发新话题
打印【有43个人次参与评价】

[择校] 2012届XNWY毕业班的家长,WW网喊大家回来讨论了

不用全部包揽的啦.小孩子成长总得有经验教训吧..

总算要开家长会了,大家都知道了吗?.

中位分的话能上什么样的高中?.

回复 203楼xsn 的帖子

孩子说:“如果达到直升1班的中位分,可以上南模;如果超过直升1班的中位分10分,上中没问题。”明天家长会,可能会知道更确切的情况。

回复 204楼lovesky 的帖子

请问是否知道直升一班的中位分..

平行班班级前5,会是什么情况呢?.

[quote]原帖由 lovesky 于 2011-11-6 13:18 发表
孩子说:“如果达到直升1班的中位分,可以上南模;如果超过直升1班的中位分10分,上中没问题。”明天家长会,可能会知道更确切的情况。 [/quot

如果这样说的话就是老师公布中位分了?直升一班的中位分也只能上南模,看来“革命尚需努力啊”。.

家长会,家长会
头疼啊.

引用:
原帖由 1996sportsboy 于 2011-11-7 12:27 发表
平行班班级前5,会是什么情况呢?
要看各班的整体情况和个人在年级里的排名,正常情况下,四校可能性很大,南模没有问题。.

平行班家长会昨夜举行,
一个寒冷的夜,一个纠结的夜,
各位家长有啥想法么?畅所欲言吧。。。。。。.

最大的感慨是分数差距太大:据说最高619,平均516,最低不知400有没有.在一个班里老师怎么教,学生又怎么在40分钟里最大限度获得?.

一班中位分557正确吗?.

差距大啊.

是滴啊,差距大啊,我也是看到了差距,愁啊。.

年级最高分在7班。小姑娘厉害啊。.

回复 212楼1996sportsboy 的帖子

一班的中位分是550•5

550.5含附加分了吗?如果包含了,不高也..

回复 217楼Rickymum 的帖子

不包涵附加分..

噢,知道含附的中位分吗?.

不知道.那个分数很重要吗?我觉得第100名的分数比较有参考价值.应该可以考进南模的.第100名是547分..

确实理化分中考分值小,看到希望了,加油!.

我们斑竹任说滴,这个排名都是浮云,考了,就过去了
不具参考意义。.

今天开运动会里,对童鞋们说:该看书的带好书,该做作业的带作业
跑步,跳远,做操......你们初三了,都不用关心了。.

我们要求带点击,这么用功,啥学校不进?.

那天开家长会,阿拉斑竹任对偶说:你家孩子可以进市重点。
本来我以为是对部分同学家长说的,结果第二天孩子回来说,喔唷,**他告诉所有探听消息的家长都说你们家孩子能进市重点一刚。
忽然发现自己很傻,很天真呢。
西西。老师说能进,没用!关键还是看自己家小孩的努力,
所以释然了,不再追问排名。一步一个脚印的博把。.

引用:
原帖由 天天向上121 于 2011-11-8 09:46 发表
最大的感慨是分数差距太大:据说最高619,平均516,最低不知400有没有.在一个班里老师怎么教,学生又怎么在40分钟里最大限度获得?
你们这次总分几分? 是语数外各150分,物化各100分吗?
我们学校是按语数外各100分,物化相加100分(60+40),总分400分来折算的。.

回复 226楼mrymm 的帖子

语数外各150物化各100加20..

今天从“中考网”上看到消息,说是2012年的中考英语试题,会有变化,请问各位家长有了解情况的么? 上来讲讲把。。。。。。.

中考网上的消息,教研员说:part1 listening 不变 30分 part 2 vocabulary and grammar 50分,分为一选择20分,20题,二 新题型(和高考类似),给语段镂空和候选词,选词填空,(9选8),8分。三 词性转换8题8分  四 句型转换7题14分,明确增加一道宾语从句,共14分,以后选择里不考宾语从句了。 part3 Reading and writing 其中阅读TF取消,保留选择,回答问题,完形填空和首字母,其中选择,回答问题和完形每篇文章6题,首字母还是7题,每题分值都是2分,这样2*6+2*6+2*6+2*7=50分,最后作文20分.

求解.

新人加入

我是初三妈妈,我来了,现在每天做功课要到12点,惨!心疼! .

引用:
原帖由 mimi9712 于 2011-11-15 14:23 发表
我是初三妈妈,我来了,现在每天做功课要到12点,惨!心疼!
做到12点成绩优秀的话,也值得呀,我们很早做好,成绩不理想,白搭~~~.

我们做到11:30,成绩还中不溜秋,看来最惨。

每天陪到11点多,毛病也出来了,诶。。。。。。.

引用:
原帖由 鼠精灵 于 2011-11-15 12:36 发表
中考网上的消息,教研员说:part1 listening 不变 30分 part 2 vocabulary and grammar 50分,分为一选择20分,20题,二 新题型(和高考类似),给语段镂空和候选词,选词填空,(9选8),8分。三 词性转换8题8分  四 ...
趋势是难了还是容易了?没有研究过啊.

中考网上说,应该比原来的题型难了!.

成绩一般,据说学校排名有望进区重点

每天睡门最多六小时,问题是只在班中中等偏上,作业多得没时间整理和复习,学校的老师只是在比谁布置的作业多,好像这样他的学生成绩就能上去了,但对孩子来说,老师的这种恶性竞争,他们是真正的牺牲品啊!.

回复 231楼mimi9712 的帖子

我们班主任讲超过10点的作业可以不做..

阿拉小朋友,没总结能力,只管做,对错不管的。
效率不高。.

就是啊,所以我觉得这次期中考试时间安排很好,周一开始考试,所以周末没有功课
让我家小孩子在家复习了自己最弱的一项科目,结果成绩有提高

真的觉得功课多,根本么有时间总结和复习自己的弱项.

引用:
原帖由 家有馋宝宝 于 2011-11-15 17:02 发表

趋势是难了还是容易了?没有研究过啊
应该是稍难.

期盼。老师能早点出题目来训练,加强训练。.

听别的徐汇区学校说1月456,三天考一摸,有知道的么?.

回复 242楼属鼠他妈 的帖子

11/7的家长会上已经说过了,3次重要考试,第一次是一模,日期是1/4、5、6,考3天;第二次是2012/4的二模;第三次是2012/6的中考。.

呵呵,最重要的就是 最后一次考了。.

家长会后感觉实验班和普通班老师的差异实在是大。据说实验一班数学最低110.
数学教学上的差异导致成绩的差异明显。
普通班的学生如果推优不成,自主招生没戏,那就是裸考一条路了。
与其如此,还不如当初选择实验班。据说实验班不乏要出来裸考的,这是真的么?有多少可操作性?.

回复 245楼helene97 的帖子

实验班和普通班老师肯定有差异的,要不怎么叫实验班啦。进了实验班又不直升的那不就是违约了?听说每年都有的,感觉不太好,不诚信了。.

是啊,他们实验班同学里,肯定有一部分是冲着优秀配置去的,然后么,冒着大不违的精神去裸考。呵呵,家长总是要利益最大化啊。.

提示: 该帖被自动屏蔽

感觉不公平啊,大家都出一样多的学费,还搞什么实验班特殊化,违约也是学校逼的.

愚蠢

愚蠢的发言,让大虾一记闷棍。.

发新话题