发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[游记] 歌诗达青岛济州首尔6晚7天半--之我和“梅花”有个约会

回复 54#卓越妈妈 的帖子

经验贴.

引用:
原帖由 丛林一番 于 2011-8-11 17:25 发表
楼主辛苦了,您的语言是怎么解决的呢?问路啥的?
英文加比划,实际上英文对韩国人也没什么用,大部分人是听不懂的。那着地图,把要去的地方指给他们看,基本上都能找到要去的地方。
找人问路也要找靠普的,有的人虽然是韩国人,但他们也是游客,路也不熟,这种人就不能问。.

今天早上的大雨,难道是给你老的“大梅花”应个景?哈哈

今天早上被阵阵雷声吵醒,难道它们也知道我今天要介绍大梅花了!

接上回说道首尔塔。
我一看时间快7点,牢记朋友说的7:30一定要坐上地铁1号线才来得及会船。马上拖着还在浪漫情怀中的老公和娃们排队乘缆车下塔。
我的计划是首尔塔离地铁4号线很近,坐地铁4号线到首尔站换乘1号线,这样就可以顺利回船了。
这时候问题出来了,4号线在新世界百货下面,地形是相当的错综复杂,转了两圈没找到。赶紧找人问路,连着问了3个,最后拉住一对正在约会的小情侣,那个男的给我们讲了半天应该怎么走,但看着我们那迷茫的眼神,和女友商量了几句,毅然决定把我们送到了地铁口!!!好人哪,祝你俩天长地久思密达。
也难怪我们找不到,他们带着我们横穿了新世界商场的地下一层,可路标是让我们绕圈子!!一路上倒是看到不少换钱的小店,税率还不错,比国内合算!.

4号线转1号线很顺利,需要注意一下的是,地铁一号线往九老,仁川方向的有4个终点站,一定要看好是到仁川或东仁川的车才能上!! 车站的LED屏上会显示下班车到哪里,每辆车的车头的LED屏上也会有终点站的显示,看好了再上车,还是那句话不行就问啊!!朋友说了,别的字不认识没关系,一定要把仁川两个字的韩文牢牢记在心里。.

从地铁1号线东仁川站出来已经9点了,出来的这个口不是早上我们去首尔的那个口,不过两个地铁口挨着很近,走两步就到了。
老公说肚子又饿了,还要再吃一顿。原来他老人家早上出发的时候在路上就看好了东仁川地铁站边上有家韩餐小店,紧挨着一家便利店。

于是乎我们就坐下又吃了一顿。这次点了冷面,石锅海鲜汤配白饭,红豆粥。我上次吃饭给菜单拍得照片用上了。

冷面好大一碗啊,我一口吃下去眼泪都快下来了,甜酸咸鲜冰,各种口味都恰到好处,面条筋道又不拗口。这一口冷面把我的心都给吃热了。感慨下,我吃的不是冷面,而是人生啊!

石锅海鲜汤里加了鱼子和几种贝壳类小海鲜,放了泡菜,感觉微辣,拌着饭吃正正好。

红豆粥是咸的,用滤过皮的红豆熬成泥,再和大米+年糕一起煮成红豆粥,口感相当特别,是好吃那种特别,韩国人真会吃啊!

这顿饭花了1万5 韩元。

吃完饭在附近的便利店逛逛就打车会码头,早上在海关拿的小纸条派上了用场,一句话也没说直接到海关,车费和早上一样起步价2800。

10点15分上船,虽然刚吃过饭,夜宵依然不能错过,踏踏实实睡一觉准备迎接明天最后的航海日。

筒子们啊!睡醒觉大变天啊!.

冷面好大一碗啊,我一口吃下去眼泪都快下来了,甜酸咸鲜冰,各种口味都恰到好处,面条筋道又不拗口。这一口冷面把我的心都给吃热了。感慨下,我吃的不是冷面,而是人生啊!

我也要人生!.

吃完饭在附近的便利店逛逛就打车会码头,早上在海关拿的小纸条派上了用场,一句话也没说直接到海关,车费和早上一样起步价2800。

这个用处,太大了,看得我想哭。如果象我们不知道这个地址,真是麻烦,主要是时间珍贵啊,那时一秒都珍贵,那天孩在车问挺高兴地和我说:妈妈,现在9点16分。。我听了那个气、急啊,没好气的说:知道了,别说话。她哪知道我心都提到哪了啊,现在想着我都后怕。.

回复 106楼卓越妈妈 的帖子

我看着都很感动,楼主的表达力相当的强。.

人家说胆子是吓出来的,我觉得有很大的道理,经过这次首尔遇到的些事,如再有去,我功课不做都觉得没事,但就最后出租车到海关,本来才被吓大的胆一下子给吓破了。

我得缓缓,再缓缓。。。。。

回复 108楼sunshinesht 的帖子

才才,有惊无险。.

说真的,楼上的2位都是强人,我正在想要是我上岸还是跟团游比较好吧,就我这英语,不行。

强烈要求LZ请所有回贴的简子们感受人生。我们要冷面! .

引用:
原帖由 丛林一番 于 2011-8-12 10:59 发表
说真的,楼上的2位都是强人,我正在想要是我上岸还是跟团游比较也好吧,就我这英语,不行。
关于上岸游,我是这样想的,去之前,本来首尔没想自己走的,正巧LZ给了一个贴,看人家自己走的,不知道就算了,知道了,这,这,这可怎么办?一下子财迷的本性压不住啊压不住,于是七零年代的初中二年级英语水平的我,反正也这么走了一圈。

我亲身经历,上岸游自己走性价比高,便宜,自己想去哪去哪,随机性大,总体是好的。但最最主要的就是时间,因为这不是几天的旅程,迷路也不怕不可能找不到,我们这必须在规定的几个小时里回到船上,这路上万一有个啥意外的,真就完了,去之前,上海地铁还出点小故障,我就担心,别韩国那天也遇上,真就完了。。。。所以,对时间的责任重于泰山啊。也许一帆风顺啥都没遇到,也许有点小波折,反正都得随机应付,不能过于贪玩,按时是第一位的,尽可能多打提前量,以防任何意外。

跟团游省心省力,我回来问过几个跟团的,反映也不错的。

一觉醒来,快9点了,感觉今天的浪怎么有点大,船不像前几天那么平稳。外面阴阴,因为知道最近有台风,就也没怎么在意,何曾想我们悲催的一天就这么华丽丽的开始了

两个宝贝被晃的有点恶心,不想吃早点了,我和老公依然是钢铁的意志钢铁的胃,照吃不误。一顿早餐下来,我被老公打败了。我吃得太多了,终于开始恶心了,老公依然屹立不倒。
他不倒就派他给我和孩子去船上领晕船药。药领回来,医生说小孩不能吃这种晕船药,每人发了个青苹果。我也跟着啃了两口,果然胃里轻松很多。孩子们吃过苹果感觉好多了,就自己去10楼的自助餐厅吃早餐,临走之前我千叮咛万嘱咐要少吃点,不然就要步入老妈的后尘!

他们吃完早餐,就去了思高俱乐部。事实证明去思高俱乐部是很明智,小孩子在一起做游戏,会分散注意力,也就不会晕船了。我和老公没事就来到甲板,这时大概11点多, 风浪明显比早上大了许多,老公目测船头被浪托起了5-10米高,风把我的头发吹得都直立了起来,我可是长发啊,看起来像七龙珠里的超级赛亚人!我身上穿的T恤衫也被吹起来了,走光了的说。还好我没穿裙子,不然会被吹到脖子那,可就糗大了!.

引用:
说真的,楼上的2位都是强人,我正在想要是我上岸还是跟团游比较也好吧,就我这英语,不行。
我跟你说英语没用,说了韩国人也听不懂,你还不如直接说中文,我发现好多韩国人都在学中文。.

引用:
原帖由 sunshinesht 于 2011-8-12 10:59 发表
强烈要求LZ请所有回贴的简子们感受人生。我们要冷面!
我也算个吃货了,可这么鲜美的冷面还是第一次吃。
现在是相当的怀念那冷面的味道,不知道此生还有没有机会再吃一口。
原谅我没有拍照,当时吃的是啥都忘了。.

回复 109楼丛林一番 的帖子

三Q,三Q.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2011-8-12 11:24 发表

我也算个吃货了,可这么鲜美的冷面还是第一次吃。
现在是相当的怀念那冷面的味道,不知道此生还有没有机会再吃一口。
原谅我没有拍照,当时吃的是啥都忘了。
听得我口水嗒嗒滴啊。。。决定了,周末找家韩国店吃冷面去!.

引用:
这位妈妈:英文不是最重要的,地图+比划才是最重要的。韩国的密思达们真是很INCE的,说得明白给你说,说不明白给你比划,再不时白人家送你到某处,要是再不明白。。。哈哈, 就自己打自己吧,不过基本不可能出现这种了。。。。.

书归整转

在甲板上呆了10来分钟就下来了,主要是怕被风吹的再走光。
和老公来到8楼中间的舞厅,看他们玩宾果。
12点钟时孩子们从俱乐部回来和我们打个招呼就和小朋友一起吃午餐去了。我因为早上的恶心还没完全过去,没啥胃口,就会房间困高去了,没想到啊,我失去了去自助餐厅最后的机会。老公吃完午餐,顺便帮我带回我最爱吃的墨西哥玉米脆饼夹风味肉酱馅。看到好吃的,精神又回来了,吃完之后要老公再去帮我拿点,老公人真好,又跑了两趟我才吃够。
船上13:-15:00都没活动,鼓励大家在船舱里午睡。我是越睡越不对劲儿,往窗外一看,风浪比我们去甲板时大了许多,打开电视看看船上的实时播报,这时外面风力是134公里/小时,船速是8公里/小时。还没几分钟,外面的广播说话了,船长通知大家,现在风浪比较大,船要开进韩国一个什么小岛躲避台风,船还在安全的行驶中,到达上海的时间要推迟到8/8号晚上23:00了。感慨下,我就这么错过旺旺开通的第一天啊。

这时在另一个房间的宝贝和他们的朋友正在如火如荼进行着三国杀大战,垃圾筒放在了一个小朋友的旁边,为什么呢,因为此君要一边玩一边吐。老公赶紧把青苹果奉上。.

回复 114楼sunshinesht 的帖子

英语不行,日语在韩国可以用么?我看的都很紧张哎。.

回复 115楼卓越妈妈 的帖子

嘿嘿,没来个泰坦尼克号的经典造型?.

回复 116楼卓越妈妈 的帖子

英语用不到最好额,反正我也不懂多少。我一直胆触自由行就是因为语言的关系,嗯,我有点放心啦.

引用:
原帖由 丛林一番 于 2011-8-12 11:54 发表
英语不行,日语在韩国可以用么?我看的都很紧张哎。
和我一起的一个妈妈日语没问题,她之前了解过说韩国人应该日语好点,但事实上,没派上用处,还是我Excuse me 好使。哈哈。
地图+简单英文+比划。。.

15:00点后船上的各种活动又开始了,孩子们不想去俱乐部了,要留在房间里打牌。我和老公告别了轻伤不下火线的孩子们又回到了8楼中间的舞厅,发现这里人真多啊,估计都是在舱里被晃得不行躲到中间来的,毕竟船中间是最稳的。
我吃过晕船药,困劲还没过,不想跳舞了,就吩咐老公去跳舞,我在边上欣赏,也能乐乐。
船上的娱乐团队卖力的带领大家跳舞,鼓励像我这样赖着不动客人起来活动,提醒我们越不动越晕。下午16点左右的时候风浪更大了,跳舞的人晃得东倒西歪的。我看着他们晃,我头更晕,于是就拉着老公回了船舱。在船舱里欣赏狗血青春偶像剧时,被一个大浪拍得差点从床上掉下来,桌子上的西是一呼噜全掉小来了,我是懒得收拾了,前面已经七七八八的掉了好几回了,就是没像这次那么彻底。
把电视调到了船上实时报道,请欣赏下面的照片

这两张的风浪算小的,但找不到别的照片了,大浪我拍视频了,传不上

附件

韩国人river发音,[r] 发成[l]反正后来总算明白了。我这半调子英文,听着以为是Level,我想让我上楼?弄了半天没懂,最终那MM写下river,我才知道,让我往前,过条河。。

我想这英文会不会的,咋能发成这音啊?.

下午5点左右的风速和船的位置.

附件

我看着你这照片,再加上我的想象,都晕了。。.

刚刚回到久违的旺旺,一上来就看到好贴,真是太好了。
我们单位9月份就组织去济州、福冈,虽然路线和楼主有点不同,但是船是一样的,好宝贵的经验,谢谢!.

从位置图上可以看出,船是准备开到韩国的小岛旁准备避台风,但后来又开出来了,为什么呢,因为岛边礁石太多,这种吨位的船进去反而危险,还是在深海里踏实呆着吧。

不要以为这就完了,更大的风浪还在后面等着我们呢!

晚饭时间到了,我因为中午吃的太多,这会还不饿,又担心这么大的浪孩子自己在外面跑会受伤,就派不倒的老公带孩子们去吃晚饭。
老公回来报道,这顿饭吃得精彩。10楼的自助餐厅已经被大浪损坏了,所有人只能到8楼的餐厅去吃饭。今晚餐厅也不过稀稀落落的几桌人,每个人都惨白着张脸在吃饭,像我老公依然这么红润的人还真么有。大家不光吃饭还要护着自己的盘子、杯子不要掉到地上,每一个浪过来都会伴着惊呼声和清脆的杯盘破碎声。经常一个大浪过来,盘子摔碎的声音也是相当吓人的,真担心这么摔下去明天还有没有盘子用了。
和他们一起吃饭的还有另外两个小孩,爹妈在舱里晕的不行了,派孩子自己来吃饭。老公好心,把他们都收罗了过来,大家一起还有个照应。吃着吃着,一个小孩站起来说:“你们先吃,我要去吐一会儿。”说完就走了,过一会儿,从厕所回来,坐下接着吃。老公感慨,这孩子真皮实。
等他们吃完,我觉得有点饿了,又拉着老公陪我吃19:45的那场晚餐,这场比上场人稍多但也没几桌。服务员看到老公又来了,很是惊讶,都晃成这样了,还有人能吃两顿不行,老公赶紧解释,只是陪我而已。餐厅里的服务员也都晕的不行,有几个稍好点的还能上上菜倒倒茶。就这样也要干一会儿,再抱着柱子歇一会儿。还有的要吐一吐才能回来服务,这饭吃的情何以堪啊。.

LZ又要歇会了,真不该在午饭时回味那不美好的记忆,太影响食欲了。
下午继续啊.

引用:
原帖由 sunshinesht 于 2011-8-12 11:09 发表

关于上岸游,我是这样想的,去之前,本来首尔没想自己走的,正巧LZ给了一个贴,看人家自己走的,不知道就算了,知道了,这,这,这可怎么办?一下子财迷的本性压不住啊压不住,于是七零年代的初中二年级英语水 ...
真是无心插柳柳成荫,竟然还让我乘到了凉。.

LZ的游记写的太精彩了,我等着看下文..

引用:
原帖由 丛林一番 于 2011-8-12 11:56 发表
   嘿嘿,没来个泰坦尼克号的经典造型?
带着大号版Jake不好凹造型。.

回复 125楼sunshinesht 的帖子

看来还是肢体语言最原始的好用了,好在韩国还是亚洲,心里压力小一些。欧美的话,我要紧张死了.

回复 131楼卓越妈妈 的帖子

写的太有意思了,好像历历在目。楼主我不得不再夸侬。.

引用:
原帖由 丛林一番 于 2011-8-12 14:21 发表
看来还是肢体语言最原始的好用了,好在韩国还是亚洲,心里压力小一些。欧美的话,我要紧张死了
是的,原来我想我这水平,自己也怕,后来,船上遇到一家人,也要跟着我,有个伴,好多了。。。虽然水平也还是水平,但心里踏实点。哈哈。

和你们说说要在韩国点菜的事吧,得笑死你们。.

回复 138楼sunshinesht 的帖子

坐板凳,听故事啦,说来听听?.

趁LZ不在,抢个位。我说了。

我们地铁上来,路边店各种店(老公说路边的会贵),所以,我想随便在路边稍进去一点的吧,由于带着大家顺着大马路边上的小马路就往里走,店都没什么人,谁三点多吃饭啊。。。边走边看,看到一家正宗韩式,脱鞋、木桌、坐地上的那种,心动,但同行的老爸说,不,再往前,都是象中国卖米线的那种小店,我想,这来一次,怎么着也整一顿韩国式的吧,于是,又回头来到这家店。小孩脱鞋上去,很兴奋。韩国大妈看客人来了,过来问好,之前学了你好的韩语:喝啥哟。哈哈。.

学习了,太好了,8-20号的行程,司机的联系方式麻烦楼主短我,我发信息给你了。.

但,除了“你好”,韩语咱是一句不会啊。。。去之前想好有可能去的店都有中文或图片的,我想哪家现在菜单没图片啊,大家笑笑,没事,大妈去开空调,还开了风扇(韩国人挺省电的,多利用风扇,其实挺好的)一会,也就不太热了,别人都坐,我找大妈准备点吃的事。。“menu”,韩国大妈边给桌上放冰水,也点头附和着我说了一遍“menu”,我就等啊。。。还边在店里看看,menu还没来,大妈也不给,我东看西看时,大妈指着几张图,我抬头一看,烤肉啊。。。我想:国内时我爸就说烤肉不吃,我也说啥都没吃的,至少保证他一顿拌饭。这光烤肉咋整啊?想得,先点这个,指着韩式烤肉,要了两份,本来还要了一份烤尤鱼,后来不知道是觉得我们够了没上?还是忘了?.

点这个很方便,有图,点完后,我得点冷面和拌饭啥的啊,又问“MENU”,韩国大妈不理我,示意我再点啊。。。我英文说“冷面”,她听不懂,完了,这怎么办?我双手交叉抱自己的胳膊,做冷的样子,之后,两个手指当筷子的样子,做挑面,嘴里再发出吸面的声音。。。韩国大妈,明白了,之后说了一串韩文,我猜她应该说的是冷面,不管了,再竖起两个手指说:TWO。韩国大妈,又一串韩文,我也她也知道了,我竖起大拇指,表示OK;面完了,还有饭。。。我看她们厨房里有石锅拌饭的碗吗?没。。我也不能死心啊,手比划着碗,再象打鸡蛋那样“拌”。。,不懂。。怎么办?看到她点菜的小本子了,拿着笔画了个碗,再画米粒,之后,手再做”拌“的样子。。。她好象懂了,拉着我来到一个暖柜前面,打开,拿出一碗米饭。。。眼泪啊。。。我先竖起拇指,示意米饭对了,再做”拌“的样子,估计她真懂了,她又一串韩文,我再说”TWO“。。。要是这粉没点出来,我爸得骂死我。这下我轻松了。。坐到桌子前去了。。正一抬头,墙上贴着一个手画的鸡汤,哈哈,我想,这就是参鸡汤吧,马上叫大妈来,竖着一根手指说”ONE“。。大妈这个明白。哈哈,很快,我们就吃上了。.

楼主写的很精彩,收藏了。麻烦楼主短我包车司机的电话行吗?谢谢啦。.

引用:
原帖由 悠儿宝宝 于 2011-8-12 17:14 发表
楼主写的很精彩,收藏了。麻烦楼主短我包车司机的电话行吗?谢谢啦。
短你了
天可怜见,我不是司机的托啊,LZ我好不容易出去玩一趟就赶上了大梅花。.

回复 130楼lidia97 的帖子

看得开心就好.

在吃饭前,等餐厅开门的时候,在餐厅门口遇到一家三口。孩子妈妈说,孩子在船舱了吐了一整天,什么都没吃,就是吐了睡,睡了吐,晚上无论如何也要带他来吃点东西了。我劝他还是送孩子去思高俱乐部吧,和小朋友一起还能分分心,家长不放心也可以在边上陪着。等我们吃完饭的时候又碰到他们了,爸爸手里提着一个塑料袋,看得出是又吐了,可怜的孩子。

吃完晚饭,我们回到房间换件衣服,发现隔壁的孩子们都不在,给思高俱乐部打了电话,他们说孩子们都在8楼的会议中心做游戏。正好我们也要到8楼的舞厅去活动活动,就顺路去看他们一下。
找到孩子们,问他们怎么不在船舱里玩了。儿子说,他们在打牌的时候,船舱晃得太厉害了,从床上掉下来了好几次,他们的朋友吐得厉害回去找自己家长了,两个宝贝觉得没意思就去俱乐部玩了。女儿还兴奋得说,妈妈我在船上跑起来的时候感觉像飞一样。唉,祝你飞得开心,就是千万别脸着地。.

从8楼会议中心出来就直接去舞厅了,这里人都满了,还有人抱着被子在这里睡觉的。无奈下就和老公去了9楼中间的酒吧,东西是吃不下了,就坐在一起聊八卦。老公依然兴致很好的跑去参加8楼的游戏,当然我还是在边上欣赏。

快22:00的时候我们一起去8楼会议中心接在思高俱乐部里孩子。今天晚上的活动还挺丰富,有猜谜,宾果之类的,每个小朋友都赢得了丰富的奖品。
带着孩子回了房间,一看,傻眼了,这次连冰箱里的东西都破门而出了,孩子房间洗手间的滑门也掉下来了,这要多大的浪啊,尼莫从鱼缸里逃跑都比这容易。
我们决定今天晚上不能让孩子自己睡了,于是一人带着一个各自回房间休息了,这是唯一的一晚没有吃夜宵。.

楼主啊,收到站内消息了,非常感谢。不知可否再短我一个您开始联系的中国司机的电话啊?偶怕那个韩国司机看不懂中文邮件。.

等楼主,写得真好.

发新话题