发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[游记] 歌诗达青岛济州首尔6晚7天半--之我和“梅花”有个约会

回复 131楼卓越妈妈 的帖子

晕船的感觉真不好受啊.

继续啊,楼主,吊胃口啊,.

周一要开工了,各位稍等.

楼主啊!你写得真是精彩,看了晕船那段笑得眼泪出!多不平凡的经历啊!让我看得立马也想象你这样玩一圈,能短个旅行社及包车的资料吗?.

晚上睡到半夜,我突然有种临空的感觉,随着一声巨响,我落在了床上。朦胧间我看了看睡在另一个床上的女儿,她已经有半个身子掉在了床外,正闭着眼睛努力地往床上爬。
随即拉开窗帘,现在的风浪比我们睡觉时真是大了许多。我们住在7楼,晚上的浪大,打到7楼时已经是水花了,主要是颠簸的利害。这半夜的浪简直是直直的向我们拍过来,这次我真的有点害怕了。外面是一片漆黑的大海,每一个大浪都想是一只贪婪的怪物,我们这艘万吨巨轮也不过是块奥利奥迷你小饼干,随时都会被怪物一口吞掉。

我哆嗦地躺回床上,心里默默地问候着船长的全家。明知道有台风,还要起航,这不是拿客人的生命开玩笑吗。

我好朋友后来问我,你们没穿救生衣紧急集合啥的。同志啊!这么大的浪,如果能把5吨的船都打翻了,我们穿救生衣坐救生艇难道是去喂鲨鱼!.

引用:
原帖由 厘米 于 2011-8-15 08:51 发表
楼主啊!你写得真是精彩,看了晕船那段笑得眼泪出!多不平凡的经历啊!让我看得立马也想象你这样玩一圈,能短个旅行社及包车的资料吗?
我只能短你旅行社和包车,台风我可不能保证你能遇上!.

8/8号早上,睡醒已经是9点多了。不用开窗帘也知道台风算是过去了,风浪都小了。
自助餐厅还是不能去,要到午饭时才能修好。被晃了整整24个小时,我现在是真的啥也不想吃了。依然是老公带着孩子去8楼吃早餐,给我带回几块小点心。还是老公了解我,就算是嘴里说不吃不吃,看的吃的总是会扫荡干净!

我躺在船舱里看新闻,知道自己错怪了船长和船长全家。原来如果按我们的航线应该是遇不到台风的,不知道船上是谁人品这么差,竟然逼着台风改了道,一定要把我们捎上!!
如果有人看到这里,心里默默闪过那个人品差的可能是LZ这样邪恶的念头,赶快自己主动去撞墙。LZ回来后,头还晕着就发攻略,要不是有LZ人品这么好的人压住船,每准经典号就被吹倒台风正中心了!

来,大家和我一起说,LZ人品太好了!.

引用:
原帖由 anan111 于 2011-8-14 19:54 发表

晕船的感觉真不好受啊
我现在吃饭的前后都不能回忆这段.

中午船已经到黄海了,感慨一下,可直到为啥要叫黄海了,海水真混浊。

这时可以说是风平浪静了,自助餐厅也开始营业了,可是,造冰机被摔坏了,冰淇淋机被摔坏了,还有好几个保温桶也被摔坏了,这意味着今天么凉的吃了。不过能看到船上各位都恢复了些血色也是好的。
今天的活动还是很丰富,推荐大家一定参加8楼剧场的下船说明会和告别会,邮轮总监菊梦浅的讲话还是很煽情的,介绍船上每一个岗位的辛苦工作,并且会有各个岗位上的代表来和乘客见面。

按照今天的Today,需要托运的行李要在15:00之前贴好行李标签,放到客舱门口。行李标签有4种颜色,红色,绿色,黄色和桔色。所有在上海下船的乘客,按照自己行李标签的颜色在指定的集合地点等候下船通知。红色是最早下船的,后面几个颜色依次按顺序等候。我们是桔色,最后一拨。客人也要在18:00前离开客房,方便工作人员打扫。实际上,晚点走也没关系,我们就是被狗血青春偶像剧吸引着直道结束才走,已经19:30了。.

吃完晚饭,我和老公来到9楼中间的酒吧,这里可点皮萨吃。孩子们还是去思高俱乐部,今天晚上放电影。21:30,他们看完电影,到9楼来找我们,给他们点好皮萨和饮料,我们又移动到9楼船尾的舞厅,这里这个时间段有精彩的游戏,也是我们桔色行李标签的集合地。

23:00船准时靠岸,客人一拨一拨的下去了。有些和我们一样拿桔色行李标签的客人有些等不住了,和船上的工作人员争执起来要早下船。我建议大家如果没急事还是踏踏实实等着,因为前后也就差20分钟,下去早了也是在下面排队,而且行李还不一定能出来。
排队的时候我有点担心那么晚不好叫出租车,等出关拿好行李来到码头出口处,看到有很多出租车在这里排队候车,心里最后一点担心终于消失了。

全篇完

如有缺漏之出请谅解,不明白的地方尽管回帖问或发消息。.

LZ一楼辛苦,为回来的精彩汇报,鼓掌!.

文笔流畅幽默,赞一下.

写得真好玩啊。看得我喜洋洋的,也准备来一次游轮游了。短我旅行社名字啊。谢谢。.

辛苦.

看大片了.赞的.
请短司机和旅行社,备用.嘿嘿.楼主人品好的!.

写的真是精彩,不过能遇上台风也是很难忘的,.

又看了一遍自己的帖,发现忘了些总费用了。

船票+港务费是15800
因为我们定了两个海景房,所以孩子也收费,想定一个海景房的筒子们费用减半,记住要提起申请3人海景房就行。

船上消费200美元,包含小费

上岸,2000人民币

总数大概在19000左右,人均5000不到,合计每人每天682。如果只定一间房会更便宜。.

回复 162楼Jessy妈妈 的帖子

谢谢夸奖.

回复 163楼钢蛋儿子的妈咪 的帖子

短了.

回复 165楼小学生 的帖子

短了,留着备用吧.

回复 164楼麦兜兜 的帖子

命苦啊.

回复 161楼sunshinesht 的帖子

回头咱们去吃烤肉啊.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2011-8-15 12:08 发表
命苦啊
哪有?lz人品真好啊.

引用:
原帖由 rosenine 于 2011-8-15 11:53 发表
写的真是精彩,不过能遇上台风也是很难忘的,
我朋友也说了,此乃可遇不可求。不过谁会求遇见台风。.

终于追完了,楼主文笔真好,看得我仿佛身临其境。如果多一点儿照片就更好啦。.

引用:
原帖由 悠儿宝宝 于 2011-8-15 12:31 发表
终于追完了,楼主文笔真好,看得我仿佛身临其境。如果多一点儿照片就更好啦。
我人懒,不爱照相。就这些照片还是朋友临走时嘱咐我多拍点才拍的.

引用:
原帖由 Jessy妈妈 于 2011-8-15 11:21 发表
文笔流畅幽默,赞一下
表扬的很中肯.

引用:
原帖由 sunshinesht 于 2011-8-12 12:14 发表
韩国人river发音,[r] 发成[l]反正后来总算明白了。我这半调子英文,听着以为是Level,我想让我上楼?弄了半天没懂,最终那MM写下river,我才知道,让我往前,过条河。。

我想这英文会不会的,咋能发成这音啊 ...
f他们都读成p,比如 food ---> pood........

全文都很精彩,当然最棒的还数在海中与风浪搏击的片段!
1999年底的时间也乘小邮轮去过韩国,去的时候生龙活虎,回的时候一点小浪(有没有梅花的十分之一?)就把我打倒了,还把房间的洗手台盆吐堵塞了(来不及去马桶了……).

LZ人品真好,文章更好,女儿和我一起看,说下星期就去。短个旅行社和司机电话给我吧,谢谢!估计半船人是看了你的文章去的。.

LZ人品真好,文章更好,女儿和我一起看,说下星期就去。短个旅行社和司机电话给我吧,谢谢!估计半船人是看了你的文章去的。.

引用:
原帖由 好乐妈 于 2011-8-15 12:45 发表
LZ人品真好,文章更好,女儿和我一起看,说下星期就去。短个旅行社和司机电话给我吧,谢谢!估计半船人是看了你的文章去的。
短了,顺便帮我向半船人收费。.

回复 179楼格格妈 的帖子

大浪小浪都是人生历练
大吐小吐看帖都要回复.

收到,谢谢!.

收到,谢谢!.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2011-8-15 12:09 发表
回头咱们去吃烤肉啊
这话看到了,你请?.

我也来发两张图,看看咱这风平浪静。.

附件

济州岛上小公园。。.

附件

济州岛的海和天。.

附件

清得无比的海水,这是龙头岩这里的水,冰冰冷,象冰箱里的水一样。我女儿说水冰,我开始还说她骗人。。。我这妈当的。。。.

附件

再来点好吃的。.

附件

我最满意的一张,快到仁川时,跟着船飞的海鸥。.

附件

首尔光化门。.

附件

景福宫一景,我的去的那天景福宫休息。。。哭。.

附件

清溪川.

附件

景福宫休息,咱到这,也有点阵式。.

附件

日落回家.

附件

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2011-8-15 12:54 发表

短了,顺便帮我向半船人收费。
我也想分点。。。.

各位慢看。过几天我得做成相册,好好留着纪念。.

回复 192楼sunshinesht 的帖子

我们也喂海鸥来着.

发新话题