发新话题
打印【有3个人次参与评价】

请教一下怎么培养孩子阅读的

请教一下怎么培养孩子阅读的

看到旺网上那么多爱看课外书的孩子,真是羡慕,想请教一下大家是怎么让孩子爱上阅读的?我儿子对课外书不感兴趣,都是我要求他读他才当作任务勉强看点,我知道勉强会导致孩子对阅读失去兴趣,应该用诱惑的手段来诱惑他看课外书,但我不知道怎么诱惑法?我家儿子现上二年级。

引用:
原帖由 hxj3y 于 2011-2-21 11:19 发表

不知你家小孩子多大,我也有过类似的情况,现在我和儿子来比赛,每天花半个小时一块看书,看谁看得多,真得看了,他就迷进去了.关键要有一个读书的氛围.我家二年级.
如果是比赛的话,我家儿子肯定会为了赶速度而不认真看书的,我太了解我儿子了!.

引用:
原帖由 merry77 于 2011-2-21 15:03 发表
我们孩子确切的说,也是从三年级才开始自主的大量阅读,之前一直不能达到老师希望的每天2小时。虽然我们从小就坚持每天睡前都有讲故事时间,虽然家里已经买了很多书,中国的外国的,长篇的短篇的都有,但孩子就是没有 ...
每天课外阅读2小时???.

引用:
原帖由 merry77 于 2011-2-22 09:56 发表
是的,他们老师比较重视阅读,班里就有图书角,是同学们自愿捐献自己的书供全班共享的。下午的语文或自习课时,课堂作业做完的小朋友都可以拿书看,也可以看自己带的书。所以只要是孩子愿意,在学校就可以有大约1小时 ...
什么学校?你家孩子现上几年级?现在家每天课外阅读约多长时间?另外还有英语、数学,时间安排得过来吗?

引用:
原帖由 shuil520 于 2011-2-22 13:37 发表
家庭环境吧,父母喜欢什么,孩子往往喜欢什么。

学习中.....,请大家能多给我点建议!谢谢!

引用:
原帖由 merry77 于 2011-2-24 13:30 发表
谢谢!昨天看了大家的介绍后,百度搜索看过了,我的主要体会(我以前没做到的)是:
1、给孩子朗读时要连着作者一起念进去;
2、要让孩子每天阅读一点课外书,自己也要看;
3、看完每一本书要把书名记下来贴在墙上,让孩子有成就感。

大家看过的也上来说说看后的体会吧:.

发新话题