发新话题
打印【有104个人次参与评价】

[饮食] 益家美厨(2013/12/12----泰式咖喱虾、奶油栗子蛋糕。。。)

引用:
原帖由 xy妈妈 于 2012-5-7 23:31 发表

酒香草头

凉拌黑木耳

盐水虾
现 ...
请问凉拌黑木耳的果醋你是在哪里买的,还有花卷怎么做,我看你又做肉松的,又做葱花的,很诱人.

引用:
原帖由 xy妈妈 于 2012-8-22 19:37 发表
花卷:发面的步骤和做馒头的一样。把发好的面团擀成长方形,摸上油,撒适量的盐,撒上葱(或者肉松也可以),卷起,切成大小相等的段,把两段叠加在一起,用筷子从中间压下,两手捏起两头,从相反方向卷,再把捏起的两 ...
嗯嗯,好的,能上个详细是最好的了。.

引用:
原帖由 xy妈妈 于 2012-8-22 19:36 发表
果醋是自制的,拿个大号的咖啡瓶,苹果洗净擦干,去核不去皮,切成块状,放入瓶里,铺好一层苹果再铺一层冰糖,这样一层隔一层直至铺满瓶子,再倒满白醋,然后盖紧瓶盖,放入冰箱冷藏,最少3个月就可以用了,我这瓶已 ...
外面我看到是有卖苹果醋的,好像说是有糖尿病的人喝比较好,你这个果醋做了后就直接当醋来用吗,其他还可以用来烹调什么食物呢?.

引用:
原帖由 xy妈妈 于 2012-4-12 21:18 发表
酵母和面粉的比例是1:100,像现在的气温一般1个小时就差不多了,整好形后再醒半小时左右再蒸。成品比较硬有很多原因,你先要确定第一次发酵是否成功。
请问一下,做一次馒头一般需要用多少面粉,家里3个人吃。.

回复 794楼xy妈妈 的帖子

不好意思,我还有个问题,问题好多哦,你一直在牛排网上买牛排的吗,质量怎样,新鲜吗?麻烦推荐一下。.

引用:
原帖由 xy妈妈 于 2012-10-11 20:31 发表
酸萝卜和泡椒我都是自己做的,我有一个泡菜坛子,里面的卤汁已经好几年了,如果有需要的话,提前几天泡进去就可以了。你没有的话,可以买,泡椒坛坛香就可以,酸萝卜可以换成酸菜的。
能干的xy妈妈,酸菜是不是酸菜鱼的那种袋装酸菜,还有你那个糖烤栗子,是先把糖摸上去后再烤的,要烤多久啊?.

引用:
原帖由 xy妈妈 于 2012-10-12 20:19 发表
是的。我是先把栗子洗净,划开一个口子,放入水里先煮熟,最好加点糖。捞起的栗子趁热抹上糖,可以再加上一勺蜜糖,拌匀后放入烤箱大概烤15-20分钟左右。
1.先煮熟再烤,栗子会焦掉吗?
2.煮的时候加糖,捞出来再一次抹糖,再加蜂蜜,是这样的吗?.

回复 1楼xy妈妈 的帖子

按照你的方法做了几次花卷还蛮成功的,有个问题想请教你:
你是自己和面的吗,还是用面包机或者是和面机,和面的还是蛮累的。和面后醒面现在这个天气你是怎么醒的,怎么保温的呢,大概多久呢?.

回复 1125楼xy妈妈 的帖子

是不是和面用温水活面然后直接进微波炉里发面,我前天用冷水活的面,然后烧点大概40度左右的热水放在蒸隔下面进行保温,然后发出来的面有点湿湿的,拿出来后又加了点面粉,不知道是不是不对。你发出来的面是湿湿的吗?菜鸟问题很多,不好意思见笑了。.

回复 1129楼xy妈妈 的帖子

好的,知道了,这个周末就这样做。
另外还想问你一下,你家的面包机是什么牌子,什么型号的?东菱的面包机好用吗?.

发新话题