发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[硬件] 胖白杂拍:舞蝶迷香径,翩翩逐晚风(在312楼)

回复 250楼sh沙鸥 的帖子

你是该谢谢我的
这种照片么我是应该放到自己的帖子里做教材的.

回复 251楼家有考王 的帖子

反正都是教,先放在这里教我,近水楼台嘛~不过版权始终归考爸,相信考爸还藏有更好的教案。.

回复 251楼家有考王 的帖子

并不牢了,睡觉去了!考爸晚安~.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-9-5 00:05 发表
并不牢了,睡觉去了!考爸晚安~
我HOLD住了
http://ww123.net/viewthread.php? ... ;page=24#pid8157290.

记录一对白鹭战斗的全过程

回复 255楼sh沙鸥 的帖子

哈,很欢乐的。
这种有树荫的阳光又很强的地方,我觉得很难拍的。.

回复 256楼悠优 的帖子

秋冬季节会好一些,树叶稀少少遮挡。10点钟了阳光有点硬,不如早晚时段软。.

回复 257楼sh沙鸥 的帖子

晒晒数据,说说奥妙,扫扫盲呀.

回复 258楼悠优 的帖子

我瞎拍的啊,新手一个~
基本上都用300mm端拍,将对焦模式设为人工智能自动对焦(AI FOCUS),连拍,光圈优先自动曝光,F5.6开到最大,ISO400,目的是让快门保持在一定的速度。飞鸟基本上要用1/1000秒以上。对焦点随着飞鸟的移动而追拍。
不知道这样的设置对不对?.

回复 259楼sh沙鸥 的帖子

我认真做笔记,回去自己练习。
谢谢你噢。.

回复 260楼悠优 的帖子

第一次拍,没经验。就呆了1个小时,鸟儿拍的不多,下次去起码要呆上半天,再好好琢磨琢磨。另外一定要晴天。.

回复 260楼悠优 的帖子

最大的难点是能始终在取景器中追上高速运动的主体,需要多多练习.

回复 262楼sh沙鸥 的帖子

你还可以。要精练到追拍兼顾构图与姿态么?这个,RP指数也需要高一点了,要不,出发前拜拜各路神仙。

我还有问题呀,光圈优先拍你这组白鹭好呢,还是快门优先更好?.

回复 263楼悠优 的帖子

飞鸟这么快,构图就没有机会琢磨了,片子都是后期裁剪放大的。
我这组白鹭没拍好,糊了+过曝,手持+白鹭动作幅度大,可能测光不准吧(用点测光)。AV好还是TV好?拍飞鸟我没试过TV优先,应该没问题的吧。下次试试。

八月初八的半月

分别在晚上18:14和19:45在同一个位置拍的月亮,咋月亮的角度差这么大捏?.

附件

月亮 004.jpg (247.95 KB)

月亮 004.jpg

月亮 0007.jpg (89.37 KB)

月亮 0007.jpg

我心飞翔
再去上海动物园,貌似比上两次有进步。
上片子
1、

附件

飞鸟 0009.jpg (230.74 KB)

飞鸟 0009.jpg

2.

附件

飞鸟 022.jpg (233.75 KB)

飞鸟 022.jpg

3.

附件

飞鸟 030.jpg (243.35 KB)

飞鸟 030.jpg

4.

附件

飞鸟 033.jpg (235.19 KB)

飞鸟 033.jpg

5.

附件

飞鸟 041.jpg (232.1 KB)

飞鸟 041.jpg

6.

附件

飞鸟 049.jpg (227.49 KB)

飞鸟 049.jpg

7.

附件

飞鸟 054.jpg (227.79 KB)

飞鸟 054.jpg

8.

附件

飞鸟 092.jpg (204.82 KB)

飞鸟 092.jpg

9.

附件

飞鸟 110.jpg (221.73 KB)

飞鸟 110.jpg

10.

附件

飞鸟 119.jpg (249.34 KB)

飞鸟 119.jpg

11.

附件

飞鸟 138.jpg (246.92 KB)

飞鸟 138.jpg

12.

附件

飞鸟 159.jpg (231.12 KB)

飞鸟 159.jpg

13.

附件

飞鸟 171.jpg (213.35 KB)

飞鸟 171.jpg

14.

附件

飞鸟 205.jpg (246.12 KB)

飞鸟 205.jpg

15.

附件

飞鸟 223.jpg (242.16 KB)

飞鸟 223.jpg

16.

附件

飞鸟 241.jpg (226.75 KB)

飞鸟 241.jpg

17、白相打火机的鹈鹕兄弟.

附件

飞鸟 249.jpg (231.9 KB)

飞鸟 249.jpg

18、最后以一只《偷窥的松鼠》结束本次打鸟.

附件

飞鸟 238.jpg (247.74 KB)

飞鸟 238.jpg

敬请各位老师指点!.

8错.

回复 285楼GerryBB 的帖子

谢谢!.

回复 283楼sh沙鸥 的帖子

对漂亮女生要拍正面,不能后背偷拍,更不能偷拍PP,哈哈

附件

回复 287楼GerryBB 的帖子

油菜花!.

回复 266楼一苇 的帖子

进步很大,同时也不得不承认,胖白和550D搭配的追焦能力非常强大,有几张片子确实非常好!.

回复 289楼家有考王 的帖子

谢谢考爸鼓励!考爸这么评价,我鸭梨很大啊,刚学打鸟没经验,还望前辈指导才对!

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-9-7 01:55 发表
进步很大,同时也不得不承认,胖白和550D搭配的追焦能力非常强大,有几张片子确实非常好!
严重同意!.

回复 291楼哈里老妈 的帖子

哈哈,惊动哈妈了,谢谢老师鼓励!.

回复 290楼sh沙鸥 的帖子

3,6,8,16,18不灵,其他都灵啊~~胖白+LZ的努力=精彩待续 .

回复 293楼哈里老妈 的帖子

谢谢评价!本人最满意第一张的色调和氛围。努力!努力!.

回复 293楼哈里老妈 的帖子

3片自己也很不满意。喜欢白鹭羽毛的颜色,纯净、似有一股仙气,但感觉动作幅度大的白鹭很难拍,测光不准,要么过曝要么糊掉。老师们有什么好方法吗?.

回复 294楼sh沙鸥 的帖子

第一张老有意境额,沙鸥是不是特别喜欢打鸟啊?.

回复 287楼GerryBB 的帖子

松鼠会的星球大战啊?赞.

回复 295楼sh沙鸥 的帖子

看图乱说话我会的,技术不懂额.

回复 296楼哈里老妈 的帖子

纯粹是练习,交作业。败了胖白,总得多练练手,否则就浪费了不是?充分利用胖白的远摄功能,前阵子去杭州猛拍荷花,这些天按考爸老师布置的作业,上动物园打鸟。菜鸟+新手一个,纯粹瞎拍,但能在瞎拍过程中找到自我乐趣,也满足了。以后还请老师们多多指导!.

回复 297楼哈里老妈 的帖子

哈哈,严格意义上来说,这也应该算废片一张,但我觉得拍来不宜,照片总体色调是协调的,小家伙贪吃的形象也蛮可爱的,所以也一直保留着。看到沙鸥老师有张松鼠的背影照,让我想到了它,呵呵,上来搞笑一下。

当时的情况是,我在拍摄风景,这只硕大的松鼠冒了出来,可能外国的小动物不怕人,到处乱跑,我跟着追,一转眼,我寻不见了,低头一瞧,好家伙,它就在我跟前,它特别机灵,我怕人稍微一动,它便会逃走,所以由不得我再调整位子构图,赶忙拍下来,图中的落叶茎干破坏了构图,否则我认为应该是上品一张。它听到我相机的咔嚓声,一溜烟的跑了,呵呵。.

发新话题