发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 让人郁闷的订正方式(恳请小学老师进来看看)

引用:
原帖由 巴顿将军的妈妈 于 2011-10-5 20:31 发表
错的题目还要连题目带答案抄10遍啊? 我觉得很浪费,只要真的理解了会做了,订正一边就足够,为何还要重复劳动?多此一举嘛~~个人认为这个方式不可取,很浪费孩子的时间和精力,老师一个大勾就过去了,孩子可 ...
其实有些一而再再而三错的题目,不抄题订正孩子记不住教训的。

我估计这个老师想让孩子知道,做题的时候题目一定要读,不读题不理解就做不出题目的,在抄十遍的过程中,你家宝贝肯定读题了吧,题目都不读,有些错误就是因为不读题造成的。这是一个给孩子教训而已,别看的那么严重吧。.

引用:
原帖由 金虎妈 于 2011-2-21 10:05 发表
同感,很奇怪的订正方法,儿子上小学期间,一直被要求以此方式订正,我也一直很胸闷,
这种订正方法问题很大。
好在现在终于上中学了。
中学里的订正方式是,在错题的旁边,用另一种颜色的笔写上正确的答案。
我觉得这样的订正方式比较好,我也是用这种方式的,,但是对于一些错了订正后还是做错的题,要求三遍抄题订正的,作为教训。

我认为孩子做错有三方面原因:

一是孩子本来就没弄懂,也不愿意来问清,于是我就再讲一遍,题目搞懂了会做了,然后要求抄题订正,作为不问的教训。

二是自己懂的,粗心,特别是题目都么申清,提起笔来就似是而非的东搭荔枝花,这没撒闲话好讲额,直接要求抄题订正,作为粗心的教训。

三是弄来弄去弄不懂的,需要一对一家庭式慢慢慢慢教育的,或者就算是一对一讲了也是等于白讲的,我可以等,但进度不能等,我只好输给他,抄写就作为熟练工的操作方式,多抄抄,记记牢。.

引用:
原帖由 小言妈妈0225 于 2011-10-5 22:11 发表
抄错题;订正;分析错因;(英语的话再加翻译)。一题4行。时间是费点,但觉得很有效。
错的多的时候,我会帮孩子抄题
好记性不如烂笔头,抄抄很有效。。.

引用:
原帖由 巴顿将军的妈妈 于 2011-10-5 22:26 发表
我家宝贝连笔都不会拿呢~~~
遇到这种事,错的题目少抄抄就算了,抄多了家长的心情就很复杂,一方面恨铁不成钢,争气点就不要错那么多,另一方面也心疼孩子的,对伐
对的,,

巴顿将军多大了?那里看不到。。.

引用:
原帖由 巴顿将军的妈妈 于 2011-10-5 22:48 发表
还在肚子里呢
啊哟,,你这不是瞎操心呢么。。。。.

引用:
原帖由 巴顿将军的妈妈 于 2011-10-5 22:56 发表
总会有这一天的嘛~~~理解万岁!家长的心都是一样的,我看到很多家长抱着很复杂的心情陪孩子读书,我表示理解
理解,当然理解,谁不理解谁就离那啥啥啥动物的不远了吧,,,

可是,说句难听点,理解顶屁用啊,这个世道还是应该该干嘛干嘛吧,不然还叫人怎么活啊?

老师有老师的活法儿,家长有家长的活法儿,孩子们呢又另有一套自己的活法儿,各谋其政、各司其职世界也就应该太平了吧,,可现在,说不清道不明的事情很多,懒得提了。。。烦~!.

发新话题