发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[硬件] 胖白杂拍:舞蝶迷香径,翩翩逐晚风(在312楼)

独步荷池.

附件

西湖8.18 007.jpg (234.4 KB)

西湖8.18 007.jpg

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-8-19 13:08 发表
出来的照片不错。
谢谢考爸鼓励~.

红蜻蜓.

附件

西湖8.18 013.jpg (166.32 KB)

西湖8.18 013.jpg

独自开放.

附件

西湖8.18 087.jpg (226.32 KB)

西湖8.18 087.jpg

双姝.

附件

西湖8.18 085.jpg (236.02 KB)

西湖8.18 085.jpg

淡妆浓抹.

附件

西湖8.18 079.jpg (208.46 KB)

西湖8.18 079.jpg

出片率算比较高的,这些照片上没看出手抖,50~60分之一秒,很不容易了。
如果后期没有锐化或拉过反差,应该算是个好头。不过脚架环另配不太合理,脚架环多少钱?和别的有些镜头通用吗?通用的话另配的做法是对的。.

回复 57楼家有考王 的帖子

JPG直出,压缩了下,适当做过锐化,部分照片拉了拉曲线。原厂脚架环好象要卖2、3K,不合理啊,听说可以用EF28-300的脚架环改造下可以用的(有色差),看到还有人在用尼康的脚架环在替代。.

“适当做过锐化,部分照片拉了拉曲线”。
我看出来的,不过还是小心的问了一下,呵呵。
脚架环如果能用副厂的代用一下也可以,要求不高。
我原来对佳能厂的印象就不如尼康,脚架环卖2、3K很不厚道。
如果3、4只常用镜头可以共用脚架环,单买还有点理由。.

回复 59楼家有考王 的帖子

逃不过前辈的法眼!.

回复 60楼一苇 的帖子

一般长焦端,特别是非内对焦的镜头,到极限焦段附近,反差会下降。我放大照片,看见了部分轮廓线和边缘部分的锐化痕迹,但极轻微。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-8-19 14:06 发表
一般长焦端,特别是非内对焦的镜头,到极限焦段附近,反差会下降。我放大照片,看见了部分轮廓线和边缘部分的锐化痕迹,但极轻微。
高手就是高手!小弟学习了~.

映日荷花别样红

附件

西湖8.18 018.jpg (242.99 KB)

西湖8.18 018.jpg

西湖8.18 024.jpg (195.49 KB)

西湖8.18 024.jpg

回复 63楼一苇 的帖子

这几张很好!
拍荷花遇到没风的日子也挺幸运的。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-8-19 14:28 发表
这几张很好!
拍荷花遇到没风的日子也挺幸运的。
前辈多指点才是!荷花离得太远,开头有几张荷花上的水珠,是手用舀了点西湖水泼上去的。感觉有水珠会灵动点。

回复 65楼一苇 的帖子

我不是前辈哦,只是个胶片时代的老鸟
看了你的照片,估计有的旺友要蠢蠢欲动,至少觅个单反了。.

忘了,有水珠的还没发。

附件

西湖8.18 004.jpg (241.58 KB)

西湖8.18 004.jpg

2.

附件

西湖8.18 017.jpg (231.01 KB)

西湖8.18 017.jpg

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-8-19 14:43 发表
看了你的照片,估计有的旺友要蠢蠢欲动,至少觅个单反了。
那还不是前辈?什么时候也让我们欣赏欣赏您的大片啊.

最后两张,不发了,发片累死了~

附件

西湖8.18 080.jpg (221.45 KB)

惟有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真

西湖8.18 080.jpg

西湖8.18 074.jpg (226.04 KB)

荷尽已无擎雨盖

西湖8.18 074.jpg

The end~发的有点多,而且太水,累着大家了,敬请批评指正!.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-8-19 14:43 发表
看了你的照片,估计有的旺友要蠢蠢欲动,至少觅个单反了。
也看人家玩单反那个欢啊,去年暑假去内蒙古前进了个550D,一开始啥都不懂,瞎拍八拍,经过一年的闭门造车自我摸索,慢慢地知道一二,还在门口徘徊哩~
摄影是门烧钱烧时间的爱好,进去了就万劫不复了。曾经一人两天往返1000公里,半夜一人在漆黑的山间公路盘旋,也经常半夜三四点钟起床,苦是苦了点,但其中的乐趣,只有进入这个领域了,才会体会得到!.

回复 69楼一苇 的帖子

我就一个499元的卡片,最近又550元淘了个旧傻瓜。
去年世博会和菊花几届发过两组照片的,傻瓜机拍荷花不行。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-8-19 15:58 发表
我就一个499元的卡片,最近又550元淘了个旧傻瓜。
去年世博会和菊花几届发过两组照片的,傻瓜机拍荷花不行。
能用廉价的傻瓜机拍出考爸般大片,非一般人能为之!看来设备不是最主要的,主要的还是设备后面的这颗头!.

回复 73楼家有考王 的帖子

考爸,有个问题一直困扰着我,你为什么不玩单反呢?.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-8-19 16:14 发表
考爸,有个问题一直困扰着我,你为什么不玩单反呢?
看看那个帖子就知道我是个很执着的人。
我做一件事情有把它做到极致的愿望,但受制于一个人的精力,我不能做到。所以,我努力做好我开始做、正在做的事。
http://ww123.net/thread-4784578-1-1.html
http://ww123.net/viewthread.php? ... ;page=26#pid8102957.

引用:
原帖由 一苇 于 2011-8-19 16:01 发表

能用廉价的傻瓜机拍出考爸般大片,非一般人能为之!看来设备不是最主要的,主要的还是设备后面的这颗头!
设备也是很重要的,否则就无法突破。.

忘了说明一下,很久很久以前,一直用LP的网名在旺网潜水。后来想用“一苇杭之”的名字在旺网注册,无奈已名花有主,只得改名“一苇”,但不想引起了众多女旺友的误会,以为是“妹妹”,其实咱是纯爷们。后来有了喵喵网,在喵喵上用的是“天地一沙鸥”。为了亮明身份,新注册一个,重新起用“天地一沙鸥”,但还是人家注册在先。现改用“sh沙鸥”,呵呵~.

回复 78楼sh沙鸥 的帖子

弟弟呀,拍得太好啦,严重羡慕嫉妒啊。
(考爸是内行,看门道,我们外行,就看个图片,真的好).

回复 69楼一苇 的帖子

考爸有好片出过的,而且用的是傻瓜机。当时也羡慕死我,就我端个无敌兔,还什么片子都出不了。.

回复 71楼一苇 的帖子

除了特殊效果,色彩还原是很重要的。很多电脑的显示屏色彩不正,需要调整。
将同一张照片放到不同的电脑里比较(最好将显示器并列),甚至放到电视机屏幕比较。看看哪台电脑显色正确、包括相机的显示屏的显色。
利用显卡的色彩管理功能对显示器进行调整:
再开机屏幕上右击——属性——设置——高级,可以看见显卡,点进去,可以对颜色和伽马值进行调整。
你的显示器的色彩与大部分网络用户显示器的色彩一致,你的照片在论坛上会获得更多好评。.

回复 78楼sh沙鸥 的帖子

记得过去有过一次说明的。.

回复 80楼兔子的姐姐 的帖子

回复79#、80#,兔姐好!瞎拍的呀,还请不吝赐教!有无敌兔的真幸福!好好练习,一定能出好片!.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-8-19 16:33 发表
记得过去有过一次说明的。
呵呵,是吗?不清楚哦

回复 84楼sh沙鸥 的帖子

旺旺关闭前,有次阿迪妈妈喊过你才女的,还记得吗  .

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-8-19 16:55 发表
旺旺关闭前,有次阿迪妈妈喊过你才女的,还记得吗  
考爸好记性!难怪孩子是考王!.

回复 86楼sh沙鸥 的帖子

.

哈哈,,,那你是弟,鸥弟………………
很清晰的照片,颜色很浓郁,,,是用什么特效模式拍的吗,,,怎如此浓郁,如果再通透点效果还要好,最喜欢49那张倒影的荷花,有种梦幻感.
42的构图很漂亮。.

回复 71楼一苇 的帖子

白胖真不错,锐度色彩都很好
灵的.

引用:
原帖由 阿迪妈妈 于 2011-8-19 20:05 发表
很清晰的照片,颜色很浓郁,,,是用什么特效模式拍的吗,,,怎如此浓郁,如果再通透点效果还要好,最喜欢49那张倒影的荷花,有种梦幻感.
42的构图很漂亮。
没用什么特效,就是后期稍微动了一下,其实就是JPG直出(RAW后期太累,占空间也太大),缩小,拉了拉曲线,增加锐度,其他基本没动。.

引用:
原帖由 阿迪妈妈 于 2011-8-19 20:05 发表
42的构图很漂亮。
其实这么多PP中,本人也是最喜欢42楼那张。其他片子还是找不到感觉。那是逆光拍的,云彩的倒影、水面、荷花全进去了,还好高光没有溢出,当时没把握,出来后感觉还算过得去。
谢谢迪妈鼓励,信心来了~.

回复 89楼anan111 的帖子

谢谢鼓励!.

今天摄影板块115贴,小宇宙爆发哦。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-8-19 21:50 发表
今天摄影板块115贴,小宇宙爆发哦。
考爸来了,想不爆发都难!.

回复 94楼sh沙鸥 的帖子

其实,每天10多贴,细水长流,作为一个小众的版块,也很不错了。
大家一起努力,吸引更多的同好!.

回复 95楼家有考王 的帖子

考爸带头组个团,同好经常一起外出拍片交流如何?这样你也可以集中给我们授课了.

闲着么事,做两张伪黑白
1.

附件

西湖8.18 015.jpg (231.6 KB)

西湖8.18 015.jpg

2.

附件

西湖8.18 029.jpg (219.04 KB)

西湖8.18 029.jpg

杂耍.

附件

西湖8.18 052.jpg (224.29 KB)

西湖8.18 052.jpg

畅游.

附件

西湖8.18 056.jpg (231.03 KB)

西湖8.18 056.jpg

发新话题