发新话题
打印【有43个人次参与评价】

[择校] 2012届XNWY毕业班的家长,WW网喊大家回来讨论了

昨天回来说评什么区三好(+8分的说),怎么跟考试院的政策不一致?是孩子弄错了?知道的家长上来说说..

引用:
原帖由 cloudmama 于 2012-3-30 09:10 发表
四校自主招生情况,到目前为止华二一个,上中3个,后面应该还有机会的。
西位要努力了,市北光上中就签了19个了,四校已超过30个,差距太大了点,真急人。.

西位要怎么努力呢?.

差距当真如此.

一声叹息吧。。。。自主招生的预录取率也很低.

好好考二摸把,现在说录取情况也无意义了,只能再博后续了。.

前几天碰到一个在几个机构做老师的,他说那些博竞赛和预录取的孩子真的和所在的学校本身没有很大的关系。.

怎么解释?
是说,录取还是要开外面竞赛成绩?
但是XNWY 整体不提倡竞赛,所以录取不了,是正常的?.

预初的来报道了,不知道自荐都需要什么条件,需要证书吗?希望学校也重视下竞赛,多少提供些机会,信息,让有能力的孩子可以自己到外面学。如果连咨询都没有就真的惨了.

提示: 该帖被自动屏蔽

二模考安排发下来了吗?是上下午各考一门还是两个半天考四门?知道的麻烦说一下..

请问通过孩子在西位四年的学习,生活,你们感觉学校的校风怎样?学校是怎样做到宽松的环境,严格的要求。在预初,初一,初二阶段宽松的学习环境下,孩子们之间谈论的话题是什么?因家有女儿,关心孩子的成长环境。谢谢!.

回复 461楼天天向上121 的帖子

应该是下周3-4-5 的上午考试,类似期中考试。上午考完回家了。
目前儿子只告诉我 周三先考语文接着考政治(开卷).

回复 462楼哓哓妈 的帖子

学校风气很好,就是,如果你想机年后有自荐或推荐的砝码,就只能自己在外面多补习点竞赛知识了。
老师要求是严格的,但是要想先声夺人,自己回家刻苦毕不可少!.

谢谢LS妈妈!看来我们现在就得考虑她今后几年的学习安排,不能松懈啊。
根据你的经验,给我们一些建议吧,谢谢!!!.

回复 460楼天龙星座 的帖子

你说的也对,我家孩子班上成绩最好的二个学生已经有意向直升了。.

回复 458楼属鼠他妈 的帖子

他说是这样,我觉得也是这样的。
不在外面拓展,预录基本是没有希望的。

事实上,到我们这一届,在选择初中时,生源就已经分化了,有多个选择的孩子,不想竞赛才会进西位,所以学校整体竞赛氛围不浓。.

回复 459楼小草 的帖子

我们也是预初啊,其实学校这方面的消息还是有的,老师会在班级讲的,可是孩子不一定会回去和家长讲。而且竞赛都是在外面需要自己报名的,实际上其它学校统一报名竞赛的情况也不多。

再说,咨询应该是家长主动去问老师吧。至少我每次去咨询老师都得到了非常详尽的解答。.

看下来,对于上了初中的孩子来说,要想在四年后有个不错的去向,课外要上补习班,家长要多和老师沟通,要全面了解外界的各类竞赛信息,是这样的吗?.

恩,看孩子的能力把。
我家的就是不思进去的主,所以我们什么补习、竞赛都不参与。
现在就混个中等生,我只求他今年能考个市重点中学,我们就呵弥陀佛了。
我们这4年真的不累,基本不开夜车,不是最好的。一但成绩下降了,收下骨头又回到中等阶级。
咳,不是高材生的料啊.

人生不只是读书这1件事,这样又未尝不好!
何必弄得苦兮兮的。.

哈哈,到是想轻松到老,可惜孩他爸 不是“李刚” 这时代,最后找好的工作还是要拼爹啊.

回复 472楼属鼠他妈 的帖子

呵呵

今天二摸开考了。
学长们,加油!.

我们扇风,我们鼓劲。.

小女今年考进西位,想问一下各位前辈,西位每个年级有没有提高班?谢谢!.

西位东校和北校的师资配备有差异吗?.

直升一班15名区排位321名..

回复 478楼yhy78811 的帖子

这个太差了吧。.

有徐汇区的分数段排位吗?.

引用:
原帖由 yhy78811 于 2012-4-27 10:04 发表
直升一班15名区排位321名.
真的吗?.

回复 480楼1996sportsboy 的帖子

回复 480楼1996sportsboy 的帖子

偶是不指望了,看来豁边到底了.

鼠妈,要有信心.

回复 478楼yhy78811 的帖子

那就是说我看了一下连接,直升一班号称最强劲的班第15名为545.5分啰,排区321名。那一班平均分,及平行班平均分就不谈了。祘了不说了,慢较一只疯狗又要出来咬人了。就等他们以后替西位挣面子了。它们那么自信一定会在西位取得巨大成功。.

引用:
原帖由 qiuyetongzi 于 2012-4-27 16:00 发表
那就是说我看了一下连接,直升一班号称最强劲的班第15名为545.5分啰,排区321名。那一班平均分,及平行班平均分就不谈了。祘了不说了,慢较一只疯狗又要出来咬人了。就等他们以后替西位挣面子了。它们那么自信一定会 ...
看到你的素质就可以想象你的孩子素质,不成功是必然的。这里都是就事论事,讨论学校的问题,只有你一直对老师以及其他有不同意见的人进行人身攻击,让老师已经不屑于搭理你了。.

回复 485楼cloudmama 的帖子

是啊,我的信心在一次一次的不成功中消耗殆尽。可是我在孩子面前还要强颜欢笑。弄讲我做姆妈吃力伐?.

谢谢各位,有与分数段相应的学校吗?,谢谢,我是门外汉.

唉,看着这个帖子,心拔凉拔凉的。.

哪怕学校真的不好,也是当初自己的选择,怪学校没意思。我们成绩一般般,不过觉得学校挺好的。.

想和大家交流情况,结果没人说情况也没人介绍经验。网友提出的大家共同关心的问题也没人回答。发牢骚有用?.

我也觉得学校挺好的。选择的时候已清楚情况。老师很认真。.

引用:
原帖由 qiuyetongzi 于 2012-4-27 16:00 发表
那就是说我看了一下连接,直升一班号称最强劲的班第15名为545.5分啰,排区321名。那一班平均分,及平行班平均分就不谈了。祘了不说了,慢较一只疯狗又要出来咬人了。就等他们以后替西位挣面子了。它们那么自信一定会 ...
这个分数不含体育30分.

引用:
原帖由 mimi2237 于 2012-4-28 22:04 发表

这个分数不含体育30分
哈哈哈哈,这个分数如含体育分则西位的家长一定会要求学校退款。朋友你真善良,真可乐。.

体育分大家差不了多少的,加上去也不会从300多变成100多, 既使是能变成100多,差距还是超大的。本来以为西位平均分下降是因为扩招的原因, 现在看来号称与“上中”一个档次的直升一班也不过如此。钞票越收越多,成绩却越考越差。.

填志愿前,还会开家长会么?.

引用:
原帖由 家有男孩 于 2012-5-2 09:05 发表
体育分大家差不了多少的,加上去也不会从300多变成100多, 既使是能变成100多,差距还是超大的。本来以为西位平均分下降是因为扩招的原因, 现在看来号称与“上中”一个档次的直升一班也不过如此。钞票越收越多,成绩 ...
眼光独到。看出了本质。说出了利害。不过这里不少家长不知外面的厉害.

等待周一家长会~~.

是啊,不 过 基调已经定了.

发新话题