发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[游记] 澳大利亚自驾之旅 2011我和大海有个约会(楼终于盖好了D7 可伦宾野生动物园)

再美的景色也有说再见的时候,顺车道而下,寻觅美食之旅开始的时候,拜伦留给我们最后一个惊喜的美景。

从拜伦湾出发Q爸要找一家当地最丰盛的早餐店The Pass Café ,在哪里心中没有方向,只能跟着感觉走

以我的经验,看到停车场且车多的地方一定要停
.

惊喜发现了Q爸的 The Pass Café

新鲜的食材,加上幽静的小楼,真的是很完美的吃饭地

.

从小楼顺阶而下,是一片海滩,这里是冲浪中高级选手喜欢的海滩。

狗不喜欢冲浪,所以他要防晒
.

继续出发拜伦小镇,我们要去看落日
.

阴霾的天空,让我一度有点失望,今天可能要错过落日了.

但太阳还是从云层中透出脑袋来眷顾了我们这些看海的人们,也让我看到了传说中的上帝之光

接着太阳越来越亮

直到把沙滩渲染成金色,这时我终于明白为什么叫黄金海岸了。

自从1970 年代在地图上标出拜伦湾以来,拜伦湾已经成为厌倦都市生活人士的避风港,更成了艺术爱好者的乐园。

坐在海边,正用镜头扫描大海,来了一队艺人,其中二个要让我合影,但我却无法将相片送达他们的视线,希望能在这里实现送达的愿望。

拜伦有灵感活现的艺术家、具有创意的厨师、喜欢创新的旅店老板。这里还有各种流派的瑜珈教练和理疗师,他们使得拜伦湾俨然成了新时代的天堂。
只要在海滩边待上一天,就可以领略这一切。
来到这里我很后悔悉尼多放了一天,应该把时间留给黄金海岸,太合适度假了。

引用:
原帖由 乐天妈 于 2011-8-29 19:59 发表
船坞上的工作人员准备迎接我们
好漂亮的大堡礁啊
女儿昨天还在说,一定要去大堡礁看看.

回复 113楼anan111 的帖子

要去的,昨天我在发帖子,乐天同学还说,还有20年大堡礁就没了,我们要再去一次呀。.

等待落日的孩子

面朝大海,二个小朋友久久不想离开
.

趁着天空还亮着,我们要出发去寻找浪漫
.

出发,开启fig tree的美食之路
.

路上的落日也很让我震撼,实在太美了,可惜我的技术还不能把最好的呈现给大家,想象着看吧!
.

Fig Tree
浪漫栖息地,当地人的婚礼场所

来到这里暮色已深,远处的灯塔如一轮明月
.

酒店以这棵大树而命名
.

大伞下无数夫妇从这里得到祝福
.

这是一家家庭作坊,老板就是屋主,现任CEO是他儿子,但小作坊真是大味道,看看墙壁上的奖盘,就知道了。

就这样一个出落在山庄中的农舍,不是因为有同行的Q爸,我们是随便怎么都不会来到这里,fig tree在当地是婚礼的场所,提前预订已经排到了10月份,可想而知有多浪漫。
我们冲杀过去没有预约,知道我们远道而来,好心的店主硬是给我们加出了6个人的位置,我们吃饭时候又遇到了2对新人,给我们的行程又添加了二份幸福。
山上风雨多,突如其来的一场大雨,闪电下的农舍,给我无比温暖和温馨。和家人孩子朋友一起分享一份浪漫晚餐,烛光摇曳中品尝人到中年的甜蜜。

D7 可伦宾野生动物园

这一天我们能抱考拉呀!
.

你的约会比我的约会舒服多了, 严重羡慕..

引用:
原帖由 乐天妈 于 2011-8-16 10:20 发表

本来不想写帖子了,怕帖子弄没了, 看到旺旺回归,看到以前的帖子都回来了,于是在我家ld的支持下,决定挖一个大坑,把澳洲之行记录下来。
悉尼的邦迪海滩
凯恩斯的大堡礁
黄金海岸的拜伦湾,冲浪 ...
看了之后给了俺很多经验,本来打算12年寒假去带着琦琦去,可是看校历放假1周就过春节,在纠结是春节前去还是春节后去。.

回复 128楼琦琦杨 的帖子

时间宽裕最好把墨尔本也走了,我是把墨尔本澳洲中部准备放在一起再走一次。所以这次墨尔本就没进去,等以后有机会再说了。如果要渡假玩水悉尼放2天就可以了,如果是溜达溜达悉尼可以放3天。.

回复 127楼卓越妈妈 的帖子

你走的行程说不定我没走到,等你贴出来我也会羡慕你呀。旅游的地方就是别人去的你没去,后悔,去了以后发现遗漏的还是后悔。

在比较了龙柏考拉动物园和可伦宾野生动物园后,我们选择了后者,这里拥有占地27公顷的尤加利树及雨林,是戈尔德科斯的绿色腹地。就看下面节目表,我决定了去他们家看考拉。

08:00am  亲手喂食彩虹鸟
09:15am  观看大嘴鸟和鳗鱼表演
09:30am  土著乐器迪吉里度管演奏;
10:00am  与鳄鱼合影;
10:30am  狂野动物全接触秀 ;
11:10am  与针鼹猬相聚;
11:30pm  鸟儿自由放飞秀
12:45pm  与澳洲野狗相聚;
01:00pm  狂野动物全接触秀;
01:40pm  考拉和袋熊相聚秀;
02:00pm  鸟儿自由放飞秀;
02:45pm  与鳄鱼相聚;
03:15pm  亲手喂袋鼠;
03:30pm  土著舞蹈表演;
04:00pm  亲手喂彩虹鸟。.

考拉通常有10种睡姿,我只看到以下几种

难得是看到醒来的样子,维持20秒时间就继续睡觉了。所以这种动物最长活7年,要在他们身上吸取教训,生命在于运动呀。

这里的袋鼠随便可以喂食,原来以为袋鼠很温柔,近距离后发现他们很强悍,尤其是他们觉得袋中宝贝会受到侵犯的时候

.

可伦宾的其他动物伙伴

.

看到仙鹤会长寿,让我们一起长寿吧!

.

走到路口遇到只蝴蝶,近距离一下

.

下次我还会再来,可爱的动物们
.

棕榈滩,此行的最后一篇沙滩

.

在回程的路上,因为Q爸爸的执着,和老公的协作,让我终于找到了这家好吃的下午茶
.

再见了悉尼.

再见了美丽的海滩.

我开始期待下一个旅程.

失败与成功--租车

·1.关于租车
一·品牌不能代表服务

出了机场,直接奔向hertz,记得夏威夷hertz的服务及和车辆性能之好,使我在国内毫不犹豫就预订了这家车行,可最后发现国和国之间就是同一车行服务差距是很大的,悉尼的hertz给我留下了难忘的记忆。
从悉尼国内机场下没找不到hertz的停车地,只能转战回到他的国际车库,这来回耽误15分钟,还车的销售对我们说车子迟到1小时算1/2天,超过1小时就是全天。
他们公司有这个条款,不管你信不信,反正我们是不得不信。

我们超过1小时16分 人家算一天,说这个是行业内规矩。没有任何的文件。

所以给租车的童鞋们提个醒,花钱买来的教训。

二、不管哪里货比三家是硬道理
后面黄金海岸换了车行,A开头的,赫兹家的竞争对手,1小时之内电话他们可以商量免费,2小时算1/2天,超过3小时算全天,还有提醒服务,这个点对自驾不能控制好时间的童鞋还是非常人性的。

三、不需要公证
出发前看穷游攻略,说澳洲交通管理非常严格,所以特意去公证处做了驾照公证,落地后发现完全没有这个必要。就用我们现在的驾照和信用卡就好。

四、驾驶基本规则
1 在环岛路中,环岛车辆具有优先权
2 尽量靠右,右舵关系,我们会不自觉的往左开。保持车头和右边白线在一条直线上,我觉得比较容易控制车的位置。
3 前后保险带都带上以防万一
4 澳洲开车的人也有脾气大的,不打方向灯抢道介入的,保持车速,管好自己让别人超车去吧。
5 高速上会有摩托车,留意后视镜,耳朵当眼睛,摩托车通常是先打“雷”后“闪电”,他们发出的声音比较大,容易先听到,等看到他们时基本已经飞驰而过

成功与失败 -- 机票

2. 机票
一、国内东航3月开始就有促销活动,然后报价一天比一天贵,悉尼来回价格比墨尔本进黄金海岸出要便宜,所以从成本考虑的话貌似一个城市进出便宜些。
二、捷星航空6月底7月初有周年庆,所以澳大利亚国内航线大家可以到这个时间段去看看他们的活动,不行在换其他航空,我在5月提前订了大堡礁的行程,让我损失了30%。
三、国内航空都要在网站买好行李票,严格控制行李重量,有些零碎的随身带着就好,我们去凯恩斯的时候二家一共多了7公斤,补了一个箱子。23kg为一个人可以携带的行李,当然也是要买票的。.

成功与失败 -- 酒店

3.酒店
一、最贵不是最好,但网站推荐的也未必最好,还是要多看攻略,否则去了后悔。我当时想预订一个booking上力推的酒店,后来看了人家评论才知道不过如此,幸亏没有预订。
二、一线酒店在海岸线边都有绝对优势,所以大堡礁和黄金海岸二个地方真蛮推荐hilton的景色真是不错。
三、酒店公寓
去的时候想自己做饭,去了才知道这只是一个美丽的梦,因为通常都混在外面基本没有力气做饭,为了自己做饭而选择酒店公寓真是我此行的一个梦想。只是满足了孩子们办家家的念头。
黄金海岸hilton很不错,我最后就住在他们家,虽然也是酒店公寓,但很新而且每家有阳台,可在阳台上早餐,真是一件很美的事情。

请问一下在澳洲可以用的信用卡是哪些?比如MASTER、JCB什么的,有指定的还是只要是信用卡都可以用的?.

回复 146楼pyf74 的帖子

信用卡都可以用的,但会收取一定比例的费用。现金还是要带一些的,我们去吃饭的地方基本都用现金在支付,如果直接有澳币卡最好了,省却了当中美金汇率的支付差额。

暑假我有意向去澳洲,看到LZ帖子太开心了,几件事请教:
1、你是8月初去的?不是冬天么,为什么照片上都是短袖?那里到底冷不冷?需要带羽绒服么?(我要去也是8月初)
2、上海飞到澳洲要几个小时?
3、签证好签么?(护照空白的)
4、你们人均花费多少钱?(不包括购物)
5、如有攻略能否发我一份?
不好意思,问题多多!.

回复 1楼乐天妈 的帖子

请问8月份去澳大利亚,冷吗.

回复 148楼ddcjd 的帖子

7月初计划自助前往,以悉尼为中心。
咨询签证办理,告知尚早半个月,若有好的公略一起分享哟!.

发新话题