152 1234
发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[硬件] 胖白杂拍:舞蝶迷香径,翩翩逐晚风(在312楼)

回复 73楼家有考王 的帖子

考爸,有个问题一直困扰着我,你为什么不玩单反呢?.

忘了说明一下,很久很久以前,一直用LP的网名在旺网潜水。后来想用“一苇杭之”的名字在旺网注册,无奈已名花有主,只得改名“一苇”,但不想引起了众多女旺友的误会,以为是“妹妹”,其实咱是纯爷们。后来有了喵喵网,在喵喵上用的是“天地一沙鸥”。为了亮明身份,新注册一个,重新起用“天地一沙鸥”,但还是人家注册在先。现改用“sh沙鸥”,呵呵~.

回复 80楼兔子的姐姐 的帖子

回复79#、80#,兔姐好!瞎拍的呀,还请不吝赐教!有无敌兔的真幸福!好好练习,一定能出好片!.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-8-19 16:33 发表
记得过去有过一次说明的。
呵呵,是吗?不清楚哦

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-8-19 16:55 发表
旺旺关闭前,有次阿迪妈妈喊过你才女的,还记得吗  
考爸好记性!难怪孩子是考王!.

引用:
原帖由 阿迪妈妈 于 2011-8-19 20:05 发表
哈哈,,,那你是弟,鸥弟………………
很清晰的照片,颜色很浓郁,,,是用什么特效模式拍的吗,,,怎如此浓郁,如果再通透点效果还要好,最喜欢49那张倒影的荷花,有种梦幻感.
42的构图很漂亮。
没用什么特效,就是后期稍微动了一下,其实就是JPG直出(RAW后期太累,占空间也太大),缩小,拉了拉曲线,增加锐度,其他基本没动。.

引用:
原帖由 阿迪妈妈 于 2011-8-19 20:05 发表
哈哈,,,那你是弟,鸥弟………………
很清晰的照片,颜色很浓郁,,,是用什么特效模式拍的吗,,,怎如此浓郁,如果再通透点效果还要好,最喜欢49那张倒影的荷花,有种梦幻感.
42的构图很漂亮。
其实这么多PP中,本人也是最喜欢42楼那张。其他片子还是找不到感觉。那是逆光拍的,云彩的倒影、水面、荷花全进去了,还好高光没有溢出,当时没把握,出来后感觉还算过得去。
谢谢迪妈鼓励,信心来了~.

回复 89楼anan111 的帖子

谢谢鼓励!.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-8-19 21:50 发表
今天摄影板块115贴,小宇宙爆发哦。
考爸来了,想不爆发都难!.

回复 95楼家有考王 的帖子

考爸带头组个团,同好经常一起外出拍片交流如何?这样你也可以集中给我们授课了.

闲着么事,做两张伪黑白
1.

附件

西湖8.18 015.jpg (231.6 KB)

西湖8.18 015.jpg

2.

附件

西湖8.18 029.jpg (219.04 KB)

西湖8.18 029.jpg

杂耍.

附件

西湖8.18 052.jpg (224.29 KB)

西湖8.18 052.jpg

畅游.

附件

西湖8.18 056.jpg (231.03 KB)

西湖8.18 056.jpg

前世今生.

附件

西湖8.18 075.jpg (238.76 KB)

西湖8.18 075.jpg

引用:
原帖由 悠优 于 2011-8-20 13:29 发表
哇,红蜻蜓
我记得有首这样的歌曲的,曲调和你的画面很搭调的咧~
那帮忙放上来分享分享喽~.

荷花的颜色基本上都没怎么调,只是拉了拉曲线,还有锐化了下。因为图片太大发不上来,只能缩小,无法发原图。.

为什么发不了照片?出现这样的页面:One more step to access ww123.net.

回复 109楼无忧32 的帖子

发了N次,都发不上来。下午去七宝老街拍了几张,可惜发不上来,不知道啥意思?.

那段文字在线翻译:
这是怎么回事?本网站的安全系统已被触发,因为一个短语或您提交的内容。如果你正在读这篇文章,你是最有可能是人类访客试图登录或发表评论,引发系统。这一限制何时会走吗?这种限制将消失时,发现没有更多的有害行为。完成上述挑战,证明你是一个人,让你临时访问。你可以要求网站所有者永久的白名单你。注:您的行动都被记录下来。

什么意思?不理解!.

还是不能发图,只能发文字。以前还从没有碰见这样的事。.

七宝老街随拍
原图缩小直出
亲爱的,来一口(老外长得有点像威廉王子滴~)

附件

七宝老街随拍 034.jpg (246.46 KB)

七宝老街随拍 034.jpg

2、监控(已经给你方向了,请不要逆潮流而动)

附件

七宝老街随拍 032.jpg (203.77 KB)

七宝老街随拍 032.jpg

3、爆米花老人.

附件

七宝老街随拍 029.jpg (241.24 KB)

七宝老街随拍 029.jpg

4、看看有没有中奖.

附件

七宝老街随拍 019.jpg (199.17 KB)

七宝老街随拍 019.jpg

几张没有经过任何修饰(仅缩小)的人像片子,看起来色彩自然一点。看来后期PS是一门大学问呀,一点也不会。.

索性再来几张被我搞成黑白的PP,纯属试验。

附件

七宝老街随拍 001.jpg (188.76 KB)

过程比结果更愉悦

七宝老街随拍 001.jpg

七宝老街随拍 013.jpg (239.55 KB)

老木匠

七宝老街随拍 013.jpg

七宝老街随拍 016.jpg (247.32 KB)

聚精会神

七宝老街随拍 016.jpg

七宝老街随拍 021.jpg (246.22 KB)

从容悠闲

七宝老街随拍 021.jpg

七宝老街随拍 022.jpg (241.12 KB)

爆米花老人

七宝老街随拍 022.jpg

回复 122楼无忧32 的帖子

原图被我覆盖掉了,没有另存~.

洗洗睡吧,明天还要上班滴~.

回复 126楼家有考王 的帖子

考爸是夜猫子,还是从事夜间工作的?.

引用:
原帖由 无忧32 于 2011-8-21 23:52 发表
原图直出的照片才是胖百的本色。锐度一般,层次不错。
谢谢专家考证!

回复 129楼家有考王 的帖子

考爸2点半还在线,8点多见到,神人啊!睡得比狗晚,起得比鸡早,哈哈哈哈.

**

**

回复 133楼兔子的姐姐 的帖子

长焦和广角总是需要的,我没米,有米就再去进个16-35回来,当然技术得跟上。多练吧。如果你要出掉兔兔,给我好了.

回复 133楼兔子的姐姐 的帖子

其实我们的身边就有风景,家里物品街头小品都能用来练习,练好了也能出经典,像迪妈随手拿个布偶出门,照样出大片。长途驱车拍片,与其说是拍照,还不如说是自驾游、是自我释放,让都市疲惫的身心来一次放飞。.

回复 136楼兔子的姐姐 的帖子

听人说,拍人文交流很重要,否则他做他的事你拍你的片,好象蛮难出好片的,当然一切当以在自由、随意的状态下为最佳。我也是第一次拍人文,特意去七宝老街,结果一点也不会拍。在一条巷子里看到一个老太在用缝纫机做衣裳,上去搭讪了几句,刚要举起相机,老太连忙说:不要拍!失败了~.

回复 138楼兔子的姐姐 的帖子

现在想找个专题练习,星期天上午有一小段时间,因为离得较近,想去植物园拍鸟,结果几乎没拍到,铩羽而归;下午去七宝老街专拍人物。荷花已经拍得够多够烂了。刚在蜂鸟上看光影似箭几张寺院里的照片,心里长草了,下次去杭州,想专门去杭州的寺院拍拍。.

上张上海植物园里的莲花.

附件

zz 007.jpg (217.82 KB)

zz 007.jpg

再.

附件

zz 014.jpg (244.43 KB)

zz 014.jpg

回复 143楼家有考王 的帖子

前辈批评得对!.

回复 146楼哈里老妈 的帖子

谢谢!.

回复 148楼哈里老妈 的帖子

EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM.

回复 149楼哈里老妈 的帖子

参见78楼。惊动哈里老妈了,不安中~.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2011-8-23 23:51 发表

我的也休眠,浪费啊
旺网上高手太多了,好多无敌兔啊!.

回复 153楼哈里老妈 的帖子

是的。脚架环不在销售清单里,而且店里也没有卖的,听说淘宝上只有一家卖,要1200大洋,小日本够无耻的!昨天在淘宝上淘了一只尼康80-200 2.8的脚架环,119+10=129元,听说通用的,就将就着用吧。.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2011-8-24 08:53 发表
期待侬更多的大作和心得
呵呵,努力努力,鸭梨很大啊,还望哈里老妈多多指点!.

回复 158楼哈里老妈 的帖子

我汗都趟下来了~.

上几张鸟片,请各位前辈、同好指正!
1.

附件

鸟 009.jpg (247.46 KB)

鸟 009.jpg

2.

附件

鸟 010.jpg (227.77 KB)

鸟 010.jpg

152 1234
发新话题