发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[其他] 第六课——热门相机、镜头排行榜(321楼更新) ——开个帖子说说器材和相机选购

也来凑个热闹!.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-8-21 01:37 发表
我们只会拍岩洞,永远不会拍牙洞
你在引导大家走向无底洞
我在努力减少牙洞!.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-9-3 22:01 发表
有道理啊,玩够现有镜头了再考虑16还是17或者副厂的。16好是好,就是太贵,米太少玩不起啊!
也差点心动17-40
但觉得用得少。所以也就作罢。先买了个50/1.4的为孩子拍点照,等今后有时间出去玩了,再败17-40!16-35太贵了吧!.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-9-3 22:33 发表
打鸟难度很大啊考爸,上次第一次打鸟,去动物园不巧天气阴沉,光圈开到最大快门速度还是慢,达不到1/1000S以上,飞的鸟十拍九糊,基本上都是废片。下次天气好的时候再去,只是门票太贵了,要40大洋呢~流汗中
...
呵呵,要到野外去就不用门票了。不过上海估计就崇明鸟多点!.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-8-26 20:40 发表
还是考爸的那句话:破机器未必出烂片子!
看了这几张大片,我们那些单反+牛头的惭愧死了!以后不敢轻易上片了~
赶紧修炼去~
对头。只能不说话,静静的学,看,享受!.

引用:
原帖由 老姜 于 2011-8-23 21:10 发表

说让我用相机去砸核桃来着?居然砸坏了。赔我核桃,赔我核桃!
你仔细看看,估计真坏的是垫核桃的砧板!.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-8-25 11:34 发表
你自己定吧
http://www.360buy.com/product/383810.html#none
送一张4G的,自己再买一张16G高速卡。
京东是货到付款,先进、拉卡都可以

如果这样搭配,以后就不折腾了,太长的镜头,老人端不住,三脚架,老人搬 ...
建议再比较一下新蛋。
前两天卓越买了50/1.4,价格和京东一样,一看新蛋便宜100.那个后悔呀!.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-9-3 22:51 发表

百微、50/1.4,17-40,需要的话,省下钱买个超广角吧。
17--40还没舍得买呢!超广角就更遥远了!.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-9-7 12:37 发表
就是1740与1635,有一个很大的差价
小孩子读书了,负担更重了。
是呀!所以量入为出呀!
目前够用了。反正也不怎么出去玩!给孩子拍拍,50/1.4就够了。出去的话可以用18--55混混吧。反正要求也不高。.

发新话题