64 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 什么牌子的面粉不含防腐剂,增白剂

提示: 该帖被自动屏蔽

现在市面上好像没有.

风筝牌的一个精粉,说是不含任何添加剂
信不信由你
.

自己家种的,感觉市面上都不可行,因为蒸出来的颜色全特白.

麦德龙有进口面粉,上面写的是无增白剂添加..

回复 3#SURVIVE 的帖子

昨天哪个频道,几点钟?.

什么世道啊,还有什么可以吃的!米,面,牛奶...都是最基础食品啊.

超市里买的袋装面粉,仔细看下说明,有的会写不含增白剂的,防腐剂我倒没注意。反正做出来的面点颜色带点黄的,一点也不白的。.

回复 12#SURVIVE 的帖子

米里面有镉,重金属.

年底面粉就都不能加增白剂了,估计库存的增白面粉得先卖完.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2011-2-25 09:14 发表
风筝牌的一个精粉,说是不含任何添加剂
信不信由你
我去看了一下我买的风筝“特一粉”,2.5kg的,没有说不含添加剂,不过说是放心食品.

买保质期短点的面粉,是不是会好点?自己买粉做出来的点心,没有卖的白,卖的包子什么都用泡打粉,而我们自己多用酵母发酵
在中国,LZ不要紧张,就这样吃吧,大家都还要过下去的.

家乐福有一些很贵的面粉,都表明不添加增白剂的,不知道是不是真的,我买了金龙鱼的澳大利亚麦芯粉,这个也写着不加增白剂的,1KG22元左右,用来做面包的,可以当高筋粉用,做吐司组织不错的。.

风筝牌的精粉颜色不白的,我刚才还还特地仔细看了.我做馒头也是用他们家的自发粉,做出来的颜色和外面买的有点区别的,没那么白的,有点米黄色的..

自己家种的小麦弄的面粉做的馒头是不白的,黄黄的,发的时候孔确实是不大的。

附件

我买风筝牌的富强粉.

我家买风筝和金像,有时候换沃尔玛的惠宜.

引用:
原帖由 成长不烦恼 于 2011-2-25 13:04 发表

我去看了一下我买的风筝“特一粉”,2.5kg的,没有说不含添加剂,不过说是放心食品
我家买的也是风筝的这一种还有黄色袋子的那种,做出来的馒头都是白白的,小时候家里自己家种的没有这么白,不知道原因是什么,最起码它还标上没有添加剂,在没找到比它更健康的之前就先吃这个吧。.

我们的命大啊!.

回复 27楼SURVIVE 的帖子

请问你哪里买的,能否给个连接.也很纠结这个事情..

回复 33楼SURVIVE 的帖子

能否给个链接,也需要,谢谢.

我也要,谢谢.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2011-8-14 19:49 发表
是的,我买的淘宝上的面粉 ,做出来黄黄的,也不发,和你的一样 ,但非常香,有面粉的香味,不象外面的馒头,完全没香味。
请短我链接。谢谢!.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2011-8-14 19:49 发表
是的,我买的淘宝上的面粉 ,做出来黄黄的,也不发,和你的一样 ,但非常香,有面粉的香味,不象外面的馒头,完全没香味。
麻烦也短我链接.

引用:
亲,也请短我卖家.

GOLD MEDAL金牌的不含添加,如果是它的有机更好了,不过价格较贵。.

我买的风筝全麦粉,但没有韧性,不好吃,一看就是天然的。.

看来被添加增白剂的面粉,又要被再添加黄色素重新包装,再上市了。
到时,我们不知道要买白的好还是黄的好?
.

引用:
短我一个吧,谢谢!.

我买过黑小麦的面粉,馒头做出来颜色略带棕色,这种应该不需要加增白了吧,但是口感没那么好,因为不是精面粉,做出来的馒头也硬硬的。
前几天买了风筝的自发粉,馒头发出来松松的,也不知道好不好。.

回复 40楼不二周助 的帖子

我也是买的这种面粉,做出来的包子没有弹性,口感很硬,卖相也不好看,不太好吃呢,但老公说这个营养,健康.

回复 1楼SURVIVE 的帖子

增白剂不影响食品安全的,不要担心。.

是的,全麦粉做出来的馒头很香,但不松软,标准粉的馒头就松软
大概是全麦粉麦麸多,发得不够好,但是比较健康哦.

麻烦给我一个链接,谢谢.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2011-8-21 16:09 发表
GOLD MEDAL金牌的不含添加,如果是它的有机更好了,不过价格较贵。
我们就是家乐福买的金牌全麦粉, 做出的手擀面非常香,有面粉的香味, 但发包子没有国产的发得大,但吃得放心。买过许多面粉, 风筝, 金像最后锁定金牌和白熊(韩国产)。.

引用:
原帖由 凯沙妈 于 2011-8-25 14:40 发表

我们就是家乐福买的金牌全麦粉, 做出的手擀面非常香,有面粉的香味, 但发包子没有国产的发得大,但吃得放心。买过许多面粉, 风筝, 金像最后锁定金牌和白熊(韩国产)。
嗯,发出来的馒头小是小得来,用的天然发酵粉。.

64 12
发新话题