发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[其他] 第六课——热门相机、镜头排行榜(321楼更新) ——开个帖子说说器材和相机选购

回复 300楼sh沙鸥 的帖子

变焦基本靠走,虚化基本靠抖,防抖基本靠肘,测光基本靠瞅,对焦基本靠扭,遮光基本靠手,除尘基本靠口,模特基本靠狗。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-11-30 14:49 发表
我又看了一下,想要背景模糊,主体和背景要有一点的距离。你的娃娃与背景距离太近了,这是难以取得你要的效果的。
知道了,.

回复 279楼家有考王 的帖子

先谢谢考爸。前几天一直在瞎忙八忙。不知道在思考什么。考爸:是不是不同相机的数据输入到计算机中去,电脑显示器就需要跟着相应调整一下。.

我有一点老郁闷的。前几天,我和LG去南京栖霞山练手去。LG拿的是NIKOND7000,镜头16-85,我拿的是CANON的G11,在现场的情况是,G11色彩明显好于D7000,放到电脑里。情况完全颠倒了过来,家中显示器是三星19寸的。现在我处在困惑中,如何看待这个问题?求赐教!.

回复 300楼sh沙鸥 的帖子

SH沙鸥:侬好!麻烦推荐几本摄影的书籍,上次那本侬介绍的(摄影技巧)我已经买好了。准备多啃几本书,好好教搞个明白。.

回复 305楼zw1998 的帖子

哈哈,这个有点难……杂7杂8的摄影书也看了一些,有些看得仔细点,有些就囫囵吞枣(花几百元钱买了2本大部头的《纽摄》,但根本看不下去),但总觉得没一本是功能强大、十全十美的,每本书都能让你吸收到不同的养分。比如有些书是讲基础的,有些以构图为主的,有些以曝光为主,这要根据你现阶段的需求来确定。.

回复 305楼zw1998 的帖子

我比较喜欢这本书:张千里著《旅行摄影圣经》
最近在看李元的《瞬间的大地——李元风光摄影实践与思考》
非推荐。.

附件

回复 303楼zw1998 的帖子

不需要。电脑显示屏只要一次性调整即可。.

引用:
原帖由 zw1998 于 2011-11-30 20:39 发表
我有一点老郁闷的。前几天,我和LG去南京栖霞山练手去。LG拿的是NIKOND7000,镜头16-85,我拿的是CANON的G11,在现场的情况是,G11色彩明显好于D7000,放到电脑里。情况完全颠倒了过来,家中显示器是三星19寸的。现在 ...
D7000的显示屏应该可以调整色彩的。你看一下说明书。.

回复 307楼sh沙鸥 的帖子

呵呵,张千里的这本书我最近直接在篱笆上看,作者蛮有耐心地回答色友的各种提问。收益不小。.

谢谢考爸。我试试看。.

回复 306楼sh沙鸥 的帖子

《纽摄》我只买了下部,上部真好缺货。这下省银子了。觉得不适合我。.

回复 311楼zw1998 的帖子

最重要的是电脑显示屏
在桌面上右击——属性——高级——颜色管理
把电脑显示屏的颜色校准。.

课间送伪微距两张

这个版块好像微距照片很少,送上伪微距两张
佳能傻瓜勉力为之

附件

回复 314楼家有考王 的帖子

这只蜂颜色有些吓人,青色的,貌似被蛰一下不得了。
没有微距镜头不敢涉足微距,还是拍拍大场面的吧,容易唬人。.

回复 315楼sh沙鸥 的帖子

谢谢,看了一下照片,原来的确实偏色了。.

看了这个帖子,我才知道臭LG半年就把机器从入门级升级到了中高级,浪费,奢侈,鄙视下.

回复 315楼sh沙鸥 的帖子

过了春节就会空一点,旺旺的摄影爱好者不知道有没有可能搞一次活动哦.

引用:
原帖由 helene_zhu 于 2011-12-9 23:21 发表
看了这个帖子,我才知道臭LG半年就把机器从入门级升级到了中高级,浪费,奢侈,鄙视下
数码相机是易耗品,入手以后就不断贬值中,哪怕一次快门也不按
所以,不拍照片是最大的浪费,奢侈。拉他进来看看,赶他出去拍拍,贴点照片上来吧。.

回复 318楼家有考王 的帖子

讲座?外拍?还是吃饭?考爸组织,振臂一呼,我等菜鸟定当百应,为繁荣旺网摄影版块贡献时间和快门哈~

回复 320楼sh沙鸥 的帖子

外拍,带上手提,天色暗了,进茶餐厅坐坐,交流,顺便吃点东西.

热门相机、镜头排行榜

有时,相机的销售量、社会保有量并没有说服力
多少人真正用了,并拍出了有价值的照片或许更有意义
fFlickr为一家提供免费及付费数位照片储存、分享方案之线上服务,也提供网络社群服务的平台。
下面是对Flickr上传照片的统计.

佳能相机.

附件

尼康相机.

附件

索尼相机.

附件

宾得相机.

附件

热门相机排行榜.

附件

热门镜头排行榜.

附件

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-12-10 00:33 发表

数码相机是易耗品,入手以后就不断贬值中,哪怕一次快门也不按
所以,不拍照片是最大的浪费,奢侈。拉他进来看看,赶他出去拍拍,贴点照片上来吧。
------一直在关注您的发贴,知道您是这方面的专家。家有小女,上有老人,想买一个性价比较好的微单或数码相机(正如您所说入手之后一直贬值,所以迟迟下不了决心到底买微单还是卡片机好),主要想用来给孩子拍生活照或外出旅游时拍照留念,同时要有摄像功能,我们夫妻都不是发烧友,要求不高,就是希望相机不要很快被淘汰,然后拍摄效果较好,不知有什么高性价比的相机推荐?在此先谢谢.

考爸,请教:
多年前让人从日本带了尼康D40的套机,用AUTO档。。。。。。好久没碰了。
最近出去玩,拍的照片怎么看都不灵,G11 auto拍的,水平太菜了。
一时心血来潮,D40想配个镜头(难道直接淘汰?心疼米),有啥好推荐的呢?.

回复 330楼六六七七妈 的帖子

不知为什么漏回复了这一条。这个还可以:
http://ww123.net/thread-4803031-1-1.html
微单的话,选择不多,一分价钱一分货,根据投入选。.

回复 331楼kenshinee 的帖子

原来是什么头?如果是最起码的狗头,新的也就6、7百元,不心疼的。
如果以后还会玩单反,并且是尼康,可以根据需要买镜头。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2012-2-1 17:28 发表
原来是什么头?如果是最起码的狗头,新的也就6、7百元,不心疼的。
如果以后还会玩单反,并且是尼康,可以根据需要买镜头。
原来就是套机,应该是你说的狗头吧。镜头还能用。
想另外配一个,有啥推荐的吗?适合菜鸟型的,轻便的,定焦?.

回复 334楼kenshinee 的帖子

他家的50/1.8的定焦镜很不错的,700元左右。.

感谢考王帮我扫盲

引用:
原帖由 家有考王 于 2012-2-1 17:25 发表
不知为什么漏回复了这一条。这个还可以:
http://ww123.net/thread-4803031-1-1.html
微单的话,选择不多,一分价钱一分货,根据投入选。
-------------您说的是这一款相机吗?-----松下ZS10,1888。徕卡镜头,1410像素,16倍变焦,24MM广角,机身防抖。
之前一直想买SONY NEX-5C,呵呵,上次也提到就是给孩子拍照的摄像,性价比方面,年前看大概四千不到,现在不知道是否跌价了,您觉得哪个好?网购的话哪个网站较好?.

回复 336楼六六七七妈 的帖子

SONY的 NEX-5C很不错的。京东网上的服务不错,但价格有点贵。网购一块我不熟悉。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2012-2-2 08:54 发表
他家的50/1.8的定焦镜很不错的,700元左右。
老大写个教程给菜鸟们吧。
拍风景:用什么档?
人物+背景虚化:用什么档?
运动状态下抓拍,用什么?

卡片也好,单反也好,只会用AUTO档的菜鸟飘过。。。。.

看看这个是吗?

这里不能链接新浪的
.

.

.

.

.

.

.

回复 338楼kenshinee 的帖子

找本摄影入门书看看,里面都有介绍,学点基本操作技巧很容易的。几天后你就能带着机器到户外用光圈优先或快门优先尝试拍摄了,不要老是想着用AUTO档、P档,那对提高摄影没帮助。.

.

.

.

回复 347楼cocoding 的帖子

谢谢啦~~~~.

发新话题