346 1234567
发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[硬件] 胖白杂拍:舞蝶迷香径,翩翩逐晚风(在312楼)

胖白杂拍:舞蝶迷香径,翩翩逐晚风(在312楼)

受不了狗头拍不了荷花、打不了鸟的苦,早就对XXBIS心驰神往了,并且准备入手后十月份去趟霞浦,但200(乘以1.6=320mm)端貌似还不能胜任霞浦迷人的滩涂和海岸风光。后来无意间看到去年上市的EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM红圈长焦变焦(“胖白730L”),虽然外形没有爱死小小白苗条,也不是恒定光圈,但焦段长出100mm,比较讨巧,比爱死小小白更实用,不用上增倍镜头了,价格也相差不多。看了色影无忌上众摄友的胖白表现,那个羡慕嫉妒恨哪!就是它了!受不了心里那个抓狂,中午冲到星光,咬咬牙抱回了一支。哎,玩单反穷三代,万劫不复,如坠深渊啊!不知在我菜鸟手里,胖白会是怎样的表现,且看下回分解。

附件

是吗,是吗,强烈羡慕中………………期待……………….

回复 2楼阿迪妈妈 的帖子

哈哈,抱是抱回来了,就怕拍出来的东西羞于见人。有空去练习练习……胖白730L放在无敌兔上相信表现会更好。.

你的机子是无敌兔吗,,,快快练习,,,我翘首以待啊,,,这季节,还有荷花,,,啊,啊…….

回复 4楼阿迪妈妈 的帖子

我是说你,我哪有啊,向往中~努力工作,多赚钱,力争退休前换上无敌兔(好象要出5D3了),哈哈.

回复 5楼一苇 的帖子

嗯,嗯,,,你争取上5D3……你有兴趣就有动力,我等着你的作品。
对了,胖白几米?.

回复 6楼阿迪妈妈 的帖子

****不带票

嗯,,,,好镜头,,我也看过一些评论,,,努力,沙鸥!!.

**

佳能EF 70-300mm F/4-5.6L IS USM:荣获EISA AWARDS 2011欧洲影音设备大奖—欧洲最佳专业镜头
http://info.xitek.com/news/201108/16-68952_3.html.

胖白730L第一次试镜

急吼吼的打个月亮先。
第一次手持这么重的机器,不稳啊。将就着看吧,就当是月饼好了。清楚还是蛮清楚的,月球表面坑坑洼洼全看见了,还有一个蒂,跟西瓜很像。第一次这么近的看月亮,先记胖白一功。.

附件

月亮 019.jpg (178.45 KB)

月亮 019.jpg

回复 11楼一苇 的帖子

灵的
我用XXBIS 就从来拍不出来这个.

回复 12楼anan111 的帖子

谢谢鼓励!
XXBIS加个1.4倍增倍镜应该能行。.

引用:
原帖由 anan111 于 2011-8-17 08:42 发表
灵的
我用XXBIS 就从来拍不出来这个
一开始就纠结于XXBIS还是胖白730L,XXBIS是业内公认的好镜头,胖白刚出道没怎么历经磨练,评价不多。但想到有100mm的焦段差(XXBIS还得买增倍镜,2000+),价格贵出也不多,索性就买胖白算了。.

直接打到的
还是外接天望打的?
很本事啊,羡慕!仰慕!.

回复 15楼小猫宝宝 的帖子

直接打的,裁剪了。.

哇,好清楚啊,
胖白就是不一样啊~.

回复 17楼往事如风 的帖子

找机会去拍拍荷花看~这下不会再望花兴叹了!.

清晰啊,,,真好,这头……
期待LZ的荷花,,,眼巴巴等待.

回复 19楼阿迪妈妈 的帖子

鸭梨很大啊~.

回复 16楼一苇 的帖子

很棒哦,拍摄技巧也不俗。我很佩服。

这个镜头外形难看,内在素质不错。虽然以佳能的品牌,这个价格还算公道,毕竟要8K多了,不是内对焦,也不是恒定光圈。.

870元的全新镜头.

附件

回复 23楼无忧32 的帖子

很惊艳的说。。。。。。。。。。。。。.

回复 24楼小猫宝宝 的帖子

就一般般的照片,一大把的。.

附件

荷花已经败了,找不到啥好的.

附件

23、25、26楼,前一张是局部剪裁,后一张是原照。
献丑了。.

回复 27楼无忧32 的帖子

不错不错。晚上去杭州,明天出去转转。.

妹啊,这个月月好大哒。。。.

回复 28楼一苇 的帖子

等荷花啦,有个这么大的头,羡慕S我。.

回复 29楼兔子的姐姐 的帖子

我是哥,哈哈哈哈.

回复 30楼兔子的姐姐 的帖子

刚回到上海,下午整理照片.

回复 31楼一苇 的帖子

晕,,,一直把你当妹的………………………….

回复 30楼兔子的姐姐 的帖子

重复了

回复 33楼阿迪妈妈 的帖子

看来一定要改名了.

旺网上好象不能改名的,有谁知道怎么改吗?.

有没有哪款傻瓜机直接能拍这个效果.

是花的鸟片片的效果, 不是月亮啊,花花鸟鸟已经够惊艳了.

这次回杭州,拍是拍了不少,但满意的不多,或许是眼高手低?其实眼也低得很。
胖白730L很重,端了一早晨,累得浑身冒汗,手臂肩膀酸痛。没用三脚架(胖白730L原厂脚架环要另买,很贵,小日本呀呀个呸!没有脚架环就上不了三脚架),手还是抖得厉害,虽然开着IS,但出来的照片还是受影响。下次一定得进个脚架环,上架子拍。废话不说,上PP,请各位前辈指点!以帮助小弟进步!.

回复 37楼龙龙妈妈 的帖子

现在的傻瓜机应该都能出这样的效果的吧,我不懂的。.

依偎.

附件

西湖8.18 019.jpg (239.78 KB)

西湖8.18 019.jpg

湖光荷影共徘徊.

附件

西湖8.18 028.jpg (227.78 KB)

西湖8.18 028.jpg

小憩1.

附件

西湖8.18 031.jpg (205.02 KB)

西湖8.18 031.jpg

小憩2.

附件

西湖8.18 034.jpg (213.98 KB)

西湖8.18 034.jpg

小憩3.

附件

西湖8.18 045.jpg (233.85 KB)

西湖8.18 045.jpg

小憩4.

附件

西湖8.18 071.jpg (227.89 KB)

西湖8.18 071.jpg

欲飞

附件

西湖8.18 041.jpg (228.91 KB)

西湖8.18 041.jpg

麻雀儿~.

附件

西湖8.18 046.jpg (242.13 KB)

西湖8.18 046.jpg

水中花.

附件

西湖8.18 049.jpg (198.05 KB)

西湖8.18 049.jpg

出来的照片不错。.

346 1234567
发新话题