66 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 2011上建平小学一年级的报道啦!

2011上建平小学一年级的报道啦!

2011.9月,俺家宝贝要上小学了,激动呀,希望大家来跟帖报道一下,我想认识和我一样孩子将读建平一年级的爸爸妈妈们。
我创建了QQ群2011建平小学新生群:154986

报到啦.

终于看到一位,激动呀。.

哎呀,有点找到组织的感觉?.

报道.

三位了!.

报道,没几天要开学了,有点小激动.

旺网在这个时候重开真好,28号报到,不知道会分在哪个班?.

报到了,现在分好了班级吗?不知老师何时家访.

回复 9楼tinaherse 的帖子

28号报到那天,就知道会分在哪个班,到时候会张贴在校门口,老师家访要么就不家访了,要么就要等开学后了。估计每个班级会不一样。.

感觉建平这样乱哄哄,到时大伙都挤到一起看分班,哎
其他学校都是开学前家访,早就知道分班情况了
干嘛把我们的心都吊到嗓子眼呀?.

差不多每年都这样吧,我们是不习惯,学校习惯的很。.

冒个泡!

28日报道是不是必须8:30前就到,还是8:30~11:30都可以?.

报道.

大家有没有发现建平28号报道的时间安排不很合理,上午报道,下午开家长会,这样不是要去2次学校了,上午还要等孩子。.

听说有些学校都是孩子报道适应环境,同时家长开会.

回复 13楼shtracy 的帖子

还是早点到吧,一肚子的困惑需要答案。.

引用:
原帖由 shtracy 于 2011-8-24 12:48 发表
28日报道是不是必须8:30前就到,还是8:30~11:30都可以?
8:30前就到
8:30~11:30小孩子进去上课的,试读半天,家长不进去的。
11点30放学时家长在校门口接。.

谢谢两位妈妈!.

我创建了QQ群2011建平小学新生群:154986,如果妈妈们感兴趣可以加入。加入时注明旺旺。.

去年我们进一年级的时候,也是象轧米一样在校门外找名字,然后小孩子单独进去,放学时再去接,上午小孩子在里面上课,也就是学点上学的基本规矩啥的,然后发校服,下午再去开家长会,老师会说很多注意事项、需要买的东西。

我们去年报道到第二天再要去返校的,发书,大人就在外面排队买、换校服(运动服只有一套,一星期至少穿四天,夏天白T加黄运动裤,所以裤子不够的),那队长的啊,直到小朋友放学了,还没排到,只能电话急调家人来帮忙接小孩。然后,在校门口小摊上买齐所需学习用品(因为每个老师规定不一样的,所以我们事先按人家提示的购买,有的买错了,还有书套,完全没有方向,校门口小摊上配好的一套15元,一个不多,一个不少)。.

引用:
原帖由 chenyj58 于 2011-8-26 21:48 发表
去年我们进一年级的时候,也是象轧米一样在校门外找名字,然后小孩子单独进去,放学时再去接,上午小孩子在里面上课,也就是学点上学的基本规矩啥的,然后发校服,下午再去开家长会,老师会说很多注意事项、需要买的 ...
去年几号返校呀,今年这次如果第二天再返校,可是周一呀,父母都上班的,买校服啥的多不方便呀。.

回复 22楼chenyj58 的帖子

谢谢前辈,希望您以后还能为我们再多提供些信息.

还好看了这贴,我还以为是8:30以后随便去呢.原来是适应上课的时间....谢谢~~~~~~~~.

明天大家都会知道分在哪个班,到时候一定要来报道哦。 .

引用:
原帖由 shjxluo 于 2011-8-27 20:13 发表
是呀,你们那次第二天是几号呀?是不是工作日呀?
是工作日,我特地请了假的,很多家长都是请假的。.

引用:
原帖由 翔宝宝妈 于 2011-8-27 11:17 发表
谢谢前辈,希望您以后还能为我们再多提供些信息
不客气,对你们有帮助就好。.

有没有建平 一(9)班的呀.

我们也是一(9)班的.

校服每周二合周五都可以买。一般老师会提前规定第二天穿什么颜色(如果有体育课,就是上白下黄;没体育课就是上白下蓝)。衣服裤子多备几套,因为小朋友每天要打扫卫生(通常老师会要求蹲下来擦地板,小朋友都是跪在地上的,所以膝盖处很容易脏)。校服的质量一般般,但还是比较容易清洗的。文具用品老师会有规定,一般不要买铅笔盒,买笔袋就好(万一上课时候掉下来声音比较轻)。我们班级会规定带几件一次性雨衣,以备不时之需;带一盆好养的绿色植物美化班级。.

都到我的群来吧,现在人气很旺哦,一定能找到你的同班同学。 .

我们五年级了,呵呵!.

31楼的家长,你家是男宝还是女宝啊?.

这里有一(5)班的BBMM吗  ?.

回复 36楼煜煜妈妈05 的帖子

你找的好辛苦呀,继续努力。一定能找到同班同学的。 .

有些妈妈上班不能上QQ,现在我搞了给MSN群小学新生:group531379@msnzone  .cn .

我也来报到!一年纪四班.

回复 36楼煜煜妈妈05 的帖子

同是一(5)班.

引用:
原帖由 煜煜妈妈05 于 2011-9-1 10:23 发表
这里有一(5)班的BBMM吗  ?
我们是一五班的,你有msn吗?能加下我吗?dd940@hotmail.com.

引用:
原帖由 漂亮妞妞 于 2011-9-1 21:15 发表
同是一(5)班
我们是一五班的,你有msn吗?能加下我吗?dd940@hotmail.com.

引用:
原帖由 漂亮妞妞 于 2011-9-1 21:15 发表
同是一(5)班

偶们也是一 5 班的.

回复 43楼jiamama 的帖子

你没有QQ吗?QQ联系方便呀。.

引用:
原帖由 屹宝妈 于 2011-8-29 16:52 发表
31楼的家长,你家是男宝还是女宝啊?
我们是男宝,你们呢?我们被分在第二排的.

一年级6班的来报道!

男宝~.

同学们,有QQ的快来加入我的群,现在群里的人越来越多了。每个班都找到了各自的同学,高兴呀。 .

终于可以发言了,谢谢萌萌妈妈.

回复 49楼littleair1 的帖子

真是不容易,你在多发发言,争取弄个邀请能力,好再去邀请别人。.

支持一把

报个到.

翻页了。.

66 12
发新话题