发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 谁来当爱菊的新校长?

谁来当爱菊的新校长?

看到喵喵上有家长写,陈校长调离爱菊了,去别的小学当校长了,有家长知道哪位会来做爱菊的新校长吗?
我希望学校的师资能稳定。.

回复 1楼宁宁妈咪 的帖子

好像原来是建襄的副校长.

而且看到有家长说是挺年轻的校长。.

同关注

同关注.

陈校长走了啊?唉,我们很喜欢陈校长的风格的。。。。。不知新校长是啥风格,好在我们就剩一年了。爱菊,还会保持快乐教育的本色吗,不知新官上任会不会有三把火?只期待能把伙食改善改善,午饭质量太差了!.

回复 5楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

我觉得快乐教育的本色应该会保持,毕竟这是学校的风格,校长变动应该不会影响吧。.

回复 6楼宁宁妈咪 的帖子

如果建襄校长来的话,看样子是教育局安排的,但是奇怪的是,爱菊不是私立的吗?怎么也安排校长轮换?难道董事会对校长的任命还得听教育局的?.

回复 7楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

虽说是民办的,但还是归教育局管,教育局推选了人,再由学校董事会审核。.

爱菊的老师都是公办的编制.

提示: 该帖被自动屏蔽

也是刚刚才知道要换校长的消息!今年我们班主任也是新换的啊。希望能一切顺利,爱菊越来越好啊!!.

希望新校长抓下校风,前几天进入了百度贴吧里的爱菊小学,太受打击了.

回复 12楼kibaobao 的帖子

爱菊贴吧我也去过,你看到哪个贴子大受打击啊。
如果是关于高一那个贴子,我只能说各人都有错,高一那几个孩子措词也比较过的,有人身攻击,当然对骂是不对,一群大孩子打嘴仗,我忽视。
如果是说老师不好的那个贴,请看下去,后面说明了是盗号的,让吧主删掉发表的言论的。
总结一句,百度贴吧其实很混乱,倒底是不是真学生也不知道的,所以基本不用去看,孩子大多上人人网之类的校友论坛。

引用:
原帖由 宁宁妈咪 于 2011-8-25 10:58 发表
爱菊贴吧我也去过,你看到哪个贴子大受打击啊。
如果是关于高一那个贴子,我只能说各人都有错,高一那几个孩子措词也比较过的,有人身攻击,当然对骂是不对,一群大孩子打嘴仗,我忽视。
如果是说老师不好的那个贴 ...
谢谢宁宁妈咪,我就是觉得怎么小学生高年级就会这样骂来骂去真的太惊讶了。和学校奉行的艺术气质涵养实在有别。当然可能是个别小朋友。不过一下子不小心看到这个贴吧被严重地打击了一下,没思想准备。.

回复 14楼kibaobao 的帖子

有些是把高一孩子的话复制了粘贴回去的,汗,当然也有个别冲动的。
我们才读了一年,至少目前为止我接触的女儿同学都是很有教养,有礼貌的孩子,绝对没什么不良口头禅,然后同学之间也相互帮助,相处愉快,我觉得眼见为实,我对爱菊的教育还是有信心的。

既然和孩子一起选择了爱菊,我们就要相信学校。
希望新校长能继续保持爱菊以往的优良校风,同样也能看到新变化哦!.

引用:
原帖由 loveqiaoqiao 于 2011-8-25 14:03 发表
既然和孩子一起选择了爱菊,我们就要相信学校。
希望新校长能继续保持爱菊以往的优良校风,同样也能看到新变化哦!
同意!!.

看到有mm说午饭质量,真的很差吗?爱菊有没有家委会可以向校方反映一下呢?孩子长身体时候,做家长的还是很关注午饭质量。.

新校长作风严谨,待人温和,也很会挖掘、鼓励学生和老师的优点,很优秀的。放心吧!.

回复 19楼ronalili 的帖子

您是建襄的老师吧,搜到您的贴“待嫩苗成大树(一年级新生培养记录)”,从贴子看您是位充满了爱心和智慧的好老师,能得到您的肯定评价,相信新校长的确是不错的,这样我们也放心了。
新校长原来在建襄当副校长吗,教什么的?方便请多透露些消息,谢谢。.

回复 20楼宁宁妈咪 的帖子

昨天新生家长会看到新校长了,穿连衣裙,气质很好,很谦和。有22年教龄,大约四五十岁的样子。.

回复 21楼helensun韬韬 的帖子

谢谢,还是新生家长先见到新校长哎,觉得这个年龄当校长正合适。.

我家二年级作业量目前还可以。刚开学一星期的时候作业有点多,但现在,无作业日确实是没有书写作业的,平时的各项作业基本是在一个半小时之内就完成了。.

我们一年级还好嘛。作业多是简单的重复还是有难度的?.

回复 24楼发现 的帖子

三年级作业这么多啦,不会吧。我们二年级,目前无作业日是真的无书写作业的,平时作业量也没大量增加。.

我感觉最近作业减少很多,我女儿基本上每天7点前完成,是不是WW上次的一个贴子起作用了?

注:偶家的三年级..

回复 28楼susiehu 的帖子

同样是三年级,怎么和上面那位妈妈写的作业量差这么多啊,看来还是各班老师不同,作业量不同。.

回复 15楼宁宁妈咪 的帖子

同感,我们自己接送孩子的,感觉不错的..

啊,陈校长调到哪儿去了?.

引用:
原帖由 发现 于 2011-10-21 14:17 发表
三年级的作业7点之前完成,可能性不大吧,我知道的其它班最快的也要8:00点
说的是我们家的吗?
周五不算,至少本周是那样的,我也很奇怪.

昨天跟她聊了聊,她说除了在学校做了一些,另外刚开学那阵做作业时候会发阵呆,最近开窍,抓紧时间了.另外,我一直跟她强调要加快写字速度.

最快的也要8点??哦,那你可能接触的家长太少,上周外面上某个课,还有爱菊三年级家长认为功课跟二年级差不多,没啥变化呢..

每天能在九点以前完成就算不错了.

我们也是三年级的,也没觉得作业量増加多少,和二年级相比,作业内容増加背诵老师摘录的短文,四五句话,几天背那么一小段而巳,写作文的频率好像也和上学期差不多;数学作业略有增加,上学期在家就没做过什么数学作业,我还有点担心。不过听孩子说,大部分作业都要求当天在学校里交掉,因此在学校里就比较忙碌。.

本月的大队长选举做到了公开,透明,民主,是不是跟新校长的上任有关?

我记得我家孩子二年级时候班里的三条杠是由班主任老师任命,一二年级时候的班干部由孩子们 投票,但投票结果是不公布的..

回复 38楼Rochas 的帖子

我们班一直很民主,一、二年级所有班干部由孩子们提名并投票,然后公开唱票,按票数能上能下,结果都公开的。
记得去年一年级时学校选举大队长,是由候选人去多功能教室演讲、表演才艺,再由全校孩子一起投票产生的。那时女儿刚刚进一年级,对这种选举方式觉得非常新奇,我和先生说没想到她们学校居然是“普选”的,一人一票,民主啊。
这估计是和爱菊的香港投资方背景有关,应该和新校长没有关系。.

发新话题