发新话题
打印【有104个人次参与评价】

[饮食] 益家美厨(2013/12/12----泰式咖喱虾、奶油栗子蛋糕。。。)

你好 鲈鱼蘑菇番茄浓汤和酸菜金针肥牛卷 怎么做啊
你的菜看上去好好吃哦 我都流口水了.

回复 851楼jinlon1976 的帖子

鲈鱼蘑菇番茄浓汤
材料:番茄2-3只,鲈鱼一条,蘑菇适量。
做法:鲈鱼洗净,去i鱼骨、鱼头、鱼尾,鱼肉片成鱼片,加入适量淀粉、料酒、蛋白上浆,放入冰箱备用。起油锅,放入适量姜片,放入鱼头、骨、尾煸炒,倒入适量料酒,然后加入开水大火煮开,调小火慢炖至鱼汤变白,留汤备用,鱼头、尾、骨可丢弃。炖汤的同时将洗净的番茄放入开水中烫几分钟,然后取出去皮,将番茄切成小丁,放入不粘锅中用小火炒至成酱,倒入沥净的鱼汤中。蘑菇洗净切片,入油锅煸炒至蘑菇变色,倒入前面的番茄鱼汤中,小火慢炖至汤滚,调味,调大火,倒入浆好的鱼片,将鱼片拨散,煮开即可。.

回复 851楼jinlon1976 的帖子

酸菜金针肥牛卷
材料:酸菜、金针菇、肥牛卷。
做法:酸菜洗净,切成小块入油锅煸炒,然后加入适量水大火煮开,倒入洗净的金针菇,再煮开,调味,倒入肥牛卷拨散,加入适量料酒煮开即可起锅,撒上香葱便可。.

好的谢了回家试一下.

2012/8/5 晚餐

番茄土豆烩牛肉

清炒豇豆

葱姜膏蟹

炒杂菜

两种馅料的包子----芝麻、鲜肉

烤土司片.

雨后彩虹

8月3号下午----雨后彩虹.

通过楼主,昨天试了一下,真不错,因为初次下厨,很多地方不懂,还请指教,请问,红烧肉一般是买 什么肉做的?.

还有楼主在介绍在做菜方法时,能不能说一下,如生抽倒多少量,老抽倒多少 量,醋倒多少量呀,谢谢了。.

回复 857楼shelly_li 的帖子

我一般都是买五花肉做的。.

回复 858楼shelly_li 的帖子

这很难注明,一般都是凭经验的,生抽放多了菜会咸,所以开始可以少一点,自己尝过后需要的话还可以添加,老抽是调色的,一般是1调羹左右,自己看菜的色泽而定。.

这个包子太灵了.

回复 861楼haobobo 的帖子

谢谢。。。.

2012/8/8 晚餐

包心菜炒培根

冬瓜扁尖炒毛豆

蒜泥空心菜

松子鲑鱼

排骨莲藕汤.

2012/8/9 晚餐

油爆虾

清炒豇豆

麻婆豆腐

新奥尔良烤翅
还有昨天剩下的汤.

回复 863楼xy妈妈 的帖子

xy妈妈,请教:我烧莲藕小排汤会发黑,藕也会发黑,这是为什么?藕是最后放吗?.

xy妈妈,求卤水鸭翅膀的做法,谢谢啦!.

回复 865楼米可尔妈妈 的帖子

小排洗净先戳水后,在冲洗一下,放入煲里加姜片、料酒,足量水,大火煮开后调小火煮1小时左右,加入切好的藕块(去皮),调大火煮开,再调小火煮至熟,调味即可。.

回复 866楼米可尔妈妈 的帖子

很简单,鸭翅洗净戳水,在冲一下,用的是李锦记的卤水汁,按照说明调好卤水汁,放入鸭翅膀大火煮开后,关火,不要揭盖稍焖一下,至翅膀熟即可。(可以用筷子戳一下翅膀,戳的下去说明熟了)。翅膀盛出后,再把卤水煮开,放凉后放入冰箱冷冻,下次还可以用。

2012/8/11 更新

芝麻饼---很香的
面团原料
面粉250克、水125克、酵母2.5克、白糖5克、盐2克。

油酥
面粉100克、油45克左右。

黑芝麻60克、白糖60克、油40克左右

表面糖水
白糖10克,水5克,放微波炉转至糖融化即可。
表面装饰白芝麻少许

份量8个

做法
1、面团原料混合均匀,发酵至两倍大揉圆,
2、油酥材料混合均匀备用,
3、将发酵面团分成8份,油酥也分成8份,分别包入油酥,
4、包好收口。
5、然后擀成牛舌形状,卷起。
6、再纵向擀开,再卷起。
7、然后再擀长擀圆,包入馅料,
8、收口,
9、再擀圆擀薄一点,
10、表面刷糖水,
11、沾上芝麻,
12、放入烤盘中,再发酵30分钟,用220度预热,烤至上色即可。大约25分钟左右。
其实做法和鲜肉月饼的做法一样,只不过包入的馅料不一样。

回复 868楼xy妈妈 的帖子

真太谢谢了。再问这个李锦记的卤水汁哪儿有买啊?.

回复 867楼xy妈妈 的帖子

是要去皮的,还有就是后放藕片。明白了,谢谢!.

回复 870楼米可尔妈妈 的帖子

一般超市就有卖的,大概10元左右一瓶。.

回复 871楼米可尔妈妈 的帖子

我是这样煮的,我是切成藕块的,你切藕片的话更应该后放,因为煮熟的时间更短一点。.

回复 868楼xy妈妈 的帖子

请问这个卤水汁能用几次,能放多久?.

回复 874楼haobobo 的帖子

是兑过水的卤水汁吗,每次用过后再大火煮开,放冷后放入冰箱速冻,这样可以用很久,没有坏的迹象我是一直用下去的。用了几次以后,卤水会少,我就再加点卤汁,兑点水,应该卤水是老的好。.

2012/8/13 晚餐

干煸有机花菜

青椒土豆丝

清蒸青鱼段

蒜泥米苋

炸猪排

可可戚风

肉包子.

肉包子!肉包子!诱人啊!.

肉包子太诱人了!真的很想吃!!.

真是太厉害了。.

回复 873楼xy妈妈 的帖子

.

回复 872楼xy妈妈 的帖子

太感谢了。.

回复 876楼xy妈妈 的帖子

请教鲜肉月饼。.

回复 882楼JKL 的帖子

我就是照君子的方子做的,你自己查一下。.

2012/8/15 晚餐

番茄炒蛋
炒日本小南瓜
盐水濑尿虾
酸汤肥牛
果醋拌黑木耳

附件

番茄炒蛋

炒日本小南瓜

盐水濑尿虾

酸汤肥牛

果醋拌黑木耳

回复 869楼xy妈妈 的帖子

请问芝麻饼怎么做啊?有方子吗?.

回复 885楼zhang616397 的帖子

面团原料
面粉250克、水125克、酵母2.5克、白糖5克、盐2克。

油酥
面粉100克、油45克左右。

黑芝麻60克、白糖60克、油40克左右

表面糖水
白糖10克,水5克,放微波炉转至糖融化即可。
表面装饰白芝麻少许

份量8个

做法
1、面团原料混合均匀,发酵至两倍大揉圆,
2、油酥材料混合均匀备用,
3、将发酵面团分成8份,油酥也分成8份,分别包入油酥,
4、包好收口。
5、然后擀成牛舌形状,卷起。
6、再纵向擀开,再卷起。
7、然后再擀长擀圆,包入馅料,
8、收口,
9、再擀圆擀薄一点,
10、表面刷糖水,
11、沾上芝麻,
12、放入烤盘中,再发酵30分钟,用220度预热,烤至上色即可。大约25分钟左右。
其实做法和鲜肉月饼的做法一样,只不过包入的馅料不一样。.

2012/8/16 晚餐

清炒生菜
有机花菜炒鸡杂
粉皮榨菜炒肉丝
清蒸童子鸡
番茄土豆汤
肉包子
面团:面粉300g,温水140-145g,酵母3g,糖2g,盐1g。
酵母放入温水后,静置5分钟,然后将所有材料搅拌在一起,揉成个光滑的面团,发酵至2倍大,分成九等分,即可包包子。
馅料:肉糜、料酒、糖、盐、六月鲜、葱、白胡椒粉、水。
我买了10元肉糜做馅料未用完。肉糜放入容器按一个方向搅拌,边搅拌边加入水,搅至肉糜上筋,加入少量料酒、白胡椒粉,适量的盐、糖、六月鲜、葱花,顺同一个方向搅拌均匀,冷藏,待面团发酵好即可包包子。
包子包好后,醒10-15分钟,然后冷水上锅,大火蒸15分钟左右即可(蒸好后等3分钟再揭盖)。

附件

清炒生菜

有机花菜炒鸡杂

粉皮榨菜炒肉丝

清蒸童子鸡

番茄土豆汤

肉包子

回复 886楼xy妈妈 的帖子

谢谢,我鲜肉月饼去年到做过的,好像不要酵母的吧.

回复 888楼zhang616397 的帖子

鲜肉月饼是不用加酵母的,我是说包法一样,可能是我没有表述清楚。.

2012/8/17 晚餐

山药木耳炒肉片
清蒸梭子蟹
清炒空心菜
还有昨天剩下的清蒸鸡
鲜肉月饼

附件

山药木耳炒肉片

清蒸梭子蟹

清炒空心菜

鲜肉月饼

回复 57楼xy妈妈 的帖子

xy妈妈 ,我昨天做了莲蓉馅,想做莲蓉蛋黄月饼。遇到问题了,这个蛋黄要煮熟吗?具体的方法有吗?谢谢!.

回复 891楼米可尔妈妈 的帖子

不用,你可以看看君之的博客,有具体的做法。.

2012/8/21 晚餐

还是不能上图,上个微博链接,需要的可以去看看
http://weibo.com/u/1998734775?wvr=4&lf=reg#!/u/1998734775

回复 892楼xy妈妈 的帖子

.

引用:
原帖由 xy妈妈 于 2012-5-7 23:31 发表

酒香草头

凉拌黑木耳

盐水虾
现 ...
请问凉拌黑木耳的果醋你是在哪里买的,还有花卷怎么做,我看你又做肉松的,又做葱花的,很诱人.

回复 895楼小眼豆豆的妈妈 的帖子

果醋是自制的,拿个大号的咖啡瓶,苹果洗净擦干,去核不去皮,切成块状,放入瓶里,铺好一层苹果再铺一层冰糖,这样一层隔一层直至铺满瓶子,再倒满白醋,然后盖紧瓶盖,放入冰箱冷藏,最少3个月就可以用了,我这瓶已经快1年了,我觉得时间久一点好。应该也有卖的吧。.

回复 895楼小眼豆豆的妈妈 的帖子

花卷:发面的步骤和做馒头的一样。把发好的面团擀成长方形,摸上油,撒适量的盐,撒上葱(或者肉松也可以),卷起,切成大小相等的段,把两段叠加在一起,用筷子从中间压下,两手捏起两头,从相反方向卷,再把捏起的两头捏在一起即可。放入蒸锅醒一下,大火蒸10分钟左右即可。可能表述的不清楚,明天我可能会做花卷,可以的话我上一下详细的图解。

引用:
原帖由 xy妈妈 于 2012-8-22 19:36 发表
果醋是自制的,拿个大号的咖啡瓶,苹果洗净擦干,去核不去皮,切成块状,放入瓶里,铺好一层苹果再铺一层冰糖,这样一层隔一层直至铺满瓶子,再倒满白醋,然后盖紧瓶盖,放入冰箱冷藏,最少3个月就可以用了,我这瓶已 ...
学习了!.

引用:
原帖由 xy妈妈 于 2012-8-22 19:37 发表
花卷:发面的步骤和做馒头的一样。把发好的面团擀成长方形,摸上油,撒适量的盐,撒上葱(或者肉松也可以),卷起,切成大小相等的段,把两段叠加在一起,用筷子从中间压下,两手捏起两头,从相反方向卷,再把捏起的两 ...
嗯嗯,好的,能上个详细是最好的了。.

引用:
原帖由 xy妈妈 于 2012-8-22 19:36 发表
果醋是自制的,拿个大号的咖啡瓶,苹果洗净擦干,去核不去皮,切成块状,放入瓶里,铺好一层苹果再铺一层冰糖,这样一层隔一层直至铺满瓶子,再倒满白醋,然后盖紧瓶盖,放入冰箱冷藏,最少3个月就可以用了,我这瓶已 ...
外面我看到是有卖苹果醋的,好像说是有糖尿病的人喝比较好,你这个果醋做了后就直接当醋来用吗,其他还可以用来烹调什么食物呢?.

发新话题