254 123456
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[游记] 歌诗达青岛济州首尔6晚7天半--之我和“梅花”有个约会

歌诗达青岛济州首尔6晚7天半--之我和“梅花”有个约会

辛苦了大半年,好不容易盼到孩子放暑假又考完级,终于可以出去散散心了。朋友刚刚结束了7月中的邮轮行程,极力向我推荐,又赶上了了歌诗达经典号邮轮的特价海景房,就这样,在一周之内整理好行装上路了。

时间:8/2--8/8  看看时间,筒子们知道为啥叫何梅花有个约会了吧!!!
路线:上海-济州岛-青岛-仁川(首尔)
价格:内舱房是2999/人,两位成人带领的18岁以下的儿童免费,但要支付港务费和签证费。
      海景是3699/人,第二人减1500,两位成人带领的18岁以下的儿童免费,但要支付港务费和签证费。
船票不包含的费用
1、  港务费 999元
2、  签证费 +领队费 450元
3、  邮轮小费 54美金/成人,27美金/14-17岁儿童
4、 上岸游费用(船上购买)

签证:可以交给旅行社作团签,一个家庭要押给旅行社4万元的保证金,也可以自由下船活动。不怕麻烦的话的话可以自己去办个签。http://shanghai.mofat.go.kr/cn/consul/visa1

拿到签证后,凭护照和船票(不是邮轮就凭机票)行程去韩国驻上海总领事馆旅游服务部(漕溪北路396号汇智大厦502室,电话51697933)索取资料,资料包含优惠券、地图、美食和购物指南等。个签的筒子们还可以领到一张T-money卡,T-MONEY纪念交通卡(内含2000Won)。T-MONEY交通卡在韩国购买的话要付工本费3000Won(而且是不可以退还的)。
这个T-money卡我没领到,在韩国坐地铁就买一次性地铁票(和上海的一样)

很多人都在问旅行社和包车信息,如果我贴上来会不会违规,知道的人说一下

在离8/2号还剩3天的时候旅行社发来了出团通知,登船时间为8/2下午2:30,东大名路500号上海国际邮轮码头。
如果是团签的话,一定要在这个时间到,由领队收集好证件统一登船。如果是个签,可以早点到,一点半以后都可以办理手续登船,省得和团队挤在一起。
我们两大两小带了两个大旅行箱,2点钟左右到了邮轮码头,找个没人的柜台直接办手续。柜台的工作人员会把行李标签固定在需要托运的行李上,我们只要把行李放到指定的位置,剩下的就不用管了,等我们上船后,看到行李已经在我们的房间等我们了。个签的筒子们一定要把船票打印出来!!!不然办手续会有麻烦,也许会影响登船。
外籍的筒子们也注意是否有两次进出中国的签证,不然回不了家的斯密达!!.

一上船会有工作人员为我们集体合影,后来才知道,这是要花钱买的$14.99一张,不买也没事。船上的工作人员是很热情地,服务那是没得说,热烈的欢迎随处可见。船上的酒比较贵,建议实在爱喝酒的筒子们可以在托运行李里稍微带一点。海关实际上是不允许,但带点也没人管。我们从上海上船没有带,后面的几个港口都没少带!
船上还有一种男孩女孩卡(boy&grils drink card)20美元含10杯无酒精饮料+一个免费PIZZA。带小孩的家长和女士还是推荐买一张的。我们家就买了一张,我和2个小孩一起用,孩子们很喜欢船上无酒精的鸡尾酒!.

50KB的图片上限啊,伤不起啊,传不上啊.

来捧场,可以把图片修改到参数最小,或通过围脖转过来。.

回复 5#龙宝virginia 的帖子

我都修改到和指甲盖一样大了,还是不行.

回复 6#卓越妈妈 的帖子

阿,那么貌似只能通过围脖平台转了。估计是服务器流量限制了图片上传的大小,以前是没有限制的。.

无酒精鸡尾酒

回复 7#龙宝virginia 的帖子

是啊,微薄转的就是没那么清楚,我的新相机在哭泣!!.

回复 9#卓越妈妈 的帖子

你咋把图片整那么小,围脖点击大图复制过来呀。.

回复 10#龙宝virginia 的帖子

我把刚才的指甲盖给发微薄上了!还要改.

顶啊。。。.

先顶一下,明天继续。.

和我6月13日的行程差不多,我还想去参加10月12日的去日本的行程呢,
不过我的价格:内舱房是1475/人,两位成人带领的18岁以下的儿童免费,但要支付港务费和签证费,还免费升成海景房。
      船票不包含的费用
1、  港务费 699元
2、  签证费 +领队费 300元
3、  邮轮小费 54美金/成人,27美金/14-17岁儿童
4、 上岸游费用(船上购买)
我的团费便宜的前无古人,后无来者.

继续,精彩~.

回复 14#rosenine 的帖子

请问一下是哪订的呀,我也想着去游游呢,就是不知道上哪订好?.

这个我也感兴趣,哪里可以订啊.

今天继续......

现在开始说船上生活,我们订了两间海景房,一间是双床的标准间,另一间是大床房。大床房没拍照,现看标准房吧。
房间选在7楼比较靠近船头的地方,在风平浪静的日子里是比较舒服的位置。台风来就颠得比较厉害了。.

.

船上有两个游泳池,一个在船中间,深165厘米。另一个在船尾,深225厘米,旁边有一个按摩浴池。两个泳池都不大,又深,且没有救生员,所以小朋友的家长们最好还是在边上看着点。

船上还有两个不用付费的餐厅,一个在8楼是要着正装,不过只要不穿短裤就没事。提供早,午和晚餐。午餐和晚餐有中式和意式两个套餐选择。晚餐的人比较多,所以分为6:00-7:30和7:45-9:00两个用餐时间段。里面的服务员都听得懂中文。老人和孩子自己去也不用担心,唯一不好的地方就是,人多的时候,会被要求和他人拼桌,如果坚持不拼桌可能要等到下一时间段来吃。.

还有一个自助餐厅在10楼,提供早,午,下午茶和晚餐。早餐从7:30-11:00,午餐从11:30-2:00,11:00-13:00还有烧烤。下午茶是4:00-5:00点,晚餐是18:30--20:00,所以基本上随时都有的吃。要说一下的是饮料,餐厅有付费的饮料可以用上面提到的男孩女孩卡买,但不划算,只有简单的果汁和碳酸饮料。两个餐厅都提供免费的冰水,热茶。自助餐厅还有各种茶包选择,且配有切片柠檬和冰块。两个餐厅午餐和晚餐都提供冰激凌,8楼的明显比10楼的好吃。

船上还有几个舞厅,分别在8楼船中间,9楼船尾和11楼甲板,14楼,大人和儿童的很多船上活动都在这些地方举行。

下一篇要介绍儿童思高俱乐部!亲,不要走开哦。.

菜看得我都馋了。。。.

思高俱乐部接收3-11岁的儿童,位置在船的11楼,比较小的一个房间,但孩子不会在这个房间呆很久,只是孩子每天要在这里集合,很多游戏活动会在9楼或14楼的舞厅进行。2-7岁小朋友需要家长凭歌诗达卡接送,8岁以上可以自由进出,但要签名才可以离开。虽然年龄跨度比较大,但有5位老师分别带着玩,倒也没影响。
思高俱乐部每天8:20-12:00,15:00-22:00点,要去赌场的家长还可以延时到凌晨2点。
俱乐部分时段都有组织各种游戏,每天大概有4-6个游戏项目,下午还带着小朋友一起去10楼的自助餐厅吃下午茶。在不上岸的航海日里,孩子们基本上是在俱乐部度过的,会结识新朋友,就算不在俱乐部里玩,他们会自己去餐厅吃饭,船上下的到处跑,或到别人的船舱里去玩,直到晚上睡觉才自己回来。
12-18岁可以参加青少年俱乐部,也有老师组织活动。
做游戏
.

吃下午茶

附件

回复 23#卓越妈妈 的帖子

您好。您的行程我以前考虑过,因为没有看到过评价没敢下手,有个问题想问一下,小朋友们游戏使用中文还是英文?.

搬个凳子等下文。.

回复 25#丛林一番 的帖子

2位来自中国的老师,1位韩国老师,一位法国老师,一位意大利老师,他们会根据小朋友的国籍和他们交流,所有老师都会说中文,英文,还有韩语和日语。语言不用担心,个各国家小朋友交流也很有意思的,连比划带说的,玩在一起完全没问题。当然中国小朋友占大多数。.

再具体说说思高俱乐部。
每天,俱乐部都有不同的主题,所有游戏都是根据主题分时间段来进行的。俱乐部会把在船上7天的时间安排和活动地点发到小朋友所在的船舱里。小朋友不必整天呆在俱乐部里,可以挑选他们喜欢的活动来参加。
比如说第一天,是僵尸vs怪兽。下午的活动是小朋友分成两队作抓尾巴的游戏,和手工制作之类的活动。晚上,老师会给小朋友的脸上都画上油彩,装扮成僵尸和怪兽,由老师带领着在船上游行,吓唬各处的工作人员,小朋友都玩得很开心。.

在11楼的甲板上,紧挨着思高俱乐部的地方,有一张桌上足球台和一张乒乓球台,喜欢打乒乓球的筒子们记得自己带好拍子和球!!桌上足球基本上被孩子们占领了,我家小朋友就在这里消磨了不少时间,可以说是废寝忘食!!

11楼的甲板只要在不下雨的时候,晚上会有爬梯,有船上娱乐部的人员带领着跳舞和游戏!!.

后面几张照片太小了.

想问一下,海浪大时,会不会晕船?.

船上除了提供早,午,下午茶和晚餐外,还在每天23:00的时候提供夜宵,食物大多数是水果,小蛋糕,切片火腿和白粥之类的,地点不定,有时候在11层甲板有时候在8楼中间的舞厅。具体地点和每天的活动会通过船上的today日报,在头一天的晚上发到每间客舱!!大人们可以根据自己喜好来参加船上的娱乐节目。基本上每天都有舞蹈,健身,手工之类的活动,都是免费的。
.

附件

回复 30#sunshinesht 的帖子

微薄上转过来的,谁知道怎么一会大一会小的.

回复 31#家有明珠 的帖子

会晕船吗!!!等我讲道碰到梅花就知道啥叫晕了。
如果是风平浪静的日子,我感觉是不会晕的。.

回复 17#Aileen妈 的帖子

我是通过正规旅行社订的,要名字的话只能短你了,我可不想成为第一个被警告发广告的!!.

船上每天晚上在8楼的罗马圆形剧场还有精彩的歌舞表演!!我个人还是很喜欢的。

附件

船票不包含的费用
1、  港务费 999元
2、  签证费 +领队费 450元

请问这些费用是3个人的费用还是一个人的费用?.

回复 37#作作lee 的帖子

一个人的费用.

再往后我要介绍如何下岸自由行了,这可是重点中的重点,省不少钱的思密达!!
让我歇会先,上传图片太麻烦了.

俗话说前人栽树后人乘凉,我乘着前人凉,就是一楼介绍过的7月中刚结束相同旅程的好朋友,开始了上岸自由行!!
我的好朋友估计也在看这个贴,我要说,亲爱的,本帖是咱俩心血的结晶!!

言归正传
先介绍一下我为啥上岸要自由行!目的只有一个,省钱,省时间。船上有旅行团安排的上岸观光购物游,价格那也是不含糊的。
路首尔岸上观光费69-74美金/成人
◆ 仁川岸上观光费44-46美金/成人
◆ 济州岸上观光费49-59美金/成人
路线可参考下面这个网站http://youlun.byecity.com/line-0098.html.

太有用啦.

LZ继续,非常有用.

LZ 继续.

回复 27#卓越妈妈 的帖子

太心动啦,总费用大致是多少啊?.

第一站,济州岛
观光时间:8:30--12:30 只有四个小时的时间,所以逛不了几个景点,只能找经典的玩了。
船上的旅行社也有安排几条旅游线路
1,码头--龙头岩--民俗村--乐天免税购物
2, 码头--天帝渊瀑布--民俗村--乐天免税购物
3,码头--泰迪熊博物馆--石头公园--乐天免税购物
4,码头-成山日出峰--乐天免税购物
还有汉拿山公园,石头公园,性爱公园,等等

经我好朋友的实地考查,她去了龙头岩,评论:可以不用去了。民俗村,评论:一般,看看也行。海水浴场,评论:还不错。 她还询问了参加船上旅行团的几个,有人说成山日出峰的景色老灵的,就是旅行社安排的时间太紧,没有办法登顶!
我也在网上搜索了很多照片,让我心动的只有汉拿山和成山日出峰。玩汉拿山时间是肯定不够,只能走马观花,所以最后决定还是去成山日出峰。.

接下来就是自由行怎么走的问题了

济州岛对中国游客免签证,所以下船的时候护照要押在船上,只要带歌诗达卡就可以,但在从上海出发之前一定要把护照有照片的那页复印好随身带,等下我会说有什么用

济州岛的交通:
再次感谢我那亲爱的好朋友,她找到了一位可以提供包车服务的司机,中国人,4个小时6万韩元!但等我联系他的时时候,他那段时间已经被预订了,给我推荐了另一位司机,韩国人,中文不错,交流没问题,就是价格比较棘手要8万韩元,时间紧迫也就定下来了。这位司机姓车,车大叔会在济州岛的内容里经常出现,因为他人真是太好了,虽然价格贵点,我们也觉得这钱花得值了。

到达济州岛是8/4号,船停靠在济州国际客运码头,也就是北码头。早上8:15分我们从海关出来,海关的工作人员还给每位游客发了一瓶水,车大叔举着写有我姓名的牌子也已经等在海关出口处。
大家作了简单的自我介绍就踏上了去日出峰的旅程。
码头距离日出峰车程要1小时20分钟左右,车开不了很快,因为一路上都是交通信号灯。在路上,车大叔给我们介绍些济州的特色。我向他说,对海女很感兴趣,但时间关系不能看海女捞海鲜的表演了,这个表演在下午13:00和15:00才有。车大叔就比较详细的介绍的海女的由来,和现状。

济州岛的地图,筒子们可以看看,码头到日出峰要一个多小时,其他路线的时间,就可以估算到了
码头的位置大概在佛塔寺那个地方,就是靠海。

在距离日出峰还有3分钟车程的地方,车大叔把我们拉到一个地方,是个拍照片的好地方,心细啊。
我们在9点半到达了日出峰脚下,门票2大2小一共是5000韩元,真便宜啊,还买了两杯冰沙1000/杯。
车大叔把车停好,还主动帮我们拍照,介绍景点,一路送到了半山腰了!!约好10:45在山下停车场见面。

下面上照片。.

附件

半山腰拍得.

附件

山顶海拔180米.

附件

回复 44#丛林一番 的帖子

放心,,我会说的,等等啊.

254 123456
发新话题