211 12345
发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[外语] 三星笔试证书其实可以花钱买

三星笔试证书其实可以花钱买

一口二口三口,二笔水分还不算多,那是引你入套,但目前的三星笔试和四口,如果不参加保过班培训,基本很难过。

问题在于,如果参加所谓的保过班,你小孩再差的英语也能过。不信你们都去试试,有某个重点小学一个四年级的班级,英语成绩前5的两个裸考三笔没过,但班级垫底的2位参加保过班都能考70多分,而且所谓的保过班年底就结束,次年三月考试前又去做了张模拟卷子,然后考试就过了,但那张卷子和考试的内容其实没多大关系的。

所以,我不会让我的儿子再参加这种垃圾考试了,里面的内幕黑的一塌糊涂。完全是一条诈骗利益链,关键那些卷子你永远不知道是谁在批?怎么批?又怎么能查阅监督?

情况属实吗?

我们也辛苦了很长时间,一级一个阶梯,但没有听说这种事情,能否披露详细报道,如果属实,以后还真就不参加这种考试了。我一直以为和培训老师学习,是一种方法和英语的综合能力,但如果上海这么“庞大”的考试项目有猫腻,那么还不如,改换时间去学习“剑桥英语”,纯正而官方。.

在中国,最庞大的高考都有猫腻,星级外语考这种披着官方外衣的民办考试你也信?教育圈里混的应该都清楚的,当然他们不会向你出卖他们自己的利益,就像医生拿回扣不会来向你汇报一样。

我家里两个小孩的经历说明了一切,强烈建议你去报个正卡的保过班,你别再花力气了,省你好多事。.

现在所谓的包过班,大多数是承诺不通过重读而已,没有那个是退费的,也没有那个是一定能够保证通过的。或者不通过给予全额退款加补偿的,有的话,还请lz介绍下。.

四年级的小朋友,如果没有在外面读过,班级前5名裸考三笔没有过很正常的,三笔的大多数内容不是小学里的。实际二笔才是小学优秀者的正常水平。到4-5年级,裸考才有希望过。.

关注着!!!.

旁观.

其实都是杯具,家长和孩子都深陷在里面,乐坏了考试机构和培训机构,如果家长都不吃这一套,情形又会怎样?关注你说的情况,希望有更详细的报道。.

引用:
原帖由 s1100 于 2011-8-20 06:27 发表
四年级的小朋友,如果没有在外面读过,班级前5名裸考三笔没有过很正常的,三笔的大多数内容不是小学里的。实际二笔才是小学优秀者的正常水平。到4-5年级,裸考才有希望过。
我题目的重点,你还没搞清,问题不在于你裸考能不能过,而是在于你花钱能买到!
    我儿子班里英语水平中等偏下的几位,报了保过班都基本一次性通过的.我自己的外甥女比我的儿子英语水平差了一大截,二笔都只靠47分,结果知道其中奥妙后,直接报了三笔的保过班(那时正好是新规则出台之前的那次,可以跳考的),一天都没复习,都在忙自己学校的期中考试.结果又一次应验了,75分.我儿子裸考还是没过.
    平时我外甥女英语不懂都是问我儿子的.

自此以后,我就没让我儿子去考过星级考试,
我儿子3岁就开始学阶梯,1年级过三口,2年纪过2笔是74分,我外甥女同时考的二笔是50分,当时都是裸考的,
但三笔的奥妙是我妹妹告诉我的.在她女儿的学校和我儿子的学校都知道了.结果我外甥女的经历使我彻底折服了.
还要在进一步的讲一下,你报了保过班,不旦能包你过,分数还漂亮的让你难以置信..

现在重点小学的学生,有几个不在外面读英语的.我儿子就是英语重点小学的,英语一直排在年级前10名,两次裸考三笔都是50几分.我外甥女2笔没过(当时能跳考,报了保过班是10月分读的保过班,是准备次年三月份考的,保过班在12月份就结束了.保过班就是浆糊,老师就是读教材混时间.之后1月,2月都没读过,三月份开考前,叫去做了一张模拟卷,我妹妹还以为那张卷子可能就是奥妙,结果证实和最后的考题根本不相关的,考完当天,还觉得受骗了呢,结果分数下来居然75分.
培训机构和考试中心就是一家人开的两家店,学校只是中介的作用,都是利益链上的..

好奇问一句,保过班的学费是多少?.

引用:
原帖由 s1100 于 2011-8-20 06:18 发表
现在所谓的包过班,大多数是承诺不通过重读而已,没有那个是退费的,也没有那个是一定能够保证通过的。或者不通过给予全额退款加补偿的,有的话,还请lz介绍下。
保过班当然只能这么承诺的,难道他们明的和你说:你花钱买证书吧,如果都考不上,下期都来复读,这不是明摆着增加他们敛财成本吗?估计教室都不够用了..

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2011-8-20 11:57 发表
好奇问一句,保过班的学费是多少?
三笔的保过班2500元上下,每周一次,基本就是读教材混时间.不过能保证你通过,而且分数还挺漂亮..

确实有,我知道。但我不会花这种钱去买张证书,我们靠自己本事考。.

回复 15楼yebaiheshirley 的帖子

同意!.

我也知道,真的有保过班,而且无论是大型知名的培训中心和开在民居里的小的培训中心都有,模拟卷做做都是三四十分的,考出来的成绩居然会是七十几分。都是我孩子班里同学身上真实的事情。但是我不屑于做这种事,一是证书的可信度越来越低了,招生学校也不是吃素的吧,拿张卷子做做马上就可以见分晓,所以招生时面试直接考试的学校越来越多了,买来的三星成绩能让你的孩子通过这样的实打实的考试吗?二是孩子如果从小就靠这种投机的方式获取证书,对他而言是一辈子的误区,家长的急功近利等于是把着孩子的手把他送上不劳而获的路,还能指望这个孩子踏踏实实地学习吗?所以我倒是希望更多的中学能够知道这种现状,不再看简历删选,让真正凭本事拿到证书的孩子享受公平。教育部门如果不能杜绝证书作弊的现象,那就应该提倡小升初的笔试招生,给所有考生一个真正相对平等的录用机会。.

确实听说过:"保过班",但我们这里的5000多块,简直象抢钱.就直接 拒绝了,如此说来,那不是一点点的黑啊,强烈建议恢复小升初考试,这些星考,还有奥数简直太折磨人了,.

我了解的有一个小朋友参加二星口语包过班,三千多块钱,第一次没过,可以重新读。这次参加了一次模拟考,七过二,不知这次她是否能通过二星口语?.

LZ这么说,可能是揭了点黑幕,降低了点三笔的公信力,可是大部分的孩子和家长还是踏实学考的,否则有啥通过率呢
揭揭黑幕好,让考试透明些,证书的实际能力关联度高一点,不过因此就谈不考不学完全屏蔽,小升初时要证书怎么办呢
多少孩子和家长至少为此准备了一个暑假,题目都反复做过好几遍.

我儿子不会去考星级了,但我儿子一直在外面读英语,从三岁到现在没停过,在学校里一直是年级前10的,
你只要在一个重点小学,成绩排在年级前20的.一般去个好点的民办是不成问题的,人家民办会直接来要的,
说句很多家长不愿听的,执着着拿证书的,大多都是成绩排在班里中游或者偏上的居多,知道里面的水分还要通过保过班去拿个证书的,不会是学校里的尖子生.
都想通过一张三笔的证书为进一个好的民办增加些筹码?哪怕知道里面是有水分的.
当然,很多家长去报了保过班,并且拿到了证书,但他并不知道里面的水分,都以为是凭自己小孩的能力考出来的,谁不觉得自己的小孩优秀啊,这很正常,不能怪那些家长.

回复 14楼sunjojo 的帖子

我们去年辛苦复习终于考出三笔,当时没有听说过什么保过班,只知道包过班,就是不通过的话可以继续在那里学习,等下次再考,今年就有朋友的孩子(而且有好几个)参加了保过班,承诺肯定能通过的。要3500左右。我想,如果我们去年也有这种班,我也不会让小女参加,把钱花在一张证书上,不值!.

今年要3500,啊?涨价了啊?去年我外甥女只花了2500啊.
家里模拟卷40多分的,一天没复习考了75分.

回复 20楼sheila妈妈 的帖子

同意这位妈妈的观点!大部分孩子还是通过自己的努力考出来的,我不太赞成那些一味的“揭黑幕”,而自己不去试试,我想如果你们孩子真的有实力,即使不报“保过班”,也一定会通过的。通过时你就更自信,因为你家孩子既有实力,也为妈妈省了银子。.

回复 1楼sunjojo 的帖子

我赞成您的观点,现在是有保过班了,不过如果您的孩子有实力,就在您亲自辅导下让他考一下,如果通过了,就更能证明您的孩子,而且也省了钱。这样不是也很好嘛。
况且,现在好多奥数证书也是能花钱买的,如果您只是愤愤不平(当然,我也对这种现象很鄙视),而不去让孩子轻松考一下取得证书的话,你没法让很多好的学校了解你家孩子的。.

回复 23楼sunjojo 的帖子

3500是包括上课的费用还有考试报名的费用的,我当初刚听到真的吓了一跳!这是小班的费用,大班我就不太清楚了。.

我外甥女在家里英语都是问我儿子的.我儿子2次裸考三笔是一次55,一次56.
我外甥女2笔只考了47,当时能跳考的,听说有保过班,并且班级里比她英语更差的都通过保过班通过了.于是也是在2笔都没过的情况下直接报了三笔,结果一天都没复习,纯粹是试试保过班到底灵不灵的,没想到考了75分了,
我现在再叫我儿子去考三笔,我的儿子不愿意了,只能不再去考了..

我现在重点花在自己学校的期中和期终考上,只要你是重点小学的尖子生,根本不愁好的民办进不去,民办名校也是讲究生源质量的.星级考的黑幕教育圈里都懂的,人家民办招生的不是傻子.
英语能力的培养不可能一蹴而就,是靠慢慢积累的..

引用:
原帖由 昊多 于 2011-8-20 13:34 发表
我了解的有一个小朋友参加二星口语包过班,三千多块钱,第一次没过,可以重新读。这次参加了一次模拟考,七过二,不知这次她是否能通过二星口语?
他花了3000,肯定会过的,所谓"第一次没过可以重读"是场面上的话,他可不愿意你家小孩下次不用花钱再占他们教室一个位子,二笔和三口以下的都是小小孩考的,我儿子1年级上学期过了3口,1年级结束,2年级开学前的那个暑假过了2笔,当时是他们小学最小的过2笔的.都是裸考的.
现在不能跳考了.3口和2笔如果太严,三笔的考生会大量减少,严重影响他们的利润,毕竟2笔和三口是派不上用场的.

10年前,星级考都是英语学得好的去考的比较多,现在很多家长和小孩觉得自己班里比自己差的都能考得出来,为啥自己不去考?所以基本上到了4年级,好的差的都会去考的,所以今年的考生超过了6万.刷新了记录,

引用:
原帖由 sunjojo 于 2011-8-20 14:51 发表
我现在重点花在自己学校的期中和期终考上,只要你是重点小学的尖子生,根本不愁好的民办进不去,民办名校也是讲究生源质量的.星级考的黑幕教育圈里都懂的,人家民办招生的不是傻子.
英语能力的培养不可能一蹴而就,是靠慢 ...
重点小学尖子班
重点小学是指民办小学还是有口碑的公办小学?尖子班是小学里分班了还是学校课后陪优班?各区有哪些是重点小学呢
看过小升初过来人的帖子都说要参加竞赛和广撒简历是必须的。
能被好学校找上门来录取的,基本都是奥数决赛一等奖的,哪个小学能保证前20进好学校啊.

好的初中基本都是民办的,好的公办的初中很少,最有名的就是上外附中,但上外附中里也有自费生..

是的,很多好的初中首先就是看你的证书有多少,然后就决定你的孩子有没有参加他们开放日的资格,我们是过来人了,觉得一定量的证书还是有必要的。.

你如果是重点小学的年级第一,会有很多名校来找你的.到时候,你会挑花眼,我们单位人事科的同事女儿就是这样进上外附中的公费,她从来不去外面考证书的,他们家楼上的一个虹口区另一所重点小学的大队长,外面的证书一大堆,和他一起去上外附中面试,笔试,最后落选了.通了路子上了上外附中的自费班..

你没证书接不到面试的通知,只能问问你家小孩是不是上的重点小学,在年级里排在第几名了.每个重点小学都有名校的包送名额,但不是年级排名10名以后能拿到的..

回复 11楼sunjojo 的帖子

培训机构和考试中心就是一家人开的两家店,学校只是中介的作用,都是利益链上的.
=====================================
你、、、说的太直白了,打碎好多人的梦幻、、、不地道。.

下个星期就能知道答案了,下星期我来告诉你们!.

不过是学些高级作弊技巧而已。类似数学题给你做一道,或者干脆就变几个数字,甚至干脆连数字也不变、、、这样的考试,学生嘴里不说,心里难道不晓得、、、应该是觉得自己孩子聪明才送进去学奥数的吧?这点蹊跷聪明孩子看不透吗?倒是爸爸妈妈被蒙在鼓里。.

引用:
原帖由 小扬 于 2011-8-20 14:39 发表
同意这位妈妈的观点!大部分孩子还是通过自己的努力考出来的,我不太赞成那些一味的“揭黑幕”,而自己不去试试,我想如果你们孩子真的有实力,即使不报“保过班”,也一定会通过的。通过时你就更自信,因为你家孩子 ...
善良的乡愿而已。如果考证书是为了小升初,难道在自己的证书上背书几个大字:“凭本事考的,没上包过班。”初中老师信哇?.

好的民办初中是不会拿自己的生源开玩笑的,通过三笔进不了好的民办的多了去了,现在还有几个民办去看星级考啊?过几年奥数都没人要看了,还是扎扎实实学好基本功,没实力,即使进了好的初中一样是陪读.
最后的高考是不看什么证书的.家里有条件的还是把孩子送到国外去读大学吧,中国的教育体制就是分数至上和拼命敛财,完全抹杀孩子的潜能.
我的行当里博士,海归多的是,很少见他们把孩子整天送到外面读这考那的.基本个个优秀..

这样对孩子不好吧?.

引用:
原帖由 sunjojo 于 2011-8-20 15:13 发表
你如果是重点小学的年级第一,会有很多名校来找你的.到时候,你会挑花眼,我们单位人事科的同事女儿就是这样进上外附中的公费,她从来不去外面考证书的,他们家楼上的一个虹口区另一所重点小学的大队长,外面的证书一大堆, ...
人家到底是怎么进的上外,这个只有自己知道,如果是年年年级第一,学校找上门,我觉得还有可信度,但如果是年年地一,说明这个小学不怎么样!,好的小学,年级第一每年换。。。竞争相当厉害~
所以我第一感觉,这个孩子家里估计是找了关系的~~~~上外的水深的很啊~~~~~~~~刚进学校都是夹着屁股,即使走了关系,对外都不说的~~~~~~但是真的去调查下,上外有几个是完全靠本事进了?都是那些实力也不错,家里也有本事的2合一体~~~~~~.

我并没说他是年年第一啊?他是五年级上学期考了年级第一,很幸运.她之前从没考过年级第一,只是成绩一直很好,你对上外缺乏了解,上外有2个公费班和大量的自费班,公费班里是不会有水份的,关系户都在自费班里,如同上面讲的那位大队长,好的学校是不会拿自己的生源开玩笑的,何况是赫赫有名的上外的公费班.今年,他的女儿已经在上外附中读高二了.从初一到高二,年年都是班长.

引用:
原帖由 sunjojo 于 2011-8-20 16:49 发表
我并没说他是年年第一啊?他是五年级上学期考了年级第一,很幸运.她之前从没考过年级第一,只是成绩一直很好,你对上外缺乏了解,上外有2个公费班和大量的自费班,公费班里是不会有水份的,关系户都在自费班里,如同上面讲的 ...
真没水分吗?我只能一笑而过~
今年好多朋友的孩子小升初。。。。基本都没有证书的,具我知道最高证书是3口~兴趣类的最高7J钢琴,NJ笛子~现在还有没水分的学校?我个朋友住红口,直接给我看各名校赞助费的价格表~~除了一个是复旦附中教工子女外,我看都进了名校。。。另一个进FD的花了3W,人家奥了2年就是不结果,应为我们没考虑过上外,也就没注意,其他几个我关注的学校价格最高20W,最底3W,同一所学校也看关系,3-8W不等(因为2个孩子都进同一个学校,但交的钱不一样)其中的奥妙我今年算是全领教了,即便因为成绩不好的,也都进了名校说是今年先借读,成绩好点了再吊学籍~~~~~时代不同了,目前高2的孩子小升初有现在这么恐怖吗~

怎么看都觉得sunjojo这位家长真的拥有一颗纯真、善良、美好的心愿来看待这个世界!
正如前面ccpaging说的,你真的打碎太多家长的美好心愿,试问有哪个家长看不懂这个黑或是白的世界呢?
又有哪个家长在明明知道这些知识都是拨苗助长的情况下,心甘情愿走上这条考星的道路?
唉!.

引用:
原帖由 MAKI 于 2011-8-20 17:40 发表

真没水分吗?我只能一笑而过~
今年好多朋友的孩子小升初。。。。基本都没有证书的,具我知道最高证书是3口~兴趣类的最高7J钢琴,NJ笛子~现在还有没水分的学校?我个朋友住红口,直接给我看各名校赞助费的价格表~~ ...
你怎么就不看清楚我发的帖子呢,开始我没说人家年年第一,你偏说人家年年第一,刚才我都说了,上外有公费班和自费班之分,明确告知自费班是学习成绩和关系户。并没否认那上外有水分,你偏偏看不懂,我是说的上外的公费班是没水分的,否则还要收自费的赞助班干嘛?

引用:
原帖由 xiaowanzid88 于 2011-8-20 17:58 发表
怎么看都觉得sunjojo这位家长真的拥有一颗纯真、善良、美好的心愿来看待这个世界!
正如前面ccpaging说的,你真的打碎太多家长的美好心愿,试问有哪个家长看不懂这个黑或是白的世界呢?
又有哪个家长在明明知道 ...
我只是告诉大家一件事,那就是星级证书能花钱买的。因为很多家长是不知道或者不相信,或者是不愿意相信。大家调整好自己的心态就好,每个人都有自己的判断力。我只是提供一个信息。
不要对我说,我不说天下人都知道的哦。
ccpaging还说了一句话,其实骗来骗去,小孩都懂的,都是家长自己骗自己

引用:
原帖由 sunjojo 于 2011-8-20 18:04 发表

你怎么就不看清楚我发的帖子呢,开始我没说人家年年第一,你偏说人家年年第一,刚才我都说了,上外有公费班和自费班之分,明确告知自费班是学习成绩和关系户。并没否认那上外有水分,你偏偏看不懂,我是说的上外的 ...
我的意思也是走关系的人进的就是公办班。
还有,你也看清楚我的帖子,我没说人家年年第一,是问你呢。。。“如果”两字看到伐~假设句。。。
TX~仔细仔细~

另外证书可以买卖这个事其实很多WW的BBMM都知道的,不要说英语来,连奥数都可以。。。
习以为常就好了~

回复 14楼sunjojo 的帖子

你说的那个价是普通班的价格, 现在的保过班至少还要贵1000元吧.

回复 12楼sirlifeng 的帖子

2500左右的是普通班的价格, 现在的保过班至少还要贵1000元..

回复 46楼sunjojo 的帖子

公费班一共招120名,分三个班,每班40人。 等开学后,你再去了解下,每班几人?况且,120名里还有考上不去的。
公费班里的水份,只是没占120名额,而不是你说的没有水分。
上外不管公费和自费,就像你所说的三星证书一样,很多家长是不知道或者不相信,或者是不愿意相信。.

211 12345
发新话题