发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[外语] 请教二星口试

请教二星口试

我们这次去参加二口,一口也是自己在家辅导的,没有参加辅导班,二星也想自己辅导看能不能过,想请教一下参加过辅导班的爸爸妈妈们,二星的朗读是不是只要教材和白皮书上的就可以了呢?快听快答、听说相反、看图说话等是不是也就这两本教材就可以了,我们只复习了这个呢。先谢谢了。.

朗读是教材和白皮书上的,其他的不一定是。.

回复 2楼小卒妈 的帖子

好的,谢谢。.

我们还不知道能不能行呢,不行的话下次再来了。.

握握手~
我们情况和你们一样。这几天在恶补,孩子天天眼泪水伴着英文往下咽。竟然气呼呼的说:希望世界上英文消失掉!
考个级,真是抓狂。.

回复 5楼fuyan 的帖子

请教为何一定要让孩子考二星呢? 可以直接考高星的。.

回复 6楼rainbow123 的帖子

弱弱问下,什么是高星?.

回复 6楼rainbow123 的帖子

我倒,二星都有点难了,为什么要直接考高星?高星就是你说的3星吧?
3星还要难呢。.

回复 5楼fuyan 的帖子

孩子可怜呀。
我们也是被复习的烦死了。哎。.

可以高年级直接考三。四星。 一旦孩子讨厌了学英语那就麻烦了。.

回复 10楼rainbow123 的帖子

你家孩子是几年级考三星的呀?我们也不早,一年级暑假考一星,二年级考二星,不知道能不能过,就在家简单辅导了下。.

我们也是这周考。朗读都是教材的,但是快听快答、听说相反的句型/单词是书上的,内容肯定是课外的。.

引用:
原帖由 fxqiubm 于 2011-8-15 19:20 发表
我们这次去参加二口,一口也是自己在家辅导的,没有参加辅导班,二星也想自己辅导看能不能过,想请教一下参加过辅导班的爸爸妈妈们,二星的朗读是不是只要教材和白皮书上的就可以了呢?快听快答、听说相反、看图说话 ...
我们老师说将这两本书商的内容弄熟就基本可以了。
PS:你们是二升三的小朋友吗?.

回复 13楼天巴鲁妈妈 的帖子

是的呀,比起那些幼儿园就过三星的小朋友,我们汗颜啊。.

回复 11楼fxqiubm 的帖子

二年级过二星, 如果平时学校的英语不很差, 应该没有问题.  我们准备三年级下过三星, 孩子也可以轻松, 并学到东西. 不要去羡慕个别幼儿园就过二星和三星孩子, 有这样的家长孩子的学习和成才只路一定是不顺利的, 甚至被毁的. 毕竟大部分的人是走不到金字塔尖的, 因为各种原因在成才之路被淘汰的. 家长的盲目也是重要的因素. 毕竟孩子的精力有限. 有个朋友把自己一个才智一般的孩子培养成了优等生, 而且学习的过程很轻松和快乐, 所以家长要把握好关键点.目前如此大规模的考星级, 几年里很可能是贬值的. 假如你把目的变成检验学习能力, 孩子又轻松, 大人又没有思想包袱. 结果还更好..

回复 15楼rainbow123 的帖子

非常赞成你的观点,所以我也不喜欢让孩子参加大量的各类辅导班,压得孩子喘不过气来。我们整个暑假一直在玩,只是早上起来作为晨读学习一下二星,能过则过。呵呵.

引用:
原帖由 fxqiubm 于 2011-8-16 09:57 发表
是的呀,比起那些幼儿园就过三星的小朋友,我们汗颜啊。
我们也是的,我也很汗颜啊!我很佩服那些孩子的父母。
不过我还是觉得现在这个进度也不错,比平时的英语略难些,孩子比较容易接受。.

回复 2楼小卒妈 的帖子

朗读含不含书上10篇短文的内容呢?好多人说的短文不考,只考儿歌呢?.

引用:
原帖由 win凡凡 于 2011-8-16 10:52 发表
朗读含不含书上10篇短文的内容呢?好多人说的短文不考,只考儿歌呢?
是吗?这个我也想知道哦,哪位妈妈能回答一下?.

引用:
原帖由 win凡凡 于 2011-8-16 10:52 发表
朗读含不含书上10篇短文的内容呢?好多人说的短文不考,只考儿歌呢?
二口是不考短文的,只考书上的8篇儿歌和辅导教材上的24篇儿歌.

我们参加辅导班的,老师说朗读只要复习百书上的24篇就可以了,教材的不需要.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 21楼appleping25 的帖子

好的,谢谢你。那最后几天就读白皮书上的了。.

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2011-8-16 15:01 发表

拨苗助长,扼杀兴趣,我觉得要尽量避免这么功利.
是的,所以我们幼儿园没有去考,上小一了自然就能考出了。.

回复 23楼fxqiubm 的帖子

一起努力吧,我儿子最近说读英文都要吐了,我打算以后再也不让他考了,他9月份升学读二年级,他的同学去年12月份就考出2星了,哎.

不要羡慕别的孩子,适合自己孩子的就是最好的,一起努力。.

学习下 .

回复 20楼quqinglei 的帖子

谢谢啦,那我这两天就不用熟悉书上的短文啦.

我们昨天去模拟啦,朗读儿歌是书上(两本教材都有可能),听说相反和快听快答基本都不是书上的。看图说话我们抽到的是电话机。.

好的,谢谢。.

我们前几天模考七过五,朗读是短文伊讲,没一个过的,模考好难啊,小家伙还挺轻松的,也没负担。就这样了,明天大家一起考场上见。我们考前是坚决不复习的,教了一年,今天是我最轻松的日子啦!.

,不是说短文不考么?晕的,我们也没准备,你也是自己在家辅导的么?辅导了一年啊?厉害的,我们就这几天突击了一下。今天也休息了,不管她了,看运气了。.

我们辅导的老师还说可能考课外的,这个没办法复习,只能随便了..

谢谢各位妈妈,我们已经考出来了。还好,没有去参加辅导班,也没有模拟考,就自己在家复习了两个星期。开心,^_^.

发新话题