发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[游记] 歌诗达青岛济州首尔6晚7天半--之我和“梅花”有个约会

顶啊。。。.

先顶一下,明天继续。.

菜看得我都馋了。。。.

后面几张照片太小了.

不客气了,你的行程比我更进一层了。馋啊。。。.

回复 54#卓越妈妈 的帖子

羡慕嫉妒恨。哈哈。我当时想都没想退税的事,我想超市怎么能退啊?亏大了。。。.

出海关时,工作人员会给一个小纸条,上面写着海关的地址和电话,要收好,不管是打车还是走路都用得着。

还有这个?怎么没给我啊?要不然我最后上出租也不至于有看到船停在那,都差点错过了这种惊险出现了。.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2011-8-11 11:50 发表

我当时也不知道,所以要感谢车大叔!!
好人啊,看来韩国的密思达没有最好只有更好?.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2011-8-10 17:47 发表
在距离日出峰还有3分钟车程的地方,车大叔把我们拉到一个地方,是个拍照片的好地方,心细啊。
我们在9点半到达了日出峰脚下,门票2大2小一共是5000韩元,真便宜啊,还买了两杯冰沙1000/杯。
车大叔把车停好,还主动 ...
老好的呢,你再请我去一次吧。。。.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2011-8-11 11:54 发表

还是那句话,姑娘啊,长得美。
伤人啊,伤心啊,伤不起啊。。。。。.

不错的,少吃多餐。哈哈.

看到Rice,Noodles了。。。哈哈,我那时韩国老奶奶要知道这两字,我至于那么费劲的点吗?哈哈。.

引用:
原帖由 丛林一番 于 2011-8-11 17:25 发表
楼主辛苦了,您的语言是怎么解决的呢?问路啥的?
我来帮LZ说一下,楼主他们英文好,就英文,我是蹩脚的英文,也英文。哈哈。找年轻点的问。因为我们问的问题也简单,基本也就是到哪怎么走之类的。对了,地图+英文。是不,LZ?.

今天早上的大雨,难道是给你老的“大梅花”应个景?哈哈

冷面好大一碗啊,我一口吃下去眼泪都快下来了,甜酸咸鲜冰,各种口味都恰到好处,面条筋道又不拗口。这一口冷面把我的心都给吃热了。感慨下,我吃的不是冷面,而是人生啊!

我也要人生!.

吃完饭在附近的便利店逛逛就打车会码头,早上在海关拿的小纸条派上了用场,一句话也没说直接到海关,车费和早上一样起步价2800。

这个用处,太大了,看得我想哭。如果象我们不知道这个地址,真是麻烦,主要是时间珍贵啊,那时一秒都珍贵,那天孩在车问挺高兴地和我说:妈妈,现在9点16分。。我听了那个气、急啊,没好气的说:知道了,别说话。她哪知道我心都提到哪了啊,现在想着我都后怕。.

人家说胆子是吓出来的,我觉得有很大的道理,经过这次首尔遇到的些事,如再有去,我功课不做都觉得没事,但就最后出租车到海关,本来才被吓大的胆一下子给吓破了。

我得缓缓,再缓缓。。。。。

强烈要求LZ请所有回贴的简子们感受人生。我们要冷面! .

引用:
原帖由 丛林一番 于 2011-8-12 10:59 发表
说真的,楼上的2位都是强人,我正在想要是我上岸还是跟团游比较也好吧,就我这英语,不行。
关于上岸游,我是这样想的,去之前,本来首尔没想自己走的,正巧LZ给了一个贴,看人家自己走的,不知道就算了,知道了,这,这,这可怎么办?一下子财迷的本性压不住啊压不住,于是七零年代的初中二年级英语水平的我,反正也这么走了一圈。

我亲身经历,上岸游自己走性价比高,便宜,自己想去哪去哪,随机性大,总体是好的。但最最主要的就是时间,因为这不是几天的旅程,迷路也不怕不可能找不到,我们这必须在规定的几个小时里回到船上,这路上万一有个啥意外的,真就完了,去之前,上海地铁还出点小故障,我就担心,别韩国那天也遇上,真就完了。。。。所以,对时间的责任重于泰山啊。也许一帆风顺啥都没遇到,也许有点小波折,反正都得随机应付,不能过于贪玩,按时是第一位的,尽可能多打提前量,以防任何意外。

跟团游省心省力,我回来问过几个跟团的,反映也不错的。

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2011-8-12 11:24 发表

我也算个吃货了,可这么鲜美的冷面还是第一次吃。
现在是相当的怀念那冷面的味道,不知道此生还有没有机会再吃一口。
原谅我没有拍照,当时吃的是啥都忘了。
听得我口水嗒嗒滴啊。。。决定了,周末找家韩国店吃冷面去!.

引用:
原帖由 丛林一番 于 2011-8-12 10:59 发表
说真的,楼上的2位都是强人,我正在想要是我上岸还是跟团游比较也好吧,就我这英语,不行。
这位妈妈:英文不是最重要的,地图+比划才是最重要的。韩国的密思达们真是很INCE的,说得明白给你说,说不明白给你比划,再不时白人家送你到某处,要是再不明白。。。哈哈, 就自己打自己吧,不过基本不可能出现这种了。。。。.

引用:
原帖由 丛林一番 于 2011-8-12 11:54 发表
英语不行,日语在韩国可以用么?我看的都很紧张哎。
和我一起的一个妈妈日语没问题,她之前了解过说韩国人应该日语好点,但事实上,没派上用处,还是我Excuse me 好使。哈哈。
地图+简单英文+比划。。.

韩国人river发音,[r] 发成[l]反正后来总算明白了。我这半调子英文,听着以为是Level,我想让我上楼?弄了半天没懂,最终那MM写下river,我才知道,让我往前,过条河。。

我想这英文会不会的,咋能发成这音啊?.

我看着你这照片,再加上我的想象,都晕了。。.

引用:
原帖由 丛林一番 于 2011-8-12 14:21 发表
看来还是肢体语言最原始的好用了,好在韩国还是亚洲,心里压力小一些。欧美的话,我要紧张死了
是的,原来我想我这水平,自己也怕,后来,船上遇到一家人,也要跟着我,有个伴,好多了。。。虽然水平也还是水平,但心里踏实点。哈哈。

和你们说说要在韩国点菜的事吧,得笑死你们。.

趁LZ不在,抢个位。我说了。

我们地铁上来,路边店各种店(老公说路边的会贵),所以,我想随便在路边稍进去一点的吧,由于带着大家顺着大马路边上的小马路就往里走,店都没什么人,谁三点多吃饭啊。。。边走边看,看到一家正宗韩式,脱鞋、木桌、坐地上的那种,心动,但同行的老爸说,不,再往前,都是象中国卖米线的那种小店,我想,这来一次,怎么着也整一顿韩国式的吧,于是,又回头来到这家店。小孩脱鞋上去,很兴奋。韩国大妈看客人来了,过来问好,之前学了你好的韩语:喝啥哟。哈哈。.

但,除了“你好”,韩语咱是一句不会啊。。。去之前想好有可能去的店都有中文或图片的,我想哪家现在菜单没图片啊,大家笑笑,没事,大妈去开空调,还开了风扇(韩国人挺省电的,多利用风扇,其实挺好的)一会,也就不太热了,别人都坐,我找大妈准备点吃的事。。“menu”,韩国大妈边给桌上放冰水,也点头附和着我说了一遍“menu”,我就等啊。。。还边在店里看看,menu还没来,大妈也不给,我东看西看时,大妈指着几张图,我抬头一看,烤肉啊。。。我想:国内时我爸就说烤肉不吃,我也说啥都没吃的,至少保证他一顿拌饭。这光烤肉咋整啊?想得,先点这个,指着韩式烤肉,要了两份,本来还要了一份烤尤鱼,后来不知道是觉得我们够了没上?还是忘了?.

点这个很方便,有图,点完后,我得点冷面和拌饭啥的啊,又问“MENU”,韩国大妈不理我,示意我再点啊。。。我英文说“冷面”,她听不懂,完了,这怎么办?我双手交叉抱自己的胳膊,做冷的样子,之后,两个手指当筷子的样子,做挑面,嘴里再发出吸面的声音。。。韩国大妈,明白了,之后说了一串韩文,我猜她应该说的是冷面,不管了,再竖起两个手指说:TWO。韩国大妈,又一串韩文,我也她也知道了,我竖起大拇指,表示OK;面完了,还有饭。。。我看她们厨房里有石锅拌饭的碗吗?没。。我也不能死心啊,手比划着碗,再象打鸡蛋那样“拌”。。,不懂。。怎么办?看到她点菜的小本子了,拿着笔画了个碗,再画米粒,之后,手再做”拌“的样子。。。她好象懂了,拉着我来到一个暖柜前面,打开,拿出一碗米饭。。。眼泪啊。。。我先竖起拇指,示意米饭对了,再做”拌“的样子,估计她真懂了,她又一串韩文,我再说”TWO“。。。要是这粉没点出来,我爸得骂死我。这下我轻松了。。坐到桌子前去了。。正一抬头,墙上贴着一个手画的鸡汤,哈哈,我想,这就是参鸡汤吧,马上叫大妈来,竖着一根手指说”ONE“。。大妈这个明白。哈哈,很快,我们就吃上了。.

LZ一楼辛苦,为回来的精彩汇报,鼓掌!.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2011-8-15 12:09 发表
回头咱们去吃烤肉啊
这话看到了,你请?.

我也来发两张图,看看咱这风平浪静。.

附件

济州岛上小公园。。.

附件

济州岛的海和天。.

附件

清得无比的海水,这是龙头岩这里的水,冰冰冷,象冰箱里的水一样。我女儿说水冰,我开始还说她骗人。。。我这妈当的。。。.

附件

再来点好吃的。.

附件

我最满意的一张,快到仁川时,跟着船飞的海鸥。.

附件

首尔光化门。.

附件

景福宫一景,我的去的那天景福宫休息。。。哭。.

附件

清溪川.

附件

景福宫休息,咱到这,也有点阵式。.

附件

日落回家.

附件

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2011-8-15 12:54 发表

短了,顺便帮我向半船人收费。
我也想分点。。。.

各位慢看。过几天我得做成相册,好好留着纪念。.

发新话题