发新话题
打印【有161个人次参与评价】

[留学] 现在知道:原来出国留学比高考累啊 -- 今天面签,非常顺利通过!

回复 250楼家有考王 的帖子

考爸着急啦?
考王在美国的,对吧?.

回复 251楼想放慢生活 的帖子

我家兔子在美国。.

回复 252楼家有考王 的帖子

你家考王什么时候毕业呀?准备留在美国还是回来建设我们伟大的祖国啊?.

回复 253楼兔子的姐姐 的帖子

还有三年才能毕业,毕业后还要读博士后。所以说不准。.

引用:
原帖由 meia 于 2011-11-14 01:39 发表

现在的孩子是不是要很早就确定一个英语名字?以后就一直用这个名字,护照上也用?
很好奇:为什么在翻译名字的时候,多数人都改成白人的名字呢?

音译有什么不好吗?.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-11-14 15:17 发表
还有三年才能毕业,毕业后还要读博士后。所以说不准。
为什么要读博士后呢?.

回复 256楼sask 的帖子

如果要谋一个教职,博士后是必需的。.

回复 257楼家有考王 的帖子

可能不同学校不同科系,情形不太一样吧?

在加拿大某大学看到的情形是,博士后是学生毕业后找不到工作时暂时落脚的地方,导师乐得延续他们的学生地位,因为他们已有独立作业的能力,可是仅拿助手的薪水。如果志向是教书,在读博阶段,兼教几堂课,或许对毕业后谋教职有帮助?不是所有大学都注重研究,有些比较注重教学。如果主攻研究,我就不清楚了。

导师的推荐也很关键。有点名气,交游广,又热心帮学生的导师,对学生找工作很有帮助!毕业生的第一份工作,很多靠导师的拉线。

回复 258楼sask 的帖子

如果谋教职,第一个学校起点一定要高,所以要博士后。博士后的津贴5万美元/年。
导师的推荐也很关键。有点名气,交游广,又热心帮学生的导师,对学生找工作很有帮助!——确实如此。.

回复 253楼兔子的姐姐 的帖子

一般是不可能留在美国的,除了拿到工作签证,但现在经济危机,美国人一般把工作留给本国人,而且一般也要在美国工作8年才能申请永久居民,前面在美国读书都不算的。.

回复 260楼HFTony妈 的帖子

我们也是希望她回国的,现在只有一个孩子,总是希望在身边。.

回复 260楼HFTony妈 的帖子

哎,先不想这么远。

我现在先想要很多、很多offers...^_^.

回复 262楼兔子的姐姐 的帖子

你家兔子优秀的,一定会心想事成!先预祝成功!.

回复 263楼HFTony妈 的帖子

谢谢啦!.

请问lz,我们现在开始toefl,应该比你们早了几个月,怎么安排呢?
还有,投简历,找学校啥时开始?学校选择,你啥依据呢?是不是啥学校,现在就要基本有底了?
现在只要安心读toefl和sat就可以吗?
谢谢啦.

给楼主留个祝福,给自己留个印记。.

回复 265楼想放慢生活 的帖子

你们现在几年级?

toefl的开始读书,我们是从初三毕业那年的暑假开始的,当时不是为了出国,是为了提高英语水平,现在来看,这个时间段开始已经是正常时间,不早。当然由于我们当时没有要出国,所以学习的时候不抓紧也是一个状况;

选择学校是从高三的9月份开始的。择校的依据之一是托福和SAT的成绩,依据之二是专业。

现在不能只安心读托福和SAT,一些工作必须开展。。。如社会活动。。。如体育锻炼。这些是你申请大学需要的材料。.

回复 267楼兔子的姐姐 的帖子

请教一下,
这社会活动\体育锻炼
如何开展啊?.

回复 268楼wikky 的帖子

格生活,讲句老实话,我们也领不大清。就像我曾经说过的,我们开始得晚,所以很多都是以前进行的社会活动+体育锻炼进行下去。因为兔子在初中、高中参加过很多活动,而且我们的体育训练一直在进行。

不过相比较一些出国中的大牛,他们都是事先进行精心策划的活动,他们的很多活动听上去厉害得不掉了,我们真的比不上。

因此活动一类的事情,我建议你找专家咨询。.

回复 267楼兔子的姐姐 的帖子

我们高二
托福基础班,我们也是初三读的.

回复 269楼兔子的姐姐 的帖子

感谢热心的指导,
找啥专家咨询好捏?.

回复 270楼想放慢生活 的帖子

对的,现在SAT和托福是比较重要的。托福考试不限次数,但是如果你要早申请,明年10月份时必须要考出好成绩。
SAT一年只有1、5、6、10、11、12这几次考试,如果要早申请,10月份的考试是最后一次。如果常规申请,明年12月份是最后一次。
你个人用不着联系学校的,绝大部分的学校是通过COMMAPP申请的,让你家孩子自己去学习一下就可以了解。如果有疑问,明天1月份开始,我让小兔开帖子回复,她现在是半个专家,因为她一直在各个大学的网站上认真学习,比较熟悉了。.

回复 271楼wikky 的帖子

没有所谓的专家,最后的生活都必须自己完成。
当然,不放心的话,找中介(很多中介自称是留学咨询,反正一样)。这样的话,让他们为你孩子出谋划策。
不过,关键还是自己,这一点很重要。.

回复 272楼兔子的姐姐 的帖子

听说现在考试要到外地去了,是不是要提前预定?吓人,考试也要抢.

回复 274楼想放慢生活 的帖子

是,托福考试的考位还是比较紧张的,你应该尽快定考位。.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2011-11-16 16:37 发表
对的,现在SAT和托福是比较重要的。托福考试不限次数,但是如果你要早申请,明年10月份时必须要考出好成绩。
SAT一年只有1、5、6、10、11、12这几次考试,如果要早申请,10月份的考试是最后一次。如果常规申请,明年 ...
请问,SAT2考试也要去香港?一般在什么时间考比较好?谢谢!.

回复 276楼mqueen 的帖子

是的,SAT2中国大陆没有考的。

考试的时间,一般是根据自己的准备情况的。准备得早,当然早点考好。我们因为开始得晚,所以考得比较晚。.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2011-11-16 16:37 发表
SAT一年只有1、5、6、10、11、12这几次考试,如果要早申请,10月份的考试是最后一次。如果常规申请,明年 ...
期待学姐有空开帖子帮我们后人解惑呀, 这个我喜欢的。

另外想请教, SAT1考试上午7:30进考场后, 下午几点结束啊?我想订下午三点半的机票回沪, 不知来得及伐?.

我记得好像是考到下午1点多,因为人很多,出场还需要时间,3点多貌似有些紧张,建议订晚点的..

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2012-1-16 14:37 发表
是的,SAT2中国大陆没有考的。

考试的时间,一般是根据自己的准备情况的。准备得早,当然早点考好。我们因为开始得晚,所以考得比较晚。
谢谢回复!呵呵,不好意思,还有一个问题,在一个月里能同时考2个SAT2吗?.

回复 278楼禹儿妈妈 的帖子

一般到1点至1点结束。我认为3点半的机票有些紧张,因为你要考虑:考场到机场时间 + check in 时间.

回复 280楼mqueen 的帖子

可以,我们是同时考了三个科目。.

回复 278楼禹儿妈妈 的帖子

关于SAT,你有什么问题,可以在这个帖子里问好了,只要我知道就回答。不过,偶们兔兔和那些大虾们是不能比的,我只能回答你一些基础的问题。高级的问题,你还是请教资深人士。.

总算有了第一份offer,兔兔有学上了。。。.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2012-2-2 13:50 发表
总算有了第一份offer,兔兔有学上了。。。
恭喜兔子~!!!!
一时不晓得选那束花给你,我就送你一只果好吗?
接下来还会有更多OFFER,更好,更多更好。
祝福小兔子,还有兔子姐姐。
真棒
.

找到一朵傲霜斗雪,送你楼主,你——养兔辛苦啦

.

引用:
原帖由 悠优 于 2012-2-2 14:43 发表

恭喜兔子~!!!!
一时不晓得选那束花给你,我就送你一只果好吗?
接下来还会有更多OFFER,更好,更多更好。
祝福小兔子,还有兔子姐姐。
真棒
佛手哎。。。稀饭的。谢谢啦。。。

不是大牛的offer,但是却是有学校可以上了。本来一直担心没有学校,就要GAP一年了。。。担心到现在,总算心里落实了。哎,不容易啊。.

回复 286楼悠优 的帖子

嗯,梅花也喜欢的。呵呵.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2012-2-2 13:50 发表
总算有了第一份offer,兔兔有学上了。。。
恭喜第一份offer,没看到是什么学校?后面还会有的,静等好消息吧~~.

恭喜,恭喜!离4月底还早呢,更好的消息还在后面,静待佳音!.

兔妈,咨询个问题,你家兔兔考过美国历史,偶家儿子也要考美国历史,可我看到网上都说这门课难考,想劝他放弃,可他很倔,我想问问你家兔兔,考后感觉难吗?另外除了做模拟题外,有无真题可做?.

引用:
原帖由 cooldogMM 于 2012-2-2 16:07 发表
兔妈,咨询个问题,你家兔兔考过美国历史,偶家儿子也要考美国历史,可我看到网上都说这门课难考,想劝他放弃,可他很倔,我想问问你家兔兔,考后感觉难吗?另外除了做模拟题外,有无真题可做?
我家女儿也说要考,你们SAT2考了几门?.

回复 290楼四叶草33 的帖子

不是大牛学校,不好意思写出来,  。不过是有学校可以上了,不怕“全聚德”了,所以心里就一宽。.

回复 291楼cooldogMM 的帖子

嗯,等四月的offers (特别加了s,是希望能有更多的offer 滚滚而来。 ).

回复 292楼cooldogMM 的帖子

不好意思,我们没有考过AP课程,因为准备出国时间短。.

回复 293楼 rosemary的帖子

还没考,准备报3门。.

恭喜,后面还有很多很多OFFER,到时候,你和孩子会很纠葛,烦恼,睡不好觉!.

昨天得知消息,为你们开心 高兴!还会有源缘不断的好消息。
恭喜了!.

恭喜!继续等好消息!.

发新话题