发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 我家的金边瑞香终于开花了。

我家的金边瑞香终于开花了。

原想着春节期间开花,可惜上海这个冬天太冷了。没开出来。最近天气回暖,他终于开花了,贼香贼香.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2011-2-24 08:42 发表
原想着春节期间开花,可惜上海这个冬天太冷了。没开出来。最近天气回暖,他终于开花了,贼香贼香
上图
有图有真相.

回复 2#clarin 的帖子

晚上回去再拍。花型很小的,花蕾就米粒大。
我家的是白花瑞香,不是通常的紫花瑞香~~.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2011-2-24 10:52 发表
晚上回去再拍。花型很小的,花蕾就米粒大。
我家的是白花瑞香,不是通常的紫花瑞香~~
等片片。
刚才摆渡了图片,这种植物我家院子里也有,我怎么从来没有看见它开花?

附件

特意去看了,照了,你看看是不是

回复 4#clarin 的帖子

不像哦,叶子边缘没有那么多锯齿状。.

附件

网上的图

回复 4#clarin 的帖子

这种植物也会开花吗,我从未见过诶.

上图

百花瑞香.

附件

第一次看见这种植物.

呵呵,不错。叶子瘦长。
恭喜恭喜。
是第一年种植就开花吗?

是不是叶子是常年绿的,类似与山茶。
我们这里竟然没有植物,.

我家的紫花金边瑞香也是最近才开放的,非常浓郁的香味,给人感觉很祥瑞喜庆!.

回复 9#clarin 的帖子

嗯,买来时候花蕾很小,很小。
常绿植物,夏天休眠,冬春季开花。.

回复 10#chuqiao妈妈 的帖子

你有没有觉得那个香气带点姜味?.

正好在家,特意去闻了一下,嗯,就是你说的那个味,哈哈!
顺便说一下,我家的水仙花也是前天才开的呢,今年花期都往后延了。.

回复 13#chuqiao妈妈 的帖子

我家的水仙都开败了,接近尾声。热热闹闹的从圣诞开到春节,元宵节。
看来你家花花呆的地方温度很低的。.

我家的两棵大热天都翘了。没经验,下次一定不能种完全没遮盖的阳面了。.

回复 15#easylife99 的帖子

啊,真可惜,金边瑞香渡夏要防直晒,叶面常喷水,见干见湿,防止烂根。
还好,我家的还活着,就是天热啊,有点蔫。.

回复 16#悟空妈妈 的帖子

是呀,估摸着要热了,想着要买遮阳网罩的,结果忘记了。后来出去旅游了一圈,回来就翘了,我心那个真心痛啊。春天开花那个满院香的啊。争取明年再弄一棵。.

回复 17#easylife99 的帖子

晕,你都出门旅游一圈,这么长时间不浇水~~~
可怜的花花,渴死了.

回复 18#悟空妈妈 的帖子

不是,不是,有物业园丁来浇的,可是没人看着总不靠谱,结果就这样了。我在的时候,都盯牢的,有风吹草动都要叮嘱好的。.

发新话题