发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[外语] 三笔的模拟卷和真题卷难度差太多

回复 33#a1a2a3 的帖子

没用的,我们第一遍,除了个别卷子,都是7,8十,以为没问题了,模拟卷子一做,懵特.

引用:
原帖由 youyou妈 于 2011-8-11 12:33 发表
老师说11年4月的题应该是最难的一套,10年8月一套有好多题跟某套模拟卷完全一样。
从语法部分的角度来说,我觉得11年4月的不难,都是基础的语法点,而10年8月的,很多书上没有明说,要看悟性。

完形填空,小孩根本没看懂,有点拐弯抹角,小学生的理解能力还是差点。

现在能抓得部分只有语法,其他的听天由命吧。.

引用:
原帖由 piano 于 2011-8-13 21:27 发表
很能体会你现在的心情。我们去年8月考的三笔,没去外面上课,孩子做的模拟卷60,70,80的分数都有,我当时心里那个没底呀!后来又在网上看到说有些考点听力放得晚了或慢了,或者根本听不清,心里就更感觉悬了。我们马上 ...
我们现在出现了完全崩溃的局面,一问三不知了。
原先可以做七八十的模拟卷,现在可以错的一天世界,我更七上八下,没底了。
希望到时候能超水平发挥了。

引用:
原帖由 visi 于 2011-8-18 08:55 发表
谢谢格妈妈了。昨天孩子做了真题,也对了答案。

不知你留意到没,我怎么觉得有些答案有点糊涂呢。不知有没有可能答案不正确。。。也没看到详解。。。

不单为考试的角度说,弄清楚还是有必要的,请教了(我记得 ...
这个答案不是标准答案,有错也是可能的。看过一份卷子的完形填空,新东方和绿光给出的答案也是不同的。

2009.4 #49。应该没错,see sb do sth看见某人做某事,see sb doing sth 看见某人正在做某事,都可以的
#58 D
#60 C
2010.4 #48 C
#67 C
以上是我的答案,欢迎探讨。

明天这个时候就开考了,祝所有考生考试顺利.

[quote]原帖由 小蚂蚁 于 2011-8-18 13:55 发表
我发的帖子没人理我,只能借贵地求教了!

7. Miss Ling, will you_____us a story?
OK. I shall_____it in English.
A.        say…say  B. tell…speak  C. tell…tell  D. tell…say
答案是D,为什么不是B呢?

speak english:说英语
say in English:用英语说

引用:
原帖由 shxuco 于 2011-8-18 18:02 发表
因为前面说了是tell a story, 后面的it是指story, 所以仍然用tell.
其实呢,你用了say, 老外也听得懂,也接受,一点没问题的。主要是我们中国人学英语,学着学着就变态了。而这个考试更变态。
这个怎么说呢,估计无论用哪个,老外都能听得懂,就如老外说中文,即使说得不准确,连比划带肢体语言,还不能明白吗?选个最佳答案呗.

发新话题