89 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[音乐] 上音毕业老师与您共同探讨钢琴启蒙问题

给大家推荐一场琴童音乐会,9月22日下午在上音北楼报告厅,小琴童们的狂欢节。http://bbs.liba.com/t_302_6182247_1.htm.

引用:
原帖由 parkin 于 2012-9-20 17:22 发表

哈哈,已经报名了,顾老师是评委吧
是滴,看来你同时混好几个圈子啊。.

回复 125楼一一妈妈2008 的帖子

短你啦,请查收。.

回复 127楼helenhe 的帖子

请问具体在哪条路上?不好意思,浦西我不太熟。.

回复 129楼妞妞-妈妈 的帖子

楼上二位,都短你们啦。.

引用:
原帖由 marianli 于 2012-9-28 16:52 发表
顾老师您好!家有男孩6岁,请问在中山公园或静安寺附近有好的老师推荐吗?
不好意思,长假期间没上网,推荐的老师已经短你啦。.

回复 134楼宝贝可爱0120 的帖子

短你啦.

回复 137楼boymama 的帖子

楼上二位,短你们啦!.

首先,左手四指在sol上,三指应该在la上而不应在mi上。其次由于孩子手小,只要不影响到弹奏的手指及琴键,任何手指在弹某个音时,其它手指都不需要放在特定的琴键上,只需自然地呈弧形,搭在该弹奏手指的边上,同理左一指也不一定要放在中央C上。.

回复 142楼菲菲公主2007 的帖子

短你啦.

引用:
原帖由 钻石六小姐 于 2012-11-1 08:12 发表
顾老师,帮忙介绍个小提琴启蒙老师吧,女孩5岁:)
请问你们住哪里?.

回复 151楼钻石六小姐 的帖子

请楼上二位静候佳音。.

二位要的小提琴老师信息已经短你们啦.

回复 164楼亦非妈妈 的帖子

以上各位帖子已一一回复,请查收短信。.

回复 166楼QQ妈咪 的帖子

短你啦.

回复 169楼ten 的帖子

楼上二位短你们啦,请查收。.

回复 171楼独行天下 的帖子

短你啦,请查收。.

引用:
原帖由 小金猪诺诺 于 2012-12-17 16:16 发表
老师,你好,儿子刚学完简易教程2,现在开始学现代教程1和拜厄,拜厄是不是主要练指法的,高抬指的时候,高抬4指的时候,旁边的3指也跟着抬起来了,我试了下我自己也不行,这个怎么办呢,其他也带起来是不是不可以。
拜厄不是专门练指法的,它是乐曲风格的练习曲。哈侬才是纯练手指指型的,主要练力度和速度。4指是5个手指中最没力气的,比5指都难抬,刚开始接触4指时,的确会出现你所说的情况,这只能量力而行,抬多高是多高,前提是不要带起其它手指,循序渐进,等手指力度到了,自然就解决上述问题了。.

回复 180楼mangema 的帖子

各位新年快乐.

学钢琴很难,坚持更难,为什么那么多孩子学了一段时间之后不学了呢?就是学琴太苦了,孩子没有毅力坚持不住。一个人事业成功必须具备高智商、高情商和高挫折商这三个因素。在智商都跟别人相差不大的情况下,挫折商对一个人的事业成功起着决定性的作用。面对逆境,如果选择了放弃,也就是选择了失败。

.

回复 183楼Jimymama 的帖子

一般情况下,四周岁开始学钢琴正合适,此时孩子手指发育和专注力基本都满足学琴的需要了。当然因人而异,主要看看你家孩子对于自己感兴趣的东西能否专注15~30分钟。.

回复 184楼兴高采烈 的帖子

你们家貌似离我们上音比较近,要不给你介绍一个上音的退休教师?.

引用:
原帖由 zym24jy 于 2013-1-24 12:42 发表
顾老师,我们想买个1万左右的琴,做了些功课,现在在珠江118M,120,T1,T2,和120R3间徘徊。您有什么好的建议吗?另外,是知音琴行买好还是网络买也可以?网络会便宜些。琴行觉得有保障些。其他琴童家长有经验也期待 ...
你好,珠江系列的都是从雅马哈流水线上下来的,音质都一模一样,不同型号的只是高度和琴键数量的区别,所以买哪种的都可以,练习琴118的足够了。在无人挑选的情况下,实体店和网店对你来说区别不大(前提是网店要正宗),关键看送的附件和保养内容。.

回复 191楼zym24jy 的帖子

一般情况下用小汤的比较多,本人也认为小汤更适合。.

回复 193楼椰子妹妹 的帖子

以上二位已短.

忙忙碌碌的新学期又开始啦。.

回复 198楼鼠来宝_2009 的帖子

楼上已短.

楼上已短,请查收。.

回复 203楼mimimicat 的帖子

短你啦.

以上各位均已短信回复,请查收。.

楼上已短,请查收。.

楼上二位已短,请查收。.

回复 216楼syhsh2006 的帖子

楼上已短,请查收。.

回复 218楼Jenny_wang 的帖子

楼上二位均已短,请查收。.

回复 221楼yylj2002 的帖子

请问你们家的大致方位?.

引用:
原帖由 xiaoxiaozhou 于 2013-5-6 15:35 发表
顾老师,你好!我女儿幼儿园大班,学琴大半年了,现在的老师我觉得她不太注重手型,说是等到大一点了会慢慢改善的,要不要换老师呢?
我认为必须在启蒙阶段就得训练正确的手型,坏的习惯养成后纠正起来非常困难,需要耗费很长时间。就像一颗小苗必须从小引导它往高里长,等长歪了再想办法扶正就困难了。我的很多从琴行转来的学生一开始要花很大力气进行纠正,很多是从头再来,所以对于我来说情愿教0基础的学生。如果老师不注重手型,我的建议还是更换吧。.

回复 227楼xiaoxiaozhou 的帖子

请问孩子的具体情况?.

回复 229楼xiaoxiaozhou 的帖子

力度的确可以累积,但同时现阶段也需要有这方面的要求和训练。手塌成怎样我看不到,不能一概而论,一般我在启蒙教学生时,就让学生想象手握小乒乓球形状即可,这样手就呈圆形了,如果塌得厉害的确会阻碍力度的发挥,并手掌会酸。.

回复 231楼xiaoxiaozhou 的帖子

没关系啦,有啥问题欢迎咨询。.

89 12
发新话题