也可以,三笔四口挺难的,报个班学点考试技巧让通过的概率高点也可以理解,纯作弊的考试不大可能吧,反正我觉得让孩子考星级他的口语还是进步了不少的,大人孩子都很辛苦啊,如果真的有保过班,可能也会去报的,这个暑假弄三口弄得累死了。.

回复 174楼ddcjd 的帖子

培训点的老师,培训和考试是一个点的,所以从孩子上初中开始,我什么竞赛也不叫他参加,孩子累,最后还不知道什么结果呢?.

人家花钱买那是人家的事情

我觉得,三笔什么的考试还是能看出孩子的英语水平的
认真复习,多做题目,就会考出,证书的含金量不说,自身的水平是肯定可以提高的.

提示: 该帖被自动屏蔽

如果真的能花钱买一个证书,倒也没什么!能让孩子脱离那些机械的、应试的学习倒是一种解脱。
既能拿到证书让家长安心,又能让孩子有时间学到真本事!.

回复 157楼铭铭妈 的帖子

请问进你们进世外有什么外语证书吗?奥数证书也一个都不需要吗?.

引用:
原帖由 皮皮米的妈 于 2011-8-22 14:16 发表
先申明:我不是来搅浑水的,事实就是事实。考不过,说明我们实力还不够,下次更努力。只是怎么让孩子小小心灵不蒙上阴影呢?
今天三口,某知名培训学校考点。考完接孩子时,有一男孩子很兴奋地说,老师很好的!听听 ...
你说的是正常情况,如果你报的培训机构有考点的,考官一般都会对自己的学生手下留情的,这是我们上SBS的老师告诉我的,她就是星级考的考官,因为我们图方便所以是在自己学校统一报名的,结果这位老师告诉我应该在他们这里报名,因为肯定能通过的,我不知道这算不算不公平,我觉得可以原谅,虽然我们是裸考的,8过8,但我不会因为有这种现象就觉得不公平。当然如LZ所说的那么赤裸裸的金钱交易,完全是用钱买来的证书,这个实在是太悲哀了,毫无意义,长远来看对孩子只能是弊大于利。.

我也不想让孩子参加星级考试.

昂立的保过班从3000多涨到5000多,真是抢钱啊!.

[quote]原帖由 sheila妈妈 于 2011-8-20 15:06 发表
重点小学尖子班
重点小学是指民办小学还是有口碑的公办小学?尖子班是小学里分班了还是学校课后陪优班?各区有哪些是重点小学呢
看过小升初过来人的帖子都说要参加竞赛和广撒简历是必须的。
能被好学校找上门来录 ... [/quote

同意,小升初不是看是不是前20名,主要还是看奥数证书!.

引用:
原帖由 铭铭妈 于 2011-8-23 11:45 发表
确实是会有奥数证书,但是在其他证书情况几乎相等时,你说老师会给谁机会多点呢?
我们没有啥奥数证书,华育面试时也和老师实话说了,但老师说只要不是刻意追求理科班没问题的。结果我们也确实第一批录取了,但最后 ...
我倒是希望名校都不看什么证书直接裸考呢,孩子能考上就上,考不上说明还不适合那个学校。

我家孩子至今没考过英语星级,也没考过奥数,就学校那点东西混混,再加点孩子喜欢的英语在外面玩玩。
呵呵,我还没打算让孩子去参加任何的应试考级或比赛啥的,看孩子自己的造化吧。.

一切以学好知识为主。有些好中学不一定都看证书而是当场面试很重要.

引用:
原帖由 zxy2802 于 2011-8-24 17:28 发表

我倒是希望名校都不看什么证书直接裸考呢,孩子能考上就上,考不上说明还不适合那个学校。

我家孩子至今没考过英语星级,也没考过奥数,就学校那点东西混混,再加点孩子喜欢的英语在外面玩玩。
呵呵,我还没 ...
赞同,直接面试裸考,这才能公平竞争.

引用:
原帖由 ostrichbaby 于 2011-8-22 17:59 发表
猫腻肯定有。今天孩子考三口,孩子说等候的时候里面有个不太懂事的男孩说快听快答的题目他都先听过了,很难的。

孩子通过了,我们花了10天时间努力没有白费。不过,以后我是再也不会让孩子考这类东西了。这是最糟 ...
完全同意,为了复习三口,破坏亲子关系。我们今年也是自己在家复习的,虽然过了,但觉得不值得。.

其实,成人的证书考试,不也有类似猫腻吗?有何希奇?.

引用:
原帖由 sunjojo 于 2011-8-20 11:11 发表

我题目的重点,你还没搞清,问题不在于你裸考能不能过,而是在于你花钱能买到!
    我儿子班里英语水平中等偏下的几位,报了保过班都基本一次性通过的.我自己的外甥女比我的儿子英语水平差了一大截,二笔都只靠47分 ...
我不管别人信不信,反正我信.

引用:
原帖由 fxqiubm 于 2011-8-20 10:38 发表
其实都是杯具,家长和孩子都深陷在里面,乐坏了考试机构和培训机构,如果家长都不吃这一套,情形又会怎样?关注你说的情况,希望有更详细的报道。
还有,我就不吃这套!.

“包过班”付了钱能过也就算了。但我了解的是现考试录取了,再签约。要保证每一次上课的考查分数在70分已上,每次默写要达到几分,条条框框很多,在这些都做到的情况下才能让你一次不过复读一次!不知大家了解的包过班是这样的吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 194楼lilt_rain 的帖子

我刚开始是不信呀,问好成绩还觉得差几分许是运气不佳,不能怪任何人,孩子已经尽力了.
结果一开学,这个叫昏倒,班级里的差生呀,平时英语从来都只有90分的人,报了某机构的保过班居然都过了,小朋友说漏嘴了,你猜是怎么讲的?听了要出鼻血.
我只知道一线的都已经看"基础口译"/科普英语的名次了,不看星级证书,也不知道二线的看是不看.
我们也已经五年级了,12月份没有考了,因为教委说,民办初中不看星级证书,就没有理由为5年级加试,切,去年还说不看奥数证书呢..

淡定,淡定.

引用:
原帖由 疾风 于 2011-9-2 11:27 发表
我刚开始是不信呀,问好成绩还觉得差几分许是运气不佳,不能怪任何人,孩子已经尽力了.
结果一开学,这个叫昏倒,班级里的差生呀,平时英语从来都只有90分的人,报了某机构的保过班居然都过了,小朋友说漏嘴了,你猜是怎么讲 ...
怎么讲的?别吊胃口了。。。.

回复 162楼skysh118 的帖子

我们的命怎么这么苦啊?我们也是的,不过我和他们搞,最后让我们重读了。.

本身这种考试就是拔苗助长,要到中学才学的东西小学全部学完,那中学学什么?那些名校把这类孩子招进去多省事啊,全部学过了,再学一遍成绩肯定好啊,成绩一好名校越来越出名,想去名校的不就更多了吗?人一多钱就更多了,所以一年一个价嘛。
要不大家小学中学高中统统别上了,干脆全部自己在外面学,到时直接考大学,10岁上完的10岁考,15岁上完的15岁就考,我等温吞水就慢慢学慢慢考。.

引用:
原帖由 haohao2000 于 2011-8-24 16:57 发表
昂立的保过班从3000多涨到5000多,真是抢钱啊!
你可以不去嘛,有黄盖撑着,急什么!.

发新话题