发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[游记] 歌诗达青岛济州首尔6晚7天半--之我和“梅花”有个约会

10:45 整,我们回到山脚下的停车场和车大叔会合。

爬山上下花了大概1个多小时,小孩子也跟着爬上来了。风景真的是不错,一面看海,一面看城市。
跟旅行社来的人,很难爬到峰顶,时间不够的说。爬山的过程中听到旅行团的人不断抱怨时间不够,只给他们40分钟,还包括上厕所和集合,很多人在半山就下去了,或者只在山脚晃晃。除非体力很好,一分钟不休息,从山脚到山顶,至少要45分钟。

离开日出峰,我们来到码头附近的一家易买得超市,有30分钟购物。超市很大,幸亏有车大叔,问好我要买什么,带我直奔目的地,还顺便看孩子。买了海带,海苔,小朋友的零食,还有香蕉牛奶,很好喝,花了5万韩元左右。
接下来车大叔又要登场了。在我们结帐的时候,车大叔找到了超市里退税的地方,就在收银台的对面,只要消费超过3万韩元凭护照复印件可以退10%的税。
离开超市大概在12:15,回到船上是12:25。
就这样结束济州岛的行程。

如果有想去免税店购物,不要参团旅行的人,可以搭码头免税店的免费旅游车,直接带到店里购物。.

经典号近照.

附件

今天休息,明天继续。.

闲得没事再写点

济州岛一共花费8万包车+5万超市购物+5000门票+2000冰沙=13万7=835元人民币
跟团的话不含购物要大概1300左右。 筒子们表扬我一下吧!.

回复 54#卓越妈妈 的帖子

严重表扬!.

船准时在13:00离开济州岛,回到船上有丰富的午餐和节目等着我们。我们吃过夜宵就赶紧休息了,因为第二天还有青岛等着我们!

第二站,青岛
和济州岛一样,在青岛的旅游时间为8:30-12:30
青岛是咱们的地盘,玩起来比济州简单多了
船上一样有几条线路供选择,基本上没人报,因为价格一样是54美元-96美元不等

交通:
我的好朋友选择公交和出租车,这样比较省钱,花费大概在100左右。我依然选择包车,司机是在淘宝上找的,车费180,油费和停车另算,最后结账一共是210!值得推荐的是,车是商务7座车,可以在船上找家庭拼车,这样费用就能减半了!!司机师傅人可靠,路熟,自己在八大关还有家庭旅馆
我们青岛的路线是  栈桥-八大关-五四广场-青岛啤酒博物馆 ,时间上还算轻松。
其它三个地方没啥好说的,我要强烈推荐青岛啤酒博物馆。老公算是喝着青岛啤酒长大的,孩子们是看着老公喝青岛啤酒长大的,我们家对青岛啤酒有很深的感情。

青岛啤酒博物馆分A,B两个馆,有免费的志愿者导游哦。A馆不要门票,是介绍青岛啤酒厂历史的地方。B馆门票成人60,儿童30,成人门票附送嫩啤酒一杯+生啤酒一杯,和啤酒豆一包。B馆是介绍啤酒的制造过程,和参观青岛啤酒生产过程!!博物馆出口处还有青岛啤酒的酒吧,可以买各种口味的青岛啤酒,如果喜欢喝啤酒的筒子一定要在博物馆的酒吧买啤酒,价格便宜,口味好,不要去外面的啤酒街!!
可以零打点啤酒放在塑料袋里带上船,没人管。

附件

老公说,青岛啤酒品牌价格超过400亿元有他的一份功劳.

附件

这个大酒桶可以装3吨啤酒,够一个人喝30年。老公看见他比看见美女还激动,果然酒色财气,酒排在第一.

附件

生产过程

附件

博物馆B馆出口处的酒吧,如果不想参观博物馆,可以从出口处近来直接买啤酒。.

附件

青岛啤酒博物馆参观完我们就直接回船了。
今天船上思高俱乐部有老虎vs猫的活动。
下一篇会介绍仁川(首尔)的自由行!!.

附件

青岛一共花费,包车210+门票180+啤酒80=470元

筒子们继续表扬lz吧.

回复 62#卓越妈妈 的帖子

给我一个旅行社的链接,你的帖子太好了!.

回复 1#卓越妈妈 的帖子

我怎么看到的油轮都是四千多的,期待你的回复,抓紧暑假的尾巴,出去旅游一次。.

我再说两句青岛上岸的注意事项:

船靠岸青岛后,护照要押在船上,船上的工作人员会把已经盖过海关章的护照复印件发给游客,下船的时候给海关看一下即可,说是海关,也就两个武警装束的战士等在下船口的地方。这个复印件要收好,丢了就回不了船了。然后,青岛港会有摆渡车把游客从下船口送到港口大门外。港口外的那条路叫新疆路,如果有包车的筒子就让车在这里等,作公交的筒子出门左拐和右拐走个5分钟应该都能看到公交站,最好自己在百度地图上看看清楚!
切记!!最好不要找门口金杯车,经常有人因为价格谈不拢或抢生意打起来,价格也是黑黑的.

当然表扬,我最爱省钱了!
我本来就想去的,但不知评论如何,有你做先锋,太好了。
请加油写啊!.

回复 66#caima 的帖子

有你的表扬,LZ我就更有动力了!吼吼吼.

谢谢分享,很有用哦,继续期待照片和游记.

最后一站,仁川-首尔自由行

仁川到首尔的自由行稍稍有点难度,但在LZ我和我好朋友的努力下会让一切变得简单!!

交通:地铁+出租车

8/6 上午10:30 歌诗达经典号到达韩国仁川港,这次船方会把护照发给自由行的客人,团签的客人不发护照,记得前面我说过要在上海出发前复印好护照吗,这时候就要派上用场了。有护照复印件和歌诗达卡就可以出入仁川港的海关了!

10:30 我们下船。下船后右拐,走30米,第一个小路口再左拐走10米,再右拐走100米。这时左手边会有一个警卫把守的车辆出入口,旁边的蓝顶小房子就是自由行客人要出去的海关。
出海关时,工作人员会给一个小纸条,上面写着海关的地址和电话,要收好,不管是打车还是走路都用得着。
出了海关就要直奔地铁了。仁川到首尔要坐地铁一号线再转五号线。 一号线有两个站在仁川,一个是仁川站,离码头近些,走路过去要15分钟左右。另一个是东仁川站,离码头远点,我建议出海关直接打车到地铁一号线东仁川站。因为从首尔回来的时候,东仁川站门口会有出租车排队等客,打车回海关比较方便。

漕溪北路396号汇智大厦502室领回的资料里有地图,一看就明白,不看地图,我再怎么说,筒子都会觉得有点糊涂。

感觉主要是享受船上的活动和美食,上岸玩只是小小点缀。
适合懒人,或者喜欢聚起来打牌的人.

不客气了,你的行程比我更进一层了。馋啊。。。.

羡慕嫉妒恨。哈哈。我当时想都没想退税的事,我想超市怎么能退啊?亏大了。。。.

我们在首尔的路线是:景福宫-青瓦台-首尔古宫博物馆-首尔历史博物馆-首尔塔-回仁川

坐地铁:

一号线东仁川站-新吉站(这里不出站转五号线)-光化门

买地铁票:
一号线东仁川站入口有自动售票机,可以提供中文,英文和韩文的操作界面。买一次性票,分成人和优惠两种,优惠票是给老人和儿童的。选好到达站名和票种,塞钱即可,好像收的最大面值是1万韩元,换钱的恶时候记得换点一万元的。聪明如LZ这样的也没法把中文界面里面的站名和手里的地图对上号,因为中文界面的站名用的是英文!!坑爹啊!
筒子们不要怕,姑娘阿长得美,鼻子下面有张嘴,问呗!实际上地铁的工作人员是很热心的,很乐意帮忙买地铁票。

从东仁川站刷卡进站,把卡收好,出来时候还要刷卡出站。上楼找到首尔方向的站台,有中文指示的。
在地铁1号线上大概要做50分钟左右,在到达新吉站,下车,顺着指示牌换乘5号线。指示牌很明显的,筒子们安心吧。
注意图上红箭头

地铁5号线新吉站做大概20分钟到达光化门站,从2号口出来,就看到景福宫了。从2号口到景福宫走路要5-10分钟,筒子们可以对照的地图看看,到其它的地方可以比对着要花费的时间。

前面说了我是10:30下船,出关+打车+买票+地铁,到达光化门站2号口时已经是12:30多。在景福宫门口整点的时候有皇宫换岗仪式,所以我们就在周围随便逛逛等着看13:00的换岗。

附件

LZ要歇会了,筒子们我下午会回来的!!.

引用:
原帖由 格格妈 于 2011-8-11 11:29 发表
感觉主要是享受船上的活动和美食,上岸玩只是小小点缀。
适合懒人,或者喜欢聚起来打牌的人
的确,上岸就那点时间,没法放开了玩.

引用:
原帖由 sunshinesht 于 2011-8-11 11:44 发表
羡慕嫉妒恨。哈哈。我当时想都没想退税的事,我想超市怎么能退啊?亏大了。。。
我当时也不知道,所以要感谢车大叔!!.

出海关时,工作人员会给一个小纸条,上面写着海关的地址和电话,要收好,不管是打车还是走路都用得着。

还有这个?怎么没给我啊?要不然我最后上出租也不至于有看到船停在那,都差点错过了这种惊险出现了。.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2011-8-11 11:50 发表

我当时也不知道,所以要感谢车大叔!!
好人啊,看来韩国的密思达没有最好只有更好?.

引用:
原帖由 sunshinesht 于 2011-8-11 11:52 发表

还有这个?怎么没给我啊?要不然我最后上出租也不至于有看到船停在那,都差点错过了这种惊险出现了。
还是那句话,姑娘啊,长得美。.

再多说一句地铁啊:
地铁光化门站出闸机后,找到自动售票机,旁边有个退卡的机器,每张卡可退500元押金!!不知道怎么用的话,就问。思密达门人不错的说。

之后坐地铁都按这个顺序阿,一次性票要退押金。.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2011-8-10 17:47 发表
在距离日出峰还有3分钟车程的地方,车大叔把我们拉到一个地方,是个拍照片的好地方,心细啊。
我们在9点半到达了日出峰脚下,门票2大2小一共是5000韩元,真便宜啊,还买了两杯冰沙1000/杯。
车大叔把车停好,还主动 ...
老好的呢,你再请我去一次吧。。。.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2011-8-11 11:54 发表

还是那句话,姑娘啊,长得美。
伤人啊,伤心啊,伤不起啊。。。。。.

回复 14#rosenine 的帖子

想知道怎样才能定到这样的价格?.

回复 1#卓越妈妈 的帖子

我9月分也是油轮济洲岛,不过不是歌诗达,可以给我个包车的联系方式吗,还有我们有10个人,这车够吗.

回复 84#fanjingjing 的帖子

济州岛吗,这个就是普通的出租车,除司机外顶多坐5个乘客,我把电话短你吧,你问问看还有没有别的选择.

青瓦台是现在的韩国总统府,要去参观的筒子们要通过下面这个网站提前10天预约
据说青瓦台参观需要1个半小时,且是韩语导游,全程不许照相,请做好心理准备
http://english.president.go.kr/t ... pplication.php#none

景福宫是首尔最大的皇宫了,关于皇宫换岗,下面这个网站有详细的介绍
http://big5chinese.visitkorea.or ... 2_13.jsp?cid=708685

以上两个网站为我的好朋友赞助,大家热烈鼓掌!

下面就是华丽丽的首尔游!! 让先整理下思路

上回说到从地铁5号线光化门站2号口出来,一眼就看到了景福宫的门楼。顺着路一直往景福宫走,路过美国大使馆,路边有个公园,在公园里解决了进出口问题,看看时间马上就13:00了,赶紧去看换岗。

讲个笑话啊
我家老公担心孩子出门上厕所不方便,看到有厕所就会很激动,催他们去上厕所。我就笑话他,看见厕所怎么就像看见亲爹一样激动,这话不小心被女儿听到了,等到了美国大使馆附近的公园,女儿看到了厕所的标志,大声地对老公说:“看!!亲爹!!”  和小朋友说话真要小心。

附件

在景福宫和青瓦台的门口逛了快2个钟头,可把我累坏了。逛完我就后悔了,这景福宫原址当年就给烧的差不多了,我所看的这些都是近年后建的,青瓦台也就是是个省政府。后悔了就赶紧走人吧

我家儿子是个博物馆控,最喜欢逛博物馆,景福宫的两边有首尔古宫博物馆和首尔民俗博物馆,里面的物品我不详,因为一进门我就找地方歇着了,反正儿子看得挺开心。发两张他拍的照片。

看着照片眼熟吗,和中国的东西么区别阿

附件

景福宫门票 大人3000,小孩1500,6岁以下免票。
古宫博物馆和民俗博物馆是免费的

我们从古宫博物馆出来,准备去首尔历史博物馆,这个馆也是免费的,就是从古宫走过去要15来分钟。
古宫博物馆的门口紧挨着地铁4号线的5号出口,我看地图上显示从5号口进去6号口出来再走一点就能到历史博物馆了。
于是就出发了
重点又来啊......有好吃的啊

在6号口上楼梯的地方,老公发现了一家韩餐小店,他老人家说饿了要吃饭,我看看时间3点多了,就当吃下午茶了,于是就进去了。我们点了拌饭,辣年糕,紫菜包饭,店家送了几小碟咸菜。
味道不错的说,价格实惠,这顿才花了1万2

有图有真相,原谅我吃了几口才想起来照相。

附件

旺旺一开通,美图纷纷涌入眼帘,LZ继续,期待着。。。。。。.

自由行的过程就是不断地累计经验,这天的经验告诉我,看到有中英文的菜单赶紧照张相,后面还真用到了。.

附件

不错的,少吃多餐。哈哈.

看到Rice,Noodles了。。。哈哈,我那时韩国老奶奶要知道这两字,我至于那么费劲的点吗?哈哈。.

填饱了老公的肚子,我们又出发了,从4号线6号口出来,向右拐,第一个路口再向右拐(别问我东南西北,我能记住左右就不易了),一直走,路过警察总署,看到一条大马路(记住是大马路,别问我名字,俺看不懂韩文)再向右拐,顺着大路一直走,就看到历史博物馆了。

路过好几个便利店,小朋友们又一路买零食。

附件

进了这个博物馆我还是赶紧歇着,同时老公也加入我的行列,原谅他岁数大了,吃饱了犯困。
两个小朋友自己玩去了,他们回来告诉我,这就博物馆的纪念品卖的最便宜,所以需要买纪念品的筒子可以下手了。.

附件

大概4点多不到5点的样子,我们从历史博物馆出来。老公说他刚才虽然休息,但也没闲着,问到了首尔塔上有家韩餐很不错,还有某个韩剧在上面拍过连续剧,价格应该也很亮眼,但出门总要吃顿好的。老兄啊,你刚吃完啊!!估计是上一顿吃的太便宜他感觉没吃饱。

于是我们又出发了(这句话我好像说了好几遍)去首尔塔。

这次我们选择打车,从历史博物馆到首尔塔出租车花了4500韩元。如果筒子们不去首尔塔,明洞就在附近,打车估计也是这个价格上下。

首尔塔要先做电梯再搭缆车,在电梯那碰到了一对来自北京的母子,他们前一天才来过首尔塔,今天来就是冲着那家韩餐厅来的。老公感慨自己眼光真好!!

那位北京的妈妈说今天首尔塔的人奇多,前一天人很少的。我们带着疑惑排着大队上了塔。
我们准备去找那家韩餐厅,人家说今天是七夕,没有预约不能就餐!! 乖乖隆冬,怪不得这么多人呢。
亲爱的您眼光好没用,咱没预约!!!
这次孩子们饿了,就在首尔塔上一家汉堡店吃饭。这家汉堡真地道的说,牛肉汉堡的牛肉馅是新鲜的,不是冷冻的,味道比上海的蓝蛙,猫头鹰什么的强多了,鸡肉汉堡里的鸡块也是酱汁淹过的,口感很嫩。千万别提麦大叔家,差着十万又八千里。
这顿饭花了3万6韩元。

不小心也跟着浪漫了一把

附件

缆车费: 往返 6,300韩元/单程 4,800 韩元
儿童半价。
如果时间不紧天气凉爽的话,建议步行上去。
首尔塔的游览请参考下面的网站
http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/SI/SI_CHG_2_11.jsp?cid=299291.

附件

LZ又要歇会了,盖楼真是力气活。
明天会有大梅花上场啊!!记得来捧场!.

楼主辛苦了,您的语言是怎么解决的呢?问路啥的?.

引用:
原帖由 丛林一番 于 2011-8-11 17:25 发表
楼主辛苦了,您的语言是怎么解决的呢?问路啥的?
我来帮LZ说一下,楼主他们英文好,就英文,我是蹩脚的英文,也英文。哈哈。找年轻点的问。因为我们问的问题也简单,基本也就是到哪怎么走之类的。对了,地图+英文。是不,LZ?.

发新话题