发新话题
打印【有161个人次参与评价】

[留学] 现在知道:原来出国留学比高考累啊 -- 今天面签,非常顺利通过!

回复 200楼报喜妈 的帖子

是的,我们也准备多读点英语作品。

不过,可能相对于起步早的学生,我们在这方面还是比较弱。因为现在的阅读能力不强,提升就需要时间的积累。

我们已经开始读英语的小说了,不过速度实在不快啊。。。.

回复 201楼兔子的姐姐 的帖子

你们大概看的文学作品比较难的,看比较通俗的现代作品阅读速度会快点。.

引用:
原帖由 报喜妈 于 2011-10-31 14:19 发表
偶认为现在开始多阅读英文作品,以弥补中国娃阅读量不够的缺陷。还有申请过程中尽量DIY,学校网站内容很多,一圈学校申请下来,阅读和写作能力提高很大。
是的。偶哇在美国就是拼命读小说来提高阅读能力。阅读好了,其他听说写也会跟上的。
在上海暑假里一个月把厚厚的ap世界历史看了一遍,基本上每天一个章节哦。
暑假过去后已经读了5本小说了,很有效果的。
psat考试时感觉好多了。.

humanities外国小学就开始上了。书到用时方恨少。我主张从小狠抓英语阅读,初高中时自然过渡到经典名著,这是要积累的,大学再读比不读要好,但和小时候上来的人还是有差距。

提示: 该帖被自动屏蔽

还有,阅读不光是为了提高英语,同意203楼说的,阅读后,听力口语写作都会自然提高。
但阅读更多的是为了了解西方,你过去那边就会很快适应。好处还是很多的。.

诶,我女自己提出去美国读本科,可现在一门心思弄物理化学。可那一本麦田守望者2个月了还剩一个尾巴。和她讲,这么读小说太慢了,没有效果的,给英文一点时间吧,她说都知道的,可我就是看不到行动。还没有让她看狄更斯呢,诶,只能随她。

回复 205楼qwer3200 的帖子

我们现在已经开始阅读了,包括各个小说,也包括AP的美国历史,还包括一些中文的(总是要调剂一下的吧?)。

essays因为这一阶段是主要的重点,包括考SAT,特别是申请的文章 -- 从9月就开始写作了,到12月底,应该是有所提高的。

希望通过从现在开始到明年暑假的这段时间努力,可以帮助她适应美国的读书。.

回复 202楼报喜妈 的帖子

我们看的就是现代的:穿Prada的女魔。上周五总算完成了,拖拖拉拉了搞了二个星期。

现在看美丽新世界,从昨天开始的。我为她计数呢,看她要读多少时间。。。.

回复 208楼兔子的姐姐 的帖子

请问无敌兔姐姐,你们找中介吗?有哪家可以推荐吗?谢谢!.

回复 210楼春夜喜雨 的帖子

如果能够自己干,尽量让孩子自己干,整个申请过程既锻炼了孩子的能力,又提高了孩子的英语水平,让孩子能提前适应国外的环境,一举几得!.

想请问一下,请不请中介?没有的话,能行吗?我想申请美国学校,同时,也申请加拿大的学校,可行吗

回复 212楼想放慢生活 的帖子

我也在请不请中介之间纠结,同时申请加和美应该可以的。不请中介就怕节奏掌握不好。.

回复 211楼报喜妈 的帖子

谢谢!那你们打算请吗?.

回复 213楼春夜喜雨 的帖子

节奏没啥问题的,新东方上课的时候,老师会讲的.

回复 210楼春夜喜雨 的帖子

是否找中介,是个复杂的问题,每个人的状况不一样,看法也不一样。

这当中有一些问题需要考虑:

1)申请的时间是否充足?
2)是否有能力handle所有的essays?
3)是否有可以请教到的高手,帮你搞一下commapp?

申请的时间如果充足,是可以考虑自己做的。因为所有的步骤都可以自己慢慢解决,只是需要时间去摸索一下。特别是申请过程中,还是有些小细节需要考虑,这些细节,如果有一个曾经申请过的人帮你解决,那么完全可以自己做。.

回复 212楼想放慢生活 的帖子

请问你们几年级?.

回复 213楼春夜喜雨 的帖子

你们几年级,如果出去读高中可以自己填申请的,不用找中介。在加拿大读高中,再申请美国的大学,一般成功概率大且能申请到好的大学。.

回复 216楼兔子的姐姐 的帖子

我们高一,想出去读大学,时间上肯定是够的,但你说的第二条是最难把握的,所以还在考虑之中。我们想在明年3月份考一次TF,然后5月份再考一次,暑假读SAT,10月份考SAT..

回复 219楼春夜喜雨 的帖子

那就是自己考托福和SAT,然后自己写申请去美国念大学。也够累的。那考过的孩子会知道的,你多问问他们。.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2011-11-1 09:04 发表
我们现在已经开始阅读了,包括各个小说,也包括AP的美国历史,还包括一些中文的(总是要调剂一下的吧?)。

essays因为这一阶段是主要的重点,包括考SAT,特别是申请的文章 -- 从9月就开始写作了,到12月底,应该 ...
关于美国历史,你们目前看的是中文版?英文版?有没有看美国生物?据说也很难。有没有什么推荐的书目?谢谢!

回复 219楼春夜喜雨 的帖子

essay的好坏是很难说的,我个人认为,并不是每个中介、每个中介中每个负责你孩子essays的人,一定比你的孩子essays写得好。

因为很多中介的那些顾问,他们可能没有在海外读书、没有参加过托福、SAT考试,因此他们的英语可能比你的孩子要差。你孩子在整个考托福和SAT的过程中,将会大量阅读,并且也需要写作。这些量的积累,到写essays的时候,就会慢慢体现出来。

当然,申请过程不光是写essays的过程,也有很多细节需要处理,有了中介,有时候会省心一些。不过,没有中介,最后自己也可以搞定。.

回复 221楼qqxx 的帖子

英语版的,就是AP教材。.

回复 223楼兔子的姐姐 的帖子

英语版的美国历史,在哪里能买到?.

回复 224楼小乖崽妈妈 的帖子

兔子自己弄的,我倒是没有留意,我直接付钱了。。。

好像是淘宝?要么就是amazon,应该就是这二个中的一个。.

回复 214楼春夜喜雨 的帖子

偶从来都是主张diy的,从没打算过请中介。.

这几天兔子一直在写essays,空余的时间,她竟然想去学跳舞?.

回复 228楼annie215 的帖子

H爸就在那里 得瑟呀 ,偷着乐呢。。。嘿嘿,小H考好了。。。嘿嘿,考得很好。。。 .

回复 230楼annie215 的帖子

我是开个玩笑的啦,因为很长时间没有见到H爸的帖子,所以引引一下啦。。。
是啊,H爸如果有好的经验,不要忘记继续为大家分享啦。。。.

回复 230楼annie215 的帖子

http://ww123.net/viewthread.php? ... D1%26cycleid%3D1015
这里写了个庆祝,不晓得是不是啊?

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2011-11-2 09:22 发表
英语版的,就是AP教材。
兔子不简单。据说那个对国内学子来说最难考滴。也是考生最少的1门课呢~.

回复 232楼悠优 的帖子

厉害呀。。。羡慕呀。。。
真心祝贺H爸。。。.

回复 233楼悠优 的帖子

所以,这个读书速度是乌龟爬呀。。。比乌龟还慢呢。
读几页,要歇好几天。。。  
这几天回家看到她的那张笔记纸,夹在书中的某个地方一直没有动过。.

回复 234楼兔子的姐姐 的帖子

祝贺祝贺。
高兴,羡慕。向你们学习啊!你们都很棒。

回复 235楼兔子的姐姐 的帖子

真是羡慕你啊姐姐~
这么好的囡,给你养着了
.

回复 232楼悠优 的帖子

侬和各位大侠有些误会了:
小H在JJ Treehouse学校SAT班几位同学(David、Helen、Celine)和校友(郑音远),这次SAT考得非常好:
http://ww123.net/forumdisplay.ph ... le&cycleid=1015
David同学SAT获得 2290 高分(复旦附中高三)
Celine 同学SAT 喜获 2120高分(复旦附中高二)
Helen 同学SAT 获得 2030 高分(复旦附中高二)
尽管小H不去美国留学了,但SAT的学习经历非常有帮助,有关SAT和美国留学的话题,偶也暂告一个段落,各位大侠继续热议。.

回复 238楼H爸 的帖子

嗯,H爸最终决定不出国啦?
条条大路通罗马!小H有你这样用心的爸爸,有她自己的努力,走任何一条路都会灿烂光明的。

我们在出国这条路上已经快看见光明啦。。。申请快要结束了。

大家一起努力吧!.

在旺网里,H爸是个很好的爸爸,不仅参与H的学习成长过程,教育好她,还泽福学弟学妹的学习成长,大爱无私的典范。
如今,孩子到了高中或者是初中高年级,面临选择,的确有很多很多路可以走,而且越是眼界开阔越是觉得不同的道路有各自特色以及焕发怎样的潜能。我想,H爸肯定也是深思熟虑的。无论哪个选择,最终H姐姐都会成才。所以,我们支持你!还有就是感谢你引导和指导。
这里的囡啊,真是1个比1个强,有得我学啦。祝福你们,激励我自己。.

请问,这个班一般是在什么时候上课,。不知有暑期班吗.

回复 241楼贝浩爸 的帖子

平时有周末班,有暑假班的。.

回复 242楼H爸 的帖子

谢谢.

回复 37楼qwer3200 的帖子

靠父母上位的孩子没有什么大出息的. 最多混得还可以, 衣食无忧而已. 真正厉害的都是靠孩子自己的, 靠自己上位的孩子, 才能得到人生的颠峰体验..

回复 245楼qwer3200 的帖子

是个拼爹的时代..

引用:
原帖由 qwer3200 于 2011-11-13 01:25 发表

呵呵,我知道今年不少找到工作的或者进IB的,都是各种二代,三代,大部分平民同学都没找到工作,只能继续读研去,江湖就是这样
你指的是在美国呢还是在中国啊?.

引用:
原帖由 H爸 于 2011-11-9 12:08 发表
侬和各位大侠有些误会了:
小H在JJ Treehouse学校SAT班几位同学(David、Helen、Celine)和校友(郑音远),这次SAT考得非常好:
http://ww123.net/forumdisplay.ph ... le&cycleid=1015
David同学 ...
现在的孩子是不是要很早就确定一个英语名字?以后就一直用这个名字,护照上也用?.

引用:
原帖由 H爸 于 2011-11-9 12:08 发表
小H不去美国留学了
这么早就决定了?.

发新话题