发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[其他] 第六课——热门相机、镜头排行榜(321楼更新) ——开个帖子说说器材和相机选购

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-8-19 20:51 发表
近年来,微单异军突起
部分微单如索尼使用单反一样大小的CMOS,部分单反使用的是4/3系统。4/3系统感光元件小一点,相应的,其系数为2。奥林帕斯的入门单反使用的也是4/3系统。
我用的就是索尼NEX5C.

引用:
原帖由 老姜 于 2011-8-23 21:10 发表

说让我用相机去砸核桃来着?居然砸坏了。赔我核桃,赔我核桃!
发嗲啊?
我送侬1斤好来
侬教我拍照片.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2011-9-3 22:41 发表

呵呵,要到野外去就不用门票了。不过上海估计就崇明鸟多点!
不是的,上海野鸟会组织观鸟比赛,也在上海植物园呢,那的常见鸟类品种最全了。.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-9-3 22:46 发表
也想去崇明东滩,一则太远,汽油费远比动物园门票贵;二则打鸟没经验,东滩鸟类是野外的,不容易拍,不像动物园的鸟,虽然也是野外的但跟人混熟了,好拍些。
拍鸟推荐上海植物园和西郊动物园。.

回复 107楼家有考王 的帖子

哈,邮政博物馆的屋顶花园拍的是哇?.

回复 175楼sh沙鸥 的帖子

唉,要耐心等。起码,白头鹎,白鹡鸰,乌鸫。。。总归有的
还可以等到锦带,白头翁,普通鵟,灰喜鹊,家燕。。。。。。
换季时节可以等到迁徙的候鸟飞过,这个西郊公园更多

另外,延中绿地也有不少大天鹅,黑天鹅,鸳鸯,野鸭子。。。.

回复 177楼sh沙鸥 的帖子

嗯,侬已经刚过了,我头颈伸得牢长的,等啊等啊,等得肚皮饿了喏。侬还没上野味。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-9-3 10:21 发表
因为环境光线亮度不一样,我们在看照片时效果不一样,需要调整屏幕亮度
如果是修饰照片,保持适当的屏幕亮度更加重要。

下面是两个条形图,
合适的亮度和反差,从1到15,每一格都要能够区分

色彩的 ...
好!送考爸爸一朵7色花。.

回复 181楼sh沙鸥 的帖子

都是常见的鸟类呀,还有许多我都搞不清,貌似他们都长得很像的,SIZE不同,品种也不一样了。
你拍得真好啊。我怕虫子,所以要我守候打鸟真有严重心理障碍的呢加之我拍摄技术也不灵光。.

回复 184楼sh沙鸥 的帖子

你是妈妈还是爸爸啊?如果是爸爸么,你经常练练手臂鸡肉呀,这样还可以做健美先生外加拍摄达人。以前考爸爸貌似有过几张练臂力的照片的。
要是妈妈,还是像我一样用奶昔打?我自己没用它打过鸟。。。.

回复 186楼sh沙鸥 的帖子

哈哈,我刚才打错了,是肌肉。.

回复 200楼家有考王 的帖子

只看到狗头
侬刚的卡口呢.

发新话题