发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[外语] 三星笔试证书其实可以花钱买

复习了整整一个暑假,不管结果怎样,毕竟孩子学到了东西,这就是最大的收获。.

学了总归有用

星级考教材本身的内容并不骗人,如果觉得证书有水分,那不考就是了,自己在家看看书,听听磁带也是有收获的。.

回复 94楼秋天的麦紫 的帖子

哦,我正在想,怎么模拟考试40几分, 真正考出来都能那么好. 是怎么操作的?看到你的话才明白..

我们 1-3星口语都是自己在家里复习的,全部是全星通过。
周五刚去考了二星笔试,也是我暑假自己给儿子复习的。 我们模考每次成绩都85-90之间,我到看看这次成绩出来究竟是多少?难道真有这么黑?

从善良的角度讲,我觉得没有那么过分的。每个名校也是要招些好的孩子去才能保住自己名校的牌子。都为了钱,长远看是自己砸自己牌子。所以,妈妈们不要紧张。还是孩子好最重要。.

回复 76楼MAKI 的帖子

EQ高哒!鼓掌!.

钢性需求呀!我们也费了一个暑假的时间参加了三笔,培训课老师就是耗时间,回家就是做卷子,到最后我也想明白了,考不考出反正尽力了,不会再参与了,没意思,孩子通过一个多月的拔苗能学到什么?我说实话,就是为了证书去考的,因为学校老师天天盯着我们要证书,我是最纯正的无证一族,如果说通过学三笔来提高英语水平我还真没这个想法,我不会正经的参加新概念,SBS去吗?我儿子同学在另外一个教室考,出来说老师报答案了,我心一下释然了,考不考的过已经不重要了,因为已经不在一个起跑线上了,已经没有公平可言了,三笔在我心里就是一个垃圾了,未来的小升初我不会举手发誓说我不走偏门,如果真到了那步,我也同样会花钱,就当我用这些钱买来一些我孩子的快乐时光吧,毕竟一分耕耘一分收获,我们既然没有花时间和精力带孩子奔波在补课的道路上,我理应要比别人多付出,我就是这么想的,欢迎大家来砸我.

引用:
原帖由 水晶珠链 于 2011-8-22 12:58 发表
钢性需求呀!我们也费了一个暑假的时间参加了三笔,培训课老师就是耗时间,回家就是做卷子,到最后我也想明白了,考不考出反正尽力了,不会再参与了,没意思,孩子通过一个多月的拔苗能学到什么?我说实话,就是为了 ...
我儿子同学在另外一个教室考,出来说老师报答案了,我心一下释然了,考不考的过已经不重要了,因为已经不在一个起跑线上了

-- 那个考场,那个学校考的。有本事说出来具体考场和学校,否则不要在这里搅混水。.

引用:
原帖由 91008 于 2011-8-21 13:16 发表
去年暑假我们也考过3口(包过班)觉得真没意思,浪费时间浪费金钱,苦了孩子,今年暑假有空就去外文书店泡2小时,孩子看着原版故事书兴趣盎然,从长远看效果肯定比考星效果好。
明智之举!
所谓的星级考和培训学的都是不伦不类的中式英语.

引用:
原帖由 蓝色雪儿 于 2011-8-22 13:18 发表

我儿子同学在另外一个教室考,出来说老师报答案了,我心一下释然了,考不考的过已经不重要了,因为已经不在一个起跑线上了

-- 那个考场,那个学校考的。有本事说出来具体考场和学校,否则不要在这里搅混水。 ...
本来想告诉你的,想想我是没本事的,又想想凭什么告诉你呀,至于你信不信,反正我是信的,当时在场的家长和孩子都听见了,爱信不信,瞎激动啥呀!不和你一般见识.

我的天呐 心一下子掉下谷底了 儿子这次估计是没希望过三笔了.

都是钱熏黑了心  可怜我的儿子啦 我们是裸考 估计是没戏了.

回复 109楼蓝色雪儿 的帖子

你有本事查?.

回复 112楼cocoandmaggie 的帖子

今年也是头一回用了新2的一篇课文,已经饱受质疑,你觉得以后还会延用吗?
如果下次弄个SBS的课文填填,下下次弄个剑桥少儿的做做,next next next time 弄个某年的中考题做reading都是有可能的,根本都是不知道的,家长能知道规律倒好了..

先申明:我不是来搅浑水的,事实就是事实。考不过,说明我们实力还不够,下次更努力。只是怎么让孩子小小心灵不蒙上阴影呢?
今天三口,某知名培训学校考点。考完接孩子时,有一男孩子很兴奋地说,老师很好的!听听做做时,直接提示"划线"。另外有孩子说有两项是自己上课的老师主考。我儿裸考未过,郁闷中……他说有两项考试时,老师直接先问是哪个老师教的;听说相反,有老师在教室门口教小朋友答案……我儿平日学校英语成绩前三,课余光奥了,没补英语。这次原本就抱着试试的心态,但班上成绩拖尾的小朋友都过了,实在……诶.

引用:
原帖由 水晶珠链 于 2011-8-22 13:31 发表

本来想告诉你的,想想我是没本事的,又想想凭什么告诉你呀,至于你信不信,反正我是信的,当时在场的家长和孩子都听见了,爱信不信,瞎激动啥呀!不和你一般见识
--- 不好意思,刚才的回复的却激动了些。对于我们这种一直凭孩子实力在努力的家长,感觉打击太大。如果你说的是真的,只能说明我把世界想的太美好了。
     我们一直在努力培养孩子的语感和英文真实的能力。看英文动画片,原版书籍,电影。昨天还去书展上孩子买了一大堆原版英文小说。看着孩子沉浸在故事中的入迷,我看到的更多是孩子把语言当做工具进行阅读的快乐。
    至于星级考试,我们一直不报班是因为我们觉得太简单没必要。孩子大致熟悉了题型,练习几天就去考试了,每次结果都非常好,孩子自己也没设么大压力。从1星到2笔,我们已经经历了4场考试,总共没花费什么钱财和精力。我也基本没和孩子讲过语法,所有的语法题目他都是按照语感在选择。我也的确发现了很多中国式英文的痕迹,碰到的时候,也就不和孩子纠缠,错了就错了。考试错了也没关系,几道题目不至于影响全局。
   我只是不希望家长们,看到这样的帖子,就把自己孩子通过不了考级认为是自己没有参加补习班,没有交钱的原因。如果我们孩子自己家里每次模考都是80分以上,而正式考试
二三次都不过,那才是考试的黑暗。我们不要纠结这些考场的黑暗,而应该忽视这些。好好的提高孩子的英文水平,不要给自己和孩子找借口。
   如果三星一定要交钱通过,我也会自己在家里模考,看看孩子的真实水平。因为在以后的竞争中,我们是没有办法再给他交钱的。
  所以,激动过了,开始淡然。刚才言辞过激之处,请那位家长见谅。从不喜欢和人在网络上叫板,今天犯戒了。.

猫腻太多的了................

回复 118楼蓝色雪儿 的帖子

我们也是一,二,三口到二笔都是自己在家里搞定,这次三笔也是如此。我就不相信没交钱就不能通过!还有几天就知道成绩了,拭目以待~~.

家长能要求其他家长不参加保过班或者出钱买证书吗?家长可以要求小升初不依据星级证书吗?家长可以要求教育局停办星级考吗?好像没有一个是家长可以做到的,家长唯一可以做的,无非是不参加星级考试而已,但是这个对星级考的伤害大呢,还是对自己小孩的伤害更大呢?.

一,二,三口 基本上都是我自己在家里帮儿子复习的。我们在学校报了一个集中培训班,共12次,几百块钱。星级考我们学的很认真,我们家是抱着学习知识的态度对待它的!所以我们的收获也有很大。.

引用:
原帖由 疾风 于 2011-8-22 14:15 发表
今年也是头一回用了新2的一篇课文,已经饱受质疑,你觉得以后还会延用吗?
如果下次弄个SBS的课文填填,下下次弄个剑桥少儿的做做,next next next time 弄个某年的中考题做reading都是有可能的,根本都是不知道的,家长能 ...
请你不要误解,我说的是要抓孩子的基础教育,只是拿新概念打个比方,不管SBS,新概念都是系统的教材,你能让孩子坚持把整套学完,你们家孩子考星级考肯定没问题的。不是要跟风,有你这种想法,还不如直接买一张算了。.

证书是重要的,但不是最重要的。.

说的对,完全赞同.

猫腻肯定有。今天孩子考三口,孩子说等候的时候里面有个不太懂事的男孩说快听快答的题目他都先听过了,很难的。

孩子通过了,我们花了10天时间努力没有白费。不过,以后我是再也不会让孩子考这类东西了。这是最糟糕的英语学习方式。还搞坏了亲子关系。孩子不想考,我舍不得考试费,在家逼迫她了。.

回复 126楼ostrichbaby 的帖子

题目确实有可能重复的,我觉得这也不算是猫腻吧。我儿子也是快听快答没通过。不过他说看图说话有一套题——就是那套偷鱼的题是看到过的,在我从网上下载的资料中。他运气不好,没抽到那套题。.

我孩子是今年9月读预初的,四年级通过三笔的,她三笔读了两次,都上了培训班,没有包过承诺。从实际效果看,学这个三笔还是有效地,按孩子的话说,小升初英语考试的题目比三笔简单,不过外面没学过的肯定不会做。
所以说,有没有三笔四口证书关系不大,有没有三笔四口的实力关系很大。
包过可以让你得到证书,不能让你得到知识。.

现在的三笔很难吗?

我记得我女儿当时考,没有参加任何培训班,只买了本三笔的培训教材做做,然后一次性通过了.

引用:
原帖由 小扬 于 2011-8-21 14:43 发表
自己知道就可以了,活着样样都要考虑别人怎么想,怎么认为的,有必要吗?我们小升初时,听到有些妈妈在那里大声叫"星级考都是买出来的。"我就生气,我们就是凭本事考出来的,说话这么绝对做什么!!!!
我觉得你也太敏感了,我说星级考可以花钱买,并没说能过的都是买来的。我好像在这里不止一次回帖说明了。你要是还听不懂,我可以反复的回帖提醒你。.

引用:
原帖由 多多多妈 于 2011-8-21 16:55 发表
看你还真像培训班的老师,讲的少点自己可以多休息一会,听你那么讲那么我们的孩子也只要做36-65哪几题就够了,反正做错做对都一样,只要老师把那30题分析完了,孩子们其他就都懂了,还有你说老师的水平没问题,我看 ...
说的很对,其实我说证书可以花钱买,就是呼吁大家不要为了一张证书去读所谓的保过班,保过班的老师就是混时间,绝对提高不了孩子的英语水平,我外甥女读得就是保过班,浆糊一堆,就是能让你通过,而且分数很悦目。我儿子要是走那条路,早拿到证书了。但这有意思吗。简直污染孩子的心灵。.

引用:
原帖由 cocoandmaggie 于 2011-8-22 11:47 发表
还有就是不管他黑不黑,在这个社会什么地方不黑啊,要接受这个现实,向楼主说的星级考他不考了,那我可以告诉他,现在小学生去所有的比赛(包括所有奥数竞赛,英语和作文比赛都是默默黑的),那你都不参加,请问你们 ...
我儿子学校有对口的重点民办的保送名额,当然也要看最后的年级排名的,你说的一点没错,就是奥数都有猫腻的,所以我从以前的逢考必报(我儿子一年级结束的那个暑假就裸考过了2笔。现在才三年级。要是等4,5年级再去裸考三笔,过了也非常正常)。到现在已经一年没出去考过一张证书了,我儿子从以前的班级第十左右提高到期末考得年级第二,每个家长追求的东西不一样,走的路不同。像你这种思路,不出去考证书,将来孩子都要去讨饭了。.

引用:
原帖由 cocoandmaggie 于 2011-8-22 14:01 发表
现在很多家长不注重基础培训,出去培训就是要奖。就像星级考你平时不读新概念这类系统英语培训,怎么可能考得出呢,就像今年三笔,最后一道阅读题就是新概念2里面的。所以大家对孩子要注重基础教育培训,基础好了,这 ...
“就像星级考你平时不读新概念这类系统英语培训,怎么可能考得出呢,”

呵呵,对于这句话,我不想再重复本帖的标题了。当然,裸考要是能过的话,的确是要读的。.

这个没什么好争的,想考的就考,想买的就买,不想考的就不考。自己的路自己走,只要自己不后悔。希望过两年不要看到“保送名额其实可以花钱买”的帖子。删帖

说了这么多,就是没见公布这些机构或是考点的名字,难道WW不允许?公布出来,至少有一些公平存在,走过三笔四口的考路,真不认为对于英语学习有多的帮助,反而丢失了学习兴趣,正如有家长说的还破坏了亲子关系!.

回复 111楼水晶珠链 的帖子

对啊,这种人不要跟她计较的。也不用告诉她。^_^。.

回复 111楼水晶珠链 的帖子

对啊,这种人不要跟她计较的。也不用告诉她。^_^。.

其实你那么回复不光那位妈妈看了。。。连我看了都感到。。。。其实我家孩子和你家的孩子一样1-3口是我自己教的,每次都过了,二笔是今年4月裸考,也过了,我想真到了那个水平,也不会不让你过的。这次三笔报了个培训班,因为早就听说有这种事,就没让孩子报在同一机构考试,怕这样会影响孩子的成长,反而得不偿失。作为家长只要求培训机构的老师能认真的教,让孩子能学到点知识,他黑不黑其实跟我们没什么关系,主要是因为老师觉得反正我怎么教你们都能过的,就完全在耗时间,一点也不负责任。.

回复 135楼whw8099 的帖子

这个也不用公布,只要留意下,到培训机构问一下,几乎就能知道有没有保过班。.

回复 120楼shxuco 的帖子

如果孩子真过了,我想他们也不会那么大胆把你拉下来了不让你过的,我们就凭我们孩子的实力去考,考不过也没什么大不了的。.

很正常,我就遇到过,我儿子五年级的时候参加英语NECPS的考试(似乎是这个考试),因为最后证书出来的时候已经过了小学录取的最后时间,我家的一个二等奖的证书(我们是参加培训班,但不是包过班),经老师商量就给了一个四年级没有考过的同学了,黑幕无处不在,但招生的学校要看这个证书,家长愿意花这个钱,至于孩子的水平能提高多少,大家都心里有数吧.

回复 131楼sunjojo 的帖子

有道理,我这次虽然报了个所谓的签约班,不过为了不污染孩子的心灵,就不在那里考,考的过最好,考不过反正我们已经努力了也没关系,主要是老师实在是太不负责任了。.

引用:
原帖由 lindazhou 于 2011-8-23 09:19 发表
这个也不用公布,只要留意下,到培训机构问一下,几乎就能知道有没有保过班。
这个“不用公布”看着像是做广告,我是希望能用网络之力让他们多多曝光,晒晒所谓的“保过班”,少祸害不知情的人!.

回复 117楼皮皮米的妈 的帖子

你说的是事实。我朋友孩子三口准备放弃,因为朋友觉得根本不行。结果培训学校考前一天来电话,一定要参加考试,并明示参加就可以过,但需报培训点的其他培训课程,结果8过6(绝对真实)。我的孩子当时还在孩子裸考三口,我心里七上八下,还好8过8,我们可是实实在在学的。
个人觉得紧张心态平和,当笑话。孩子水平真正提高才是关键。.

这个帖让我想到足球比赛里面的黑哨.可能别人靠黑哨能吹进点球,但真刀实枪的干干净净地进球,是很难抹杀的.
不管这个世界如何黑暗,学到的知识本领是一辈子跟着你的,谁也抢不走的.
我觉得我们只管把自己孩子教育好,成为那种随便你怎么考都考不倒的孩子,管你出啥花样呢..

考星即使没进保过班,也是揠苗助长。
我还听华育的老师说他们招生是根本不看英语星级证书的,都知道这个证书与孩子的实际水平并不匹配,即使是裸考通过的也完全是强化应试出来的。华育很看重奥数证书,当然关键还是看现场考试能力。.

引用:
原帖由 zxy2802 于 2011-8-23 10:21 发表
考星即使没进保过班,也是揠苗助长。
我还听华育的老师说他们招生是根本不看英语星级证书的,都知道这个证书与孩子的实际水平并不匹配,即使是裸考通过的也完全是强化应试出来的。华育很看重奥数证书,当然关键还是 ...
华育数学见长,当然不看英语证书.

引用:
原帖由 rachelmom 于 2011-8-23 10:24 发表

华育数学见长,当然不看英语证书
不对,他们也要现场考语文、英语的呢。
还有世外,也并不是只看英语,现在也非常注重数学能力。.

星级考说穿了不是为了学到真正的本领,真正的本领也不是靠这样死记硬背的。考不考是自己的事情,小升初时你心仪学校要不要看是关键。人家有你没有,相同情况下肯定先考虑别人。听说XX学校不看星级证书,那都是听说,就看你敢不敢冒险?.

回复 143楼whw8099 的帖子

公布了,就不广告了吗?
你以为没人在找这种保过班吗? 进这种保过班的,有几个不知道这种猫腻的?
我曾经也发过帖子,竟然有家长短我,要求知道这种保过班。.

发新话题